Если одни руки причиняют только боль, могут ли другие подарить утешение?...

R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 443 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
      Казалось, у него теперь есть то, к чему он так стремился. Казалось, что теперь у него должен быть заряд мотивации делать еще больше и еще круче. Казалось, что он счастлив.       Показалось.       Потому что всего один человек мог заставить померкнуть все достижения молодого блогера.       

***

      Игра, затеянная пару месяцев назад, начала утомлять Ильдара. Это чувствовалось и в совместных съемках с Женей, и в общении вне камер. Но остановить так называемую игру он не мог.       Во-первых, Макаров был всё же другом, понимающим его чуть ли не с полуслова, поддерживающим без вопросов практически любой движ, да и в принципе был «приятным молодым человеком», если можно так назвать не уступающего временами в токсичности самому Ильдару парня.       Во-вторых, очень сложно было отказаться от коллабов, когда в комментах на ютубе, в телеге или инсте начинают клевать мозги подписчики вопросами по типу «а где Женя» и «когда новый совместный ролик», «ждем видос с Неким» и т.д., стоит им только перестать на время их делать.       В-третьих, а что он получит, если решит прекратить всё это? Вернется к одиночной работе и схватит очередное профессиональное выгорание? Так и каналу можно помахать белым платочком, а ведь еще столько планов не реализовано.       Так что выбора у него особо и нет никакого. Ну и хрен с этим. И не из таких ситуаций выпутывались.       Но всё же... что-то пошло не так...       

***

      Макаров временами переставал понимать, что происходит с Ильдаром. Еще вчера они могли вполне лайтово обсуждать очередной фильм, привычно догрызая n-ое по счету ведро с крылышками, развалившись перед экраном телевизора. А на следующий день парень ловил целую охапку от старшего каких-то безосновательных тычков критики и едких замечаний, поданных под соусом невинных шуток. Шутки шутками, но в последнее время они будто переходят некую грань, рождая в душе ощущения обиды и несправедливости.       Но на все наводящие вопросы, которые Женя задавал с целью выяснить причину такого отношения к себе, а потом и на вопросы прямо «в лоб», Хабибуллин отмахивался и твердил, что это всё юмор и что ему, Макарову, просто показалось.       Но, сцука, нет.       Ему не показалось, когда Ильдар начал игнорировать его довольно толковые и по теме рассуждения на совместных обзорах.       Ему не показалось, когда Ильдар начал держаться отстранено, избегая взаимодействий, так называемых, «на камеру».       Ему не показалось, когда Ильдар вне камер начал частенько проявлять какое-то нетерпение и даже грубость по отношению к парню.       Но всему есть предел. Попытки узнать причину таких изменений раз за разом проваливались, и в конце концов Женя взорвался.       Ссора была громкой, шумной и такой, к которой оба блогера были не готовы. Не готовы услышать в свою сторону столько обвинений, нелестных высказываний и увидеть при этом реальные эмоции. Негативные.Отравляющие. Разрушившие и без того шаткие в последнее время мосты их дружбы до основания.       

***

      Злость у Жени на Ильдара начала утихать только на третий день. А вот обида даже не думала. Питерская погода была тоже той еще сукой, под стать настроению. Ледяной ветер, постоянно моросящий дождь, вечные серые тучи... Сядь у окошка, завернись в пледик и под грустную музычку пей кофеечек и думай о вечном. Ага, счаз, разбежался.       Хороший алкоголь, интересный фильм, уютный диван, и вот вроде как и пошло оно всё далеко и надолго. Только вот мысли всё также крутились около их дружбы с Ильдаром. Около этих постоянных комментариев, разделившихся на два лагеря: хейтеры, мечтающие, чтобы он свалил на свой канал, и чертовы шипперы, давно зрящие в корень. И от этого было только паршивее.       Повышенное содержание промилле в крови и плохое настроение в совокупности толкнули Макарова на странный поступок.        «Я знаю, что ты хочешь. Я знаю, чем тебе помочь. Просто думай обо мне», – гласило полученное сообщение в инстаграмме.       «Ха, ага, придурок диванный, чем ты сможешь помочь? Помиришь нас с Ильдаром?»– мысль мелькнула в уже немного затуманенной алкоголем голове и исчезла так же быстро, как и появилась. Из любопытства парень перешел в профиль отправителя и ожидаемо получил пустую страничку с ничего не говорящим ником.       Черт его дернул обновить профиль, а не заблокировать.       Одна публикация.       Внутри Жени всё похолодело.       Дом. Его дом. И его окна квартиры. Пока Женя смотрел на это, оцепенев от страха, прокручивая в голове мысли о том, что «кому-то сильно не понравился его обзор», «пацанки его нашли», «позвонить в полицию», «Ильдар прикалывается», пришло еще одно сообщение, заставив натурально вздрогнуть и чуть не выронить смартфон из рук.       «Позволь мне заменить его. Не звони. Всем понравилось. Не шутка», – кто-то будто прочел его мысли и старался дать ответ на них. Тут и в мистику можно поверить. Осталось еще свечки по квартире расставить, пентаграмму нарисовать и... и что там еще по всем канонам в фильмах делают?       «Нет» - гласило новое сообщение.        Прекрасно. Демоны научились читать мысли и отвечать на них в интернете? Им стало лень самим лично являться?       «Я давно рядом с тобой».       – Да ты заипал, – в небольшой панике вслух крикнул на ни в чем неповинное приложение парень, смотря на появившиеся смс. Выключив полностью телефон, вскочил с дивана, на который бросил гаджет от себя подальше и немного нетвердой походкой прошел в ванну.       Освежив ледяной водой лицо, а заодно немного и голову, Женя понял, что досматривать ранее казавшимся таким интересным фильм желания не осталось никакого. Да и вообще что-либо делать уже не было настроя. Хотелось просто зарыться в одеяло в компании с мягкой подушкой и забыться сном до завтра. И выкинуть из головы всю это чертову мистическую херню.       Проснувшаяся паранойя подсказала проверить двери и окна квартиры на предмет их запертости, что парень и сделал.       Погасив свет в квартире, и завалившись с телефоном на кровать, утонув в тепле и мягкости, Женя наконец-то позволил пробудиться гаджету от спячки, уверяя себя, что всё произошедшее не более, чем чья-то шутка, раздутая его воображением. Чтобы окончательно в этом убедиться, Макаров все-таки решил проверить инсту. Ни сообщений, ни профиля, ни фотографии его дома нигде не оказалось.       «Заработался, стрессанул, устал, вот и мерещится всякая херня», – придя к таким выводам, парень проверил последние новости в соц сетях, ответил на пару сообщений и погасил экран, отложив телефон в сторону, – А ведь я мог бы сейчас позвонить Ильдару и рассказать о всей этой мистике, – как-то печально подумал Женя, находясь на границе сна и яви, – Интересно, что бы он на такое ответил? Вроде как мы оба не верим во всю эту чушь»...
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник