ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3. Муза

Настройки текста
Примечания:
      Семейство Музы нельзя было назвать богатым. С хлеба на воду они не перебивались, но и шиковать особо было не на что. Даже на учёбу единственного ребёнка в семье пришлось откладывать долгие годы, и то еле наскребли. Так Муза и оказалась в лучшей школе для фей в Магиксе – в Алфее.       Скверный характер и любовь к грязной ругани не делали ей чести, и с юной феей общались со всей группы только её соседки по квартире. Да и то не все. Флора, к примеру, больше любила проводить время с растениями, чем с людьми. Она и сама чем-то напоминала растение, и одногруппницы за глаза часто называли её овощем. Муза делила с ней одну комнату, потому из всех соседок больше времени проводила именно с Флорой.       Неугомонная Стелла конкретно раздражала. Она не была высокомерной, но искренне считала, что вокруг неё вертится весь мир. Любопытная, беспринципная, наглая – с ней было здорово ругаться. Так и подружились.       Текну Муза совсем не знала. Её невозможно было застать в одиночестве без стаи вездесущих стражей, поэтому никто и никогда не разговаривал с ней. Впрочем, это не мешало остальным придумывать про неё гадости и перемывать кости. А у Стеллы на неё был огромный зуб за то, что комната Текны двухэтажная и в два раза больше комнаты самой Стеллы. Многочисленные чемоданы с одеждой попросту не помещались в её хоромах, поэтому они пылились в общей гостиной, где из-за стражей Текны и так было не протолкнуться.       Лейлу Муза узнать не успела, в общем-то. Флора только-только подобрала её бездыханное тело у леса и дотащила до Алфеи. А когда Лейлу поселили в одной с ними квартире и выяснилось, что она ещё и принцесса, наступил полный абзац. Но об этом позднее.       Муза честно трудилась, постигая азы магии, и ежедневно отчитывалась отцу, что его денежки не пропали зря, что Муза обязательно станет лучшей феей во всём Волшебном Измерении, и он непременно будет ею гордиться.

***

      Семь месяцев счастливой и сытой жизни в Алфее пролетели в один миг. Муза насупилась и сжала кулаки. Нестерпимое желание поведать всему миру о своём горе всё больше и больше терзало её светлую душу, и заковыристые словечки так и рвались с тонких бескровных губ. Но рядом молчаливой тенью поддержки стояла директриса – материться в её присутствии Муза воздержалась. Даже если эта мимолётная слабость по большому счёту ничегошеньки в её нелёгкой судьбе не изменит. Куда уж хуже?       Фарагонда изобразила сожаление и степенно проплыла мимо, и так же бесшумно за ней закрылась дверь. Наверно, наставница ожидала слёз и уговоров не исключать её. А Муза и не собиралась плакать. Она злобно ударила по столу и расписалась на всех бумажках. Кто б знал, что её попрут вон из-за такой тупой мелочи!       Фея отпихнула подписанные документы и осмотрелась. Полюбовалась на себя в огромное зеркало, пролистала пару бесценных древних книг, отодвинула стеллаж, чтобы забраться в тайник с рассыпающимся фолиантом… Словом, маялась от скуки. Директриса возвращаться не спешила. Муза хмыкнула себе под нос и принялась яростно фотографировать каждую страницу книги обо всех существующих превращениях.       Помимо внушительной суммы денег был ещё способ поступить в Алфею – блеснуть перед Фарагондой своей исключительностью. Для нищей феи без выдающихся сил получение мощной трансформации было единственным выходом.       Смотреть папаше в глаза после своего позора она не могла, потому дальнейшие действия родились в голове в один миг. Муза отлистала страницы назад, бегло перечитала текст и спрятала книгу на прежнее место.

