Если одни руки причиняют только боль, могут ли другие подарить утешение?...

R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 443 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Часть 2

Настройки
      За окном еще были слышны звуки проезжающих машин, визг моторов ночных гонщиков, и редкие капли моросящего дождя. Сквозь дремоту звуки доносились как будто приглушенно, смешиваясь с мыслями о работе, Ильдаре, подписчиках... Он на долгожданной сходке фотографируется с пришедшими... их много... рядом стоит Ильдар и улыбается, смотря на него... Стоит моргнуть, и Женя понимает, что теперь он сидит в таком родном кресле рядом с Хабибуллиным и смотрит в экран монитора... он сильно увлечен тем, что там показывают. Макаров поворачивает голову, чтобы прокомментировать и снова встречается взглядом со старшим, от которого по телу разливается такое знакомое чувство домашнего уюта и тепла. От слов Жени Ильдар смеётся... искренне... пожимает протянутую руку и говорит такую знакомую фразу «За что я тебя уважаю? За...»       Секунда, и картина меняется. Вокруг них царит непроницаемая тьма... Нет ничего, ни предметов, ни комнаты, ни самого понятия пространства. Они стоят друг напротив друга, и Ильдар всё также держит руку Макарова, не отпуская из ледяного плена и смотря прямо в глаза. Взглядом, от которого веет чем-то неправильным, жутким, и в тоже время манящим, гипнотизирующим. Медленно, будто боясь спугнуть жертву, не разрывая зрительного контакта, мужчина подносит руку парня к своим губам и невесомо прикасается к внутренней стороне запястья, обжигая её холодом.       Тело Жени отказывается как-либо двигаться. Будто разом парализовало все мышцы, и теперь он может только наблюдать, будучи запертым в образовавшейся клетке. Наблюдать за тем, как Ильдар прокусывает нежную кожу запястья и припадает к ране, словно к роднику. Только родник кровавого цвета... драгоценные красные капли, сверкающие, словно рубины, медленно стекают по руке... а радужка глаз этого существа наливается алым... Парень проваливается в удушающую темноту...       Внезапный звук будильника буквально выдергивает Макарова из лап Морфея. Он просыпается резко, с коротким криком, словно выныривая из кошмара. Остатки сна утекают из мыслей, как песок сквозь пальцы, не оставляя надежду вспомнить хоть что-то. Выключив назойливо трезвонящий аппарат, парень откинулся обратно на подушку. Состояние было так себе, вроде и поспал, а вроде чувствуется некая усталость, да и к тому же как-то странно тянуло левое запястье...       Целый день пролетел незаметно, плюс один новый ролик был отснят и отправлен монтажеру. Обговорив детали по тому, что должны точно увидеть зрители, а что можно пропустить в зависимости от итогового хронометража, Женя решил, что на сегодня он заслужил отдых. Благо никаких странных сообщений больше не было и ничего мистического не появлялось, так что парень даже почти забыл об этом эпизоде своей жизни.       В ленте инсты мелькнул пушистый милый кот, спящий на груди... Ильдара. Что-то неприятно кольнуло внутри Жени, и он поспешил свернуть приложение. Настроение испортилось, а чувство усталости буквально сваливало с ног. Решив, что это всё просто из-за напряженной эмоциональной серии, которую он выбрал на обзор, и что ему стоит только выспаться и всё пройдет, парень через какое-то время уже лежал, нежась в мягкой постельки, погружаясь в царство сновидений...       

***

      ... В дверь квартиры настойчиво, но негромко постучали пару раз. Женя никого не ждал, всё-таки время довольно позднее, поэтому насторожился. Отложив книгу, предусмотрительно сунув закладку между страницами, чтобы не потерять, он поправил на автомате футболку, смятую от валяния в ней на кровати, и пошел к выходу, стараясь не шуметь по пути. Посмотрев в глазок, парень не поверил своим глазам. Ильдар Хабибуллин собственной персоной.       Сердце забилось чаще, а его самого кинуло в жар. Открыв дверь, Макаров увидел такую родную улыбку, от которой должно было стать тепло и спокойно, но... но что-то... было не то...       – Привет, извини, что так поздно, я могу войти?*–стоило только услышать голос, его голос, как все сомнения испарились. Приехал, на самом деле. Вот, стоит живой и здоровый, и выжидающе смотрит таким знакомым теплым взглядом.       – Да, конечно, проходи, – спохватился и произнес Женя, поняв, что на пару секунд выпал из реальности, засмотревшись на гостя.       Гость зашел в дом, переступив порог квартиры, закрыв за собой дверь.       – Ты, наверно, голодный с дороги? В следующий раз только предупреждай, я не очень жалую такие внезапные визиты, понимаешь ли, – парень ощущал на себе пристальный взгляд Ильдара, пока шел на кухню и набирал воду для чая, – Ты чего там застыл? Иди мой руки, я пока всё разогрею, – сказал Женя, видя, что мужчина так и остался стоять в прихожей.       – Спасибо, я не голоден, – после этих слов Ильдар подошел к Макарову и выключил газ, заставив замолчать только что поставленный чайник, – Не в плане еды... – прошептал старший, мягко притянул к себе парня, положив руку тому на талию, и, не давая времени на раздумье, припал к губам, вовлекая в поцелуй.Медленный, глубокий, от которого где-то внутри скручивался тугой узел растущего влечения. Руки Ильдара еще сильнее прижали Женю к себе, когда у того подкосились ноги и он вцепился в кофту, чтобы хоть как-то устоять. Женя отвечал...       Старший медленно начал вести их в спальню, не разрывая поцелуй, а всё больше распаляя желание. В голове Макарова не было ни одной мысли по поводу того, что сейчас творилось. Хотелось только еще больше ощущать эти прикосновения... еще больше чувствовать жар возбуждения...       – Не плачь, – прошептал Ильдар, нависая над парнем, наблюдая за тем, как в широко распахнутых глазах, поддернутых пеленой, плескается море из боли и желания, грозящее выйти из берегов. Блестящие от не пролитых еще слез, смотрящие с таким доверием и любовью, эти глаза не оставляли никаких сомнений в искренности чувств. Голос, который безуспешно пытался сдержать Женя, прорывался сквозь пелену наслаждения, от чего захотелось закрыть лицо руками...       – Хочу видеть твоё лицо, – раздался шепот прямо надо ухом, которое мягко прикусили зубами. От такого парень не сдержал полустон-полувсхлип, чуть прогнувшись на встречу своему мучителю. Он почувствовал, как его руки мягко убирают с лица, которое он до сих пор закрывал, – Теперь я всегда буду рядом с тобой... *укус нужен был для начала, чтобы связать себя кровью и энергией с жертвой. Но без согласия войти в дом (он спрашивает одновременно и в плане квартиры, то есть физического дома, где он может закрепиться, как дух, и в плане души Жени, то есть примет ли он его сущность) инкуб не мог начать действовать.
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник