ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 6. Я не могу быть феей

Настройки текста
      На ужин их всё-таки отконвоировали. Строем. Так как учебный год ещё не начался, и в Алфее проживала только её бессменная директриса, с пропитанием было туго. Из еды на кухне имелась только двухнедельная овсянка в десятилитровой кастрюле. Её пришлось откалывать молотком и грызть осколки. Щедрым кушаньем не побрезговала только Селина – она никогда не отказывалась от еды и подношений, если они были бесплатны. После трапезы Муза погнала их к Фарагонде.       Список претензий и требований был заранее составлен и обговорён и главным образом сводился к тому, что ни один из них не может остаться в Алфее. Муза пообещала поддержать их и добиться того, чтобы Фарагонда с позором выперла их из элитной школы без права на возвращение. На том и порешили.       Фарагонда поморщилась, когда шумная толпа в скотче и листьях ввалилась к ней в кабинет, но живо натянула на лицо приветливую улыбку.       – Дамы, Ваше Величество, – кивнула она Блум и сложила руки замком. – Я рада, что вы нашли время прийти, потому что разобраться с вашими силами нужно как можно скорее. Хотя я и ожидала вас как минимум завтра, – пробубнила она в сторону. – Итак, Алфея распределила вас должным образом, и теперь я смело могу утверждать, что вы – феи. Пусть и с эльфийской наружностью. Иначе школа не приняла бы вас даже с моим указом. Кстати, каждой из вас необходимо заполнить бумаги и подписать отказ от ответственности за сохранность жизни. Так вот, о чём я? Завтра после обеда прибудут эксперты, и мы попробуем определить типы ваших сил.       – Стоп-стоп-стоп, – замотала головой Рокси. – Лично я не собираюсь ничего подписывать и оставаться здесь тоже не буду. Верните меня домой.       – О, милая, об этом не может быть и речи, – печально вздохнула старушка. – На Земле для вас небезопасно, и как ваш директор я не могу рисковать вашими жизнями.       – Какой риск, бабуль? – взвилась Рокси и хлопнула ладонями по столу Фарагонды. – Мы прожили там всю жизнь и ни разу не померли, а сейчас что-то должно измениться? Не смешите мои портки.       – Несчастные мои девочки, – Кевин на её словах фыркнул и отвернулся. – Дело в том, что волшебство Музы пробудило древнее зло, которое долгие годы считалось мёртвым. Маги Чёрного Круга не успокоятся, пока не уничтожат вас одну за одной. Именно они сделали так, что на Земле больше нет волшебства. Они безжалостно истребили земных фей и утопили их дворцы в реках крови. И теперь охотятся за вами. Потому что вы – последние феи Земли.       Фарагонда тяжело выдохнула и быстро покосилась на Блум.       – Но я не могу быть феей! – возразила Блум, сведя брови на переносице. – Мама только смирилась с тем, что я эльфийская владычица! Как я ей скажу, что я теперь ещё и фея? Да она меня в дурку сдаст или, ещё хуже, оставит без карманных денег!       – Согласна. Я тоже не могу быть феей, – Рокси вздёрнула подбородок и жёстко усмехнулась. – Потому что фей не существует.       – А Вы что скажете, юная леди? – устало спросила директриса Селину.       – Ну, я точно не могу быть феей. Потому что я ведьма.       Она самодовольно оглядела друзей и наколдовала милую змейку, которая тут же обвилась вокруг её руки.       – Ну, значит, вы последние феи и ведьма Земли. Это никак не избавляет вас от опасности, – отмахнулась старая фея с участием. – Что насчёт Вас?       – Э, ну… – замялся Кевин. – Какая из меня фея? Я парень!       Блум и Селина покивали, требовательно уставившись на директрису.       – Ох, ну хорошо, последние феи, ведьма и маг Земли. Как я уже сказала, двери Алфеи открыты для вас, поэтому под защитой школы вам ничего не грозит. Ещё вопросы?       – Вообще-то да, – подала голос Блум, и Фарагонда недовольно закатила глаза. Выскочек она не любила и как никогда пожалела, что Гризельда сейчас в отпуске. – Дело в том, что все наши вещи остались на Земле. То есть нам даже переодеться не во что… А скотча хватит только до конца дня, потом он начнёт отклеиваться.       – Вот именно, – поддержала Рокси с гордым видом. – Я не собираюсь щеголять перед всеми с голой ж…       – Я поняла вас, юные леди. Я открою портал, и Муза проводит вас за вещами. Она будет сопровождать вас, как самая опытная, и в случае опасности перенесёт вас назад. Надеюсь, до этого не дойдёт. Но к десяти вечера вы должны будете вернуться в любом случае, иначе Алфея выпишет вам штраф за несоблюдение дисциплины. Приступим к подписанию договоров.       – А… разве Алфея – не школа для девочек? – неуверенно спросил Кевин и замялся. – В плане, как я буду вместе с девочками, если я не девочка?       – Парик, хороший макияж и платье исправят этот недостаток, – поделилась мудростью директриса, и Кевин побледнел. – Вы все уже зачислены в Алфею, и с этим ничего не поделать. А Гриффин пускай локти кусает, карга старая, фигу ей, а не эльфийскую королеву, – снова пробормотала она себе под нос на весь кабинет.       После подписания всей макулатуры под чётким наблюдением Фарагонды, Блум и её команда дождались недовольную Музу и не без опаски скрылись в портале на Землю.       Искристая розовая воронка выкинула их на ту же поляну, где они снимали материал ещё этим же утром. Как и ожидалось, дорогущей техники на месте уже не было, одежда была раскидана по кустам, а несколько капканов порадовали Блум бурыми пятнами на острых сложенных зубцах.       Даже если это была не Митси, враг получил по заслугам.       – Бли-и-ин, пять пропущенных от папы, – пожаловалась Рокси, когда вытащила телефон из кармана джинсов.       – Это не главная наша проблема, Рокс, – вздохнула Селина, снимая с ветки свою майку. – Нужно думать, как объяснить родным, что они видят нас последний день, и что к вечеру мы навсегда исчезнем из их жизни, чтобы обучаться магии в розовом замке с колючей проволокой по периметру. Полный отстой.       – Эй, а то, что ты сказала старухе, это правда? Ну, про ведьму?       Селина кивнула и полезла на ёлку за трусами.       – Моя бабка – фея. Родителей я не знала, но бабуля говорила мне, что мама была ведьмой у себя на родине и занималась врачеванием, пока её не украли замуж. Так что всякие фокусы показывать я умею, ну и змейку призывать. Но это мой максимум.       – И даже не рассказала нам, – обиделся Кевин.       – Ну, знаете ли, я тоже узнала от чужих людей, что вы – феи. Считайте, мы в расчёте.       Блум шмыгнула с Селиной за ширму и наскоро натянула на себя пропахшие прелыми листьями шмотки. Пока её верная соратница распутывала бусы, Блум нашептала ей план дальнейших действий и чинно проследовала к Рокси, а потом и к Кевину. Муза всё это время ждала, отвернувшись, когда все облачатся в привычные её глазу одеяния. Поэтому и пропустила момент, задумавшись о своей тяжкой доле, когда все звуки стихли. Она осторожно обернулась, опасаясь увидеть нечто ужасное или огрести шишкой в лоб за подсматривания, но ничего такого не произошло.       Потому что поляна была пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.