ID работы: 11284492

Лучший детектив

Слэш
NC-21
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник Скачать

Твои слёзы

Настройки текста
Примечания:
      Очень долго Ёшка размышлял над тем, что стоит говорить ИКраткому о том, что упоминал Яори. Ему было страшно и он не знал как правильно выбрать момент, поэтому целую неделю его коллега был в полной неуведомленности обо всех деталях, что ещё больше давило на Ё и становилось морально противно от самого себя, каждый раз вспоминая что он делает. А держать себя в руках становилось сложнее. Особенно наблюдая, как сильно старается Кратыч для этого всего дела, но всё время и каждый раз врезается в тупик, хотя тот говорил, что это потому что он отвык от сложных дел и скоро вернётся в строй. Они часто за эту неделю посещали библиотеку, чтобы разобрать шифр в газетах, ведь люди слепо боялись, что следующими станут они. Ночью все боялись сунуться на улицу. Они также продолжили ездить на места убийств, ища там хоть что-то новое. Вот только Ёша отказывался смотреть на трупы и оставался с Я в машине, который лишь один раз спросил, рассказал ли тот своему детективу о сказанном, но увидев поникшее лицо, сразу же понял и перестал надоедать с такими вопросами, пытаясь сблизиться ещё больше. Даже дал свой номер телефона на всякий случай, чтобы всегда была поддержка. Да и узнал, что у парня нет друзей больше никаких, а они нужны всем как и плечо рядом, особенно сейчас. Да и Аз открылся ему с другой стороны за такой короткий срок. Просто усталый от выходок Й владелец полиции, даже немного мило, ибо тот иногда опекал обоих расследователей, что можно иногда заметить, хотя тот и мог вести себя злобно и непонятно. Он спрашивал состояние их, не устали ли и довозил иногда до дома каждого, ибо нечего в такое время на улице быть! О Кире мало что можно сказать кроме того, что он слишком кокетливый и милый парень, не жалеет явно бросаться комплиментами в окружающих и именно поэтому его все так любят и не боятся. Всё-таки быть милым и вежливым всегда хорошо помогает.. А сам детектив.. Кажется он остался всё таким же как и в первую встречу. Такой же чудаковатый, странный и с обидными шутками на каждую ситуацию в этом мире. Это забавно и немного отстраняет от него, но ассистент держался рядом с ним и часто старался завести беседу гораздо глубже в характер ИКраткого, чтобы тот раскрылся, но увидев немного недовольное лицо, понял, что не очень хорошая затея. Во вторую неделю стало невозможно молчать просто о том, что ему рассказали. Ёшка начинал чувствовать себя как-то не правильно, душно и далёко от того всё больше и больше. Сейчас Ё только вышёл из своего старого отеля, где-то в середине города, чтобы направиться прямо сейчас к дому Кратыча, а точнее в гости, как он делает уже так давно. Или так кажется всегда. Настроение было немного приподнятое, он хорошо поел и неплохо так выспался, так что полностью готов ко всему. И к тому, чтобы рассказать что давно надо сделать. Наверное войдет скоро в привычку у него. Он находится не так далеко от дома детектива, но всё таки стоит поспешить, чтобы не опоздать до 13:30. Ибо его "друг" ненавидит опоздания. Посмотрев в экран своего старого телефона, было чётко видно время 12:43. Немного переводя дух и глотая уже холодный воздух, Ёша начал шагать небыстрым шагом по улицам. Уже было видно, как дыхание паром выходило из его рта. Совсем скоро, холодная и суровая зима. У них в деревне в это время было самое нагруженное заботы, нужно было тщательно приготовиться и успеть всё до первого снега. Интересно, как там его матушка? Люди спешили по своим делам, но их было так мало, что никто не оглядывался, и даже парочек не было. Слишком рано? Иногда была слышна музыка, которая доносилась из колонок, которые висели на столбах. Городок был совсем небольшой и было ощущение, что все знали друг друга тут. Заворачивая за угол, где вообще никого не было, у асситента резко пробежали мурашки и ощущение, что за ним кто-то идёт, но оглядываться не собирался, считал тратой времени и привык к гостеприимству. Тут пахло не очень. Валялся мусор, а также на него смотрели бродячие коты, которые поедали тушку мертвого животного. Аж неприятно от такого зрелища и хотелось блевать. - Выживает сильнейший, да, Ёшка? - Кто-то коснулся плеч. По всему телу пробежали мурашки, а тело застыло в ужасе. Нельзя было двинуться ни пальцем, ни рукой. Ничем. Ужас охватил его. ИКраткий говорил о том что у него не лучший район, не настолько, что могут вот так просто поймать. Ему угрожают? В горле ком и кричать было физически невозможно из-за него. Сделает ещё больней в раза два. Ноги подводили его: он даже не мог убежать от незнакомца. Да и вжимали его сильнее в асфальт, надавливая всеми силами на плечи, которые резко хрустнули, а Ёшка вскрикнул в ужасе, начиная пытаться убрать ладони от себя всеми силами, чтобы не сломали его, как куклу, но был физически слабее и гораздо меньше. Появился дикий адреналин и желание спасти себя от.. насильника, который видимо что-то хотел. - Ох... переборщил, прости, - такой язвительный и противный голос застрял в голове и, кажется, хотел прижать хрупкое тело к стене одного дома, которая была противной и мерзкой. Но вот не получилось, ведь Ё начал пытаться ударить ногами в коленку мужчину, как его учил сопротивляться в таких случаях Еро, если его не будет рядом. Пригодилось. В голове всё гудело, всё дрожало, а дальше как в тумане, было сложно взаимодействовать своим мозгом правильно из-за страха. По щекам дорожкой прошли слёзы, становилось сложно дышать с каждым разом, но из последних сил тот скинул со своих плеч эти большие руки и вдарил незнакомцу в нос так, что из него кровавой дорожкой вытекла кровь, что начало аж тошнить. Сердце бешено колотилось, а пока мужчина высокого роста был занят собой и болью в носу, у ассистента вышло быстро убежать. Только и оставалось как трусливому животному, поджав хвост, бежать. Далеко.

