ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 55. В поселении пикси

Настройки текста
      Галдёж в поселении пикси стоял феноменальный. Феечки спорили, кричали друг на друга, ругались. В стороне от толпы Чатта, замотанная в тканевую цветастую салфетку, служившую ей модной накидкой, хлебала остывший чай, заливая стресс. В очередную свою приключенческую вылазку она едва унесла ноги живая. Её успокаивали Амур и Тьюн. Последняя ради исключения воздержалась от нравоучений.       Атмосфера в деревне феечек стояла до крайности напряжённая. Во-первых, боевая мощь воинства заметно сократилась, и вопрос безопасности встал как никогда остро. Любительницы праздной жизни и веселья, феечки не горели желанием проходить обучение боевому мастерству и идти в защитные отряды.       Во-вторых, освободившиеся домики. С недвижимостью у пикси было туго всегда. Пикси строительства не рождались уже несколько десятилетий, а остальным строить домики не позволяли убеждения. Селились в цветочных горшках, корзинках, пнях и прочем хламе. Особенно деятельные феечки занимались украшением, и жилища пикси не отличались внешне от сказочных дворцов. И вот за них шла борьба. Самыми востребованными были дома-банки и башмаки, потому что из-за скромных размеров в них могла заселиться только одна пикси. Жильцы домиков-корзинок – полноценных общежитий – едва не дрались насмерть за право съехать от осточертевших соседок.       В-третьих, выборы. Власть пикси не любили. Как и ответственность, и обязательства, и необходимость принимать важные решения. Никто не хотел оставлять беспечное существование, полное ярких красок и счастливого прожигания жизни, ради бесконечной нудной работы и умственных нагрузок. Королеву, например, редко когда видели довольной. И походить на неё, откровенно говоря, никто не хотел. И от предложений, а затем и требований, открещивались и бежали, как от проказы.       В-четвёртых, но не по важности, Даркар, зовущий себя лордом. Он не спешил уничтожать Фарагонду и мстить феям за падшее войско пикси.       – Ну и?!       На выпавших из портала Локетт и Диджит требовательно уставились все, кто буквально секунду назад вопил на полянке. Локетт, дрожа, закрыла за собой портал и сглотнула. Слово взяла Диджит. И для солидности развернула перед глазами голографический экран со всеми тезисами переговоров с лордом Даркаром.       – В общем. Хм… Всё не так плохо, – кивнула Диджит. – С феями вопрос скользкий. Двух из них трогать нельзя, остальных подручные Даркара собираются сдать в Светлый Камень. Переговоры уже идут давно, и, если фей поймают, мы сможем прихлопнуть их, пока они слабы и беспомощны.       Довольный ропот поредевшей (в сравнении с обыкновенным) толпы, и Диджит продолжила отчёт:       – Фарагонду он обещал отдать нам лично. Но, что самое важное! Те, кто виновен в кошмарном геноциде нашего народа не меньше фей! Они зовут себя Чёрный Круг и сейчас прячутся на Земле. И они в нашем полном распоряжении.       Многие из тех, кому посчастливилось пережить те чудовищные события, с содроганием вспоминали, с каким зверским аппетитом чёрный маг поглощал тыквы-пикси. Феечек мучили страшные сны, и жажда мести затапливала разум.       Королева, нахмурив тонкие бровки, задумчиво пожевала губу.       – Ладно, пускай живёт пока, – степенно кивнула она. Несколько феечек, ответственных за ведение сложного ритуала умерщвления посредством выворачивания сущности наизнанку – потрохами наружу, кожей внутрь – завязанного на небезызвестного лорда Даркара, расслабились. Лишняя работа с плеч – всегда радость!       В общем, собрание быстренько свернули, сегодняшних героинь с чествованием обступили и выпытывали подробности.       Чатта, со злостью жуя уголок своего облачения, мечтала о мести. Последняя вылазка принесла ей жалкие несколько золотых браслетов, серьги, использованный пакетик чая и нервный тик. Дело было в проклятом чудовище, живущем в Алфее. Стоило несчастной Чатте выковырять из-под кресла интересную газонокосилку, как её едва не прикончил чёртов монстр. Он слетел на неё с потолка, буквально появившись из воздуха. Вихрь, смазанный и неуловимый! Чатта едва успела уклониться от ядовито-жёлтого снаряда! Тапок в сантиметре от неё выбил крошку из пола. Чатта спаслась бегством в последний момент, когда комната начала разрушаться и перестраиваться. За стеной завизжали, а в гостиной на неё напала стая горилл.       Выжила чудом. Зло хлюпая носом, Чатта мечтала о реванше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.