ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11. Добро пожаловать в Алфею. Снова

Настройки текста
      Было непривычно видеть столько новых лиц. Гул множества девичьих голосов, смех; преподаватели за отдельным столом во главе с Фарагондой. Начало учебного года не принесло облегчение. Скорее, уничтожило весь настрой до конца жизни.       Радовало только то, что на столе помимо опостылевшей каменной овсянки появилась нормальная еда в огромных количествах. Рокси с несчастным видом, ссутулившись над тарелкой с сельдереем, косилась на сидящую напротив Селину, которая воодушевлённо наворачивала жирный гуляш с рисом. Кевин подналёг на острые окорочка, а Блум предпочла давиться бутербродами.       Муза за другим столом увлечённо что-то втирала своим подружкам, злобно косясь в сторону Тайного клуба и поглощая отбивную.       Мясо. Мясо. Мясо. Подавляющая часть блюд на столе состояла из мяса. Причём, порции были огромными, щедрыми, и тощие студентки точили калорийную пищу в промышленных масштабах, как будто их год не кормили. Еда со стола пропадала с космической скоростью, хотя в начале первого в учебном году завтрака и казалось, что больше половины блюд останется.       Рокси вздохнула и поковыряла вилкой толстый стебель сельдерея. Подложила себе немного спаржи, к которой никто так и не притронулся за весь завтрак.       – Эй, Рокс, а ты чего не ешь? – потрепала её за плечо Блум. – Сегодня важный день, тебе понадобятся силы, чтобы выжить.       В ответ девочка закатила глаза.       – Просто наша малышка Рокси предпочитает на завтрак кушать Несквик, – издевался Кевин. С помощью Музы ему нарастили волосы, Селина помогла с макияжем, а Рокси с Блум поделились одеждой. Теперь парень гордо щеголял на высоченных каблуках, как здесь, видимо, было принято, и с милыми кукольными грязно-жёлтыми кудряшками. То было заслугой Рокси, которая поделилась своей краской для волос, а Муза наколдовала другой цвет, чтобы уж точно не проколоться. Теперь заподозрить в несуразной фее парня было практически невозможно. До тех пор, пока Кевин не открывал рот.       – Да, и что? – рыкнула она, злобно сверкая глазами. – Проблем захотел…ла?       Несквик Рокси любила всем сердцем, но с его отсутствием могла смириться.       Главной катастрофой стала её сила – сила животных. Наверное, об этом она мечтала всю жизнь: понимать Арту, разговаривать с Диту и беседовать с белочками в парке. Или разбирать, о чём поют птицы за окном. И поначалу она была счастлива, узнав, какими именно способностями она обладает. До первого общего завтрака.       Мясная отбивная на каждом столе, котелки с гуляшом, запечённые туши зверей в травах и специях. Окорочка, крылышки, филейка, рыбный бульончик с потрясающим ароматом. Рокси становилось тошно. Все эти деликатесы ещё недавно были живыми, обладали сознанием и разумом, и могли с ней разговаривать.       Да и сейчас могут, в общем-то.       – Нет, не-е-е-ет! – разрывалась воплями отбивная на всю столовую, пока Муза ковыряла её вилкой и ножом. – За что мне это?!       Рыбья голова осуждающе косилась на неё белым глазом из котелка и противным рыбным голосом вещала о том, что Рокси могла бы всё исправить и спасти их всех от страшной участи.       Гуляш орал дурниной, очередной окорочок в руке Кевина бесстрашно крыл трёхэтажным матом всех вокруг.       Рокси казалось, что она сходит с ума.

***

      – Это нечестно, – пробурчала Блум, стараясь выглядеть не слишком обиженной. – Я не знаю, в чём прикол, но это точно нечестно.       – Ты просто не умеешь проигрывать, Блум, – пропел Кевин, красиво взбив грязно-жёлтые локоны. – Спор есть спор. Плати.       Очередной бессмысленный спор лишил Блум последних денег. Она бы и хотела отыграться, но больше ставить ей было нечего. Деньги кончились, шмотки Кевина не интересовали, а все кассеты остались дома. Даже кролик Кико, и тот оказался Кевину не нужен. Это был полный разгром.       – Ты наверняка подговорил Музу, чтобы она всех подговорила ко мне не подходить, – не сдавалась Блум. Она расправила складки нового платья и подобралась, когда в их сторону направился белобрысый смазливый Специалист со слащавой улыбкой. Нет, он ей совсем не понравился, но Блум ещё могла отыграться. Бал ещё не окончен, и у неё был шанс, что её всё-таки пригласят потанцевать больше парней, чем Кевина.       – Как скажешь, Блум, – промурлыкал Кевин, подавая ладошку Специалисту. Тот как-то испуганно покосился на Блум и быстро отвернулся, уводя Кевина для танца.       – Этого просто не может быть. Это точно какой-то заговор, – шептала Блум. Её не пригласили ни разу, в то время как другие студентки вроде Кевина танцевали вот уже с двенадцатым партнёром.       – Походу, из нас бабы отстойнее, чем из Кевина, – пожала плечами Рокси, потягивая ядрёно-красный коктейль.       Её тоже никто не пригласил, и только это удержало Блум от позорного побега с первого в её жизни бала.       – Это потому что ты мелкая, и у тебя груди нет, – со знающим видом пояснила Селина. Рокси зарычала и сжала кулаки.       – Спорим, я раньше станцую с тем… э, нет, вот с этим пацаном, чем ты? – завелась Рокси.       – Спорим, – кивнула Селина, снисходительно окинув взглядом неженственное платье соперницы. – У тебя нет и шанса, Рокс.       – Посмотрим.       Задрав юбку до колен, Рокси, переваливаясь как медведь, ломанулась к жертве. Блум захихикала над обалдевшим видом Селины.       – Э, красавчик! – раздался уверенный голос Рокси. – А чего это мы стоим, скучаем? Не хош даму на танец пригласить?       – Я, ну, это… Вообще-то я жду кое-кого и не танцую, вот, – отбрехался тот.       – А придётся.       С довольной моськой Рокси оттащила несчастного на танцпол и взяла в оборот. К концу третьей песни она вернулась к Селине с видом победителя и подтянула платье на груди.       – А не такая уж и лажа эти ваши балы, – с хитрой улыбкой заключила она.       Блум рассмеялась.

***

      – Сёстры, – прошелестел приятный уверенный голос. – Вы видите то же, что и я?       – Эти феи явно развлекаются. И без нас! – разозлилась вторая ведьма.       – Нет, Сторми! Посмотри туда.       Сторми оттолкнулась от стены и посмотрела в ту сторону, куда указывала Айси. В отдалении от основного торжества, комкая в ручках салфетку, стояла симпатичная девица в милом голубом платье.       – Та рыжая?       – О-о, да-а-а, – промурлыкала Айси. – Малышка-фея расстроена и ничего не понимает…       – И-и, ты считаешь, что кто-то должен ей помочь? Кто-то вроде нас, – кивнула Дарси, без интереса рассматривая маникюр.       – Нет же! Мы должны разузнать о ней побольше, понаблюдать, а после… Показать, где таким, как она, здесь место.       – Свежее мясо, – оскалилась Сторми и зловеще расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.