ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 36. Воссоединение

Настройки текста
      На их счастье, феи ему не мешали. Брюнетка мило улыбалась, сцепив руки за спиной, вторая с лёгким любопытством наблюдала за ним, но пока ничего не предпринимала. Думан фыркнул. Напрягали гориллы в доспехах по периметру комнаты, но и те больше напоминали статуи.       Дверь на балкон оказалась заперта, на окнах решётки, а подход к единственному открывающемуся окну преграждала сухая пальма в бочке. Медленно Думан обернулся к феям, что продолжали молча наблюдать за ним, не двигаясь с места. Он обвёл взглядом гвардейцев, те выглядели так, словно ничто в мире не могло потревожить их. А может, они просто спали с открытыми глазами.       – Если что, ты не в моём вкусе, – слегка порозовела длинноногая брюнетка. Имя её Думана не интересовало.       – Предпочитаю блондинов, – кивнула дамочка в полудоспехе.       К чему это было сказано, Думан не разумел. Он пожал плечами, сжевал печеньку, найденную на столе, и осмотрелся.       По-свойски он прошёлся по девичьим апартаментам, позалипал несколько минут на изрисованный потолок в комнате Блум, похмыкал. Всё это время две феи молча следили за каждым его шагом и жутко нервировали повышенным вниманием к его скромной персоне. Под матрасом двухъярусной кровати в гостиной обнаружилась упаковка неплохого печенья, а комната Рокси порадовала пакетом с вкуснейшими морковными сухариками.       Если бы лакомство не напоминало ему о тяжкой бытности Пушистиком, жизнь была бы вообще прекрасна.       Больше жилище фей не могло похвастать ничем вкусным, а склад ценностей в комнате рыжей катастрофы его не интересовал. Последний раз он обвёл зорким глазом гостиную на предмет съестного, задержался на сухой пальме с отчётливыми следами от зубов и обернулся к феям.       – Чао, леди. Было очень приятно с вами поболтать.       И, обратившись мошкой, сгинул с глаз долой.       Девушки переглянулись. С самого начала, как они появились в этой комнате, происходящее казалось психоделическим сном.       – Как ты считаешь, если метаморф… скажем, поранится… насмерть… в облике зверя, он примет человеческий облик или нет? – задумчиво пожевала губу Текна. Флора не растерялась и ответила, не раздумывая:       – Предполагаю, да, потому что в противном случае никто не узнал бы о его кончине.       – И тогда, теоретически, мы могли бы каждый день ходить по десяткам мёртвых тел метаморфов и думать, что это просто дохлые мухи.       – А ведь есть ещё пылевые клещи… Живые.       – И глисты.       – Фу, это просто дикость с его стороны! – ужаснулась Флора.       – Чудовищно…       – Настоящий кошмар!       – Отвратительно.       – Жуть! Я не могу допустить, чтобы подобное происходило прямо тут, в Алфее, – воинственно выговорила Флора. – Мы должны проверить и удостовериться, что Думан не маньяк и действительно сбежал, а не притаился где-нибудь, чтобы сделать что-нибудь гадкое.       – Липкая лента от насекомых и медовые ловушки? – предложила Текна.       – И дихлофос. Много.       Думан, и правда затихарившийся в пальме, тихо офигевал.

***

      К счастью, ему удалось пережить бурю. Он спрятался на втором этаже хором Рокси в коробке с собачьим кормом. Проклятая канарейка в клетке зорко следила за ним и горланила на всю комнату. В конце концов ему пришлось обратиться человеком, ведь кровожадные феи в перчатках, респираторах и очках не оставили без внимания ни единого уголка. Окончательно его терпение уничтожила случайно увиденная надпись на банке с химикатом огромными красными буквами: «ТОКСИЧНО!»       Ему крупно повезло, что Рокси родилась на Земле, и он точно не мог заразиться от неё проклятием неудачи. Иначе он бы уже пускал слюни на грязном ковре.       – Вы нормальные? – прорычал Думан, отбирая аэрозоль у Флоры. Он грозно двинулся на Текну – та не шелохнулась. Зато толпа стражей мгновенно ожила, и десять лезвий уткнулись в горло метаморфа. И Думан благоразумно оставил фею в покое.       – Вполне, – удивлённо ответила Флора. – Что-то не так?       – А вы сами не понимаете?!       Девушки переглянулись и пожали плечами. Думан едва не взвыл. Обратившись мышью, он в одно мгновение исчез и скрылся через открытую дверь квартиры.       – Мышеловки или мышьяк?       – Лучше всё сразу, – кивнула Текна. – И санобработка не помешает.       Серьёзные мины не продержались на мордашках долго. Флора прыснула и захихикала в ладошку, Текна согнулась пополам и в голос захохотала.

***

      – … Чудом не сдох! – плакался о своей тяжкой судьбинушке Думан своим друзьям.       Рассказ об ужасных муках и немыслимых испытаниях занял несколько часов, четыре ящика пива и шесть блоков сигарет. Монахи слушали тоже, вздыхали скорбно на грустных моментах и ругались, когда полагалось ругаться. Словом – классные мужики, душевные.       Кореша поделились новостями за то время, пока Думан боролся со своей пушистой проблемой.       Монахи тихонько намекнули, что некоторым конкретным феям уже готовятся нары в Светлом камне за чудовищную неуплату по договору об использовании труда честных монахов для охраны фей.       – Разве вы их охраняете? – хмыкнул Анаган, ковыряя палкой костёр. Искры летели ввысь и растворялись в чернильной ночи.       – Да, все знают, что монахи ненавидят фей, – покивал Гантлос.       – Видимо, старуха Фара не знает, – заржал Думан.       История была такова. Издревле гильдия монахов практиковала высокодуховные боевые искусства. Они наблюдали за животными и во многом подражали им: повторяли движения, слушали мир вокруг себя, жили в свинарнике. Столетия ушли на то, чтобы отточить своё мастерство до небывалых величин. А потом появились они – бабы с крыльями. Наполовину люди, наполовину насекомые, – так посчитали монахи. Феи казались им совершенными существами, поскольку содержали в себе то, к чему так стремились монахи – животную часть. Это был удар… Но, что хуже всего, от союза с феями не рождались животные, дети были самыми обыкновенными. Величайшие умы гильдии просветлённых так и не смогли решить, с кем возлежала та греховная баба, от которой произошли подобные отродья.       Поругались, поплевались на дракономерзких созданий, да и придумали закон, по которому феи считаются порождением греховного Домино.       Почему и как отвращение к феям со временем перетекло в ненависть, в летописях не сохранилось. Новички Светлого камня просто принимали как данность, что феи – фу.       К утру закончилось пиво. Монахи постреляли последние сигареты; бычки дотлевали в углях от костра.       За лесом грохотали взрывы, вопли, и зарево разливалось по небосводу.       – Нехилое у ведьм светопреставление, – заметил Гантлос. Огрон молчал – он безуспешно пытался вспомнить, от кого и когда успел нагулять ребёнка. И, что самое главное, кто из той надоедливой компании девочек-феечек его сын.       – А нас не позвали, – горестно протянул Думан и поиграл бровями. Посыл его поняли мгновенно, и Чёрный круг полным составом направился на вечеринку к молоденьким волшебницам.       Монахи увязались следом.       Никто не знал, что за вакханалия разгоралась у стен Облачной башни. Но ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.