ID работы: 11285177

Миранда

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чейз вышел из больницы и остановился у входа. Раздвинув руки в стороны он медленно, с наслаждением, вдохнул полной грудью воздух, после чего задержал дыхание на несколько секунд и шумно выдохнул. Чувствовал он себя несколько уставшим, но весьма довольным собой. Изнурительная многочасовая операция, который уже раз, была завершена успешно. Ещё одна жизнь спасена. «Значит сегодня был чертовски удачный день» - подумал Чейз, подмигнув уходящему за горизонт солнцу, и улыбнулся. Он обожал это ощущение: распирающая изнутри гордость за себя, от осознания собственной значимости. Определённо, Роберт не ставил тщеславие в один ряд с основными людскими пороками. «Понтиак» Чейза ещё находился в ремонте, поэтому он, легко проскользив по ступенькам на тротуар, отправился в сторону автобусной остановки. Конечно, Элли могла его забрать на своей машине, но в обед она ему туманно намекнула, что сегодня у них будет особенный вечер. С одной стороны ему натерпелось поскорее попасть домой, а с другой стороны он решил дать жене ещё немного форы для подготовки, потратив это время на размышление о том, что же за событие решила отметить этим прекрасным вечером Элисон. Наверняка какая-нибудь очередная годовщина. Чейз, откровенно говоря, потерял счёт этим маленьким семейным праздникам и даже не мог предположить, какая же дата легла в основу сегодняшнего торжества: три года знакомства, два года с первого признания в любви, полгода после свадьбы?.. Он постоянно путался во всех этих числах, но знал, какое значение они имеют для его любимой, поэтому всегда только поддерживал её в подобных начинаниях, тем более, что Элли каждый раз удавалось всё организовать как-то по-новому, отчего их семейные узы только крепчали. Предаваясь беззаботным мечтаниям, Чейз вышел на остановку и огляделся. Лиловые облака медленно проползали над головой, догоняя огненно-рыжий закат, тёплый ветерок, приятно обдувающий лицо, качал кроны высоких вязов, тихий шелест листьев которых походил на неспешный разговор. Дома, машины и деревья были окрашены в цвет угасающего дня и, махнув рукой, Чейз произнёс сам себе: - А-а-а… Какого чёрта! Такой отличный вечер… Дом, в котором они с Элисон снимали квартиру, находился в четырёх кварталах от Принстон-Плейсборо по Крайтон-стрит, но путь существенно можно было сократить через городской парк. Прогулка по парку как раз соответствовала настроению Чейза и он, не долго думая, потопал по тротуару вдоль живой изгороди в сторону кружевных ворот, насвистывая себе под нос какую-то весёлую мелодию. Солнце скрылось за горизонтом, отчего начало быстро темнеть и очнувшиеся после долгого жаркого дня сверчки начали свою незатейливую трель, наполняя парк особым очарованием, которое так влекло их с Элли. Они любили гулять по парку. Каждый его уголок вызывал в памяти какое-то воспоминание: вот на этой скамейке они целовались, возвращаясь домой от Уилсона с Эмбер, вон на той полянке выгуливали Гектора, когда Хаус отправился с Кади на конференцию в Бостон, а под этими кустами недавно устроили пикник. Он постоял немного, наслаждаясь шумом деревьев и концертом сводного оркестра ночных птах и насекомых, и продолжил свой путь. Казалось, уже ничего не сможет нарушить покой и умиротворение прекрасного вечера, но тут до слуха Чейза донеслись странные звуки. Он остановился и прислушался, гадая не показалось ли ему. Нет, не показалось: он действительно слышал едва уловимую ругань и непонятную возню, что доносилась откуда-то из-за кустарника можжевельника. Он решил, что это местная шпана собачится и уже собирался поскорей убраться подальше, но тут отчётливо различил среди доносящихся звуков женский голос. Он не мог определить по тону наполнен ли он безысходным отчаянием или праздной весёлостью, но он не хотел бы потом задаваться вопросами, начинающимися с «А что, если…», поэтому осторожно ступая, чтобы не издавать лишнего шума, направился в сторону звуков. Сквозь можжевеловые ветви на небольшой полянке, скрытой от остального парка высоким густым кустарником, Чейз увидел, как два плечистых парня в просторной одежде, с толстенными золотыми цепями на шеях и браслетами на запястьях, один латинос, а другой негр, весело гогоча и подбадривая друг друга пошлыми шуточками, медленно окружают молодую симпатичную девушку. По её виду нельзя было сказать, что она так уж напугана: она спокойно переводила взгляд с одного на другого и не делала попыток убежать. Наверное в шоке, решил для себя Чейз и понял, что ему нужно что-то предпринять. Героем он себя никогда не считал, но и бросить девушку в беде противоречило его этическим принципам, а ещё он всегда трезво оценивал шансы, а расклад был явно не в пользу Чейза: со здоровенными парнями ему не совладать, поэтому он решил позвать на помощь. Медленно пятясь назад, он достал мобильник и уже начал было набирать 911, как под его ногой предательски треснула ветка, после чего раздался сиповатый голос латиноса: - Что за хрень? Это ещё кто, мать твою, там такой? А ну, бля, выходи сюда… Чейз проклинал себя за неуклюжесть. Вот тебе и прекрасный тихий вечерок! И чёрт его дёрнул идти через парк? Но обратной дороги не было и Чейз, набравшись храбрости вышел из кустов и, стараясь придать твёрдость своему голосу, сказал: - Оставьте девушку в покое… Я вызвал полицию и через пару минут они будут здесь так что… От волнения он проглотил оставшиеся слова. Громилы уставились на него с изумлением, словно увидели говорящий манекен, а на лице девушки читался некоторый интерес. Недосказанные слова предложения Чейза тут же продолжил негр: - Так что, дятел, ты нажил себе неприятностей. Тебе разве в детстве не говорили, что ябедничать нехорошо? Щас я тебе, сука, оторву твой поганый нос, чтоб не совал его куда не следует и засуну тебе в глотку… Сказав это здоровенный детина двинулся на Чейза, засучивая по дороге рукава. Роберт мельком взглянул на девушку: она стояла неподвижно без капли испуга на лице, с интересом наблюдая за происходящим. «Вот это самообладание: иметь бы мне его хоть капельку» - успел подумать Чейз за мгновение до того, как здоровенный кулак негра встретился с его челюстью. Мир перевернулся вверх тормашками и Чейз провалился в глухую бездну беспамятства…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.