автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вокруг один бескрайний простор. Невероятно сверкающий, парящий и невесомый. Таинство и волшебство, все переплелось, как тонкое кружево в этом пространстве, которое невозможно описать и передать скудными словами человечества. Это все выше и больше обычных слов «красиво» и «поразительно». Больше слов «невероятно» и «восхитительно». Трепет вибрацией скользит в пространстве этого места, это выше небес, это все бесконечный простор неведомого и скрытого вокруг нас. Бесчисленный блеск ярких звезд искрится повсюду и завораживает. Человечество наделило названиями эти причудливые образы сочетания звезд, называя их созвездия. Миллиарды искрящихся мерцаний в бесконечной тьме. Сплетение туманностей на фоне тягучей темноты, сквозит прохладой. Стройный темный силуэт парит в бесконечных просторах, зависая каждый раз в новом месте. Волшебная музыка флейты разливается и разносится в самые дальние уголки простора. Мелодия плавно меняется с грустной и тихой в чувственную и чарующую, стихает нежным шепотом, и снова разливается новой мелодией, призывающей, вовлекающей, пронизанной нежностью и любовью. Длинные черные как смоль волосы развеваются от дыхания простора, легкие, многослойные полы одежды легко парят возле стройных и обнаженных ступней ног, как лепестки черной лилии. Если прислушаться можно уловить легкий шелест одеяния и едва различимый скользящий шорох великолепных, мягких волос, подвязанных длинной красной лентой. Мелодия флейты не стихает, она разливается и наполняет этот простор. Светлые, тонкие лучи пробираются с восточного края простора, медленно оттесняя чарующую и поглощающую темноту. Нежный лучик уже добрался и до темного одеяния призрачного силуэта, медленно скользя от самого низа по каждой складке одежды, все выше и выше, вот он уже достиг плеча, силуэт обернулся и теплый лучик нежно коснулся щеки, мелодия флейты смолкла… — Ах, Лань Чжань…. — радостной улыбкой озарилось невообразимой красоты лицо призрачного силуэта. Точеные черты, выразительные скулы, чувственные губы и манящие бесконечностью глаза, искрящиеся озорством и отливающие миллиардами ярких звезд. Ласковый теплый луч не унимался, и нежно коснулся чувственных губ призрачного силуэта, оставляя теплый след от касания. — …Лань Чжань…покажись же скорее я знаю, что ты уже здесь, — уже немного капризничал силуэт. Вспышки яркого света разлились водопадом по простору, наполняя теплыми лучами все вокруг, темнота медленно расступалась. Лучи собирались воедино и перед глазами призрачного силуэта сотворился светлый образ на подобие человека. Легкие, белые с позолотой широкие одеяния плавно ниспадали и источали свет, тягучими лучами, расходящимися по простору. Эти два великолепных неземных образа замерли напротив друг друга на значительном расстоянии. С одной стороны - это была поглощающая тьма, усыпанная мерцанием звезд и рассеянным лунным светом, с другой — свет, потоки теплых, ласковых лучей, озаряющие солнцем. Но несмотря на расстояние они великолепно слышали друг друга. — Лань Чжань, ты великолепен, — завороженно смотрел на него призрачный силуэт, лучезарная улыбка не сходила с его лица, а глаза искрились блеском. — Вэй Ин, — мягко окликнул собеседника светлый образ. Еще миг и он полностью завершил свою трансформацию и воплощение в человеческий образ. Янтарные глаза светились добротой, нежностью и безграничной любовью. Длинные волосы развевались от легкого дуновения простора. Черты лица восхищали своей красотой, а строгий, стройный силуэт источал силу и мощь. — Вэй Ин, — ласково и мягко повторил он, устремляя свой мягкий взор на призрачный силуэт. — Лань Чжань, — ответил ему с придыханием призрачный силуэт. — Лань Чжань, тебе понравилась моя новая мелодия? Я ее играл для тебя… — Мгм, — мягко кивнул второй в ответ, улыбнувшись краешком губы. Одновременно каждый начал медленно подходить навстречу друг другу, невесомо ступая обнаженными ступнями по простору, мягкий туман устилал места соприкосновения, оставляя на секунду следы идущих. Плавные, размеренные шаги Лань Чжаня, чередовались с ребяческими шажкам Вэй Ина, он делал то маленький то широкий шаг, каждый раз разный. Лань Чжань же ступал размеренно и плавно, каждый раз на ровно одинаковое расстояние предыдущего шага, как будто он заранее вымерял его. — Эх, Лань Чжань, Лань Чжань, ты уже не адепт клана Гусу Лань, а все равно делаешь все по правилам, — все резвился Вэй Ин и уже перепрыгивал с одной ноги на другую. — Вэй Ин, не балуйся ты теперь хранитель ночи и луны, будь сдержанным… Но ему не дали закончить, звонкий капризный голос Вэй Ина заполнил весь простор — НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ… как моя душа могла переродится в хранителя ночи и луны, я же весь соткан из радости и любви, переваливаюсь вином и искрюсь солнечным смехом, — не унимался Вэй Ин, - почему ты хранитель дня и солнца, Лаааань Чжанннь, под твои белые одежды и вечно холодное лицо более подходит образ хранителя луны…. — Вэй Ин, — бережно дотронулся до его щеки Лань Чжань, - нет разницы в кого переродились наши души, я безумно рад, что мы переродились вместе. — Лань Чжань, — так же в ответ прикоснулся к щеке другого, продолжил Вэй Ин … ты же знаешь, что я все пошутил, ты всегда был моим светом, ты мой маяк в непроглядной тьме, откуда ты вывел меня своей любовью, ты мой талисман, оберегающий от всего темного, и теперь ты мой луч света в этих бескрайних просторах. Они замерли на несколько секунд смотря друг другу в глаза, нежно прикасаясь рукой к щеке друг друга, духовные ядра обоих вибрировали в унисон, потоки света и тьмы переплетались в невероятном танце вокруг них. Еще миг и они уже медленно начали отдаляться друг от друга расходясь в противоположные стороны, теперь они могли дотянуться только до волос друг друга и каждый нежно держал в своей руке прядь любимого. — Лань Чжань, — прошептал Вэй Ин. — Вэй Ин, — повторил второй. Два парящих силуэта разошлись в противоположные стороны, тьма уже полностью растворилась и освободила место солнечному свету. Человечество в этот момент наблюдало очередной восход солнца и наступление нового дня. После воплощения душ Лань Чжаня и Вэй Ина в небесных хранителей светил и цикла, восходы и закаты стали особенно прекрасны, они затягивались и радовали человечество своими красками и невероятными переливами. Но никто на земле никогда бы не догадался, что причиной этих волшебных процессов была безграничная, истинная любовь хранителей друг к другу и желание как можно дольше быть рядом и вместе. Им отведено только два раза в сутки встречаться, когда день сменяет ночь, когда солнце встречаться с луной. Когда приходит время одного из хранителей заступать в свой полный цикл, второй растворяется потоками в просторе, и парит до очередной смены цикла. Лань Чжань, наблюдал как тело Вэй Ина уже превращалось в невесомые, туманные, темные потоки с переливами звезд, разносимые по бесконечному простору. Маленькая яркая звездочка отделилась от общего потока и на миг прикоснулась к щеке Лань Чжаня, в следующий миг уже уносилась темным потоком по простору. — Я буду ждать, Вэй Ин, — прошептал Лань Чжань, и притронулся кончиками пальцев к щеке, ощущая еще легкую холодность от прикосновения звездочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.