ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 63. Наследственность

Настройки текста
      Парнем он был самым простым. Обычным. Жил в школьной казарме, делил скромную комнатушку с настоящим гением курса, и на житие своё не жаловался. По вечерам после утомительных занятий и излишне частых наказаний он засиживался за компьютером. Сосед презрительно звал его «программистом» и даже не подозревал, что программирование – лишь прикрытие для любимого хобби – онлайн игр. В вымышленных мирах он был богом и царём, опускал и смешивал с грязью всё живое на своём пути, и для этого ему даже не нужно было пользоваться чатом – с общением у него как-то не задалось. Подтрунивания соседа, не всегда безобидные, нисколько не помогали собрать в кучку свою самооценку, и юный Специалист всё больше законопачивался в свою ракушку. Где трогать не будут.       Он не был особенно хитёр, молниеносной соображалкой тоже не хвастал, но логика у него была на высоте, а тактик из него и вовсе превосходный. Поэтому, будь он на занятиях по планированию или в онлайн-стрелялке, – первое место ему было обеспечено. Вместо грубой силы он брал умом. И ничуть не задавался.       Может, и стоило бы хоть раз взбрыкнуть, показать характер, да того самого характера-то и не было. Смелость прорезалась лишь тогда, когда жизнь висела на волоске, а попусту рисковать – зачем? Если бы он хотел пустой риск, родился бы феей.       Несмотря на успехи в непопулярных у Специалистов дисциплинах, им пренебрегали и даже списывать не просили. Старшие товарищи и некоторые молодые преподаватели вообще звали его мальчишкой. Может, просто не помнили имя, кто знает. Внешне он и вправду выглядел моложе своих девятнадцати.       В остальной же учёбе не блистал, как Ривен или принц Скай, популярностью у юных и не очень барышень пользовался постольку-постольку. С заселением в Красный Фонтан ведьм Тимми так и не нашёл себе девушку или на худой конец – пассию на пару ночей.       Ну, зато он остался одним из тех немногих счастливчиков, кто не познает в ближайшем будущем радости раннего отцовства.       Удача на грани фола. С его-то корнями.       Тимми воспитывали дедушка с бабулей, и своих родителей он не помнил. Они погибли, когда ему было слишком мало лет. Но иногда, рассматривая фотографии, он ловил себя на мысли, что когда-то давно видел вживую эту милую темноглазую девушку и знает, как звучал смех его отца. А уж его светло-рыжие волосы забыть и вовсе невозможно.       От отца Тимми унаследовал породистый окрас, хоть и на несколько тонов светлее, а от мамы – миловидный профиль. Он не знал, были ли волшебниками его родители, но свои способности списывал на матушку: будь его рыжий отец ещё и колдуном – не дожил бы и до совершеннолетия. С проклятой-то неудачей.       Его кудряшки были слишком светлыми, чтобы можно было смело назвать их рыжими. Скорее, слишком тёмный блонд. Золотистый с медным отливом.       Скромные задатки целителя выделяли его из общей массы студентов Красного Фонтана – не все умели колдовать, тем более что-нибудь полезное. Но Тимми и не подозревал, что здесь может скрываться какой-то подвох.       В свою неудачу Тимми не верил. Рыжим, опять же, назвать его можно было с огромной натяжкой, в школе на него не косились, а доблестные стражи Магикса не ломились к нему домой с ордером на арест или постановлением на казнь. Рыжие вихры отца тоже не убедили его в проклятии их семьи. Все знали, что рыжими были только правители Домино, их родня и потомки. К королям проклятой планеты Тимми никаким боком не относился. А значит – совпадение? Он предпочитал именно этот вариант.       Какими были простые граждане разрушенной планеты, в силу своего возраста Тимми знать не мог, а учебникам истории не доверял. Пожалуй, за все годы жизни он бы и не задумался о своей возможной судьбе и своём месте в мире, да вселенная решила, что одного неудачника ей маловато, и, видимо, решила выбрать Тимми для издевательств.       Шутка юмора. Вселенная знатно поглумилась над ним.       Его спокойная размеренная жизнь и дальше текла бы мирно и гладко, если бы не тот злополучный поход к Облачной башне. И клятый Огонь Дракона, который вдруг пробудился в нём и вот уже которую неделю засыпать не желал. Тимми так и чувствовал бегущую под кожей лаву. Пусть и использовать это страшное колдовство не мог, сколько ни пытался.       Беды посыпались на него, как из рога изобилия.       Облысение с нескончаемыми наказаниями от Кодаторты, баны в любимых играх и сломанная клавиатура были лишь цветочками.       Ягодкой, той самой вишенкой на торте, стал Валтор.       Маг был хмур. Он держал руки за спиной и глядел на связанного огненными путами парнишку со скукой. Но стоило хотя бы одному звуку сорваться с губ Тимми, и Валтор преображался. Напротив Тимми стоял монстр в облике человека. Серебряными мёртвыми глазами можно было заморозить океаны Андроса – такими ледяным, гибельным был его взгляд.       Даже ожоги не пугали Тимми так, как пронзающий взор Валтора. Теперь он понял, почему Блум истерически визжала, встретившись с ним. И нисколько она не преувеличивала.       – Я имел честь навестить твоих родных, – как бы между делом заметил Валтор. Тимми забился в волшебных огненных петлях и закричал.       Он не знал, что от него понадобилось самому-мать-его-Валтору. Но за семью он боялся больше, чем за собственную жизнь.       – Что ты с ними сделал?!       Валтор поморщился от громкого крика. Путы сжались сильнее, и Тимми задёргался от жгучей боли.       – Поменьше шума, юноша, – одним взглядом он осадил Специалиста и ответил: – Они целы. Оба. Увы, прочие родственники оказались… недоступны, и прибегать к некромантии для одного краткого разговора – излишне. К счастью, твоя многоуважаемая бабуля была очень мила, и охотно рассказала всё, что мне нужно.       Тимми замолчал. В ушах грохотала кровь. Он не знал, что это чудовище сотворило с его родными, он хотел прямо сейчас рвануть к бабушке с дедом и сжать их в объятьях. И всё будет хорошо.       – В общем, сейчас ты сделаешь то, что мне нужно, и никто не пострадает. Мне не нужны лишние боль и разрушения.       Оковы потускнели и опали. Тимми подорвался на ноги и застыл в боевой стойке.       – Без глупостей. Мы же не хотим, чтобы милейшая Белинда волновалась, не так ли?       Тимми дрогнул. Валтор знал даже имя его бабули – что же он за чудовище такое?!       – Что я должен сделать? – напряжение сковало Специалиста. Мышцы подрагивали.       – Будь послушным щеночком и подпиши эти документы.       Словно по волшебству (а ведь так оно и было!) в руках мага появились несколько листов. Он протянул их Тимми, и юнец, поправив очки, углубился в чтение. Магические контракты он распознал сразу, такие использовались для соглашений между государствами и обеспечивали высший уровень секретности и безопасности. Откуда их взял Валтор, можно было только гадать.       – Ничего не понимаю…       – Тебе и не нужно. Речь идёт о безропотном подчинении.       Сглотнув комок в горле, дрожащей рукой Тимми подписал первый документ. Кровь впиталась в пергамент, и волшебство навсегда запретило Тимми говорить обо всём, что связывает его с Валтором.

