ID работы: 11284537

Судьбу не исправить

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Наступил день икс. Весь день Ангелина не хотела выходить на улицу. Но обстоятельства её вынуждали, ведь за бабушкой никто не поухаживает. Несколько раз выходя на улицу, она об этом жалела. Её словно природа пыталась убить. Бродячие собаки кидались, будто на кусок мяса. Лошадь чуть не переехала. Коровы рядом бесились и неслись прям на девушку, а сколько раз она падала за этот день, даже не пересчитать. Один раз даже сильно напоролась на большой торчащий кусок стекла от разбитой бутылки. Под вечер с перевязанной рукой, Ангелина зареклась никуда не выходить. Время 20:50 Звук входящего звонка, девушка посмотрела, что звонит Саша и решила ему ответить. - Привет. - Что тебе надо? - Я жду тебя в домике. - Я не приду. - Почему? Не хочешь знать правду? - Хочу. Но сегодня будто вселенная против меня. - Тебе кажется, что сама природа хочет твоей смерти? - Верно... От куда ты знаешь? - Ха, я все об этом знаю и могу рассказать, если ты ко мне придёшь. - Почему, тебе так важно, чтобы я была рядом с тобой? Почему ты не можешь рассказать по телефону? - Потому что я хочу видеть тебя. Слышать тебя. По телефону слишком долгий разговор. - Я готова потратить много времени на телефон. - А я не собираюсь рассказывать по телефону. Короче, не хочешь ничего знать, сиди дома. Если же хочешь, приходи ко мне. Я буду там. Больше часа девушка решалась идти ей к нему или нет. - «Он сперва говорил не верить и не отвечать тому, что он дальше напишет. Теперь он меня выманивает из дома. Не ловушка ли это? Я ему сегодня мало доверяю, но мне интересно знать, правильная ли моя догадка, а что если я права? Я ведь живой пример теории о перемещении во времени. Блин, как быть?» Девушка сидела на кресле и смотрела телевизор, только она была поглощена в мысли и вовсе не вникала, что там идет по телеку. *** - Мам, пап. Я пойду пройдусь перед сном. - Хорошо, Ангелок мой! Но не долго. - Я постараюсь. Я очень сильно люблю вас и простите меня за всё. - Ох, доченька и мы тебя любим, а за что прощать то? - Просто так, пришло в голову за все извиниться. - «Вдруг я сегодня умру.» - Подумала девушка. - С чего бы это, юная леди? - Просто так, настроение хорошее. Попрощавшись с родителями, девушка направилась к домику на берегу леса. - «Как я на это согласилась? Это же явная ловушка» Подойдя к дому, девушка глубоко вздохнула и посмотрела на часы. Время 22:15. - А ты постарел Обратилась Ангелина к старому домику. Ещё раз вздохнув, она вошла в дом. Зайдя в гостиную, она увидела, как на диванчике расположился Саша и читал какую то книгу при свете свечи. - Что читаешь? Саша поднял взгляд полного безразличия и холода. - Не важно. - Я пришла, как ты и просил. - Я вижу. - Ну? Я жду твоих объяснений. Ангелина села на стул, который был расположен напротив Саши. Парень же в свою очередь убрал книгу и зловеще улыбнулся. - Ты рискнула прийти ко мне, зная, что я могу убить тебя сегодня? - Любопытство взяло вверх, да и ты сам сказал, что это повторялось не раз. Если я умру в этой временной ветке, то будет другая я. - А ты умная. Догадалась о перемещении во времени. - Ты сам давал мне подсказки. - Не я, а он. - Кто он? - Не важно. Ты верно поняла, что ты попала во временную петлю. Я же сам в этой петле 45 или 46 раз. Подожди, 48 раз. Да точно. Из них ты умирала 17, если считать с колодцем, все остальное я. Ангелина сидела в полном шоке, закрывая свой открытый рот рукой. - Шокировал да? Понимаю. Но мне нет смысла тебе врать. Парень встал со своего места и подошел к окну. - А все началось с несчастного случая в домике на одном месте отдыха. - Это то