ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 46. Способы обогащения

Настройки текста
      На недельные каникулы после экзамена, естественно, Тайный Клуб не отпустили: злостные должники – не положено. Музу как-то незаметно администрация лучшей школы для фей также причислила к нарушителям закона и даже относиться стала с прохладцей, без прежнего снисхождения. Хотя никаких видимых косяков за ней не числилось и всё это время она вообще была жертвой обстоятельств – никого это не волновало. Так что Муза была вынуждена законные каникулы прозябать в школе. По словам Фарагонды, это было необходимостью, ведь кто-то должен наблюдать за рыжими недоразумениями и быть для них голосом разума.       Муза тогда покивала с вежливой улыбкой да откланялась. Всё ей было понятно. Безупречная репутация скатилась на самое дно, а расположение директрисы потеряно навсегда.       Ещё полгода назад это вызвало бы затяжную истерику, но теперь Музе отчего-то было наплевать. Она даже не стала заострять на этом своё внимание и переключилась на дела более приземлённые – Блум наконец решила сделать хоть что-то помимо залипания в экран с мультиками.       Муза не понимала, почему, но ей было искренне любопытно, как они вывернутся из всего того бардака, в который загнала их собственная придурь.       Самопровозглашённые эльфы поворчали, поругались и в очередной раз помянули добрым словом Фарагонду. Возвращение блудных детей домой откладывалось на неопределённый срок, с едой на кухне стало напряжённо. Смотреть мультики без закусок было не так интересно. Всё вдруг навалилось разом, навевая смертельную скуку и будто подталкивая к действию. Поэтому, чтобы хоть как-то себя развлечь, пришлось заняться делами насущными. А именно, планированием побега.       Блум назвала это План А. Он был прост: кинуть всех. Ни с кем не договариваться, забить на союзы и прочую хрень и просто свинтить обратно на Землю, пока никто не видит.       Селина клятвенно пообещала Музе поселить её на диване в гостиной, если разгневанный папашка откажется пустить непутёвую дочь на порог.       Прямо сейчас Тайный Клуб наблюдал в окно за Чёрным Кругом, который вопреки их собственному нытью предпочёл морозить яйца на сырой земле вместо родных кушеток холостяцкой халупы в канализации. Не убрались они никуда. И не было похоже, что сборы идут полным ходом, хотя собирать-то было и нечего. Разве что мусор за собой выгрести из-под кустов да кострище разравнять. Взрослые состоявшиеся в жизни мужики не удосужились даже палатку себе приволочь, чтоб караулить юных дев с минимальным комфортом…       – Может, они просто любят свежий воздух, – неуверенно предположила Муза.       – Или решили нас опрокинуть, – злобно заключила Селина. – Мне это не нравится. Они точно что-то задумали, какой-то обман. Козлы! Мы должны были обмануть их первыми!       – О! О-о-о! – возбудилась Рокси и оскалилась, даже запрыгала в нетерпении на месте. – Короче! У Думана с Тир Нан Ог остался некий трофей, который вообще-то мой. Хотите угарнуть?       Внимание фей обратилось к умиротворённо курящим под деревцем магам. Но вдруг руку Думана окутал чёрный дым, и метаморф истерично дёрнулся в сторону.       Два костяных демона вырвались из оков волшебства и по приказу феи мёртвых животных напали.       Даже сквозь закрытое окно донеслись вопли Думана, а затем и остальных, когда белочки переключились на мясо пожирнее.       Друзья поржали да рванули сумки собирать. Уже через полчаса они высыпали во двор и пересекли барьер – Муза вела к автобусной остановке. Селина всё-таки хотела напоследок заскочить в местный ломбард, поэтому перед побегом пришлось делать крюк.       К этому времени величайшие маги планеты Земля таки разобрались с двумя скелетами грызунов, потеряв в бою Гантлоса, – обошлись малой кровью. Поверженный колдун сидел, ссутулившись, на трухлявом пне с муравьями и оплакивал очередную шляпу.       Впрочем, другого от Чёрного Круга и не ожидали. Маги хоть и пугали до жути, но по большей части воспринимались как декорация на фоне тех же Даркара и Валтора. Да и без фона тоже, чего уж там…       – Ну и куда намылились? – выдохнув струю дыма Блум в лицо, хмыкнул Огрон. Фея отшатнулась и замахала руками, откашливаясь. Стая приматов на заднем плане довольно загоготала.       – А что, нельзя? Мы договаривались о ненападении. Про запрет на прогулки разговоров не было, – нахмурила брови Блум.       – Учти, фея, попытаетесь сбежать или как-то иначе обойти соглашение, мигом отправитесь на Тир Нан Ог, – Огрон отступил, открывая девушкам путь.       – Эт чего он? – шепнул Кевин Селине.       – Рассчитывает отхватить выгоды. Стопудово.       Вздохнув сердито, Блум потопала обратно в ненавистную Алфею.