***

      – Я… Мне… А!..       Даже после Облачной башни ему не было так плохо. Тимми чуть не плакал, мечась по гостиной. Бабуля с умилением глядела на внука, а дедушка спал. И вопли Тимми ничуть ему не мешали.       Ну конечно, не каждый день тебе угрожает сам Валтор, а потом ломает тебе жизнь. Впрочем, подробности Тимми узнал куда позже, после разговора с бабулей и дедом. А тогда, едва Валтор исчез, оставив Тимми опустошённым, он мало понимал масштабы катастрофы – просто некому было объяснить.       Хвала Дракону, с его родными и правда всё было хорошо. Тимми долго обнимал стариков, а когда попытался рассказать, что произошло, не смог выдавить ни звука. Но бабушка Белинда оказалась дамой понимающей, и всё сказала сама.       Тимми едва не поседел.       О бурной молодости своих стариков Тимми не знал. И не догадывался даже, что те в свои лучшие годы были ярыми последователями культа Валтора и принимали активное участие во всех встречах с их «божеством». Так на свет появился отец Тимми, перенявший частицу Огня Дракона и проклятие в довесок. А там и сам Тимми родился, и гены взыграли и в нём.       Бабушка откуда-то знала и о том, что Валтор каким-то образом отнял его Огонь Дракона и заменил эквивалентным количеством проклятия неудачи. И она не видела в этом ничего плохого.       Тимми не мог в это поверить. Его родные оказались чокнутыми фанатиками. А договор с самим дьяволом запрещал ему сказать кому-либо о том, что он внук Валтора.       И что его магию отняли, заменив проклятием (корни волос уже заметно порыжели!).       И что сам Валтор – неудачник, но никто об этом не знает.       – И не узнает, – угрожающе прищурилась бабушка Белинда. – Мы потратили много времени и сил, чтобы это скрыть. И почти нашли способ исцелить его. Хм! Не думай, что на этом твоя жизнь кончена. Знаешь, сколько вас теперь таких счастливцев?       Тимми не знал. И знать не хотел.       Он откусил пирожок и заплакал.

***

      – Совести у тебя нет, – качал головой старик.       – Зато имущество цело.       – Сломал мальчику будущее.       – И что? Если бы мои адепты не увлекались экспериментами втайне от меня, сейчас все были бы целы и спокойны, – флегматично отозвался Валтор. – А теперь бегай по всей вселенной, отлавливай их.       – Можешь просто отставить их в покое, – предложил сосед. Валтор хмыкнул. Эльф многих подробностей не знал, и не ведал, что здоровая перестраховка – вовсе не паранойя, когда ты главный неудачник вселенной. Кроме Блум, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.