ID работы: 11285541

Фэнтези истории

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Встреча Каминари и Бакуго

Настройки текста
Примечания:
      В небольшом отдалённом городке готовились к празднику летнего солнцестояния. Это было грандиозное событие. Все улицы украшались разноцветными лентами, они проходили вдоль домов, собираясь в середине города на высоком деревянном столбе с фигурой солнца наверху. Горожане обожали этот праздник и каждый год отмечали его несколькими днями отдыха.       Наступило двадцать первое июня. Все веселились и танцевали под заводную музыку. Среди музыкантов находился и блондин в длинном бежевом пальто, широкополой шляпе и с заразительной улыбкой. Никто и подумать не мог, что он наблюдает за людьми с весьма недобрыми намерениями.Мимо прошёл парень в кроваво-красном плаще с мехом на воротнике, на шее которого воришка заприметил явно недешёвые украшения. Если сдать их какому-нибудь торговцу, могут заплатить кругленькую сумму. Когда парень остановился, блондин подошёл к нему.       -Привет, ты не здешний? Не хочешь зайти в трактир, выпить со мной? – широко улыбаясь, спросил парень.       -А? Что тебе от меня надо? Ты решил сдохнуть пораньше? – злобно сказал второй.       -Чего ты? Праздник же, надо веселиться! – попытался он исправить ситуацию и, встав слева, закинул руку на противоположное плечо парня.       -Совсем обнаглел?! Если алкоголь мешает тебе соображать, то я могу помочь тебе протрезветь. Тут музыкант сделал вид, что его кто-то толкнул и повис на уже сильно взбешённом парне.       -Отвали от меня пьянь! – гневно выкрикнул тот, чьё личное пространство уже неоднократно нарушалось. Не выдержав, он скинул с себя музыканта и ушёл прочь. Хотя воришке уже было на него плевать.       -Иди-иди, главное, что я успел. – прошептал себе блондин. Встал и, отряхнувшись от грязи, пошёл на постоялый двор, в котором остался до завтрашнего утра.

***

      Через какое-то время на краю города.       Весь народ из-за праздника собрался в центре и на окраине никого не было, кроме одного парня в красном плаще. Он медленно брёл по улице, вглядываясь куда-то в ночное небо, усыпанное тысячами звёзд. Времени было уже давно за полночь, начинало светать. Путь его лежал к долинам, наполненным магией. По слухам, там она настолько плотная, что её потрогать можно, и водятся волшебные существа самых разных видов.       Идя через лес, он вышел к небольшому пресному озеру. Парень так спешил уйти из шумного и многолюдного места, что забыл купить провизии в дорогу, за которой, кстати, и зашёл.       Подойдя к озеру, он уже хотел набрать воду, но понял, что на его шее отсутствуют ожерелья. Видимо из-за той же спешки парень не заметил, как лишился своих украшений. Мысленно выругавшись, он рванул в город. Эти ожерелья очень важны для него. Обычно парень даже не позволял к ним прикасаться и тем более брать. За деревьями стал мелькать город. Шанс того, что его попытка отыскать вора увенчается успехом, мал, но он был.       Наверное, это тот парень, который на него вешался. Видимо, общий запах перегара не дал понять, что сам вор был трезв.

***

      Блондин собирался присоединиться к странствующим торговцам, собирающимся уже отправляться, но его ожиданиям не суждено было сбыться. Вора схватили за шкирку и оттащили в ближайший переулок. На него смотрели красные глаза полные ненависти. Это был тот вчерашний парень. Бледно-жёлтые волосы ёжиком, красные серьги в форме клыков, такие же как в ожерельях, и красный плащ с мехом – единственный предмет одежды на верхней половине тела.       В голове у блондина было только: «Он же из дикого племени, неужели я правда слишком много выпил?»       -Где мои вещи? – было произнесено, голосом полным злости.       -О чём т-ты? Я вообще тебя не помню. Был праздник, н-ну и перебрал немного. – попытался соврать вор.       -Правда? Тогда почему ты здесь, а не умираешь где-нибудь от похмелья?       -Не ори так.       -Ты издеваешься?! Вернул быстро то, что взял, и тогда я покалечу тебя не сильно. – встряхнув наглеца, крикнул красноглазый Как-то у вора не возникло мыслей о том, что человек с явно хорошей подготовкой может врать, да и меч на поясе вряд ли просто для красоты.       -Ладно-ладно, сейчас верну тебе их.       Заглянув в сумку и достав кинжал, он постарался им ударить, но тот не успел достать до цели. Блондин выбил его точным движением. Разъярённый этим действием парень схватил за горло вора.       -Либо ты сейчас отдаёшь ожерелья, либо моё лицо будет последним, что ты увидишь. – он отпустил блондина.       Тот быстро достал то, что просили. Приготовившись к расправе, вор закрыл глаза, но удара не последовало. Решив посмотреть почему, он увидел лишь как недавно полный злости парень идёт к выходу из переулка. Повернувшись сказал лишь:       -Если ещё раз тебя увижу, ты так просто не отделаешься, понял?       -А-ага. – он не мог понять почему, решение того человека было таким, но задать этот вопрос не решился. Вор спустя время вышел из переулка и направился к месту где недавно видел собирающихся торговцев. На памяти Каминари Денки это был первый случай, когда он отделался от разозлённых его действиями людей лишь парой синяков. Несколько раз его ловили за воровством, но после на нём не было живого места, а иногда доходило до переломов. Но об этом он подумает потом, сначала нужно попросить подвести его до другого города, чем парень и занялся, побежав в сторону торговца с обозом.

***

      Человек в красном плаще шёл по направлению из города. Вернув свои ожерелья, он стал следовать своей изначальной цели. Почему вор остался цел? Ответ прост, Бакуго Кацуки, не собирался избивать безоружного. Он признавал только бои, и следование блондина своим принципам помогло тому вору уйти целым. Сейчас Бакуго держал путь в те же волшебные долины. Он шёл туда, чтобы стать сильнее, такова была его цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.