ID работы: 11285541

Фэнтези истории

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 3.1 Бел и работа в Элкинбургском замке.

Настройки текста
Примечания:
      Конец августа. Один из крупнейших городов Эллисты – Элкинбург. Длинные широкие улицы ведут от каждой стороны света и собираются на главной площади города и оттуда ведут к небольшому, по меркам королевства, замку. Сегодня устроили ярмарку, по случаю бала, устраиваемого графом Элкинбургским. Конечно, богатеи не станут даже нос из повозки высовывать. Несмотря на это люди решили всё-таки устроить праздник.       Прекрасные цветы самых разных видов большие и маленькие, с множеством лепестков и одним сплошным, поодиночке и образующие соцветия, изделия из железа и дерева, украшения, различные сладости, пряности и многое другое можно было увидеть на прилавках. Отовсюду играла музыка всевозможных жанров, но всю её объединяли весёлые мотивы.       Нельзя не сказать о Ведовских переулках. В отличие от обычных улиц здесь свет идёт от кристаллов, висящих на стенах, стоящих на прилавках или просто витают в воздухе. В таких местах собраны всевозможные волшебные артефакты, ингредиенты для зелий и настоек. Маги и волшебники часто заходят туда, чтобы закупиться всякими безделушками или посмотреть, что нового придумали мастера ведовского дела.       По одному из таких переулков шла девушка, чьё лицо нельзя было рассмотреть из-за капюшоны плотного тёмно-синего плаща. Она направлялась в одну из лавок по обработке кристаллов. Таких мастерских по королевству навалом, но эта особенная. Там изготавливают лучшие волшебные украшения и артефакты, а обработка кристаллов идеальна, ещё ни разу там не продали негодной вещи. Звон колокольчика прошёлся по небольшой комнатке, в которой делались заказы и покупались изделия, изготовленные в этой мастерской.       -Лисс, я пришла, хочешь новую партию магических кристаллов? – сказала девушка и сняла капюшон.       У неё были рыжие немного волнистые волосы по лопатки, а пряди с висков завязаны сзади в косичку. Светлая кожа на лице усыпана веснушками, а глаза изумрудно-зелёного цвета.       -Уже иду. – послышался голос из-за двери за стойкой. – А вот и я! – сказала вышедшая шатенка. – Какие ты говоришь кристаллы? Магические? А обычные есть? Мей ничего не передавала? – засыпала она рыжую вопросами.       -Ты бы хоть «привет» сказала.       -Допустим, привет. А что там с кристаллами?       -Я не могу тебя понять, мы не виделись два месяца, а ты даже поприветствовать меня нормально не можешь. Вот сейчас обижусь, уйду, и прощайте кристаллы.       -Да ладно, я же шучу. Давай рассказывай, что нового? Никого не нашла? – попыталась поддеть её шатенка.       -Всё, как и у тебя. – не осталась в долгу рыжая. Она то знает, что Лисс из-за работы никого найти не может.       -Противная ты, Бел. Не собираешься сегодня на бал заглянуть?       -Я ради этого и пришла. Мне нужно место где подготовиться, а потом сразу туда.       -Знаешь эта авантюрная жизнь тебя до добра не доведёт. Твои листовки уже по всему королевству. – Лисс показала лист бумаги, на котором красовалась девушка в чёрной маске лисы с вытянутой мордочкой и объёмными ушами.       -Я же там в маске, даже волос не видно, значит, всё в порядке, успокойся.       -Ладно, грабь того графа, он мне всё равно не нравится, брезгливо так смотрит, и нос у него кривой. – сказала шатенка и рассмеялась.       Девушки прошли за дверь в мастерскую. Рыжая надела шаровары и жилет с большим вырезом, чтобы было незаметно под платьем, которое она накинула поверх. На ногах ботинки до середины голени, всё равно из-за верхней одежды обувь не видно. Большие кожаные браслеты от кистей до локтей, и маска, которую она прикрепила ремешком к ноге. Всё, она готова.       -Выглядишь красиво, а ухажёра нет, эх.       -В следующий раз кристаллы не жди.       -Молчу я, молчу.       -Всё я пошла, после загляну, жди.       -Ага, удачи.

