ID работы: 11285436

Ветер времени

Джен
R
Завершён
50
автор
Space 666 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 2       Шикамару смотрел на девушку скептично. Та курила уже четвёртую сигарету подряд. Он понимал её: раны вскрылись, а переживание смерти друзей и возлюбленного явно подорвали её самообладание. Но та держалась. Хоть так, но это уже было хорошо, не так ли? Стук в дверь сообщил о том, что к ним пришли гости.       Нара вздохнул и пошёл открывать дверь. Перед ним оказался Минато, который нервно улыбнулся. Фугаку показал жизнь девушки, и теперь он понимал, почему она такая молчаливая. Он сам был побит: увидеть смерть сына он ну никак не хотел.       — Проходите, она на кухне, — проговорил Нара.       — Как она? — спросил Намикадзе, ступая в квартиру.       — Курит, — ответил черноволосый, — уже четвёртую подряд, — уточнил парень.       — Хикару, — обратился к девушке Минато, да, жизнь девушки явно не сахар, но жалость была последним, что ей нужно, — тебе необходимо в госпиталь по приказу третьего. Ты будешь ирьёнином, тебе проведут переквалификацию.       — Хорошо, — проговорила девушка, туша окурок, и пошла переодеваться. Чёрные шатни, серая водолазка, волосы были расчёсаны и собраны в низкий хвост. Смотря на него, она вспоминала Неджи, у которого была похожая причёска.       Минато пошёл с ней в госпиталь, а Шикамару остался хоть как-то привести квартиру в нормальное состояние. Блондин смотрел на девушку внимательно, она слегка отличалась от сестры, волосы, конечно, были длинные, но и глаза были изумрудными. Глаза её сестры были на несколько оттенков тусклее.       — Мы постараемся всё исправить, — проговорил Минато, ему хотелось поддержать девушку, которая любила его сына. Это отдавалось грустью, он сам не видел, как рос его ребёнок, не мог помочь ему и не уберёг его. А должен был.       — Другого выбора у нас нет, — проговорила Харуно, её взгляд стал строже.       Минато одобрительно кивнул. В госпитале он решил сначала познакомить Обито с его спасителем. Учиха так яро хотел познакомиться с девушкой, что спасла его.       — А ну заткнулся и лёг! — голос Цунаде. Его девушка узнала из тысячи. Минато зашёл в палату вместе с ней.       Харуно сразу посмотрела на своего учителя. Цунаде была моложе, но вид у неё оставался всё тем же. Она уже давно не пила вместе с учителем. После войны Цунаде и Хикару сблизились ещё больше. У обеих возлюбленные умерли на руках. И они пьянствовали регулярно.       — Так ты тот самый ирьёнин, который излечил его? — Цепкий взгляд Цунаде прошёлся по ней. Сенджу чувствовала подвох, но также чувствовала что-то странное при виде девушки. Она не могла понять почему.       — Хикару Харуно, — представилась девушка, поклонившись. Она прекрасно знала скверный характер учителя, так что решила не доводить до греха. И получила одобрительный хмык.       — Так это ты спасла меня, да? — Обито смотрел на девушку, словно на бога. — Спасибо, вот увидишь, я стану самым сильным шиноби.       — Сначала приди в норму, — проговорила Хикару, — и слушайся врача.       — Идём, Харуно, — проговорила Цунаде, — переквалификация не ждёт. — Розоволосой оставалось лишь вздохнуть, уж кто, как не она, знал, как была беспощадна Цунаде, если дело касалось тренировок и медицины.

***

      Цунаде сидела напротив девушки, слегка скептично её рассматривая. Хикару лишь сидела напротив, смотря на отёко. В кабинете главврача стояло много фуин, да и потревожить их никто не мог, уж больно сильно боялись принцессу слизней. А что ещё делать двум девушкам при разговоре по душам, как не пить? В стиле Цунаде Сенджу и близнецов Харуно.       Стоило ли ей говорить, что Цунаде быстро её раскусила? Она не сможет соврать Цунаде, уж больно сильно та внимательна к мелочам. А всего-то прокололась на том, что использовала технику, которую создала Цунаде несколько недель назад. Какая мелочь, которую она, к сожалению, не помнила. Её не просвещали в даты созданий техник.       — Сколько ты уже изменила? — проговорила Сенджу, выпив саке.       — Обито должен был остаться там, — проговорила девушка, выпивая содержимое отёко.       — И что вы хотите сделать? Изменить будущее? — спросила Сенджу. — Не думаешь, что это глупо?       — Те, кто мне дороги, живы или ещё не родились, — проговорила девушка, поджимая губы, — и я не хочу, чтобы они умирали. Снова. На моих глазах. Я не переживу этого ещё раз.       — Понимаю, — проговорила блондинка. Цунаде бы сделала то же самое — спасла бы брата и жениха.       — Твой возлюбленный погиб? — спросила она, посмотрев в изумрудные глаза. Эти глаза напоминали ей собственные. — И кто он?       — Наруто Узумаки, — проговорила Харуно, разливая саке, — сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. Самый шумный и непредсказуемый шиноби Конохи, ребёнок пророчества, ученик Джирайи, герой Четвёртой Мировой Войны и джинчурики.       — Много титулов, однако, — одобрительно кивнула Сенджу.       — Вы его очень сильно любили, — проговорила девушка, грустно улыбнувшись, — да и все, кто был с ним знаком, души в нем не чаяли. Его признавали неохотно, но всё же он всегда улыбался и находил выход из любой ситуации, хотя был очень глупым. Но он был солнцем в непроглядной тьме.       — Ты его сильно любишь, — улыбнулась Сенджу, — похоже, мой уход из Конохи придётся отложить, — пробормотала санин, опустив взгляд на саке, — интересная тут муть намечается….

