ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 7. Придётся быть феей

Настройки текста
      Задыхаясь от долгого бега, Блум влетела в своё жилище и захлопнула за собой дверь, аж стёкла задрожали. Всё это время она неслась, не оглядываясь, и с замиранием сердца ждала, что Муза вот-вот настигнет её и подло, со спины, вырубит и отконвоирует обратно в Алфею. Но ничего такого не случилось. Блум, хрипя и откашливаясь, посмотрела в дверной глазок. Горизонт чист.       С друзьями она разделилась ещё в лесу. Это был стандартный план на случай, если кто-нибудь из неравнодушных местных жителей решит натравить на них полицию. Или Митси приведёт армию с целью поколотить конкурентов. С прошлой весны каждую последнюю пятницу месяца они репетировали экстренный отход с поляны. Так что, когда Муза потеряла бдительность, подготовленные опытные бойцы Тайного клуба бросились врассыпную, ловко обходя препятствия даже в наступающей темноте.       Оставалось надеяться, что никого из её друзей не поймали. Больше всех рисковала Селина – она жила ближе всех к лесу, почти на его окраине. Её обожаемая бабушка не выносила общество людей, поэтому перебралась в самый отдалённый уголок Гардении и в город выходила только тогда, когда кончались стратегические запасы табака. За всем прочим старушка посылала Селину. Девушку это нисколько не обременяло, поскольку сдачу с покупок она всегда оставляла себе. Сейчас же житьё Селины вдали от цивилизации и вблизи леса могло выйти ей боком.       Происходящее не укладывалось в голове. Ещё утром Блум играла роль королевы эльфов, днём она стала феей и официально поступила в волшебную школу, и уже вечером оттуда сбежала. Это был насыщенный денёк. Даже слишком. Блум всерьёз опасалась за свою эмоциональную стабильность. Она истерически рассмеялась и потёрла грязными ладонями вспотевшее лицо.       – Какого дьявола ты здесь шумишь? – проскрежетал старческий голос, и вслед за ним раздались шаркающие шаги. В коридоре показалась сухонькая старуха с модельной укладкой на круглой голове в форме тыквы. Она недовольно поморщилась и исподлобья оглядела потрёпанную взмыленную девицу.       Соседка и по совместительству бабка Митси заглядывала к ним не часто, но когда сие знаменательное событие случалось, Блум предпочитала испаряться из поля её зрения. Старуха обожала диктовать свои правила в чужом доме и за чашкой чая, на который вечно ругалась за его дешевизну, расхваливала любимую внучку. Блум, как и остальные бойцы Тайного клуба, была уверена, что старуха – шпион Митси, подосланный вызнать их секреты. План по её устранению ещё не был готов, но в свете последних событий с феями и магией вырисовывалась весьма привлекательная картина.       Шестерёнки завертелись в голове девушки, и на её моське нарисовался кровожадный оскал. Всего-то и требовалось разузнать о природе своих сил, научиться ими управлять, и тогда стервозная бабка больше не будет для них угрозой. И Митси трижды подумает, прежде чем совать нос не в своё дело.       – Вообще-то, – противным голосом, со зверским выражением лица, прогундосила Блум, – это мой дом, и я могу здесь хоть шуметь, хоть устраивать шабаши, хоть обряды экзорцизма проводить. Хотя, как я вижу, в шабашах нет смысла. Ведьма уже на месте.       – Блум! – ужаснулась Ванесса и прикрыла округлившийся рот ладонью. Блум ссутулилась и закатила глаза. Возвращение домой больше не казалось ей такой уж гениальной идеей.       – Какие манеры, милочка! – возмутилась старуха. Её тонкие, как ниточки, брови взметнулись к линии волос. – Вот моя внучка никогда не позволила бы себе грубости в чей-либо адрес! Митси воспитанная и интеллигентная девочка. Не сомневайтесь, дорогуша, на школьном совете я подниму вопрос о Вашей дисциплине. Недопустимо, чтобы примерные девочки, как моя внучка, понахватались от Вас всякой грязи.       Она с превосходством окинула взглядом из-под дизайнерских очков Блум и вздёрнула подбородок.       Угрозы были пусты и не вызвали в душе Блум ожидаемого трепета. Школьным советом её было не запугать. Каждое заседание кто-нибудь нет-нет да упомянет, что есть в старшей школе такая девочка, которая ободрала все кусты в школьном саду. И прихлебатели её, как совершенно несправедливо звали в школьном совете остальной Тайный клуб, отличились тоже. Так что, одним упрёком больше, одним меньше – разницы никакой.       – О, так Митси наконец изолируют? Давно пора. Её к людям подпускать нельзя! Только изоляция и поможет. Примерная девочка, скажете тоже… Пф! Знаете, много кто из учителей и старшеклассниц недоволен, что она вечно тусуется по углам с оравой парней. Я, конечно, ни на что не намекаю, но… Ладно, не буду показывать пальцем, но Митси сама кого угодно запачкает и обольёт помоями. На редкость пакостная девка.       – Блум!!!       – Я это так не оставлю, – пригрозила старуха и гордо удалилась обратно на кухню доедать конфеты.       – Мам, ну она первая начала, ты ж сама видела. Чего она пристала, а?       Ванесса покачала головой и провела рукой по лицу.       Следующие долгие пять минут она капала дочери на мозги насчёт немытой посуды, некормленного кролика, пустого холодильника и скверного поведения. Блум и слова не успела сказать о том, что её вообще-то похитили и собирались удерживать в замке за колючей проволокой. Мать не желала ничего слушать. Да и смысл был распинаться? Из кухни тут же выползла бы старая жаба и начала бы затирать про секты, их тлетворное влияние на неокрепшие детские умы и про детскую же преступность. И не забыла бы ещё раз похвалиться своей внучкой.       – И если ты думаешь, что мы с отцом оставим твою отвратительную выходку без наказания, то ты глубоко ошибаешься, Блум. Год без карманных денег. Я разочарована. Я сильно разочарована в тебе, доченька, – качала головой Ванесса. – А я говорила, что общение с той девочкой не пойдёт тебе на пользу.       – Мам, давай не будем…       – Лохматая, вечно таскается с бродячими собаками, ругается… И наша уважаемая соседка сказала, что лично видела её в таком неподобающем месте как бар! Немыслимо!       Деловая мамаша громко и осуждающе фыркнула, сунула Блум несколько банкнот и отправила в магазин за продуктами.       – Сама небось в этом баре на стойке отплясывала, – пробурчала злобно Блум себе под нос. – Голышом.       Оказавшись на крыльце в зоне видимости возможных врагов, Блум сглотнула и втянула голову в плечи. С другой стороны улицы на неё со злостью смотрела Муза.

