ID работы: 11285436

Ветер времени

Джен
R
Завершён
50
автор
Space 666 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 1

      Девушка нахмурилась, почувствовав своё тело в целости и сохранности. Открыв глаза, она осмотрелась. Они были в лесу и недалеко от границы Огня с Травой, что её конкретно настораживало, ведь они были в стране Чая. Повернув голову влево, она увидела Шикамару, который лежал без сознания. Мозг девушки говорил об одном: кажется, они в заднице. — Хей, Шикамару, проснись, — будила его девушка, — просыпайся давай, мы в заднице. — Хикару, ты чего? — пробурчал Шикамару, а после он распахнул глаза и сел. — Мы разве не… — А разве похоже? — спросила девушка, разведя руками, и поднялась на ноги. — Мне это не нравится, Шика, чертовски не нравится. — Думаю, это из-за того артефакта, — проговорил Шикамару. — Он нас куда-то закинул. — Надо выяснить куда, — проговорила ирьёнин. Шикамару кивнул, а девушка скептически посмотрела на его одежду. — Сними с себя ветровку, знак клана Нара очень заметен.       Шикамару кивнул и снял с себя кофту, закинув её в печать кармана на руке. Девушка была права. Протекторы они не носили, так как смысла в этом не было. Был мир, да и героев войны многие знали в лицо, так как теперь их портреты светились в новых учебниках истории. Взрыв в нескольких метрах привлёк их внимание. — Пойдём и посмотрим, — проговорила девушка и направилась в ту сторону. Шикамару горестно вздохнул и отправился за подругой. Они оказались в пещере из камней, которая обвалилась и придавила одного из детей. — Кто вы? — настороженно спросил подросток, взяв в руки кунай. Хикару и Шикамару с ужасом узнали в подростке шестого Хокаге. — Сейчас не так важно, кто мы, позволь спасти твоего друга, — проговорила Хару, посмотрев на паренька.       Хатаке сощурился, а девушка, стоящая рядом с ним, положила руку на его плечо. Какаши с сомнением опустил кунай, а Харуно уже была рядом с мальчиком. — Шика, помоги.       Нара кивнул, девушка подняла валун, а сам он осторожно вытащил мальчика. Завязав свои розовые волосы в петлю, девушка принялась за лечение. Благодаря войне Хикару повидала немало таких сложных случаев. Она прекрасно знала, как надо их лечить. Сначала — остановить внутреннее кровотечение, после — начать лечить органы, а следом — сращивать кости. Ткань нужно было восстанавливать в последнюю очередь. — Думаю, до Конохи он дотянет, — проговорила Харуно. — Я больше ничего не могу сделать, условия слишком опасны. — Спасибо, — проговорила шатенка, мило улыбнувшись. — Позвольте сопроводить вас до Конохи, — проговорил Шикамару. — Мальчику действительно лучше побыть под наблюдением Хару, пока его не доставят в госпиталь. — Не думайте, что я вам доверяю, — холодно отчеканил Хатаке, — но вы правы.

***

      Шикамару устало стоял напротив Третьего. Рядом с ним стояла Хару, а впереди на два шага находился будущий Четвёртый Хокаге. Оба были не в духе, а Нара вообще казалось, что он уже растратил весь лимит бодрости на неделю вперёд. Попали они, конечно, знатно. — Как вас зовут? — спросил Сарутоби, хитро прищурившись. Шикамару всегда подозревал, что Третий не такой уж и святой, каким казался на первый взгляд. И открыться ему означало подставить под удар многое. Взгляд его подруги говорил о том, что она доверяла ему. — Я Шикамару Акаши, а это моя подруга — Хикару Харуно, — проговорил Шикамару. — Откуда вы? — продолжал расспрашивать Хирузен, явно считая, что они могли быть шпионами.       Шикамару задумался. — Амэкагуре но Сато, — проговорил Нара, — мы были вынуждены уйти из-за гражданской войны. Путешествуем по миру, помогаем людям и стараемся держаться подальше от войны.       Хикару понимала, что друг неплохо так придумал. В стране Дождя сейчас была неразбериха, люди умирали или пытались найти место получше. И не проверить: правда ли они там были или нет. Похоже, это понимали и Минато с Хирузеном. — Что же, вы можете остаться в Конохе, — проговорил Сарутоби. — Медики сейчас на вес золота. Буду очень рад, если вы останетесь в деревне. — Думаю, здесь куда безопаснее, чем за пределами, — проговорил Шикамару. — Тогда добро пожаловать в Коноху, — сказал Сандайме Хокаге. — За вами будут наблюдать АНБУ, надеюсь, вы не против, если вас поселят вместе? В деревне сейчас трудности с жильём. — Без проблем, спасибо за доверие и гостеприимность, — поклонилась Хикару.       Следом за ней поклонился и Шикамару. — Минато, будь добр, покажи молодёжи их квартирку, — проговорил Сарутоби, намекая, что разговор окончен, — ключи возьмёшь в Канцелярии.       Все удалились из кабинета Хокаге. Намикадзе выглядел напряжённым. Он со своей командой привёл их в деревню, на нём лежала большая ответственность. Он не доверял им ни капли, но он чувствовал в них нечто знакомое, будто какие-то узы, не иначе. — Минато-сан, мы можем поговорить? — спросил Нара.       Харуно отвлеклась от лицезрения и так знакомых потолков и скосила взгляд на друга. Да уж, доверие к нему было безграничным. Если будет нужно, она сделает всё, лишь бы спасти его. Она пойдёт за ним до конца, как пошла когда-то за Наруто. Минато взял их за плечи и в одно мгновение оказался в неизвестном для них месте. Хикару тут же облокотилась о стенку. Это было не самое приятное чувство, выворачивало знатно с непривычки. — Я вас слушаю, — сказал Минато, не сводя взгляда с обоих подростков. Он хотел быть начеку. — Это, конечно, сложно представить, но нас закинуло в прошлое…

