ID работы: 11284492

Лучший детектив

Слэш
NC-21
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поймавший

Настройки текста
Примечания:
      Ничего необычного не было за ту ночь, прям вообще. Даже ожидаемое, но в тоже время неприятное. Они спокойно поспали, разделив диван, по инициативе Кратыча, чтобы не касаться друг друга во время сна и не мешаться, ведь дылда очень ценит своё личное пространство. Даже разрешил поспать с ним, чем он рискует, ужас полный. Хотя Ё был уверен всю ночь, что рано или поздно Й просто сломает эту стенку и развалится на всем диване без стыда. И обязательно разрушит эту стенку между ними. Даже во сне проявляет свой характер и дурной нрав, который бесит. ИКраткий всю ночь храпел и постоянно двигался. Иногда даже что-то говорил, но Ёша не собирался различать этот бубнёж и просто закрывал свои уши руками, слегка рыча в раздражение. Потихоньку приходило осознание почему соседи его так не любят, как и окружающие. Даже во сне может выбесить. Просто отвратительно! Уснуть не мог всю ночь практически бедный мальчишка, кусая иногда одеяло и пыхтя, но этого не было слышно. Особенно из-за храпа. Как с ним девушки будут справляться? Только иногда Малина мог затихать и то на небольшое количество времени и получалось закрыть глаза на некоторое время, погружаясь в очень быстрый сон. На утро снова было тихо и его разбудил детектив, который маячил на кухне, громко разговаривая с самим собой. Иногда смеялся или говорил, что-то забавным голосом, передразнивая кого-то. Пришлось через силу встать с нагретого места, а там его поприветствовали и накормили бутербродом с маслом, давая кружку теплого и сладкого чая, чтобы тот не ел всухомятку. Эта забота немного удивляла и была не в духе мистера. Потом проводили до отеля, рассказывая снова о своём и что зайдём за Зодиаком ближе к ночи, чтобы поймать наконец-то преступника и расслабиться. Неужели скоро придёт конец этому делу? Младший снова перестал отвечать ему, погружаясь в свои мысли и догадки. Даже не верится, они сделали так много, а сейчас всё рухнет в один момент, так легко. Тогда Ёшка сможет уехать назад домой к своей матери с другими родственниками, ведь семья очень большая, а тут даже.. По своему хорошо. Новые знакомые, даже друзья с воспоминаниями. И что же с ним будет после такого? А что будет делать его детектив? Всё так сложно, а в будущее не заглянешь вперёд. Снова вернется к своей работе? Ё уже более подробно думал об этом, сидя на двуспальной кровати с белыми простынями, утыкаясь в большую и теплую подушку. Его выражение лица было спокойным и особо не выражало каких-либо эмоций. Вернуться к прежним забота будет чем-то скучным, а тем более, Ёша же не сможет оплатить ИКраткому за его услуги. У него просто нет никаких денег с собой. Это так печально. Может остаться с ним в качестве оплаты? Особо думать об этом не хотелось, но он сможет это сделать после того как поймают зодиака. Всё что хочется, это спросить, почему он так поступил и зачем. Да и если придёт домой, как быть дальше, ведь больше нет друзей там, а родственники тоже надоедают. И жизнь в городе не так плоха, как ему рассказывали. Посмотрев в большое окно с прозрачными шторами, Ёша понимал, что у него ещё много времени для своих мыслей. Только 12 часов утра, нужно будет спуститься из комнаты пообедать, а уже попозже прилечь поспать, а дальше ожидание его упрямого Кратыча. Хочется увидеть зодиака и его лицо. Он не помнит же нападавшего вообще... А если это тот кого он ищет, просто пытается устранить свидетеля и лёгкую добычу. Он ещё вдобавок не мог всю ночь сомкнуть глаз из-за этого Й! Щёки надулись, тот отвернул голову от окна, начиная вставать с постели. Пол такой холодный. И то понятно, вчера весь день помещение было на проветривании. Уборщица подумала, что Ешка вернётся хотя бы ночью, но фиг там. Мистер Малина его не собирался отпускать и переживал. Как будто он ребенок, который не сможет о себе позаботиться, но это не так. Ё очень даже силён, но всё был не против остаться под крылом детектива. Проходя по белому ковру с пышным ворсом, ассистент достал вешалку из большого и довольно дорогого шкафа. По его меркам конечно же. Одежда была выглажена и очень прилежно висела на вешалке. Ассистент так любил порядок. Теплые штаны светло-голубого оттенка и рубашка со свитером, который был усыпан звездами, чтобы наверняка не замерзнуть! Хихикнув своим мыслям, он начал потихоньку одеваться, а свой кардиган с кофточкой и штанами кинул в стиральную машинку, включая её. Теперь можно сходить и наградить себя полноценным обедом! Всё-таки сегодня ночью будет много дел.