***

      В очередной раз находится в гостях у ИКраткого. Ёшка всё ещё не отошёл от того, что с ним случилось утром, и он даже опоздал, ведь хотел привести себя в порядок перед тем, как зайти в квартиру. Пытался успокоиться в подъезде и перевести дух, после того как бежал. Пришёл с небольшим опозданием в 13:50. Все конечности всё ещё дрожали, а Ё даже не рассказал о том, что с ним случилось. Просто плюхнулся на теплый и уютный диван, пытаясь перевести дух после случившегося и не сорваться снова на громкий плач, а Кратыч.. Он даже не посмотрел на него, поэтому смысла паниковать не было. Сейчас фиолеволосый пытался отвлечься, из-за чего в голове появилось ещё больше мыслей о том, что молчать просто в тряпочку нельзя. Надо сказать обо всём. О нападении утром, о том, что говорил Яори.. Слишком много секретов для него одного, да и это жутко важно. Повернув голову на Й, можно было заметить, как тот усердно что-то писал сидя, согнув спину за своими письменным столом рядом с балконом, пытался понять и вычислить что-то, иногда спрашивая о деталях у своего знакомого, не поворачиваясь в сторону дивана где тот и расположился, а тот дрожа отвечал, иногда застывая в рассказе. Ему было немного плохо. Они стали проводить все больше времени здесь с каждым днём, просто делая отчеты и пытаясь довести всё до ума. Иногда приходилось сидеть до вечера. Скоро будет зима и всё покроется снегом. Эта мысль даже немного печалит. Так много времени уже прошло. У него начали немного поджиматься ноги, но не из-за холода. Поджимал губы, немного обкусывая их и сдирая кожу, всё это время смотря на прозрачную воду в стакане, который сам взял, чтобы попытаться успокоиться от всего, но если Й узнает, что от него так долго скрывали очень важный факт, то наверное это всё полетит в него без исключения, не зря же он такой злой по словам всех. Да и тут ещё нападение на ассистента. Видимо, сама судьба заставляет говорить.. Сейчас или никогда: - Мистер... ИКраткий, мне нужно вам что-то сказать, - голос предательски дрожал, Ёша сжал кружку ещё сильнее руками, почти ломая стекло от всего этого напора, будто чувствуя себя как эта кружка: напряженно и сжато. Ёшка тяжко вздохнул, снова повернув медленно и осторожно голову к Кратычу. Брови были домиком, а лицо как будто замученное. Он чувствовал, как тело дрожало ещё больше и давление вокруг всего. В горле встал снова огромный ком, который мешал дышать, но нужно. Хотелось снова расплакаться прямо сейчас и просто убежать как ребёнок в истерике, а потом спрятаться где-нибудь в углу. Ёшка не мог больше ждать, и когда детектив начал говорить, что не сможет сейчас выслушать, его сразу же перебили. - Яори рассказал мне две недели назад, что каждый раз после убийства в выходные ровно через час убийца приходит к ближайшей телефонной будке и говорит о том что сделал, и сегодня утром на меня напал высокий мужчина! - Громко, чётко сказал всё парень, зажмурив глаза и чувствуя, как опять слёзы начали стекать по щекам быстрой дорожкой в полной панике. Такие теплые и обжигающие. Становилось больно в груди и тесно от количества эмоции внутри него, будто сейчас вырвутся наружу, преобразоваясь горьким плачем и шмыганьем носа. Так больно и противно. К нему не сразу повернули голову, как будто ИКраткий проглатывал всю информацию. Почему от него так долго скрывали информацию и не хотели говорить вообще? Почему сейчас он плачет..? Всё же хорошо. Он смог сказать. Его настолько боятся что ли? Хотя, и правильно делают. Краткий вздохнул тяжко, и пытаясь себя успокоить, чтобы не выйти в агрессию и случайно не навредить.       