Так сказать, введение
16 октября 2021 г. в 17:56
Я шла по аду, пошатываясь и насвистывая мелодию песенки про Распутина. Мимо проходили мерзкого вида бесы, имевшие животные черты. Ветер развевал мне волосы и шинель. Вскоре я добралась до отеля, усыпанного яблочной символикой. Ввалилась внутрь.
— Софочка дома! — огласила я, проходя в сторону кухни.
Уже третий день я живу в отеле, цель которого — запихнуть грешную душу в рай. Сюда меня приволок мой дорогой дружок по имени Энджел Даст. На самом деле, я была даже рада, что меня сюда привели. Во-первых, мне теперь есть, где жить, и я больше не бомж. А во-вторых, я… только не смейтесь, но мне нужно в рай. Дело в том, что я — почти падший ангел. Просто тут так получилось… все же знают, что адом правит Люцифер? Вот, и я, с позволения сказать, его дальняя родственница. Я всё хотела попасть в ад, к нему, но меня не пускали. Тогда я попробовала сбежать, и случайно перепутала портал в ад с порталом на землю. Я родилась в России, в обычной семье. Разумеется, о том, что я ангел, я ничего не помнила. Когда моему человеческому телу исполнилось двадцать, я умерла. И попала в ад, вспомнив всё о рае. Обратно я не вернулась из-за того, что я — самоубийца. Люцифер меня конечно подобрал, хоть мы до этого никогда не виделись. Вернее, я его не помнила, он видел меня маленькой. Как ни странно, его забавило то, что я возмущённо оправдывала его на небесах, когда была постарше. Он вовсе не такой ужасный, как о нём говорили ангелы. Да, он горделивый и слегка хитрожопый, он он не плохой от этого. Он благородный и справедливый. Справедливость, порой, жестока. Наверное, от этого его и не любили. Я хочу вернуться в рай, чтобы хоть что-то изменить и остановить резню, что случается здесь каждый год. Я здесь уже почти три года, и каждый раз с ужасом смотрю на истребление. Люцифер не подпускает меня к ангелам, которые этим занимаются. Он никогда не говорит, почему. Лишь запирает в замке и не говорит ничего. Как бы я его не материла, и не обещала побить, он не отвечает. Около года назад я попросила его отпустить меня из замка и дать пожить в аду самой. Он согласился. Тогда я и познакомилась с Энджелом. Мы с ним бухали. И парили. Да, вот такой я неправильный ангел. И так как я, вроде, русская, он часто просит меня сделать самогон. И коктейль Молотова. Ну а недавно он приволок меня в отель. Надо было видеть счастливое личико принцессы Чарли, когда я с энтузиазмом поддержала её идею об искуплении.
Ко мне подскочил Энджел, любезно приобнявший за бок.
— Софит, у меня гениальная идея.
— Мне уже страшно.
— Предлагаю нафигачить мне спирт с вареньем.
— Это «настоечка»!
— Настой мне её. Пожаааалуйста, — протянул он противным голосом, надев на себя мою белую ушанку.
— Я думала, ты типа исправляешься вместе со мной.
— Нельзя вот так сразу от вредных привычек отказываться! — парировал он. — Ты представляешь, какой это стресс для организма?
— Гм. Жопа ты неугомонная…
— Прислушайся к своему внутреннему русскому.
— Мой внутренний русский требует не вестись на…
— Давай, пошли, — он потащил меня на кухню. — Все русские любят выпить.
— Ах ты, расист, — вздохнула я.
На кухне я принялась фигачить ему настоечку, которую делал мой деревенский двоюродный дед по линии маминого отца. Энджел же наблюдал за этим, мацая фрукты в вазочке.
— Хоть бы что-то приятное сказал, — сказала я, заливая варенье водкой. — За то, что я тебе тут самогон бодяжу.
— Когда я смотрю на этот безжизненный авокадо, — он взял его в руку, — я сразу думаю о тебе.
— О, боже! Это самое милое, что мне когда-либо говорили! А ведь меня, между прочим, с вареником сравнивали.
— Я король приятностей, знаю.
— Знаешь, может у некоторых овощей интеллект и повыше моего, но я всё-таки ангел, и у меня есть… эм…
— Извилина? — ухмыльнулся демон.
— Да не, этого у меня нет.
— Умение расшифровывать язык пьяных русских!
— Точно! — воскликнула я. — Так, стоп… это хорошо или плохо?
— В этом мире всё субъективно, — с умным видом констатировал паук. — Посему, не мне судить.
— Бляяяя, ты такой умный.
— Я умный не потому, что умный, а потому что ты тупая.
— Ну тут тоже не поспоришь, — вздохнула я.
Энджел подошёл ко мне и стал смотреть в настоечку.
— Слушай, сколько тебя знаю, всё понять не могу одной вещи.
— Какой?
— Ты же умный, начитанный и культурный человек. Почему ты ведёшь себя как тупой инфантильный грибок ногтя?
— Потому что мне нравится быть тупой амёбой. Если я начну вести себя адекватно, то… нет, я не буду вести себя адекватно.
— Очень содержательно, — с сарказмом отметил Энджел. Затем полез в кастрюлю. — Ну чё там?
— Та падажи, — я магией оттащила его. — Настоечка от слова «настаивать». Она должна постоять день хотя бы.
— Я не привиредлив, — он схватил кастрюлю и умчался.
Алкоголик. Я собралась было пойти к себе, как в кухню вошёл радио-демон. Аластор поправил монокль.
— День добрый, душенька.
— Добрый, — улыбнулась я.
— Моя дорогая, — он шустро приобнял меня за бок. — У меня для вас шикарное предложение.
— Таааааак.
— Не хотите ли вы пройтись по вечерним улицам ада с таким красавцем, как я?
— Ах, вы меня засмущали, дорогой, — чуть покраснела я, эпично положив руку на щёчку.
— Извиняюсь, но я не мог не спросить этого, душечка.
— Я даже растерялась…
— Я вынужден просить вас незамедлительно дать ответ.
— Но мне, право, неловко.
— Милочка, умоляю, не нужно так стесняться.
— Можете свои брачные игры проводить не на кухне? — прервал наш диалог пришедший Хаск, вытаскивавший из холодильника еду.
Потом Аластор был занят, что рванул его ловить, чтобы дать по шее за остановку нашего эпичнейшего разговора. Я же села на диванчик, включила «Горько 2» и ближайшие пару часов отель обогревало пламя моей горевшей жопы.