ID работы: 11285541

Фэнтези истории

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2. Хитоши

Настройки текста
Примечания:
2 История. Шинсо       По лесу идёт мальчик лет девяти-десяти в штанах немного ниже колена, серо-коричневой рубахе, хлипеньких по щиколотку сапогах и с растрёпанными волосами фиалкового цвета. На его лице сияет искренняя радостная улыбка, а глаза сверкают от предвкушения. Он получил ответственное задание – насобирать лекарственных трав, которые растут к востоку от деревни. Это были растения с маленькими пятилистными жёлтыми цветами на тонком длинном стебле. Если его достать из земли, то можно увидеть крючковатый полосатый корень – часть, используемую в приготовлении лекарств. Мальчик не любит это растение. При разрезании корня от него исходит тухлый запах, который служит для отпугивания паразитов. Несмотря на это паренёк спешил на поляну, где они растут, ведь поход за ними не подразумевал намеренное повреждения поверхности корня.       Мать мальчика редко за ними ходила, она была хромой, а путь неблизкий. Каждый раз они ходили вместе на сбор растения, поэтому дорогу паренёк знал отлично. Вчера вечером мать попросила его сходить одного, чтобы она успела подготовить кое-какие лекарства на продажу. Мальчик встал ни свет ни заря, вещи уже были собраны, и он поспешил в лес.       А вот и то место. Здесь листва у деревьев редкая, и растут они далеко друг от друга, поэтому солнце хорошо освещает эту часть леса. Заметив нужные растения, мальчик присел и стал собирать растения, морщась каждый раз, когда повреждал корень, но он упорно выполнял своё задание.       Это заняло у него весь день, но даже усталость не могла убрать улыбку с его лица. Закончив, он поспешил домой. Паренёк шёл и представлял как его будут хвалить за проделанную работу. Он подходил к опушке, когда уже начало темнеть, и немного похолодало.       В его сторону со стороны деревни подул ветер, принеся запах гари. И чем ближе мальчик подходил к краю леса, тем сильнее становился запах. До него долетел пепел, он перешёл на бег, но выбежав, остановился, наворачивались слёзы. На месте деревни было пепелище. Там, где раньше стояли дома, теперь остались лишь обугленные брёвна, у некоторых обвалились крыши. Бросив корзинки с растениями, он рванул к дому.       Лёгкие обжигал холодный воздух, пепел летел в глаза, а ноги еле держали, но мальчик бежал.       Показался дом или то, что от него осталось. Забежав в проём, где раньше висела светло-коричневая дверь, он остановился. Слёз уже не было, но в глазах всё плыло, голова кружилась и несильно болела. Он упал, запачкавшись в золе, не в силах подняться.

***

      На окраине бывшей деревни стоял мужчина с чёрными волнистыми волосами и в чёрной маске, закрывающей половину лица.       -Кем же надо быть, чтобы вырезать мирную деревню. Так они ещё и дома сожгли. Таких точно совесть не будет мучить. – сказал брюнет. Мужчина шёл по улице сожжённой деревне, рассматривая то, что осталось от домов.       -Следы? – заметил примятый пепел и открытые кусочки дороги. – Значит здесь кто-то был после пожара, но размер ноги слишком маленький. Брюнет пошёл в сторону, в которую вели следы. Так он дошёл до дома на самом краю деревни. Внутри оказался мальчик с фиолетовыми волосами, на вид не больше десяти лет.       -Чёрт! – мужчина подбежал к мальчику. – Ещё живой. Хоть пожар и закончился, но ядовитые пары всё ещё летают в воздухе. Придётся взять с собой.

***

      В хвойном лесу стояла небольшая покосившаяся хижина, почти полностью покрытая мхом. Внутри лежал мальчик, а рядом за столом сидел брюнет и измельчал какие-то травы.       -Г-где я? – спросил осипшим голосом мальчик. Мужчина подошёл к кровати и подал стакан воды.       -В лесу стояла хижина, видимо, здесь раньше жил лесник. – он сел обратно за стол. - Ты лежал без сознания как ты оказался в той деревне? – спросил брюнет.       -Это моя деревня, я в ней вырос. А где мама? Вы её видели? – с надеждой в глазах мальчик посмотрел на мужчину. На глаза снова наворачивались слёзы.       -Прости, но в деревне кроме тебя никого не было. Я не уверен, в том живы ли они, возможно кому- то удалось спастись. Он посмотрел на мальчика, но тот уже всё понял, его мать была хромой, если никто из деревни не спасся, значит, она… мертва.       – Слушай, твоё здоровье ещё не в порядке, ты надышался ядовитых паров. Тебя нужно отвезти в город, там есть целители получше меня. Ты готов отправиться туда?       -Да. – ответил мальчик, ведь ему больше некуда идти.       -Хорошо, тогда завтра выдвигаемся. Как тебя зовут хоть?       -Хитоши, а вас?       -Айзава Шота. Ладно, тебе нужно принять настойку и ещё поспать. – сказал брюнет и, вылив в стакан содержимое пузырька, протянул его Хитоши.

***

      На следующее утро они начали свой путь.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.