***

      Шикамару упал в каплю при виде пьяной подруги. Причём всё вышло так, как он и подозревал. Девушку споить до такого состояния мог лишь один человек во всем времени. Цунаде Сенджу. Следовательно, и пятая в курсе событий, ведь эту мудрую женщину обмануть невозможно. У неё нюх на ложь не хуже, чем у Инузука.       — Пошли, мать, — вздохнул Нара, помогая девушке разуться. Ему стало легче, вид подруги говорил о том, что та скинула немного груза на плечи Санина и саке. Впрочем, девушке будет значительно лучше, так ведь? Ну, по крайней мере, он на это надеялся. — Ты скоро из меня всю лень нара выбьешь.       — У тебя она на генетическом уровне, — пьяно побормотала девушка, с помощью друга идя в свою новую комнату. — Мы должны всё исправить, Шика, мы должны это сделать.       — Знаю, — проговорил Нара, укладывая девушку в кровать, — мы обязательно спасём наших друзей и предотвратим всё, что сможем.       — Обещаешь? — спросила девушка.       — Обещаю, — проговорил Нара, — а теперь спи, тебе проспаться надо.       Шикамару открыл окно, дабы свежий воздух проникал в комнату. Он вздохнул полной грудью, смотря на небо. Он заметил нескольких АНБУ, сидевших в укрытиях. Спрятались они неплохо, неопытный шиноби их вряд ли бы заметил. Но после войны хочешь или не хочешь, но замечаешь любые мелочи. Ведь от них может зависеть твоя жизнь.       Он вышел из комнаты девушки, направившись в свою. Наруто. Он скучал по этому неугомонному и светлому блондину. Он был редкостным дураком, но живучим, как чёрт. Наруто был одним из немногих, кто был искренен всегда и во всём. Именно поэтому за ним шли в бою. И, наверное, именно поэтому его подруга была влюблена в него.       — Наруто, серьёзно? — проговорил Шикамару, смотря на доску. — Редкого же ты дурака выбрала.       — И что? — проговорила Харуно, напряжённо смотря на фигуры. Напрягать мозги знатно приходилось, её друг настоящий гений. — Ино и Сакура ещё с академии влюблены в Саске. Я не понимаю, во что там влюбляться-то? Он сплошной комок ненависти и высокомерия. Показушник.       — Наверное, они нашли в нём что-то, что заставляет их любить, — проговорил Шикаку, сидя на веранде рядом с детьми. Он пил чай, посматривая на игру подростков.       — Ага, внешность. Он на редкость смазливый, впрочем, как и все Учихи, которых я встречала, — фыркнула розоволосая, вызывая смешок у Шикамару. Похоже, он был согласен со мнением девушки насчёт влюблённости подруг в Саске.       — Ну вот ты… За что ты полюбила Наруто? — спросил глава клана, смотря на девушку.       — Ну не знаю даже, — задумалась Хару, — он какой-то светлый, что ли. Он, как солнце, освещает своей добротой и искренностью всё вокруг. Пускай он и глупый, слегка неряшливый и наивный. Но он настоящий и сильный, — проговорила девушка, — пускай физически он и уступает многим, но это окупается его упорством и жаждой помочь всем.       — Вот видишь, — добродушно посмеялся Шикаку, — когда любишь — не видишь плохих сторон человека. Любовь ослепляет, не так ли?       — Разговаривая с вами, Шикаку-сан, я почему-то чувствую себя ущербным ребёнком, хотя мозги у меня есть.       — Мудрость приходит со временем, — проговорил мужчина, — так что не облажайся, сынок.       — И не надейся, — проговорил Шикамару, понимая намёк отца, и пресёк возможность быстрого выигрыша у девушки.       — Ей, это нечестно! — возмутилась та, вызывая добродушный смех у мужского пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.