***

      Свою маму Кевин любил. Даже несмотря на то что в школе одноклассники дразнили его из-за лишнего веса матери, это нисколько не повлияло на его к ней отношение. Кларисса была невероятно красивой блондинкой с карими глазами и милой улыбкой. Ямочки на щеках добавляли ей очарования. И даже лишние шестьдесят килограммов не делали её уродливой. Одевалась женщина прилично, пышные формы не оголяла и вела себя как достойная особа. Кевин в ней души не чаял.       Ещё больше свою маму он полюбил, когда после его скомканного рассказа о произошедшем она не только не вызвала санитаров, но и понятливо покивала. А после достала запылившийся семейный альбом.       – В молодости, когда я была юна и горяча, я повстречала мужчину, – начала рассказ она, пока Кевин сидел на диване с чашкой ромашкового чая, а Кларисса тряпочкой стирала с обложки пыль. – Не знаю даже, что меня в нём привлекло. За мной в то время увивались толпы ухажёров, были и богатые, и перспективные, но… Не то всё. Душа требовала любви. Я помню тот день, как будто это случилось только вчера. Я шла домой после вечеринки, а он, весь такой мужественный, в настоящем плаще, в мундире, вылезал из канализационного люка. Меня как громом поразило. Сердце как будто остановилось. Он тоже замер, но быстро взял себя в руки, закрыл люк и улыбнулся мне. Так мы и познакомились.       Кларисса наконец присела к сыну, любовно поглаживая пухлыми пальцами красную обложку альбома. Она перелистнула несколько страниц и подманила сына ближе. Аккуратный кислотно-зелёный ноготок указал на свадебную фотографию. Кевин раскрыл рот. На фото его мать, стройная и юная, буквально висела на высоком парне с огненно-рыжими, почти красными, волосами.       Это был тот самый мужик, который напал на них в лесу.       – Я всегда знала, что Огрон необычный мужчина, – продолжала тем временем Кларисса, с нежностью глядя на изображение возлюбленного. – Хоть и понимала, что большой любви он ко мне не испытывает и многое держит в тайне, я была по-настоящему влюблена. Мы встречались у меня дома, когда я начала снимать отдельное жильё. Огрон появлялся ночью и уходил с рассветом. Такой загадочный! Иногда я провожала его до ближайшего люка, и мы целовались под луной и звёздами. Это было лучшее время. Потом появился ты. Такой же рыженький, хорошенький. Просто копия Огрона!       – А потом? – сглотнул Кевин, не отрывая взгляда от фотографии. – Он бросил нас, да?       – А потом случилась моя тогдашняя соседка, – вздохнула Кларисса. – Точно не вспомню сейчас даже, как её звали. Эльдора что ли? Неприятная женщина. Ещё и не местная, это точно. Она подсмотрела, что я встречаюсь с симпатичным парнем, и что каждый раз он появляется из люка. И она донесла в полицию, что некая преступная группировка базируется в канализации. Начались проверки, рейды. С тех пор я Огрона больше и не видела.       Кевин сидел с открытым ртом и молчал. Он жил в полноценной семье, с папой и мамой, и даже представить не мог подвоха. А подвох подкрался незаметно. Человек, которого он считал отцом, оказался ему неродным. А его настоящим папашей оказался чокнутый чёрный маг, который пытался их всех замочить. И раз мать так спокойно отнеслась к его новому статусу студента школы для девочек-феечек, то точно знала о силах Огрона.       Кларисса мягко улыбнулась и потрепала сынишку по волосам.       Входная дверь распахнулась. С рёвом, сбивая всё на своём пути, в уютную гостиную влетела Блум. Она запнулась о кресло, опрокинула его, перелетела через антикварную тумбу и рухнула на Клариссу.       – Там! Там! А-а-а-а!!! – пояснила девушка и ловко перемахнула через диван, где и притаилась за спинами несчастных.       Следом, неспешно ступая по осколкам, в гостиную во всём великолепии Эльфо-Беливикса вошла Муза.

***

      Рокси была настроена более спокойно. Отец был на работе, как и всегда, и рассказывать ему о своих приключениях она не собиралась. Вместо этого она вытащила из-под кровати походный рюкзак и с толком утрамбовывала в него самое необходимое для выживания вне отчего дома.       С родителем отношения у неё были натянутые. Клаус желал во всём контролировать единственного ребёнка, а Рокси видела в этом только ограничение своей свободы. Привязанности к дому она тоже не имела, а потому бунтарский дух шептал ей только одно: не достанусь никому. Ни бате-тирану, ни Алфее-тюрьме.       Она поправила узкие рваные джинсы, ещё раз потеребила заклёпки на сапогах и сунула в рюкзак краску для волос. Арту радостно вилял хвостом в предвкушении прогулки. Рокси подхватила поводок, усадила на плечо игуану Диту и с гордым видом, сгибаясь под тяжестью рюкзака со всяким мусором, сбежала из дома.       Далеко она, впрочем, уйти не успела.