***

      В это было сложно проверить, если бы они не согласились на проверку информации у его друга Фугаку. Шаринган был способен на многое, даже на считку сознания. Вызвалась показать всё Хикару, так как её друг явно устал.       Фугаку же же был настроен скептично. Но всё же выполнил просьбу друга и провалился в воспоминания девушки. Не только Учихе приходилось переживать прошлое девушки, но и ей самой. Она понимала, что ей придётся вскрыть старые раны.       Перед её глазами мелькали воспоминания, которые почему-то казались совсем свежими, почти вчерашними. Первая встреча команды номер семь с капитаном Хатаке Какаши. Они сидели на крыше Академии и знакомились. — Я Узумаки Наруто! — громко и преувеличенно жизнерадостно проголосил блондин. — Я люблю лапшу в стаканчиках и лапшу в Ичираку, которой меня угощает учитель Ирука. Не люблю ждать эти три минуты, пока лапша приготовится! Моё хобби — это еда и дегустация лапши. Я мечтаю стать Хокаге, даттебайо! — Меня зовут Харуно Сакура. — Образ сестры был ярче, чем другие, она любила сестру больше жизни. — Я люблю… ну, в общем… я люблю человека, которого люблю. А ещё я хочу… — Девушка недвусмысленно покосилась в сторону Саске. — Э-э… И моё хобби — это тоже… — А что ты не любишь? — спросил Какаши. — Наруто! — с уверенностью ответила девушка. — Чего? — вопросительно воскликнул Узумаки. — Меня зовут Учиха Саске, — спокойно начал темноволосый. — Есть множество вещей, которые я ненавижу, и очень мало вещей, которые я люблю. И о целях — я собираюсь возродить клан и убить одного человека. — Меня зовут Хикару Харуно, — спокойно проговорила девушка. — Люблю заниматься фуиндзюцу, а также играть в шоги с Шикамару. А мечта, не знаю… Наверное, это посмотреть на Инаугурацию Наруто-куна, думаю, она бы была весёлой. — Ах-ха-ха, спасибо, Хару-чан, — весело посмеялся блондин, почесав затылок, — вот увидишь, я стану Хокаге, даттебайо!       Дальше шла миссия в Стране Волн. Битва на мосту против Момочи Забузы. Экзамен на чунина, битва с Орочимару и Шукаку. Смерть Третьего, возвращение Цунаде и её инаугурация. Уход Саске и вступление в ученики Цунаде. — Ты надолго, да? — грустно проговорила Хикару, стоя рядом с другом у ворот в деревню. — Не знаю, — почесал затылок Наруто, — я стану сильнее и верну Саске в Коноху, даттебайо! — Отлично, тогда и я стоять не буду. Стану сильнее тебя, — проговорила розоволосая, улыбнувшись. — Тогда станем сильнее, Хару-чан, и вернём Саске в деревню, — проговорил Наруто, выставив руку вперёд. — Ага, — улыбнувшись, сказала девушка.       Учёба у Цунаде и экзамены на чунина. После — уход в мир призыва, тренировки. Освоение сендзюцу, возвращение в деревню. Звание Джоунина и работа в госпитале. Редкие миссии вне деревни. Возвращение Наруто, тренировка с Какаши. Миссия по спасению Гаары. Смерть Асумы, Джирайи, нападение Пейна. Собрание пяти Каге и Четвёртая Мировая война.       Он опять умирал у неё на руках, а она тряслась от отчаяния, вливая в его тело медицинскую чакру. И втайне надеялась, что Наруто живучий, что он сможет и это пережить. Смерть Саске отпечаталась у неё в голове на доли секунд несколькими минутами ранее. — Пожалуйста, Наруто, давай же, очнись. — Слёзы текли по щекам, а сама девушка не прекращала реанимацию. — Ты не можешь умереть, слышишь? Не оставляй меня, Наруто, прошу, — плача, шептала она.       Она любила Наруто, который всё время питал чувства к её сестре. Война закончилась, они победили, но какой ценой?.. Инаугурация Седьмого Хокаге, скорбь, кошмары, миссии. Артефакт, уничтожив который, они перенеслись в это время.       Фугаку отошёл на несколько шагов, тошнота подступала к горлу. То, что он увидел, не то что поражало, оно его слегка пугало. Конечно, сражайся тут с Мадарой, в котором запечатан девятихвостый… Учиха сделал вывод, что будущее дерьмо и это стоило исправлять, пока не оказалось поздно. — Мы в заднице, Минато, — проговорил Учиха, смотря на друга без капли скептицизма. — В полнейшей заднице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.