***

      Буквально вломившись в номер спящего Ёшки, ИКраткий сразу же его заставил быстро одеться, без всяких объяснений и разборок. Мужчина выглядил перевозбужденным, ибо этот день будет решающий и последний. Просто так с ходу. Й всё время наблюдал за Ёшей и как тот ходил по комнате просто с ухмылкой, стоя в дверном проёме. Как он мог проспать целых 8 часов? В голове не укладывается у Ё этот факт. Он же недавно помнит что было только 14 с чем-то и он укладывался спать после обеда и прочтения пару глав у книги, а уже, вот столько. Кратыч хотел придти заранее туда, по своим словам, чтобы они успели и поймали зодиака, по крайней мере он так объяснился ему и даже похихикал, хотя выглядел сам раздраженно. Ассистент же в это время в панике бегал по комнате, одеваясь и раскладывая бельё из машинки на заранее приготовленную сушилку, хотя в этот момент детектив, который до этого стоял спокойно и не двигался, скрестив руки, направился к своему другу выхватив у него рывком и резко одежду и начал сам раскладывать всё осторожно и неторопливо, чтобы тот побыстрее оделся и не отвлекался на глупости. Всё таки он не знает, сколько времени они проведут в полицейском участке после того, как поймают главного злодея, а одежду жалко же. После того как мальчик сразу же натянул свой свитер и даже не успел поправить волосы, его схватили под руку и вытащили из номера. Ёша немного раздражался из-за этого и даже начинал пыхтеть на Малину из-за его наглости, но постарался закрыть на это глаза и оставаться спокойным, закрывая помещение на ключ, который кинул к себе в карман. Его вели как обычно быстро за собой, взяв за руку. Такая хрупкая, ещё больше было страшнее сломать её. Как будто с каждым днём она всё меньше и родней для мистера. Но тот как обычно не общался с ним, вот в чем была разница. На улице уже было темно. Людей практически не было, только те, кто возвращался с работы и то очень быстро. Даже опасались двух мужчин, убегая, а мальчик только и успевал смотреть им вслед. Так тихо и даже пустынно. Даже пьяниц нет, которые всегда в выходные дни орут хуже котов весной. Как будто они в заброшенном городе. Жуткая и неприятная атмосфера. Все так боятся того, что станут следующими. Это даже пугало самого фиолетоволосого. А что если это будут они сегодня? По спине прошлись мурашки и было холодно. Вчерашний снег уже растаял и были лужи, по которым ИКраткий как ребёнок наступал, разбрызгивая грязную воду и пачкая свои темно-малиновые штаны, но он не замечал этого. Шагал дальше с серьёзным и хмурым лицом. Улицы были освещены фонарями. Всё выглядело так романтично и в тоже время страшно, зловеще и незнакомым из-за темноты. Хотя тут они уже были и не раз даже ходили вместе. Но Ёшка идёт как обычно вместе с Й, так что можно не бояться и спокойно выдохнуть.

Вот. То место где всё кончится.