Кратыч медленно встал со своего скрипящего стула и подошёл к Ёшке ближе, чтобы попытаться успокоить его и спросить ещё больше деталей о том, что он рассказал ему только что. Тот спрятал уже красное лицо в рукавах своего кардигана и с каждым шмыгом было слышно, как он плакал ещё больше и сильнее, стараясь ртом захватить воздух. Взгляд был расплывчатым, нельзя было что-то разобрать в окружении. Уже он начал паниковать и не знать, что делать, мозг отказывался работать как надо. Кратыч медленно положил свои большие руки на колени к Ё, что закрывали их полностью и пытался привести его в чувства, нежно поглаживая по коленным чашечкам, но тот начинал хмыкать ещё больше и сжиматься, ожидая удара в свою сторону, чего не было в планах Краткого. Хотелось только успокоить младшего и стараться не спугнуть его ещё больше своими действиями. - Тише-тише.. Ёша, пожалуйста, успокойся, - Й дрожал и в панике пытался найти то, что поможет отвлечься и чем можно заняться. Что ему стоит сказать? Что надо сделать? У него даже успокоительных не было. Может дать ассистенту побыть одному? Никогда не был в таких ситуациях и полностью запутан. Тяжко вздохнув, детектив убрал руки ассистента от его коленок и аккуратно поправил волосы, которые прилипли к щекам, из-за того, что те мокрые из-за дорожки слёз. Такие мягкие и приятные на ощупь. Даже шелковистые, а от него пахло ещё так приятно.. Фиалки. Ёшка очень быстро растирал слезы по щекам. Он старался перевести дух и не икать, чтобы его речь была разборчивой. Весь его взгляд был направлен на Малину в ожидании его действий. Глаза были стеклянные, но такие красивые и уже привычные. Грудная клетка то поднималась, то наоборот опускалась в очень быстром темпе из-за глотков воздуха. Вся эта атмосфера начала напрягать и даже пугать обоих, и Краткий повернулся к журнальному столику, стараясь не встречаться с этими глазами, подавая, немного дрожа, Ё стакан с водой. Он не привык успокаивать. Довольно жадно и быстро в нём не осталось ничего, а тому стало легче гораздо, хотя голова и гудела, а зубы были сжаты, стараясь не икать, что уже было реже. - ИКраткий.. Прости меня, - дрожа и всё ещё немного не соображая, говорил Ёшка. Голос подрагивал. ИКраткий недовольно фыркнул и даже надулся, словно ребёнок, и дал Ё совсем лёгкий и маленький подзатыльник. Тот сначала не понял, что его именно ударили, а не погладили или просто коснулись. - Тупица Ёшка! Ты напугал меня до усрачки! - Кратыч недовольно встал с пола, ибо всё ещё находился так, чтобы быть на уровне глаз у сидячего Ёши. Он отряхнулся и надулся словно ребёнок, сложив руки на грудь. - Сейчас бы сам меня откачивал от шока! На лице Ё появилась совсем лёгкая и милая улыбка, но она была такой искренней и даже желанной. Наконец-то не было слёз и тот успокоился, поставив стакан назад. Тяжко вздохнув, резко Й с небольшим любопытством снова уселся рядом с ассистентом, но уже располагаясь на диване, а не где-то рядом с ногами. - Кто это был? Ты запомнил его внешность? Лицо хотя бы? Мне нужно знать всё, - Сначала парнишка снова напугался, ведь все эти расспросы были такие резкие, быстрые и неожиданные. Но он посмеялся, понимая, что всё совсем как обычно. Именно это и радует его в детективе, его умение всегда пользоваться атмосферой, а тот лишь в непонимании раскинул руками и вопросительно приподнял свою бровь, - Я разве сказал что-то смешное?

