ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 10. Важное решение

Настройки текста
      – Ты проспорила мне двадцатку, – шепнула Рокси Селине, пока Эльдора набирала воздух для новой порции проповедей.       Селина закатила глаза и полезла в карман.       Давний спор, которому шёл вот уж третий год, наконец завершился. Всё началось с увлечения Рокси покемонами. Тогда она и поспорила с Селиной и Блум, что сможет быть тренером покемонов ничуть не хуже, чем герой мультсериала, и верный друг-зверёк всегда придёт ей на помощь. Вот только случай показать свои успехи никак не подворачивался. К тому же, Блум из спора вылетела почти сразу: её кролик оказался на редкость бесполезным созданием, думал только о еде, и тренировать его было невозможно. Джунгарский хомячок Селины помер в прошлом году, так и не став достойным покемоном. Зато Рокси теперь светилась от счастья. В Арту она нисколько не сомневалась, но Диту, уничтожающая врага, – это была бомба.       – …В общем, окончание моей речи додумаете сами, – тяжело прокряхтела Эльдора, усаживаясь в кресло-качалку. – Теперь перейдём к проблемам насущным. Муза.       Все одновременно скривились, и только Муза вспыхнула и подобралась. Она успела оценить, что, несмотря на не самый устрашающий внешний вид, Эльдора была сильной феей и грозным противником. Чем-то она напоминала ей Фарагонду, и поэтому заставляла бояться.       – А чего сразу Муза? – удивилась она. – Я тут вообще жертва! Не думайте, что у вас выйдет повесить на меня всех собак!       – Спокойнее, гражданочка, – сурово зыркнула престарелая фея, и Муза, икнув, замолчала. – Вас никто не собирается ни в чём обвинять. Пока. Итак, начнём с того, на каком основании Вы выкрали четверых несовершеннолетних граждан Соединённых Штатов, незаконно удерживали их в военизированном заведении под названием Алфея и подвергли их жизни опасности?       – Вообще-то, они сами потащились за мной! И никто не заставлял их подписывать договор на обучение, – сложив руки на груди, Муза вздёрнула носик и зло сощурилась. – Так что теперь в любом случае они обязаны закончить Алфею, и если их верну туда не я, то эту проблему решит сама Фарагонда, и тогда нам всем не поздоровится.       – Да если бы ты не вывела на нас всю эту толпу фриков ряженых, ничего бы и не случилось! – яростно возразила Блум. – Мы бы спокойно косплеили эльфов, снимали материал и смотрели мультики.       – Ага, а в вашей Алфее стопудово нет телека и кабельного, – злобно поддержала Рокси. – Ну и что нам там делать тогда?       – Учиться!       – Девочки, не будем ссориться, – вмешалась Эльдора. – Муза права, если документы подписаны, вам придётся честно исполнять свою часть договора в полном объёме.       – Но нас заставили! Я вообще ведьма, мне нельзя учиться в школе для фей!       – А я парень!       – Ты не учла, дорогая внучка, – покачала головой Эльдора, – что, получив Беливикс, ты стала феей. Так что в Облачную башню тебе дороги больше нет, увы.       – Но как же так? – Селина тяжело задышала, оглядывая лица друзей. – Я же… Я всю жизнь готовилась быть настоящей ведьмой! Тренировалась, книжки читала… А теперь я буду кем? Фея змей. Блеск. Просто прекрасно.       – И снова промах, – добила её бабуля. – Ты была ведьмой змей. Став феей, ты получила новую силу. Ту, что унаследовала от фей-предков.       – Ну не-е-е-ет! Быть феей цветочков – это же самое дно!       – Уж получше, чем феей мыльных пузырей, – буркнул Кевин.       – В общем, чего бы вы там не надумали, вам придётся учиться в Алфее, – припечатала старушка. – Думать нужно было, прежде чем документы подписывать.       Селина рассеянно кивнула.       – Вообще-то, я всё равно собиралась в Магикс, – она пожала плечами и ободряюще улыбнулась. – Продать кой-чего, а то вещица точно волшебная, и тут за неё много не выручишь. А вот в Магиксе…       Она продемонстрировала статуэтку из сияющего зелёного минерала, изображающую человека, скрюченного в три погибели.       – Это что, из кабинета директрисы? – прошипела Муза, сжав кулаки.       – Ну да, и что? Как будто она заметила чего, у неё там всякого хлама и так навалом.       – Эх-х, жаль, что я не успела обшманать карманы того красавчика, – тяжело вздохнула Рокси, теребя в пальцах шляпу-трофей. – Может узнала бы про него что, а то ведь одно имя только и знаю. Или стащила бы что важное, а потом могла бы шантажировать.       – Ты запала на моего папашу! – выпалил Кевин и отшатнулся от подруги.       – Огрон – твой батя?! Ты какого нам раньше это не сказал? – взревела Блум.       – Я сам только сегодня об этом узнал! Вот чёрт, Рокси, серьёзно, ну может ты себе другого мужика выберешь, ну пожалуйста!..       – Обойдёшься, – фыркнула она и насупилась. – А если будешь и дальше мне на мозги капать, заставлю называть меня мамочкой. А вообще, если от темы не отклоняться, в Алфее нам будет безопасно? То есть, я имею в виду, Огрон сможет туда пробраться?       – В Магикс – без проблем, – кивнула наставница, – но барьер Алфеи он вряд ли сможет пересечь.       – То есть, на свиданки я сбегать смогу, – пробормотала она себе под нос, прикидывая что-то в уме. – И папан не сможет мне запретить… О! Я в деле!       Все обернулись на Блум с Кевином, ожидая их решения. Блум опустила голову и промолчала.       – Ну, здесь я всё равно под домашним арестом, – неуверенно проблеял паренёк. – Без телека и гулянок. Так что, похоже, тут меня ничто больше не держит. Только мама ругаться будет точно…       – А у меня теперь штраф за потерянную аппаратуру, – всхлипнула Блум. – Без карманных мне придётся год его выплачивать. Но… но здесь вся моя жизнь! Школа, наш Тайный клуб и поляна в лесу, новый сезон «Полуночной любви» и… И вообще всё! А что нас ждёт в Алфее?       – Свобода? – предположила Рокси. – Это ж интернат, да? То есть никаких предков, никакого контроля. А сериалы… Ну, может, магия для того и нужна, чтобы решать такие проблемы? Наколдуем себе телек как-нибудь и остальное тоже…       Блум кивнула и с несчастным видом обхватила себя руками.       – Лицо попроще, Блум! – жизнерадостно добил Кевин. – Может, ты там наконец себе парня найдёшь!       – Ага, как Рокси, – она закатила глаза и ощутимо расслабилась. – Мутного типа в стрёмных шмотках, который хочет нас прикончить.       Друзья посмеялись, Эльдора с улыбкой покачала головой.       – Думаю, Фарагонда сможет потерпеть до утра. Начало учебного года в Алфее только через месяц, но в замке вам будет безопаснее. Завтра Муза проводит вас. Удачи, ребятки.       – Осталось только родаков уломать, – буркнула Блум. Предстоящая миссия была невыполнима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.