ID работы: 11284526

Мой самый сильный наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

С ним что-то не так.

Настройки текста
— Привет, парни, — Алекси влетел на студию. — Здорово, Маттсон, — отозвался Нико. — Ты один? — спросил Порко. — Да, Йоэль сказал, что попозже подъедет. У него там дела какие-то опять, — он сел на своё место за ноутбуком. — Блять, нам вокал писать нужно, — психанул Мойланен, ведь из-за Хокка и его опозданий они не успевали с планом работы и не укладывались в сроки. — Да он вообще странный какой-то стал в последнее время, — заметил Олли. — Согласен, он вообще не в себе, — согласился Алекси, ведь он проводит с Хокка больше времени, чем остальные парни, так как они встречаются и живут вместе, — Постоянные перепады настроения, вялый какой-то. — А ты не спрашивал, может, у него что-то случилось? — Томми включил психиатра. — Спрашивал. Говорит, всё нормально. Только огрызается, — обиженно ответил Каунисвеси. — Надо поговорить с ним, если он всё же соизволит явиться сегодня, — сказал Нико, и именно в этот момент распахивается дверь в студию, и в помещение заваливается Хокка. — Всем привет, — он обнялся с парнями и поцеловал Алекси в макушку. — Привет, Йоэль, — по очереди поздоровались парни. — Пойдём записываться, а потом нам с тобой нужно серьёзно поговорить, — Мойланен похлопал друга по плечу и потянул его к микрофонам. Алекси сидел за ноутбуком в наушниках и следил за звуком, а остальные парни просто не нарушали тишину. На запись они потратили намного больше времени, чем обычно — с Йоэлем действительно что-то не так. То голос срывается, то он начинает кашлять, то сильно хочет пить. — Блять, Йоэль, да что с тобой не так? Мы раньше за час могли всё сделать, а щас мы тут торчим уже больше трёх, — психовал рэпер. — Не ори, всё со мной нормально, — ответил Хокка, делая очередной глоток воды. — Чёт не заметно, давай всё сделаем и ты расскажешь, что с тобой, блять, происходит, — они справились с записью вокала за четыре часа. Алекси всё сохранил, и завтра примется за обработку. — Выкладывай давай, что с тобой, — сказал Порко, когда все парни отложили инструменты и сели рядом. — Да всё нормально, с чего вы взяли, что со мной что-то не так? — Йоэль пожал плечами. — Ты странный какой-то, — поднял бровь Матела. — У тебя сильные перепады в настроении, агрессия какая-то необоснованная, — начал Алекси, который больше всех замечал изменения в поведении парня, — Ты почти не спишь, не ешь и постоянно пьёшь воду литрами. Ты уверен, что у тебя всё нормально? — Да всё окей, парни, я в порядке, не переживайте, — отмазывался Хокка, хотя внутри себя начинал переживать, что друзья и его парень что-то заподозрили. — Тогда почему ты так изменился? В чём причина твоего поведения? Мы столько лет тебя знаем, ты никогда себя так не вёл, — спокойно сказал Йоонас, что по непонятной причине выбесило Йоэля: — Да чё вы до меня доебались то, я никак не пойму? — прикрикнул он, — Я же сказал, всё нормально. Нет, блять, нужно мозг вынести. — Вот ты видишь, как ты себя ведёшь? — заступился за Порко Нико. Алекси подошёл к блондину сзади и попытался обнять его за шею: — Что с тобой происходит, родной? — он попытался поцеловать любимого в щёку, но тот оттолкнул его, и достаточно сильно, так, что Каунисвеси пошатнулся и чуть не упал. — Эй, ты чего? — Томми подлетел к младшему участнику группы, ловя на ходу и не давая встретиться с полом, — Если ты бесишься, это не значит, что нужно на нём срываться. Он не виноват в твоих загонах, или чё там у тебя опять в голове происходит. Я не позволю тебе его обижать, — Лалли пригрозил Йоэлю, на что тот только недовольно цокнул. — Если не хочешь говорить, не говори. Но мы видим, что с тобой что-то не так. А на Алекси не вымещай своё бешенство, понял? Он намного меньше и слабее тебя. Ты посмотри, какой ты здоровый, и какой он маленький, — Нико тоже заступился за Каунисвеси. — Хотя вообще мы столько лет доверяли друг другу всё и были в очень близких отношениях. Мы не понимаем, почему вдруг у тебя появились какие-то секреты, — сказал Олли. Йоэль не ответил, а только выдохнул. Весь день на студии прошёл в очень напряжённой атмосфере. Парни украдкой поглядывали на Хокка, следя за его поведением. Йоонас заметил, что Алекси погрустнел: — Алекс, у тебя что-то случилось? — он приобнял друга за плечи. — За Йоэля переживаю. Я замечаю все его странности, я же с ним больше времени провожу. Вы очень многого не видели, — он нервно поправил волосы. — Ты можешь поподробнее рассказать? — они удалились в помещение звукозаписи, где Хокка бы их не слышал. — Понимаешь, — начал Каунисвеси, — У него какая-то апатия ко всему. Ему будто всё равно на всё происходящее. Он неразговорчивый, скрытный, хотя раньше мы могли болтать ночами напролёт. Он плохо спит и плохо ест, и взгляд какой-то пьяный всё время, хотя алкоголем от него не пахнет и я уверен, что он не пил. Я не могу объяснить его поведение. — Чёрт, он меня пугает, — нервно сказал Порко. — Ещё кое-что. Возможно, я себя уже до крайности накрутил, и в этом нет ничего страшного, но я заметил, что он даже дома носит одежду с длинным рукавом, хотя раньше мог ходить по квартире вообще с голым торсом. И снимает одежду только перед сном, и только после того, как выключит свет. — Может, у него крыша едет? Давай Томми расскажем? — Йоонас волновался за друга. — Меня Йоэль размажет по стенке как муху, если узнает о нашем разговоре, — Алекси испуганным взглядом смотрел на гитариста. — Мы тебя в обиду не дадим. Я поговорю с Томми, пойдём к пацанам, — они вышли из комнаты.

***

Все парни разъехались со студии по домам, кроме Йоонаса и Томми. — Брат, нужно поговорить по поводу Йоэля. Мне Алекси много интересного рассказал про него, я думаю, нам твоё высшее образование очень поможет сейчас, — начал Порко. — Так, что там с ним? — В общем, Алекс сказал, что он ко всему апатичен, ему на всё насрать, он почти не спит и не ест, вечно агрессивный, перепады настроения. — Это симптомы многих расстройств. Есть что-то ещё? — Алекси заметил, что Йоэль по квартире ходит в одежде с длинным рукавом, хотя раньше, ты знаешь, он мог в трусах шарахаться. И раздевается только после того, как выключит свет. Прикинь? — Порко сильно переживал за состояние друга. — Он явно что-то скрывает, — пришёл к выводу Лалли, — Только вот что и почему? — Алекси сказал, что попробует поговорить с ним наедине, и если получится что-то узнать, он расскажет. Но он очень боится, что Йоэль будет злиться из-за этого. Я ему сказал, что мы не позволим его обидеть, — он нервно теребил кудряшки. — Конечно, не позволим, но с Хокка явно что-то странное происходит. Я пороюсь в своих справочниках дома, расскажу Олли, может, он что знает. Зря что ли учились семь лет? — с виду Томми всегда был спокоен, но его тоже тревожила ситуация, происходящая с вокалистом группы и его близким другом. — Хоть он и не хочет делиться и не хочет нашей помощи, нужно постараться ему помочь. — Надо разобраться с этим со всем, — они встали, вышли из студии, заперли дверь, и Лалли довез Порко до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.