ID работы: 11284759

Золото и Мята

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
Anet Water гамма
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Как вы обычно просыпаетесь? Вскакиваете, только услышав звон будильника, в полудрёме выключаете его, раскрываете шторы и сквозь сон идёте умываться? Или может быть откладываете будильник на десять минут, до тех пор, пока ровно столько не останется до выхода? А возможно вы медленно открываете глаза, протяжно зеваете и садитесь в кровать, убирая растрёпанные волосы с лица, и наконец встаёте с мягкой постели? Рейн множество раз, ещё учась в Хексайде вставали, лишь услышав первый звонок будильника. Они и потом, уже служа в ковене, часто так вскакивали, ранним утром. Но и будучи учеником Хексайда и будучи Императорским служащим, они любили подолгу поспать на выходных, и ничто не могло заставить их вылезти из кровати, кроме собственного желания. Каждое утро было уникальным, однако это запомнилось надолго.       В то утро Рейн довольно рано проснулись от какого-то громкого хлопка, не торопясь встали с матраса, найденного вчера в этой кладовке. В комнатке было довольно неопрятно, повсюду валялись пожитки, без какой-либо порядка. Рядом могли лежать стопки книг, колбы с зельями золотистого цвета, какие-то человеческие вещи. Тем не менее, в комнате было довольно уютно, красновато-коричневые стены, крошечное окошко под потолком на одной стене, а на соседней — большое квадратное окно с витражами, огромный подоконник, который также был завален зельями, парой книг и каким-то красно-фиолетовый растением, растущем в черном котле, вместо горшка. Солнце не слишком сильно освещало комнату, светив лишь в крошечное окно под потолком, а на полу оставались цветные пятна, появлявшиеся из-за окрашенных стёкол в окне. Странноватый запах, блуждающий по всему Совиному дому, также придавал особый шарм этому месту.       А пока мы с вами рассматривали комнатушку, которая ещё недавно была обычной кладовой, а сегодня уже представляла собой место проживания Рейн Уисперс. Вышеупомянутые уже успели одеться в алые брюки с белой рубашкой и, наколдовав гребень, причёсывали короткие волосы, одна непослушная прядь которых всё время рвалась вперёд.

***

      Луз записывала очередное видео для мамы. Зная, что оно не будет доставлено. Знала, что Камилла его не увидит и не прочтет. Её не существует для неё. Тем не менее, она продолжала каждое утро записывать это видео-обращение с рассказом о последних событиях, продолжала их отправлять и продолжала расстраиваться, видя значок «не доставлено». Не прекращала делать это, ведь так было спокойнее. Просто спокойнее. Без какой-либо логики.       Что можно сказать о комнате Луз? Спальный мешок, жёлтая сумка, плакат с Азурой и множество вещей, просто складируемых Идой в этой комнате. Прямоугольный аквариум с эхо-мышью сейчас стоял на маленьком столике, но часто мог путешествовать по дому, когда Луз, разнервничавшись, пыталась успокоиться за счёт разговоров с Идой и Королём. Всё это создавало некий уют в комнате. Многие вещи девочка не решалась потрогать, даже спустя несколько месяцев жизни здесь.        — Благодаря стриму Иды, Король всё же смог сделать видео-сообщение и, надеюсь, отец Короля увидел его. А ещё один старый друг Иды теперь живёт с нами в Совином Доме. Их зовут Рейн, они из ковена, но предали императора. Ух, я надеюсь ты что-нибудь поняла. Пока, мамуль.       Сохранить. Отправить. «Не доставлено». И так каждый раз. Это действует на нервы. Что если она и вовсе никогда не попадёт домой? Эхо-мышь не расскажет ничего. Или расскажет, но она всё-равно не сможет вернуться домой. Не построит портал. Никогда больше не увидит маму. Ей следует успокоиться. Хватит. Она попадёт домой. Фэнтези истории всегда заканчиваются либо возвращением главного героя домой, либо его смертью. Чёрт.

