ID работы: 11285177

Миранда

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Детектив Майкл Триттер вылез из машины и засунул руку в карман пальто. Достав небольшую картонную коробочку, он открыл её и недовольно поморщился. Эти никотиновые жвачки имеют особенность заканчиваться именно тогда, когда они просто необходимы. Смяв пустую коробку, Майкл прицельным броском отправил её в ближайший мусорный бак и, терзаемый постепенно усиливающимся никотиновым голодом, направился к ленте заграждения, у которой дежурил постовой полицейский. - Убойный отдел, - коротко представился Майкл, показав удостоверение, и полицейский приподнял ленту, пропуская детектива на ограждённую территорию, на которой сегодняшней ночью было совершено преступление. Происходящее за ограждением вызвало у Майкла чувство дежавю. Сколько раз он уже видел подобное: эксперты-криминалисты с сосредоточенными лицами исследуют место преступления в поисках улик, медицинская бригада терпеливо ждёт своей очереди у белого фургончика неотложки, вспышки фотоаппарата, суетящиеся неподалёку телевизионщики, тревожно взирающие на происходящее местные жители. Что ж, таковы были правила игры : обстановка никогда не менялась, единственное, чем подобные выезды могли отличаться, было само преступление. За долгую службу в правоохранительных органах детектив Триттер повидал разное, и его уже достаточно сложно было чем-то удивить, но каждый раз, отправляясь на выезд, он в тайне надеялся, что однообразие будет нарушено, ведь только необычные и запутанные дела могли вызвать в нём азарт сыщика. Поискав взглядом коллег, Майкл увидел группу мужчин в серых плащах, склонившихся над чем-то, лежащим на траве, и направился в их сторону. - Ну что тут у нас, - устало спросил детектив Триттер, пробираясь вперёд. На тёмной траве распластались два трупа. Один крепко сжимал в руке окровавленный нож, а другой – блестящий кастет. По колотым ранам, кровоподтёкам и ссадинам на каждом из них, можно было догадаться, что между ними произошла яростная схватка, из которой ни одному не удалось выйти победителем. - Привет Майкл. У нас тут очередная бытовуха, - ответил Триттеру один из сотрудников Убойного отдела, сидящий на корточках рядом с трупом здоровенного негра. Он осторожно приподнял руки обоих за запястья, так, что присутствующим стали видны татуировки, - Представитель бандитской группировки «Блек Феар» встретился с представительством латинской группировки «Альверас Хочес». Один другого назвал «потным ниггером», за что получил крепкий удар по рёбрам, после чего выхватил нож и набросился с ним на обидчика. В результате город разом избавился от двоих отморозков. Хэппи Энд! Майкл подошёл ближе и внимательно осмотрел трупы. Сомнений быть не может – рядовая разборка, окончившаяся смертью обоих дуэлянтов. Майкл устало вздохнул: надежды не оправдались – это дело было простым и ясным, и оно не поможет вернуть забытое чувство. Но тут он обратил внимание на стеклянный взор одного из убиенных. Затем он всмотрелся в лицо второго и нахмурился. Взгляд обоих выражал безграничный ужас. И это был даже необычный трепет перед приближающейся смертью, а какой-то обречённый и бессильный страх перед неизбежностью свершения ужасного. Этот взгляд показался Триттеру смутно-знакомым. Он напряг память, пытаясь вспомнить, где же уже видел подобное, но его усилия не увенчались успехом. - Терри, - озабоченно произнёс Триттер, обращаясь к сидящему у трупов, - Разузнай-ка мне про этих двоих. Если это здешние ребята, то наведайся в местный полицейский участок и расспроси участковых. Все недоумённо посмотрели на Майкла, после чего младший детектив Терри Кэмпбелл спросил: - Зачем, Майкл? Тут же всё ясно, как божий день! Один плохой парень грохнул второго, второй перед смертью забрал с собой первого. Дело закрыто! Неужели ты думаешь… - Да, я думаю, что здесь совершено двойное убийство. В любом случае, пока мы не идентифицировали личности погибших, не опросили возможных свидетелей и не осмотрели место преступления ещё рано о чём-то говорить, не так ли? Так что, младший детектив Кэмпбелл, вам ясно что делать? - Да, босс, - обречённо произнёс младший детектив и отправился исполнять поручение. - Что у нас с уликами? Нашли что-нибудь интересное? – спросил Майкл у стоящего рядом старшего эксперта-криминалиста. - В нескольких метрах от места преступления обнаружены следы борьбы. Возможно, они оставлены потерпевшими, сейчас мои специалисты это проверяют. А ещё нами был обнаружен мобильный телефон неподалёку от этого места. По всей видимости, он не принадлежал ни одному из потерпевших, так как у каждого в карманах был свой мобильник. Майкл поднял бровь: - Снимите отпечатки и пробейте сим-карту. Надеюсь, за что-то зацепимся… - Ок, детектив. Уже сделано. Больше пока ничего не обнаружено. - Хорошо, можете идти, - сказал Майкл, после чего повернулся к двоим оставшимся коллегам и принялся отдавать распоряжения, - Денни – подготовь мои дела за последние пять лет и направь их в мой кабинет, Малькольм – на тебе результаты анализов и фотографии, к утру я хочу их видеть у себя на столе. Помощники кивнули и отправились выполнять поручения. Когда Триттер остался один он ещё раз взглянул на трупы, что взирали на него холодным взглядом. Нет, это не простая бандитская разборка, в этом деле есть долгожданная тайна, и Майкл почувствовал внутри нарастающее волнение, которого так долго ждал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.