***

      Фарагонда теперь частенько отсутствовала в школе: наслаждалась всеми радостями судебных процессов и разбирательств. Она телепортировалась прямо из своего кабинета с помощью переносного портала, чтобы лишний раз не светиться перед Огроном. Гризельда свинтила в отпуск, да и вообще в школе остались только медсестра и библиотекарь. Поэтому никто не мешал Тайному Клубу перелопачивать кабинет директрисы в поисках ценностей.       Селина сгребала в бездонный мусорный пакет всё, что выглядело сколько-нибудь ценно; Рокси тут же из шелухи от семечек создавала копии и накидывала на них вечное закрепление формы, чтоб обратно не расколдовались и магию не жрали. Самую важную работу проделывала Блум. Сидя в директорском кресле, закинув ноги на стол, она поставляла незаменимую шелуху.       Пока Блум грызла семечки и плевалась шелухой во всё подряд, Кевин двигал шкаф на прежнее место. За шкафом Муза обнаружила дверь, а за дверью – роскошную библиотеку. Копия уже скачалась на браслет Рокси и, соответственно, Текны, которая уже далеко не первый день пребывала в экстазе от свалившегося на неё счастья, но история не об этом.       Алчным взглядом Селина окинула ковёр, стол и несколько картин. Но в мешке уже кончилось место, а Рокси почти выдохлась. Пообещав себе вернуться за наживой в следующий раз, Селина свернула раскопки, завязала пакет и закинула на плечо.       – Всё, валим, короче.       И свалили.       Утренний променад (Блум решила отказаться от определения «неудавшийся побег») дал пищу для размышлений. Договор с Чёрным Кругом действовал, и нападать маги не спешили. Селина посчитала это отличным поводом для вылазки в свет с целью экскурсии, разведки и сбыта награбленного в ломбард.       Блум отчиталась перед Огроном, что идут они в Магикс, и феи двинулись навстречу неизведанному. Предварительно Селина рассортировала трофеи по разным сумкам по ей одной понятной схеме. Муза телепортировала компанию к самому волшебному городу вселенной, чтоб не тратиться на автобус, и замаскированные под обычных людей феи ступили в новый мир. На Блум был зелёный парик, Селина перекрасилась в благородный пепельный, а Кевина, который выпендривался и не хотел снова носить девчачьи блондинистые кудри, побрили налысо.

***

      Глаза оценщика ломбарда сияли ярче звёзд. Два мешка со всяким барахлом он выкупил за справедливую, по мнению Селины, стоимость, а вот с третьим и самым тяжёлым вышла накладка. Так просто продавать волшебные артефакты Селина не собиралась.       Муза просто пребывала в прострации. Таких денег, какие барыга-спекулянт предлагал да даже за одну безделушку, она в глаза не видела никогда в своей жизни. А Селина недовольно хмурилась и морщилась.       В конце концов она сгребла весь свой скарб обратно в мусорный пакет и натянуто улыбнулась.       – Мы подумаем.       – Ага, досвидос, дядь, – кивнула Рокси.       Когда феи выползли на улицу, Муза недоумённо обратилась к Селине.       – Почему ты отказалась? Это же астрономическая сумма!       С видом древнего мудреца Селина приобняла Музу за плечо и снисходительно объяснила:       – Возьмём, к примеру, ту уродскую фигурку обезьяны. Торгаш оценил её в десять брюликов.       – Ну да, это же могущественный артефакт, – кивнула Муза.       – А на Земле я бы выручила за неё в три раза больше, – хмыкнула Селина, – в переводе в нашу валюту, естественно.       – Там настолько ценят артефакты? – удивилась Муза.       – Скорее, здоровенные чистые изумруды…       Погуляли, поточили местный аналог пиццы и вернулись в школу.       Магикс оказался ещё более тухлой дырой, чем Алфея. По сути это был город-магазин. Здесь можно было купить вообще всё, от зубочистки до флаера для космических путешествий. Муза отметила, что узконаправленные товары наподобие медицинских имплантов для каких-то особенных улучшений организма, можно купить только на планете-производителе, но и без того Магикс был огромной барахолкой с толпами людей вокруг.       Но недовольным не остался в целом никто. Селина радовалась удачной продаже и планировала следующую вылазку, а остальные вкусно поели и тоже пребывали в хорошем настроении.       А потом Селине позвонил напуганный Тимми и сообщил, что происходит какая-то дичь несусветная, и нужно срочно встретиться.       Никто вообще не удивился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.