***

      Ида сидела на диване перед совсем низким столиком и рисовала глиф растений. После того, как она выучила все глифы, ей доставляло некое удовольствие рисовать их просто так. Возможно, ей нравилось осознавать, что она снова может колдовать. Хотя бы так, это ведь лучше, чем никак? В любом случае, зная все четыре естественных глифа и комбинацию невидимости, она могла неплохо колдовать. Да кому она это рассказывает? Она слабая, никчёмная, ни на что не способная ведьма. Что она может? Создать огненный шар? Вырастить растение? Осветить помещение? Построить ледяной столб? Стать невидимой? Она и раньше всё это могла, но теперь ей нужно было учить это заново. Лишь полтора месяца назад это всё не было даже десятой частью её способностей. Магия. Магия была основой её жизни. Конечно, она была «тем ещё агентом хаоса», но большая часть её «хаоса» строилась на магии. Она смяла бумажный квадратик и швырнула куда-то в угол. В то время дверь распахнулась, громко ударившись о малахитового цвета полку, висевшую на стене рядом, и Хути предстал перед хозяйкой во всей своей красе.       — Снова рано встала и читаешь книги про Дикую Магию? — взволновано проверещал домовой демон.       — Да и я, чёрт побери, даже не ложилась! — последовал раздражённый ответ.       — Прекращай не спать! Иди, отдохни!       — Тебе лучше заткнуть свой писклявый клюв, не думаешь?       Результаты этого диалога не были впечатляющими: громко хлопнувшая дверь, взволнованный Хути, и раздражённая Ида, и Король, разбуженный от хлопка.       — Что сейчас произошло?! — о, это сердитый голос Короля, и его можно понять, ведь кому понравится, если его разбудят около восьми утра громким хлопком двери?       — Хути снова разволновался с ничего. Всё как обычно.       — Всё, как обычно, это значит, что ты снова либо расстроила его, либо разволновала, либо разозлила. Ничего нового!       — Доброе утро! — Луз, которая уже оделась в свой обычный наряд — короткая футболка с капюшоном, имевшим на своей верхушке маленькие кошачьи уши фиолетового цвета, и серые джинсовые шорты, надетые поверх тонких леггинс того же цвета, довольно всех поприветствовала. Ей одновременно ответили Король и Ида, которые уже были в гостиной.       — Доброе утро, — без особого энтузиазма ответил ей Король, и довольно устало произнесла Ида.       — Ты вообще отдыхала? — спросила Луз.       — Я читала про Дикую Магию. И нет, я не отдыхала.       — Отдохни, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты обратилась.       — Не говори, как Хути, ты знаешь, я не могу отдыхать. Доброе утро, — последнее было обращено к Рейн, стоящим позади девочки.       — Доброе утро, если все проснулись, почему бы нам не пойти завтракать? — немного нескладно сказали они.

***

      Завтрак проходил в просторной кухне, напротив входа в которую была деревянная дверь, выходившая на некое подобие заднего двора. Рядом с дверью располагалось большое окно, которое приносило большую часть света в комнату. Было также и множество маленьких окон, не несущих в себе особого смысла. Широкий стол стоял рядом с окном, напротив стояла плита с кастрюлями, а рядом — большая печь. Имелась куча всяких шкафчиков с ящиками, а над потолком висели красные полки, заполненные всем подряд. Низкий холодильник стоял вдоль другой стены, оставляя в центре довольно много пространства.       За едой Ида, Король и Луз привычно обсуждали планы на день, будто не замечая присутствия кого-то ещё.       — Я же говорила, что пойду к Уиллоу в два часа?       — Три раза. Ты говорила про это три раза, — напомнил девочке демон.       — Да? Я не заметила.       — Ты часто не замечаешь что говоришь некоторые вещи по два или три раза, — высказала ведьма.       — Ты ведь учишься в Хексайде? — ни с того ни с сего спросили Рейн.       — Да. А что?       — Просто. А на каком факультете?       — На всех.       — Так теперь можно? Ты успеваешь по программе?       — Да. Я ведь не ведьма, полноценно я могу изучать только зельеварение, в остальном только теорию. Так вот. Я же буду в Бонсборо. Никому ничего не надо?       — Если сможешь, укради мне туфли. Сорок первый размер.       — Король?       — Что? Можешь взять ещё книг про демонов в библиотеке, если захочешь.       Слушая этот диалог мятноволосый бард размышлял о необходимости покупки новой скрипки, ведь старая была сломана, и даже если бы они могли её забрать вчера, то какой в этом смысл? Титан, сколько лет они вообще играли на этой скрипке? Кажется, они купили её почти сразу после вступления в ковен. Дорогая, хорошая и очень красивая скрипка. Множество произведений было сыграно и написано на ней, но всё хорошее заканчивается, и теперь она лежала сломанная среди камней в лесу.             Покончив с завтраком, все сложили грязные тарелки в раковину и разошлись каждый по своим делам.