Телефонная будка. Такая старая и маленькая по размерам. Туда трудом может вместиться Кратыч, и то если нагнётся и попытается сжаться, ибо его плечи были широкими. Вся ржавая, а краска уже давно слезла. Этим никто не пользуется с начала нулевых, почему она стоит всё ещё тут? Резко страхом по телу прошлась дрожь вместе с холодком, а оно не могло больше двигаться, хотя его всё ещё вели за собой и пытались старательно позвать и привести в чувства. Он увидит того кто лишил его дорогого человека. Так больно. В груди что-то болезненно сжалось. Руки резко начали замерзать, а в глазах будто ничего не было. Той самой искры. Как будто его ведут на верную смерть. Становилось тяжело дышать, а в горле появился ком, как будто он сейчас заплачет, также как и вчера. Даже тошно от самого себя, ведёт себя мерзко и как истеричка какая-то.. - Эй! Ёшка, проснись, приём, приём! - Он пришёл в чувства только после небольшого щелбана от Малины и его недовольное лицо было в пару сантиметров от его. На лоб положили большую руку, измеряя температуру, - вроде нормально... Чего застыл как столб? Пойдём! У Ё было плохое предчувствие на счёт всего этого, но ему лишь оставалось пойти следом за детективов, не возражая на не одно его слово, хотя тело всё дрожало и было немного страшно. Они спрятались буквально за самое близкое здание к полиции. Всё обшарпанное и пахло неприятно мусором. На глазах выступили небольшие слёзы, но ассистент поспешил вытереть их. Из-за темноты ничего не было видно. Хотя ИКраткий выглядел как кот со светящимися глазками. Он уже привык к темноте? Спокойно наблюдал из-за угла, внимательно и еле дыша, не замечая ассистента. - Не слишк...- его перебили тыцнув почти сразу вслед, а парень только и закатил глаза от недовольства. Было страшно. Какой... Зодиак? Может он сильнее Кратыча и убьёт его. Нет, Ёшка не сможет пережить смерть ещё одного близкого человека. Для него это будет слишком сложно и больно. Присев на корточки и положив свою голову на колени, он начал ждать команды от детектива. Любого знака.       Время летит так быстро, особенно когда нервничаешь и думаешь о своём. Даже живот немного скрутило из-за волнения. Иногда ИКраткий поглядывал на Ёшку, но это были лишь короткие взгляды в его сторону, которые особо ничего не показывали ему из-за молчания. Но резко тот перестал даже как будто дышать.. Он побежал прямо к нему. Словно он бросился в горящее пламя, а ощущалось именно так. Ё крайне сильно запаниковал, он не знал что ему делать. Кратыч бежал так быстро и чётко к цели, так и пятки сверкали, а Ёша жутко напугался резким движениям. Он постарался как можно быстрее встать и направиться в сторону Й как слепой котёнок. Были лужи, которые под его ногами разлетались брызгами в разные стороны, это совсем немного запачкало одежду Ё, но резко тот не смог удержать равновесия и упал практически сразу, как начал бежать, в лужу. Он только и видел этот отдаляющийся силует детектива, который был всё меньше и меньше, как он в это время просто по факту находился в грязи и весь почти мокрый. Даже лицо чумазое. Хотелось начать плакать навзрыд.. А зачем себя сдерживать? По щёкам текли слёзы, но он всё равно пытался встать и догнать товарища. Так сложно это было сейчас. В это время Малина не замечал ничего вокруг себя. Внутри всё горело, проснулся дикий азарт и радость. Он так близок, а парень... Он был такой подтянутый, высокий и с напуганным выражением лица, хотя явно пытался сдержать себя, волосы взъерошены, не очень красиво, а одежда потрепанная с заплатками в некоторых местах. Такой.. Странный мужчина. Но зодиак прямо перед ним. Перед лицом, прям бери сейчас в руки. В одной руке он сжимал крепко пистолет, а в левой трубку. Пальцы нервно дрожали, постукивая по ней. Видимо ждёт ответа. На лице Кратыча появилась коварная улыбка, уже подходя к двери, его увидели. Бешенные глаза, которые были полны страха посмотрели на него и резко выронили трубку, из которой было слышно быстрое: "Аллё?". По телу пробежалась дрожь, а мужчина сразу же поспешил выскочить из будки, быстро убегая куда глаза глядят, но Й не будет сдаваться без боя и сделает тоже самое. Он кричал ему, чтобы тот прекратил такое глупое посмешище и старался догнать из-за всех сил. С каждым вдохом было сложней и сложней, а грудь разрывало из-за холодного воздуха, но сдаваться нельзя. Просто нельзя! Резкий выстрел. Первый, второй. Попадают прямо в плечо. Этот тупой... По всему телу прошлась жуткая боль, а водолазка начала впитывать кровь. Слишком больно. Сначала в глазах потемнело и было так больно, даже остановился. Но нельзя отступать. Резко сзади послышалась сирена полицейских, но откуда? В голове всё смешалось. Он уже не помнит как смог схватить зодиака за талию прижимая к себе. Он был меньше ростом и слабее даже. Пистолет упал прямо на асфальт и был придавлен ногой. Потихоньку в глазах всё мутнело и для ИКраткого даже остановилось время. Всё так медленно. Тело начало слабеть, а тут резко подъехала полицейская машина. Из неё быстро вышел Аз и ещё несколько полицейских, которые даже занимали высокую должность. Й уже ничего не помнит. Всё как в тумане, но он выполнил главную цель. Резко из машины вылез Яори и Рыжик сразу же попросил его вызвать скорую. Они быстро схватили преступника, который почти выбрался и успели одеть на него наручники, пока Чернышка звонил по номеру, что-то объясняя и жестикулируя. Из машины вышёл потрепанный Ёшка, которого так не хватало в этом дурдоме. Именно ему был рад детектив, а не этим всем людям. Они не понимают его - Есть ещё один зодиак! - Резко выкрикнул мужчина. Такой же противный голос, о котором говорил Ё, но его слова больше смущали. Что значит.. Ещё один зодиак?