***

      Стелла обливалась слезами, провожая её на негостеприимную Землю. Будто в последний путь отправляла. Муза и сама всплакнула бы, если бы её путешествие не было вынужденной мерой. Земля – единственное место, где она могла получить легендарный Беливикс. А уж с ним она уделает всех и вернётся на законное место в Алфею.       Но не всё вышло так радужно.       По вечерам, замерзая от холода на вокзале в одном из Североамериканских городков, она листала в телефоне фото со статьёй о Беливиксе и мечтала, что вот совсем скоро получит трансформацию и утрёт Фарагонде нос.       Фея пела в кафешках за гроши, выступала в барах на радость пьяной публики. Вдохновляла своим голосом чтецов в библиотеках, потому её и вышвыривали из всех читальных залов. Все её старания пошли прахом. Близился новый учебный год, а Беливиксом и не пахло.       В конечном итоге судьба занесла её в Гардению. Вернее, занёс совершенно бездушный контролёр, который прознал, что у Музы нет билета, и беспардонно высадил её с поезда на ближайшей станции. Город сразу ей не понравился. Слишком маленький, чтобы в нём можно было сыскать славы величайшей певицы и получить силы Беливикса. Кафешки крошечные, без сцен или мест для музыкантов. В барах часы для выступлений давно распределены между своими, и чужачке не было места даже в конце списка, даже на одну жалкую песенку.       Муза возненавидела Гардению всем сердцем. Денег не осталось, вернуться в Магикс она не могла: связаться со Стеллой не вышло из-за просроченного платежа за телефон, а крыльев Беливикса с телепортацией так и не получила. Фея впала в отчаяние. И её сила в один миг вышла из-под контроля.

***

      – Вашу ж медь! – пожалуй, ей не было никакого смысла прятаться за деревом (да и прятаться в принципе), потому что её визг любезно выдавал её местоположение. Крылышки позорно дрожали за спиной. Сжав кулаки, Муза сколдовала звуковой взрыв, чтобы оглушить врагов, но атака не возымела эффекта. Её окружали, и намерения незнакомцев были ясны, как день.       Ну а что ещё может понадобиться четверым ряженым мужикам от симпатичной девушки в глухом лесу? Не грибы же они пришли собирать, в самом-то деле. Не настолько известно зельеварение на Земле, чтобы люд грибами интересовался. Муза ещё в Алфее наслушалась от Стеллы про извращенцев, потому тряслась от страха и жалобно скулила.       – Я слишком молода! – всплакнула Муза и рванула вперёд стремительной кометой. Она петляла между деревьев, от круговорота листьев-веток-заклинаний перед глазами и желудей в лицо мир плыл и цвёл разноцветными точками. Трансформация спала, и преследователи, до этого яростно атаковавшие её, будто отстали.       Вспоминая случившееся, фея вновь начинала кусать губы и жалеть себя. Когда она сердито пинала ствол трухлявого дуба, едва сдерживая слёзы, её волшебство трещало в воздухе раскатами гитарных рифов. Эхо кружилось в кронах и вилось, вилось, казалось, до самых облаков!.. Муза взвыла. Весь этот чёртов мир, проклятая Земля, даже магия – своя собственная, родная! – ополчились против неё. Гитары фальшивили.       А потом на огонёк заглянули ряженные.       Враги смеялись, посылая заклинания, которые болезненно жалили её прямо в зад. Это не было смешно, и Муза чудом выжила.       Сил бороться с тёмными магами у неё не было. А что она могла? На флейте сыграть? Сплясать голышом? Много чести.       Муза неслась, задевая собой каждый колючий куст, и кусала губы. Впереди виднелся просвет, и фея надеялась, что скоро лес закончится, и она выйдет к цивилизации. Вряд ли маги станут растлевать её при свидетелях.       Споткнувшись о корень, Муза перелетела кучу листьев и выпала на милую полянку, огороженную кольями. Бумажные гирлянды немного разряжали жуткую обстановку, но кровожадного вида незнакомцы, облепленные листьями, во главе с рыжей девицей, возбудили желание вернуться к извращенцам и милостиво сдаться.       День обещал быть паршивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.