***

      Было около часа дня, когда Рейн решили выйти на небольшую прогулку и осмотреть места около Совиного дома. Но Хути застал их врасплох.       — Привет! Куда направляешься?       — Я собирались осмотреться тут немного.       — Тебе нужна помощь?       — Нет, но спасибо за предложение, — ответил бард, стараясь не обидеть домового демона.       Если смотреть вдаль от входа в дом, то можно увидеть тропинку, исчезающую среди деревьев. Справа — широкая полоса леса. Небольшая лесенка ведёт к полуразрушенной башне, а вход в неё — сзади. Слева от дома — совсем узкая полоска скорее не леса, а рощи, и за ней — море. Обойдя коттедж с той стороны, можно по камням спуститься к морю и вот оно плещется. Просто мирно плещущееся море. Никаких проблем. Ни дня единства, ни императора — ничего. Этим море и прекрасно. Но мы отвлеклись. По берегу можно идти несколько сотен метров в одну сторону, дальше — камни и сотню метров в другую сторону, и там тоже будут камни. Если же обойти домик с другой стороны, не заходя в башню, а придя к обратной стороне дома — там будет только небольшая низменность, окружённая деревьями со всех сторон, а за деревьями — резкий спуск к морю. Слишком резкий, чтобы его использовать, поэтому он просто красив. Такова местность близь Совиного дома — деревья да море.       Осмотрев всё это, Рейн решили зайти в дом через заднюю дверь, ведущую на кухню. Сделав это, они обнаружили там Иду, сидящую за столом и записывающую что-то. Она сидела, наклонившись над столом, и её густые волосы делились на две широкие пряди и красиво спадали вниз. На самом деле не прошло и секунды до того, как она подняла голову и заговорила, но Рейн показалось, что прошла целая вечность. Они поприветствовали друг друга, немного смутившись от неожиданной встречи. Солнечные лучи подсвечивали бледную кожу и маленький острый нос. Они отражались от блестящего клыка и, попадая в глаза, освещали серый, отчего он блестел множеством бликов. А золотой, правый золотой глаз, и сам был солнцем, маленьким золотым солнцем.       — Что делаешь? — зачем они это спросили? Зачем?       — Вписываю тебя в график мытья посуды.       — Ээээ, ладно. Тебе нужна помощь?       — Нет, зачем?       Рейн пододвинули табуретку и присели.       — Ты, а твоя сестра, Лилит, ведь так долго служила Императору, почему она предала его?       — Это спрашиваешь ты?       Они улыбнулись и ответили:       — Да. Это спрашиваю я, ведьма, которые и сами недавно предали Императора.       Ида, улыбаясь глядела в ярко-зелёные глаза собеседника. Яркие-яркие, как свежая трава. Она могла смотреть в них вечно.       — Я пошла к Уиллоу, — знакомый голос Луз вернул Иду в реальность.       — Возвращайся не слишком поздно, — ответила она и продолжила беседу с Рейн. — Сказать по правде, Лилит предала Императора по одной простой причине. Он обещал ей излечить меня от проклятия, если она заставит меня вступить в ковен. И она ведь поймала меня. Я была в агонии, — ведьму передёрнуло от воспоминаний, но она продолжила говорить, — проклятая, беспомощна. Бэлос обещал излечить меня, но вот я здесь. Всё такая же проклятая. Лилит предала, потому что он не сдержал обещание. Но она разделила проклятье между нами и теперь это наше с ней проклятье.       Эти слова заставляли Рейн ненавидеть Бэлоса ещё сильнее. Если раньше им не нравилась система ковенов, то сейчас им было жаль Лилит. Она была обманута, но не заслуживала этого. Она лишь пыталась помочь, но что получила взамен? Лишь часть проклятия Иды.       — Ты всё ещё не знаешь, кто тебя проклял?       — Я знаю, кто меня проклял. Это сделала Лилит. Так странно, не думаешь?       Внутри Рейн бушевало целое море эмоций. Лилит? Лилит прокляла Иду? Почему? Из-за той зависти, что всегда была заметна между ними? Она наложила на сестру такое страшное проклятие, заставлявшее её так долго страдать, всего лишь из-за зависти?! Она должна была получить всё проклятие! Забрать его! Почувствовать сполна, что она натворила!       Видимо на их лице отобразилось всё, что переполнило их изнутри, и потому Ида произнесла:       — Успокойся. Пожалуйста. Если я её простила, то уж ты тем более не должны её ненавидеть.