***

      «Бал – это вычурное событие, на которое ходят те, кто только и живут ради того, чтобы срывать цветы удовольствия» - говорила Бел, добавляя цитату известного писателя прошлого века. Ей приходилось из-за работы посещать такие места, но, если бы не это, её бы туда и за деньги бы не затащили.       Большой зал Элкинбургского замка был богато украшен позолотой, имел высокие потолки и подобие сцены. Он соответствовал стандартам господ, приехавших в него сегодня днём. Здесь находилась куча дам в безвкусных платьях и хитроумно заплетёнными волосами кислотных цветов, что делало весь ещё хуже. Много было и мужчин в не менее уродских костюмах. Может, если бы фиолетовый и салатовый не совмещали было бы лучше, но, увы, бывали сочетания похуже такого. Среди них выделялась девушка в длинном до пола платье глубокого темно-зелёного цвета. Рукава были чуть-чуть ниже запястья. Оно было расшито золотыми нитями, рисунок был прост – обычные завитки. Плечи открыты, на них лежат толстые тёмно-коричневые лямки. А волосы ярко-рыжего цвета были обычными среди остальных.       -Здравствуйте, уважаемые господа, великолепные дамы, - вышел поприветствовать гостей граф, - я рад приветствовать вас на этом балу, ни в чём себе не отказывайте. Приятного вечера! – раздались громкие аплодисменты. Вечер шёл Бел уже успела немного привыкнуть к буйству красок. К ней несколько раз подходили и приглашали на танец, но она отказывалась. «Нужно как-то незаметно проскользнуть вглубь замка и поискать драгоценности этого графа, они должны быть где-то на втором этаже» - думала девушка.       -Я думаю вечер проходит немного скучновато, поэтому предлагаю вам развлечение. – снова вышел граф. - - - Сейчас мы пройдём на двор, где стоит клетка, в которой будут проходить бои между варваром из дикого племени и рыцарями. Можно делать ставки. Пойдёмте же! – крикнул он напоследок.       Народ сразу направился во двор. Бел собиралась незаметно ускользнуть, но к ней подошёл тот самый граф.       -Леди, прошу, не составите ли вы мне компанию. – Лисс была права, но кроме носа у него ещё и глаза косили в разные стороны.       -Конечно, буду рада. – скрывая раздосадованность, сказала Бел. Они прошли во двор, на котором действительно стояла клетка гигантских размеров. За то время пока Бел с графом подходили поближе, в клетку закинули человека. Это был блондин с татуировкой на левом плече, из одежды у него были только сапоги и штаны, а торс был оголён. Толпа заверещала, ещё бы увидеть дикаря, коими они сами, естественно, не являются, это нечто поразительное.       -Сейчас в бой с варваром вступит сер Уилл. – представил граф оппонента блондина.       В клетку зашёл мужчина метра под два ростом, достал охотничий нож и приготовился к атаке. Парень поднялся, выпрямился, а затем приготовился, встав боком на полусогнутых ногах.       Рыцарь бросился, а второй несколькими движениями выбил нож, потом оставил одну точку опоры и, повалив мужчину на землю, ударил по затылку. Бой был окончен. «Он победил человека в полтора раза больше него, удивительно» - подумала рыжая. Толпа после такого закричала ещё громче. Бел заметила, что граф переключил внимание на какую-то другую даму. Не теряя времени, она побежала в замок, скинув с себя платье, надела маску, завязала волосы в небольшой пучок и пошла искать покои графа. Спустя минут пятнадцать Бел нашла их. Поискав драгоценности, она их нашла в крупном сундуке. Пропажу небольшого количества камушков среди такой кучи он и не заметит. Она быстро наполнила холщовую сумку. Нужно было уходить. Проходя мимо окна, она заметила, что бои до сих пор продолжаются. Парень уже побитый и весь в порезах еле держится, но не падает. Бел стало жалко его, может он и из дикого племени, да только в нём от человека намного больше, чем во всех этих куклах.

