ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1. Затравочка

Настройки текста
      С малых лет Блум была уверена, что в девчачьих мультиках про команду отважных героинь, которые спасают мир ценой личной жизни и личного же спокойствия, показывают откровенную ложь. Пока сама не попала в такой мультик. В волшебный мир, если точнее.       Как правило, в каждой серии таких мультиков с одной из девочек-всесильных-героинь случалось что-то ужасное, а её храбрые соратницы, намотав яйца на кулак, рвались в логово босса-врага/уничтожали главную угрозу/проходили очередной запутанный квест/искали смысл бытия, чтобы спасти подругу – нужное подчеркнуть. Чисто ради разнообразия роль жертвы переходила из рук в руки, и каждую новую серию страдала новая героиня. Но случалось и такое, что роль неудачницы перманентно закреплялась за одной девочкой. И выглядело всё до того наигранно и нелепо, что Блум, будучи смышлёной ли малышкой, сообразительным ли подростком, – откровенно потешалась над такими персонажами. Пока сама не увидела такого героя, когда попала в волшебный мир.       Друзей у Блум было много, даже несмотря на её не совсем здоровую повёрнутость на мультиках и сериалах. Наверное, именно факт наличия какого-никакого окружения не дал ей нырнуть с головой в вымышленные миры. Впрочем, это не помешало Блум сделать своих друзей такими же повёрнутыми гиками, как и она сама, но история не об этом.       Здоровое общение со здоровыми людьми наградило её здоровой человеческой дедукцией и скудной смекалкой. И если для принятия простой истины, что фей не существует, у Блум ушло сравнительно мало времени, то осознавать гнусную ложь мультиков ей пришлось долго и со скрипом. Именно общение открыло ей глаза на то, что участие в команде неудачницы – вовсе не обязательно. В её компании таких не было.       Но всегда появится то, что рано или поздно с разной степенью адекватности и болезненности уничтожит сложившиеся устои и качественно взболтает мозг. В это Блум тоже не верила, в общем-то. Пока не встретила некую «фею», которая показала ей сказочку, где Блум увидела самый смешной тип героя, когда попала в волшебный мир.       Вот только волшебный мир после этого разом стал менее волшебным. Процентов этак на сорок. Потому что смотреть на неудачницу на экране и ржать, как табун жеребцов, – это одно. Но видеть эту неудачницу в зеркале – совершенно другое!       Но обо всём по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.