***

      Уже спокойней. Особенно когда сидишь в пледе на диване с кружкой свежего и теплого кофе. Они поговорили совсем немного о деталях человека, которого Ёшка видел днём. Тот совсем ничего не помнит, кроме высокого роста и довольно хорошо подтянутого телосложения. Слишком сильно охватила паника тогда. Прям когда на ИКраткого нападали, неужели один и тот же человек, но почему средь бела дня и так резко? Всё-таки убить детектива было бы логичней, ведь он знает больше гораздо. На улице уже начинало темнеть, а Кратыч копошился на кухне, пытаясь, что-то сделать из остатков продуктов, которые у него валялись в холодильнике. Там конечно словно мышь повесилась, но что-то было на крайний случай. А если перевести взгляд в окно, то там уже появился снег, но крайне мелким слоем и почти незаметно. Сегодня мистер Й разрешил Ё переночевать ему у себя, да и как они поняли, выходить на улицу сейчас опасно, лучше будет завтра утром отпустить его в своем сопровождении, а раз завтра суббота, то это новое убийство и они обязаны успеть. Успеть любой ценой, чтобы поймать. Малина даже не удивился, когда понял, что ему не сообщили важный факт. Они всегда так делали и приходилось доставать информацию силой. Хотя, в этот раз поменялся метод. И всё же, попросить фиолетоволосого парня помогать была хорошая идея. Ему так легко доверяют, даже радует. Иногда из кухни были слышны маты от детектива, который уже забыл какого это готовить для человека, ведь сам чаще всего питался какими-то объедками или просто делал себе лапшу быстрого приготовления и особо не жаловался. Да и денег нет на что-то более дорогое. Немного нахмурившись и наморщив свой нос, ИКраткий начал вспоминать, почему он тут, а всё из-за своих слишком "умных" родителей, которые решили, что разыграть его будет самой лучшей идеей. Даже нож сжал чуть сильнее в руках при нарезке зелени в качестве украшения блюда, а движения стали быстрее и гораздо резче. Сказали, что может забрать наследство, которое оставил отец после своей смерти, а он так доверчиво кинулся, бросил всё что было, а получил... Просто ничего. В завещании даже не упоминалось его имя. Только Ижек. Даже сейчас помнит, как ему пришлось со всей злобой, неприязнью и болью в груди проглотить обиду, пока старший брат смеялся. Или это он так запомнил? Его брат очень отличался от него. Он был не таким. Слишком спокойным, нудным. Аж противно от этой "правильности", которой его пытались всё детство научить, да и не вышло. Ушёл раньше из семьи путешествовать по городам и расследовать дела, а вслед только слышал, что он позорник и вернётся потом на коленях, умолять о прощении. Нож резко воткнулся в старую столешницу, оставляя новый узор на ней, который не красил. Хмыкнув носом, Кратыч быстро постарался прийти в чувства и вытащил нож, тыцнув и продолжив спокойно нарезать продукты, которые были нужны для быстрого салата. Но если так подумать, то сейчас это не важно. Он не один и не должен выпускать свой гнев, крича и метая всё на своём пути, как привык делать при сильных эмоциях. Тяжко вздохнув, Й быстро убрал от греха подальше холодное оружие в ящик и начал перемешивать всё что понакидал в салат. Колбаса, зелень, кукуруза, а в качестве заправки самый обычный и даже дешевый майонез. Взяв небольшую тарелку, которая в разы была поменьше чаши, в которой это все продукты были замешаны, он наложил немного салата и воткнул одну ложку, которая была взята до этого из ящиков. Такая маленькая. Прям как руки Ёшки. Маленькие и немного пухлые. Посмеявшись детектив взял две ёмкости, стараясь не уронить всё на себя. Там уже его терпеливо ждал голодный ассистент, который встретил его и встал с дивана, забрав маленькую тарелочку и сел назад, туда, где было нагрето место им же, принявшись осторожно и крайне медленно кушать, стараясь насладиться вкусом еды. Чувствовался домашний уют. Было так спокойно и хорошо сейчас. Малина уселся рядышком с ним и вздохнул совершенно спокойно, тоже стараясь накрыть себя пледом. Его взгляд был устремлён на Ё, стараясь заметить когда ему будет снова хуже. Теперь было понятно, что можно сделать в таких случаях.

Больше не будет плакать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.