***

      Снова полицейский участок, но уже внутри. Сидеть прямо перед тем, кто почти убил твоего товарища отвратительно. Его зовут мистер Эн. Из него не пришлось вытаскивать информацию. Он сам во всем сознался и умолял не убивать. У Ёшки не было к нему никакой жалости. Просто ничего, кроме гнева и злости. Лишать невинных людей жизней, даже пусть тебя и заставили это делать. Тут явно что-то не так. Это нельзя просто оставить. ИКраткого увезли на скорой в ближающую больницу, а что с ним будет - неизвестно. Так хочется, чтобы он совсем скоро вернулся здоровым. Атмосфера давила, а мужчина не смотрел в его сторону. Он глядел куда-то в пол. Мистер Аз с Яори ушли искать второго преступника, о котором говорил убийца, оставив Ё вместе с ним. Точнее, будет сказать, за дверью от него. На Н были наручники и он скорее всего не сможет навредить, ведь оружие забрали. Как оказалось, второй был братом Кратыча. Родной брат детектива. Ижек обвёл вокруг пальца его. Да и не только. Теперь Ёша выполнил то, что хотел уже так долго. Смотрит в глаза Зодиаку, который не понимает, что в душе мальчишки полный ураган. Но разве это то, что он хотел? Так хотелось его избить и выставить так, словно он не виноват тут. Хотелось просто отомстить и чтобы он тоже почувствовал боль. Такую же сильную. - Мистер Эн... Это вы убили Еро? Несколько месяцев назад, вы точно знаете его, во всех газетах было, одно из первых убийств,- говорил спокойно ассистент. Голос не дрожал, в не было ни одной эмоции, просто пустота. Именно он видел, как его друг кричал от боли, наверное умолял прекратить, и первый увидел окровавленное тело, которое больше ничего ему не скажет. Эн вздрогнул, услышав голос Ёши и приподнял свою голову. Сначала он просто потупил и не понимал о чём речь, только через пару секунд догадался. Поспешно кивнув, Н снова отвёл взгляд, но произошло то, что тот не ожидал точно от такого хрупкого парня. Ёшка начал подходить прямо к з Зодиаку и его брови начали хмуриться, кулаки сжались. Он подошёл почти впритык к мужчине и только сейчас можно было понять, насколько он сильнее мальчика, но был ниже Й и слабее наверное, поэтому тот так лёгко его поймал..? - Не хотите испытать тоже самое что и он, мистер Эн? - Н резко сжался понимая, что до добра это не доведёт. Он понимал, что когда-нибудь поплатится за свои убийства, но не также жалко. Ничего даже сделать не сможет. Резкая боль прошлась по челюсти. Почувствовался металлический привкус крови во рту. Наверное, Ё выбил ему зуб или ещё хуже этого. Снова один удар по горлу и ещё один. Дышать становилось сложнее и из горла выходили только сдавленные и болезненные крики. Становилось всё больнее и на глазах появлялись слёзы, из-за которых было всё сложнее различить выражение лица ассистента. Наверное сейчас он был счастлив как никогда. По телу пробежалась дрожь и до Ё дошло, что он делает, только когда посмотрел на свой кулак. Небольшая кровь от челюсти Зодиака. Был ощутим запах крови, слёзы мужчины смешались вместе с кровью. Противное зрелище и не самое лучшее. Ёшка вскрикнул в страхе и сразу же убрал свои руки, начиная отходить от него. Так страшно. А что ему скажут Яори и Аз? Они будут злиться? Он же просто избил, а не убил.. Вот он дышит, значит живой! Любой бы его избил, верно? По телу пробежались мурашки. Дверь открылась, а повернув голову он увидел сразу двух, о которых думал.

Они поймали его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.