ID работы: 11285177

Миранда

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В лазурном небе над головой беззаботно порхали разноцветные птахи, которые своим весёлым щебетанием создавали приятный звуковой фон, радуя слух и настраивая на умиротворение. Теплый морской бриз ласково обдувал лицо, а океанские волны, бурля и пенясь, то наступали на песчаный пляж, то отступали, оставляя за собой мокрый след. Чейз приподнялся с песка и, прикрывая ладонью глаза от яркого солнца, осмотрелся. Райский уголок представлял собой уютную лагуну, ограждённую с обеих сторон покрытыми густой растительностью холмами со скалистыми пиками. Вода в небольшом заливе была настолько прозрачной и чистой, что без труда можно было разглядеть плавающих между длинных водорослей экзотических морских обитателей от причудливой расцветки рыб, до ползающих по дну членистоногих. На неширокую песчаную полосу наступала разнообразная тропическая флора, предвестником которой были лохматые пальмы, выгибающие свои стволы к воде и склоняющие над ней свои кроны. Откуда-то сзади раздался звонкий девичий смех и Чейз обернулся. Тонкая фигурка промелькнула между деревьев и скрылась, едва не ускользнув от взгляда. Чейз улыбнулся и лёгкой трусцой побежал в сторону джунглей. У опушки он встал, не зная, куда теперь направляться, но тут до его слуха вновь донёсся всё тот же смех. Смутно-знакомый силуэт на мгновение показался из гущи леса и вновь исчез. Чейз не стал терять времени и пустился вдогонку. Задорный смех раздавался всё чаще, заражая позитивным настроением Чейза, и он тоже не удержался и засмеялся в ответ. Призрачная незнакомка, манящая его за собой, стала всё чаще появляться среди поросших мхом стволов деревьев. Его настолько увлекла эта необычная игра, что он, что не заметил, как забрёл вглубь леса, где растительность джунглей стала гораздо плотнее закрывать своё лоно от проникновения дневного света. Становилось всё темней и прохладней, а лесные звуки постепенно стали становиться глуше. С исчезновением последнего просвета среди густых веток деревьев совсем исчезли пение птиц, стрекотание цикад, шелест листьев и воцарилась мёртвая тишина. Из-за царящего вокруг сумрака начало казаться, что цвета утратили свои краски, и всё вокруг стало хмуро-серым. Чейз остановился, в нерешительности глядя по сторонам. Ощущение смутной тревоги стало пробираться в его сознание и он совершенно потерял чувство уюта и безопасности. Тем временем темнота наступала: краски неуклонно меркли, словно кто-то крутил ручку настройки яркости, и вскоре мрак окутал всё вокруг. По оголённому торсу Чейза пробежали мурашки, из-за коснувшейся кожи прохлады. Сердце чаще забилось в груди, и он уже чувствовал приближение дикого страха, что уже приготовил для него свои объятия. Тишину неожиданно нарушил знакомый смех, вот только на этот раз он прозвучал как-то зловеще. Смех раздавался то спереди, то сзади, то с боков, иногда откуда-то издалека, и в следующее мгновение рядом с ухом. Чейз едва справился с приступом паники, и только хотел закричать во весь голос, как вдруг спереди увидел обнажённую фигуру, что стояла в лучах внезапно появившегося света к нему спиной. - Элли? – неуверенно произнёс Чейз, обращаясь к внезапно возникшему фантому. Больше всего на свете он боялся, что видение исчезнет, оставив его один на один со своими страхами, но тоненькая фигурка оставалась стоять на месте. Уверенность постепенно начинала преобладать над смятением, и Чейз принялся более внимательно разглядывать появившуюся незнакомку. Плавные очертания её талии, бедер, тонкие ручки, гладкая кожа, спадающие на плечи мягкие пряди, всё это было знакомо Чейзу, и он радостно прокричал: - Элли! Элли! Сомнений быть не могло – это его любимая! Осознав это, он тут же побежал в её сторону. Добежав до неё, он осторожно коснулся её плеч, и разворачивая к себе нежно прошептал: - Как же я рад тебя видеть, любимая… Девушка повернулась к нему, склонив голову вниз, и он осторожно приподнял её подбородок, желая слиться с ней в жарком поцелуе, но как только увидел её лицо – застыл в немом ужасе: на неё смотрела пышущая страстным вожделением Миранда. Серые тона вдруг отступили, отчего губы её приняли кроваво-красный оттенок, а волосы стали огненно-рыжими, но лицо так и осталось мертвецки-бледным. Чейз попытался отстраниться от неё, но она его заключила в крепкие объятия. Стеклянный безжизненный взгляд Миранды вызывал холод внутри Чейза. Она медленно открыла уста и изо рта вдруг стал высовываться длинный чёрный сдвоенный на конце язык. Она докоснулась им сначала до одной щеки Чейза, потом до другой, отчего его передёрнуло, после чего всунула его обратно, с секунду неподвижно постояла, разглядывая Роберта, после чего обнажила клыкастую пасть… … Чейз проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Оглядевшись, он убедился, что всё это был простой кошмар, но трепетная дрожь в теле всё не проходила. - Что случилось, милый, - сонно произнесла заворочавшаяся в кровати Элисон. - Просто плохой сон, солнышко, спи, - мягко произнёс Чейз, прикоснувшись губами ко лбу жены и опустил голову на подушку…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.