ID работы: 11284807

Впечатлить этого Святошу

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За время совместного странствия Сюэ Сянь почти потерял надежду впечатлить этого Святошу. Даже в истинном обличье, даже обретя полную мощь, он не сумел добиться желаемого. Однако это вовсе не означало, что он утратил желание пробовать. Напротив, он всюду выискивал возможности, пусть порой и осекался — подобает ли ему, почти небожителю, так заботиться о том, какое впечатление он оказывает на простого монаха. Впрочем, Сюэ Сянь сразу одёргивал себя. Что-что, а простым этот монах всё-таки не был. …Однажды дороги завели их к заброшенной башне. Кто и когда выстроил её посреди леса, оставалось загадкой, и Сюаньминь долго задумчиво рассматривал её, пока не уселся напротив в позе для медитации. Этот способ проникать в суть вещей всегда казался Сюэ Сяню, чья натура была беспокойной и деятельной, как сошедший с гор бурный поток… или безудержная лавина, несколько неэффективным. Впрочем, он не стал комментировать — свои плюсы были и в этом. На Сюаньминя можно было любоваться, а он ничего не сказал бы в ответ, можно было рассматривать холодные благородные черты и представлять, как они будут изменяться в другое время, стоит только… В общем, Сюэ Сянь поначалу наблюдал со стороны, позволив собственной фантазии разворачиваться и обретать черты всё более причудливые, но вскоре ему это наскучило. Одни лишь фантазии могли только разжечь его, но не удовлетворить. К тому же давно прошло время обеда и даже близился ужин, но не было похоже, что Сюаньминь займётся приготовлением пищи. Словно этот Святоша не уяснил ещё для себя — тело Сюэ Сяня требует насыщения вовремя, иначе в нём пробуждается нрав ещё дурнее и зловреднее обычного. Солнце медленно скатывалось за вершины деревьев, от башни стлалась длинная тень, и всё это вместе крайне угнетало Сюэ Сяня. Казалось, прелесть расстилающегося вида с каждым мгновением меркнет, как и настроение этого злобного создания. Наконец непоседливый характер подтолкнул к необычному решению. Пока Сюаньминь был всё так же погружён в себя, сидел с прямой спиной, прикрыв глаза и опустив руки, как полагалось, Сюэ Сянь принял свою истинную форму и в мгновение ока поднялся и обвил проклятую башню. Наверняка если бы тут был поэт, или художник, или любой другой талант, они почерпнули бы невероятное вдохновение от такого зрелища. Но Сюэ Сяню того было мало. Ему важно было почувствовать взгляд этого Святоши, увидеть, как благородные черты на миг изменятся, приоткрывая спрятанные глубоко чувства. — Эй, смотри, Святоша, как я проглочу солнце! — торжествующий рык разбудил всю округу и даже заставил птиц подняться в воздух. Чуть вздрогнул и открыл глаза и Сюаньминь — и как раз вовремя. Он увидел, как дракон обвивает старые камни, а в зубах его бьётся живым пламенем солнечный диск. Мгновение — и солнце окончательно укатилось за горизонт, мир померк, а Сюэ Сянь, крайне довольный собой, спустился вниз, вновь приняв человеческий облик. Он оправил одежду и выпрямился, глядя на Сюаньминя с такой гордостью, будто действительно явился причиной, из-за которой солнечный диск пропал с небосклона. — Наелся? — спокойно спросил его Сюаньминь. — Значит, можем продолжить наш путь без ужина, — и направился к тропе. — Ты!.. — от такой наглости Сюэ Сянь не нашёлся, что сказать, но пришлось догонять спутника. «Ну ничего, — думал обиженный и рассерженный Сюэ Сянь. — Я ещё отомщу тебе. Впереди вся ночь, посмотрим, кто сегодня первый будет молить о пощаде». В любом случае во время ночлега они делили одну постель на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.