***

      -Лисс, я уже вернулась. Навстречу рыжей выбежала шатенка.       -Что-то ты задержалась, случилось чего?       -Просто граф решил устроить развлечение и устроил бои между рыцарями и парнем из дикого племени. – говоря это, девушка невольно скривилась, вспоминая то, что она видела через окно.       -Правда? Представляю лица этих лицемеров, как же они бесят.       -Слушай, Лисс, я всё понимаю, и не моих правилах возвращаться на место кражи, но меня гложет чувство вины. Кажется, что он мог бы быть свободен. Я вернусь и достану его оттуда, пусть побесятся.       -Ты что сдурела?! Тебе нельзя возвращаться! Если он заметил исчезновение драгоценностей, то это может кончиться плохо! – кричала Лисс.       -Тогда я буду такой же, как и они, просто стояла и смотрела на избиение парня.       -Но ведь... - шатенка вздохнула. - Тебя не отговорить?       -Нет. – Улыбнувшись ответила Бел.       -Дать вещей в дорогу? Ты же не вернёшься после этого?       -Это слишком опасно для тебя, так что нет. Шатенка собрала еды подруге, вещей по мелочи и, отдав их Бел, сказала:       -Не важно в какой опасности ты будешь. Я всегда помогу тебе, поняла? – получив утвердительный кивок, она обняла подругу. - Удачи.

***

      По замке бесшумно сновала тень в поисках ключа. «Он должен быть где-то у стражников, а вот и они. Спят» - подумала Бел. - «Хорошо, значит, легче будет украсть». Взяв ключи, девушка направилась к клетке. При вставлении ключа замок щёлкнул, от чего парень проснулся и метнулся к двери клетки.       -Что тебе надо? – рыкнул он.       -Я хочу тебе помочь. – сказала Бел, открывая замок.       -Для чего тебе это?       -Чтобы доказать кое-что себе.       -Моего напарника тоже поймали.       -Тогда мы пойдём за ним. Он, скорее всего, в подземелье замка.       Дверь клетки скрипнула и открылась. Парень вышел, они побежали искать лестницу вниз. Спустя какое-то время, петляя по извилистым коридорам, они добежали до неё. Становилось всё темнее и темнее, Белл решила достать светящийся кристалл, который ей отдала Лисс, парень на это удивлённо посмотрел, но промолчал. Они наконец спустились каким-то, чудом не навернувшись на скользких узких ступеньках и прошли через небольшое помещение, служившее как место отдыха для охранников. После него шёл коридор, по обеим сторонам которого находились решётки. Пропетляв по подземелью, они выбежали к камере с прикованным к стене парнем. Из-за плохого освещения его не получилось разглядеть. Повезло, что у того охранника на связке было сразу несколько ключей. Они зашли в камеру и спустили парня, сняв с него цепи. Его одежда была испачкана и некоторых местах порвана, а красные волосы спутались. Блондин взвалил парня к себе на плечо       -У нас забрали оружие, оно ещё должно быть где-то в замке, но точно не здесь. – повернувшись сказал он.       -Его, наверное, положили в кладовую или к личным вещам графа. – при упоминании него, блондин скривился. -Значит нам нужно на второй этаж левого крыла. Тебе помочь?       -Сам справлюсь. – резко ответил парень. - Иди вперёд. Девушка направилась в сторону, где, по её мнению, должна была находиться кладовая. «Лучше сначала проверить её». Добежав до нужной двери, она дёрнула за дверное кольцо, и проход открылся. В глаза сразу бросились два парных клинка и один широкий меч с закруглённым лезвием. Это было единственное оружие, поэтому сомнений, что это нужные клинки не возникло. В помещение вбежали парни, красноволосого покачивало, но он уже мог стоять и ходить самостоятельно. Они забрали оружие, а блондин ещё накинул ярко-красный плащ с мехом на воротнике. Вдруг раздался звон колокола.       Их заметили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.