ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 45. Экзамен

Настройки текста
      Готовиться к какому-то тупому бесполезному тесту не хотел никто. Даже Муза заразилась всеобщей расхлябанностью и сутками напролёт валялась на диване, залипая в телефон.       Друзья методично таскали еду с кухни, смотрели мультики и пытались восстановить душевное равновесие после кошмарных событий в школе для ведьм.       Селина поведала, что дело Фарагонды принято в оборот, но идёт медленно и со скрипом. Процесс грозит растянуться на годы: старуха оказалась влиятельной фигурой в Магиксе, и у неё имелось множество способов прикрыть свою задницу.       Эльдора ничего не обещала, но посоветовала пока поменьше высовываться.       За три дня до судьбоносного экзамена зашевелилась Рокси. Всё-таки оставаться в школе ещё и на летние каникулы было чудовищной перспективой: еды нет, готовить некому, и из хавчика лишь каменная овсянка.       – Короче, – заявила вдруг она, когда очередная серия «Каникул с умертвиями» сменилась титрами. – Не знаю как вы, а я не собираюсь торчать тут до старости и хавать местную баланду. Я хочу лимонад и крекеры с сыром. Я иду на экзамен.       – Ну удачи, – фыркнул Кевин. – И как ты собираешься всё выучить за три дня?       – Никак, – поморщилась девочка. – Я что, динозавр, по-твоему? Должен быть способ обойти систему, и я его найду. Муза, ты идёшь к старшакам узнавать, чё там по экзамену. Желательно, по всем курсам пройти поспрашивать. И у Флоры.       – А почему Муза? – поинтересовалась Блум.       – Она не рыжая, к ней доверия больше.       Муза не протестовала. Она накинула на плечи плед, сунула ноги в тапки и поплелась трясти старшие курсы.       После того как её любящий папаня отрёкся от дочки и оставил без карманных на весь следующий год, Муза забила на учёбу и стала чаще тусоваться с Тайным Клубом.       Выяснилось, что трёхчасовой тест был мультипредметным и затрагивал все пройденные за полгода темы. Так как программа не менялась долгие десятилетия, тест был один и тот же из года в год, но на сдающих действовали чары, запрещающие разглашать содержимое теста и ответы.       Ежегодно экзамен проходил в самой большой аудитории, а проверяла его и вела неизменная Гризельда.       – Ну, не знаю, – Блум задумчиво накрутила рыжую прядь на палец. – Купить ответы не выйдет. Остаётся только списать.       – Нихрена, – обломала её Селина. – Гризельда бдит коршуном. Нам хана.       – Я не хочу хавать овсянку всё лето! – разозлилась Рокси. – Я хочу колу и печенье!       – Вообще-то, есть у меня одна идея… – неуверенно пробормотала Муза и озвучила гениальный в своей дерзости План.

***

      Операция «Выкусите» началась в тот же день.       В любую аудиторию входить можно было без всяких препятствий. Самоподготовка не запрещалась, если занятия не влекли за собой разрушение школьного имущества и увечья. Так что Тайный Клуб свободно проник в аудиторию, где через три дня состоится экзамен, и взялся за руки.       Муза с Рокси стояли в превращении. Вообще, хватило бы и одной Музы, но девочка хотела потренироваться.       Переглянувшись с заговорщическими моськами, феи приготовились.       – Трасикс! Прошлый год, экзамен!       Мир вокруг поплыл, краски поблёкли. Дамы и Кевин расцепили руки и в шоке огляделись.       Аудитория была полна студенток. Перед доской стояла Гризельда и строго следила за дисциплиной. Списать действительно было нереально: позади стояло зеркало, которое не оставляло возможности налепить шпаргалку на спину соседа спереди.       Вопросы появлялись на доске в количестве пятидесяти штук за партию и сменялись новыми каждые полчаса.       Муза ответственно снимала на телефон все вопросы, не пропуская ни единого.       Ни студентки, ни Гризельда не замечали незваных гостей. Это было даже круче, чем смотреть фильм в кинотеатре, всё было реальным и объёмным. Так выглядела настоящая магия, а не те фокусы, какие показывал на уроках Уизгис.       Когда волшебство рассеялось, дождались ночи и всё той же дружной компанией завалилсь в учительскую.       – Беливикс, Трасикс! Прошлый год, проверка теста Текны с Зенита.       Всё те же спецэффекты, и тёмное помещение наполнилось светом, явив гордую Гризельду, которая отмечала плюсиком каждый ответ лучшей студентки школы.       Портрет Текны висел на доске почёта Алфеи с подписью, что она сдала экзамен без единой ошибки. Это знание и стало решающим, с кого им скатывать ответы.       Телефон едва не дымился в руках Музы. Вспышка срабатывала без остановки, руки феи тряслись, по лбу лился пот.       Наконец, темнота заволокла мир, обозначая конец киносеанса. Друзья взволнованно переглянулись. Блум грызла ногти на обеих руках.       – Проверь фотки, – хриплым от волнения голосом попросила Селина.       Из дрожащих пальцев Музы телефон едва не выпал. Она пролистала галерею, проверив все отснятые кадры, и оскалилась.       – Идеально.       Шёпотом выражая бурный восторг, феи запрыгали от счастья.       Оставалось дело за малым: зазубрить последовательность цифр.       Впрочем, забегая вперёд, никто с этим заморачиваться не стал, и феи триумфально припёрлись на экзамен с готовыми листками с ответами.

***

      Фарагонда скрипела зубами, Гризельда задумчиво хмыкала, наблюдая, как Палладиум прилаживает на доску почёта пять новых свежеотснятых портретов. Миловидная Муза со скромной улыбкой и четыре морковно-рыжих шевелюры вокруг отвратительно довольных физиономий. Ради такого случая Селина даже покрасила свои побелевшие патлы в родной цвет.       И директриса, и её помощница не имели ни одного варианта, как им это удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.