***

      – Это полный отстой, бабуль, – жаловалась Селина, расхаживая перед почтенной старушкой с волосами цвета свекольного майонеза. – Фарагонда оказалась ещё хуже, чем ты рассказывала. Она вынудила нас подписать все договора, хотя я и сказала, что я ведьма! Она должна была отправить меня в Облачную башню. И что теперь делать?       Эльдора выдохнула струю дыма и снова присосалась к трубке, раскачиваясь в кресле-качалке. Мудрейшая бабуля без привычной приторной улыбки выглядела жутко.       – Меня больше интересует, почему за все эти годы ты не заметила, что твои друзья тоже волшебники, – с укоризной покачала головой беглая фея. – А ещё исчезновение колец из моей шкатулки.       – Ну ба, для фотосессии я должна была выглядеть солидно, а без украшений я похожа на какую-то нищенку. А насчёт Тайного клуба ты не можешь меня упрекать, они и сами ничего не знали, так что и я не при делах. Вот так. Всё, я пошла. Где-то в Гардении бродит долбанутая фея. Как бы делов не натворила. Да и остальных надо выручать, кипишуют наверняка.       – Да, приводи их сюда, – покивала Эльдора. – Ребята напуганы, мы-то и расскажем им всё. Мы-то не Фарагонда, чтобы цедить информацию по капле в год. И фею ту ненормальную приводи. Разберёмся.       Селина кивнула и побрела к дому Рокси – он был к ней ближе всех. Ещё на подходе к нужному повороту слышались крики, взрывы и зловещий смех. В темноте вспышки были особенно яркими и освещали, казалось, целый квартал. Ведьма ускорилась и бегом преодолела оставшиеся десятки метров.       Это было ужасно.       Муза сражалась с печально известными магами. Бой был неравным, но фея не сдавалась, тем более что сдаваться-то ей и не позволяли, гоняя по всей улице. Огрон зловеще хохотал, прижимая к себе верещащую Рокси. Питомцы девушки Арту и Диту на пару изничтожали чувака с ирокезом. Тот снова жалко корчился и пытался отбиваться.       Изрядно побитая Блум клещом вцепилась в Кевина и что-то злобно кричала.       Преисполненная нечеловеческой ярости, Селина мчалась напролом сквозь вспышки заклинаний и каменную крошку дроблёного асфальта. Она отрывалась от земли легко, прыжками, и рассекала воздух стремительной стрелой, словно ничего не весила. Казалось, она парила над землёй, не касаясь. Мир смазался, перед нею оставались чёткими двое: подлый враг и Рокси в его руках.       Она разогналась достаточно, чтобы удар вышел сокрушительным. По плану её атака должна была не только проломить череп врага, но и, желательно, пробить его насквозь. Селина на ходу сгруппировалась, зажмурилась, чтобы мозги не брызнули ей в глаза, и нацелилась – ни много ни мало – на Огрона. Тот ловко ушёл в сторону, не отпуская заложницу, и ухмыльнулся.       – Удивили, – тянул слова чёрный маг, играючи уклоняясь от выпадов Селины – её ногтей, кулаков и жалких попыток колдовать. Её наколдованных змей он отшвыривал в стороны. Да и сами змеи не торопились нападать на мага. Селина не понимала, почему так происходит. – Эльфы на Земле… Занятно. Ловко вы нас провели. Чего только не сделаешь, чтобы выжить. Очень жаль, но ваше существование мешает нашим планам. Сдавайтесь добровольно, или вы больше никогда не увидите свою симпатичную подружку.       Рокси покраснела и испуганно уставилась на Блум.       – Отпусти Рокси! – завизжала Селина. Огрон лениво перехватил её за шиворот и встряхнул как котёнка. Девушка с трудом удержалась на ногах, но маг не отпустил. – Блум!       – Симпа…тичную? – шёпотом повторила Блум и вдруг задохнулась от возмущения. – Ей четырнадцать, недоумок! Верни нам Рокси! И Селину!       Арту тем временем сосредоточенно грыз окорочок парня с ирокезом, пока игуана дожёвывала его ухо.       – Превращайтесь, идиоты! – проревела Муза. Один из магов заламывал ей руки, а второй готовил наручники.       – Я не умею!       – Башкой подумай, что эти извращенцы с нами всеми сделают, если вы продолжите сопли жевать! – чуть не плача, вещала Муза. Злодеи на её вопли удивлённо переглянулись и наколдовали фее кляп. Маг в шляпе закинул её себе на плечо и подошёл с тяжкой ношей к лидеру.       – Что? Чего? – зависла Блум. Слова ненормальной доходили до неё долго, и только бросив взгляд на торжествующую харю главного гада, Блум поняла. – Только не Рокси!       Но маги уже скрылись в воронке портала, забрав с собой Рокси, Селину и Музу.       Это была катастрофа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.