место, которое ты мне отправлял фотографию? - Верно. - Мы там впервые познакомились? - Да. - Что было между нами? Почему мы пошли в тот домик? Почему появился пожар? - Ох, как много вопросов. Ты должна это либо вспомнить сама, либо эти вопросы останутся навсегда открытыми. Девушка встала со своего места. - Но как я вспомню, если меня там не было? - Ну сон же ты видела, значит и остальное придёт. Если ДОЖИВЕШЬ! - Саша?! Что ты задумал? - Ты же говорила, что тебе все равно умрёшь ты или нет. Я умирать сегодня не хочу. С меня достаточно. Если честно, завтра у меня ещё не разу не наступал, а так хотелось бы. Повторим первый наш случай? Может чего и вспомнишь или может чего похлеще, может мне своими руками тебя убить? Парень из кармана достал канцелярский нож, направив его в сторону девушки. - А может сперва воткнуть нож, а потом все спалить к херам. Отличная идея! - Саша, одумайся и приди в себя, пожалуйста! Девушка начала отходить, не спеша к выходу из дома. - Ну уж нет, ты от сюда живой не уйдешь. После этих слов, парень накинулся на девушку, но она успела отреагировать и отскочила к дивану. - Саша, давай успокоимся и спокойно поговорим! - Успокоится? Я и так спокоен, а на разговоры времени вообще нет. Саша не прекращает нападать на девушку, чего та в свою очередь успевает уварачиваться. Но с одним таким нападением, парень кидается на девушку и валит ее на пол, спиной к полу, а сам сев сверху прислонил нож к горлу девушки. - Саша, пожалуйста, прекрати, умоляю, отпусти меня. – Голос девушки дрожал и вот вот она была готова заплакать. - Никаких «отпусти Саша», на меня не действует. Внимательно взглянув на девушку, парень уже как нажал на плоть, что с горла чуть появилась кровь, как внезапно парень убрал руку с горла девушки и отскочил от нее, ударившись об стол, где стояла свечка. Пошатнувшись, она упала на пол и начала потихоньку прожигать деревянный пол дома. - Ангел мой, что же ты меня не слушаешь? Быстро беги от меня подальше, пока я держу все под контролем. - Саша, как… - Ничего не говори, просто беги от сюда. Позади юноши разгорелось пламя. - БЕГИ! - Но… Пошли со мной, пока пламя не охватило весь дом, так мы спасемся оба! - Иди вперед, я за тобой, обещаю! Парень мило улыбнулся и проводил взглядом девушку. - Беги глупышка и живы. – Произнес юноша, так, чтоб его не услышала Ангелина. На глазах девушки появились слезы, она обернулась на пороге и произнесла с ноткой надежды. - Ты мне ещё не рассказал, как мы познакомились и как получилось, что мы начали встречаться. - Время придёт, и ты сама вспомнишь, если будет шанс, а теперь беги от сюда. - Точно я позову на помощь и вызову пожарных, только прошу живи, Саш. Умоляю тебя. Сдержи обещание. Парень мило улыбнулся девушке и по его щеке прокатилась слеза. - Прощай любовь моя, я тебя люблю! Но девушка его уже не слышала, она убежала за помощью. *** Помощь прибыла незамедлительно, дом все так же полыхал. Тушили пожар очень долгое время. Пожарник зашедший в здание увидел бездыханное тело молодого парня. Время 00:03 На носилках вынесли тело парня. Подбежавшая Ангелина узнала в нем Сашу. - Что с ним? С ним все будет хорошо? - Простите, мисс. Но, к сожалению, он не выжил. - Нет... Нет... Не может быть, он же обещал мне… Девушка села на свои колени и горько заплакала. Родителям получилось её еле как успокоить и отнести в дом бабушки. - «Я его убила... Это из-за меня он там оказался. Я во всем виновата.» Ангелина лежала на кровати и горько плакала. Внутри неё будто что-то исчезло. Хотя она знала Сашу совсем немного, но было ощущение, будто знакомы они очень давно. С такими мыслями девушка еле уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.