ID работы: 11284759

Золото и Мята

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
Anet Water гамма
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Выбравшись из кокона Дариуса, Рейн попытались бежать, но внезапно из лесной тьмы выросла фигура Кикиморы, возвышающейся над мерзости.       Увидев демона, бард в ту же секунду развернулся и рванул в противоположном направлении. Они скользнули за один из высоких камней и побежали сквозь дубраву, как можно дальше от каменной поляны. Императорская мерзость почти схватила предателя, но Рейн ускорили свой бег. Они бежали так, как никогда больше не бегали. Впрочем, никогда и не было повода так бежать. Бард запыхался, было трудно дышать, но нужно было уйти на почтительное расстояние. Ветки неприятно касались лица. Один особенно острый сук порвал рубашку в области предплечья.       «Куда идти? Что теперь делать?», — подобные мысли метались в голове Рейн, но никак не складывались в единую картину. Тонкий слух музыканта уловил тихие всхлипывания. «Точно. Она на Глэнд-При. Там её. Дети… Так странно, что у Иды есть дети. Ладно, сейчас не об этом. Соберись. Соберись и иди, она поможет. Нельзя домой, наверняка императорские служащие там всё обыщут».       Наконец отдышавшись и собравшись с силами, Рейн направились в сторону трибун и зачем-то ускорили шаг. Вот это уже бег. Ясно видна фигура Иды в чудесном красном платье. Она немного поворачивается. И бард врезается в Идалин. Вместе они падают на жёсткую землю, а музыкант лежит на очень мягких волосах Иды.       «Наверное ей больно», — промелькнула мысль в голове у Рейн, когда они пытались подняться. — «Ужасно, кошмарно, отвратительно», — от стыда Рейн покраснели и были готовы свалиться со скалы в Кипящее море — сейчас же.       Поднявшись, они подают руку, чтобы помочь Иде встать, но она сама проворно вскочила и бросилась к барду в объятия. Хорошо, что в этот раз они крепко стояли на земле.       — Рейн, ты в порядке?! — крикнула прямо в ухо седовласая ведьма. — Ты в порядке, я так рада, что всё нормально, — пробормотала она сквозь появившиеся слёзы.       Уткнувшись в когда-то рыжие волосы, музыкант спокойным голосом произнёс:        — Я в порядке. — А про себя они отметили, что Ида всё ещё моет голову тем самым шампунем с душистым мятным запахом.       — Эй, мы всё ещё здесь. Вообще-то, — крайне недовольно были произнесены слова неизвестными Рейн существами.       Идалин подошла к девочке, похожей на человека и какому-то маленькому существу с рогами. Взяв его за руку, она произнесла:       — Конечно, я помню про тебя и Луз, маленький недовольный демоненок.       — Ида!       — Кстати, кто это? — кивнув на Рейн, спросила Луз.       — Я Рейн Уисперс — глава ковена бардов и старый друг Иды. Хотя насчёт первого я не уверены.       — Ясно. А я Луз Носеда — человек. Ведьма. Человек-ведьма. Пытаюсь попасть домой. А почему не уверены, насчёт должности?       — Ну, — бард хотел начать объяснения, но их прервала Идалин:              — Они предали Императора.       — Я Король Клаторн и я не знаю кто или что я. А ещё я пытаюсь найти своего отца.       — У тебя довольно милые дети, — отметили Рейн.       — Спасибо, я знаю. Тебе нужна помощь?       — Мне нужно жильё, потому что я не могу идти к себе домой, туда ведь обязательно пошлют стражу.       — Можешь поселится на втором этаже, там есть свободная комната, — ответила Ида. — И я бы предпочла уже отправится домой, так как я без сапог.       — Почему ты без сапог? — удивленно спросила Луз.       — Это весьма странная история, связанная с предательством Рейн, — загадочно бросила ведьма, — И всё же, пожалуй, я бы предпочла сейчас отправится домой. Кто полетит со мной?       — Я! — радостно крикнул Король.       Наконец прилетев, они подошли к дому и увидели Хути. Демон составлял письмо для Лилит на печатной машинке.       — Хути, страж совиного дома, приглашает войти постоянных жителей и гостей.       — Заткнись, а, — бросила Ида, заходя в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.