***

      Спускаясь по лестнице, Луз слышала голоса с кухни и, заглянув туда, увидела Иду и Рейн, сидящих и разговаривающих о чём-то. Короткая шипперская ухмылка пронеслась по лицу подростка, прежде чем на неё кто-либо обратил внимание.       — Я пошла к Уиллоу!       — Возвращайся не слишком поздно.

***

      Подходя к дому подруги, наша дорогая ведьма-человек раздумывала обо всём и ни о чем одновременно: о школе, о друзьях, об эхо-мыши, обо всём по немного. А вот и дом, в котором жила мисс Парк. Небольшой двухэтажный домик, расположенный всего в паре сотен метров от библиотеки, втискивался между такими же, как и он маленькими домиками. Луз уже была тут пару раз. Она спокойно постучалась, и через полминуты ей открыли. Она поздоровалась с мистером Парк, и тот сообщил ей что Уиллоу у себя, наверху.       Войдя в этот дом, вы бы могли увидеть просторную гостиную, часть которой плавно перетекала в кухню со столовой, в то время, как противоположная оставалась именно что гостиной в прямом понимании этого слова. Там стоял диван, журнальный столик, всякие полочки с книгами. Пройдя через всю комнату, можно было подняться по лестнице и оказаться в коридоре, идущем через весь дом и имеющий по двери с каждой стороны. Девочке нужна была первая дверь слева. Она была приоткрыта, и Луз вошла без стука. Уиллоу, стоя на цыпочках поливала растения на верхних полках. В комнате мисс Парк было огромное количество растений: пышных и ярких, маленьких и тусклых, колючих кактусов и цветов с бархатными листьями. Они стояли на полочках, на столе и на полу. Как зайдёшь в эту комнатку, видишь окно с подоконником, на котором, о чудо, не стоят растения! Но стоит повернуть свой взор хоть немного влево, то можно будет увидеть стену с полками для растений и книг. Повернёшься вправо и видишь стол с маленьким растением. Проходишь дальше, видишь кровать с тумбочкой, на стене рядом висят плакаты и полки для растений. Напротив кровати окно, и на подоконнике тоже растения! Уиллоу закончила поливать своих «питомцев» и поздоровалась с подругой. Ведьма была одета в домашнее жёлто-оранжевое платье, с маленьким голубым бантиком на груди, а на ногах у неё были высокие коричневые сапожки с плоской подошвой.       К слову, Луз приходила к подруге почти каждую неделю в воскресенье, и они вместе могли делать уроки. Время от времени к ним присоединялся и Гас, а бывало, что друзья собирались у него. В Совином доме они и вовсе никогда не встречались все вместе, ибо Ида не очень жаловала гостей и лишь немногих терпела, а к этим «немногим» друзья Луз, к сожалению, не относились. Она могла их терпеть, но редко и недолго, мистер Портер-старший предпочитал гостей не чаще чем раз в месяц, а семья Парк готова была принимать гостей каждую неделю.       Девочки разложили учебники, тетради и бутерброды, сели друг напротив друга и принялись за задание. Луз делала зельеварение, Уиллоу заучивала названия частей растений. Так прошло два или три часа, сделав одно задание они приступали к следующему, спрашивали что-то друг у друга, болтали ни о чём и время от времени спускались за новой порцией бутербродов и сока. Они обсуждали последние новости и то, как провели субботу, а также делились переживаниями.       — Итак, как я уже сказала, вчера Король наконец рассказал Иде о смене имени. А знаешь что ещё? Старый друг Иды, служили у Императора, предали его и теперь прячутся у нас.       — Старый друг Иды?       — Да. Их зовут Рейн.       — Рейн? Не Рейн Уисперс, которых недавно назначили главой ковена бардов?       — Честно, я понятия не имею.       — Ну какого черта, Луз?! Я пошла за бутербродами, а ты должна узнать, Рейн Уисперс это или нет! Мне ведь интересно!

***

      Рейн ушли в Бонсборо. Им необходима была новая скрипка. Немедленно. Ведь обычно, когда их переполняли эмоции, они выливали их в музыку, но сейчас… Они шли быстрым, нервным шагом, стараясь не показывать переполнивших их эмоций. Они всегда уважали Лилит, начиная со школы. А теперь… С одной стороны, им хотелось чтобы Лилит почувствовала всё, что испытала Ида из-за проклятия. Всю эту боль. С другой стороны, раз Ида простила сестру, так почему они должны её ненавидеть? Им не хотелось причинять боль Иде, вовсе нет. Им необходимо выпустить эмоции и успокоится, только и всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.