ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13. Огонь Дракона - 1

Настройки текста
      Фарагонда старалась не показывать откровенного ужаса на своём лице, но получалось у неё паршиво.       – Профессор Уизгис выставил нас с урока, а мы и не знаем, за что, – пожаловалась Селина после того, как Блум поздоровалась.       – Можно поподробнее, дамы? – взяла себя в руки директриса и важно кивнула. – Уверена, у профессора была веская причина.       Красноречивый взгляд на огненно-рыжую компанию выдал все её мысли о «веской причине» с потрохами. Блум в который раз за утро закатила глаза.       – Мы учились превращать голову в тыкву. Проф сразу предупредил, что, когда заклинание будет снято, смоется вся косметика. Вот краска для волос и исчезла. Не понимаю, почему все так распсиховались. Тут у вас не принято волосы красить, что ли? Или краска в дефиците?       Фарагонда выдохнула с таким облегчением, будто хотела сдуть свой стол. Но тут же снова насторожилась, впившись в незадачливых студентов острым взглядом.       – Вы ведь все не родственники, если мне не изменяет память? – уточнила она, и когда девушки и Кевин помотали головой, снова расслабилась.       – Не, моя бабка вообще родом из Магикса, но она не рыжая вообще ни разу, – махнула рукой Селина. – А вообще мы ещё в тот раз предупредили, что на Земле рыжие волосы – норма. В этом же проблема, да? А вовсе не в краске.       – Так и есть, – скорбно кивнула старушка. – Вы не бывали раньше в Магиксе и не знаете многих вещей. В Волшебном Измерении существуют свои предрассудки, и самый главный и опасный из них касается рыжих волос. Дело в том, что рыжие волосы во всей волшебной вселенной были только у правящей семьи Домино. Не было ни одного разумного существа, кто не слышал бы о них. Они считались сильнейшими волшебниками, потому что обладали самой… необычной магией во всей вселенной. Сам Дракон завещал хранить Домино, и недругам – держаться от него подальше. С той историей связано много ужасных и пугающих вещей, но, если возникнет желание, всю информацию вы можете найти в школьной библиотеке. Потому, когда все увидели ваш настоящий цвет волос, случилась паника. Способности правящей семьи Домино были невообразимы... Этого мира как королевства давно не существует, но страх до сих пор живёт в сердце любого, кто знает эту легенду.       – И как нам теперь объяснить остальным, что мы типа не с Домино, и на Земле мы самые обычные люди? Нам же не поверят! Вы б видели, как они все шарахаются от нас! – поджала губы Блум и покосилась на Музу. Та, дрожа всем телом от страха, жалась к шкафу, чтобы быть как можно дальше от Блум и её компании. – Вот видите? Даже Муза, зная правду, всё равно боится! Мы не сможем нормально учиться.       – Что ж, – вздохнула старушка и поднялась с кресла, – я могу сделать объявление во время обеда, но не думаю, что это много нам даст. И всё-таки я попытаюсь. Последний момент. Чтобы точно развеять все опасения студенток Алфеи, вы должны будете продемонстрировать свою силу. Возможно, это их убедит. Но сначала вы покажете её мне, чтобы не случилось… неожиданностей.       – А мы типа ещё не научились, – пожал плечами Кевин. – Но бабка Селины сказала, что я фея мыльных пузырей, а Блум – огня.       Директриса замерла.       – Что ж. У меня остался артефакт, который поможет нам разобраться.       Из шкатулки Фарагонда извлекла клубок ниток и несколько пустых узких полосок бумаги. На каждую она повязала по нитке, и остатки убрала обратно в шкатулку в шкаф, за чем Селина внимательно проследила. На будущее, вдруг найдётся достаточно щедрый покупатель?       – Мастера оставили артефакт специально для вас. Мы ожидали вас на следующий день после подписания договоров, но мастера не дождались. Давайте-давайте, не стесняйтесь. Ох, вы же не знаете, верно-верно. Не развязывая нить, нужно на листе бумаги оставить частичку себя. Волос, к примеру.       Рокси кивнула и смачно высморкалась.       – Дальше что?       – Дальше, – глаз директрисы дёрнулся, – подождать несколько секунд, пока… материал… не впитается. И тогда на листке появится достаточная информация о Ваших способностях.       И правда, через полминуты на абсолютно сухой и чистой бумажке проявился значок с собачьей моськой и краткое пояснение:       «Фея животных.       Земля.       Потенциал: Средний.       Трансформация: Тёмный Беливикс.       Потенциал трансформации: Запредельный».       – Вот отстой.       На бумаге Кевина оказался рисунок мыльного пузырика, а надпись отличалась лишь тем, что личный потенциал был отмечен как «Высокий».       Селина скривилась от изображения ромашки, фыркнула на известие о высоком потенциале, и все, кто был в кабинете, повернулись к Блум. Та как раз заканчивала с увлечённым видом размазывать слюни по бумажке.       На листке медленно проявился дракон. За ним, будто написанные невидимой рукой, зазмеились тёмные строчки.       «Фея Огня Дракона.       Домино.       Потенциал: ограничен проклятием.       Трансформация: проклятый Тёмный Беливикс.       Потенциал трансформации: ограничен проклятием.       Рекомендуется немедленно сообщить службам правопорядка».       – Э-э, ну… – протянула Блум. Фарагонда медленно пятилась. – Огонь Дракона – звучит круто. А что за проклятие, не знаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.