ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 62. Охота на нечисть

Настройки текста
Примечания:
      Восставший труп не успел переступить порог – в его голову прилетела диванная подушка. Со вздохом, словно чёрные окаменевшие лёгкие ещё могли качать воздух, нежить отшатнулась, взметнув руки. Тёмная волна волос мертвеца, жёсткая, на вид как моток спутанной проволоки, рассыпалась по плечам. Длинные узловатые пальцы с острыми когтями тянулись к двери. Зомби жаждал крови.       Селина с перекошенным от ужаса лицом, не отрывая глаз от кошмарного зрелища, шарила рукой по дивану в поисках нового снаряда. Рокси прыгнула за кресло, и оттуда послышались тихие истеричные ругательства.       Всем было страшно.       Фигура Блум начала слабо светиться, пока сама фея тряслась от ужаса. Температура в комнате поднялась на несколько градусов. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот: от зомби веяло могильным холодом и гниловатым запахом водорослей и улиток.       Кевин, воя на манер баньши, перемахнул через Музу и захлопнул дверь.       А друзья уже пододвигали к двери многострадальный диван.       – Ключ! Я не помню, где ключ! – взревел Кевин, снося всё на своём пути. Ключа нигде не было.       Блум на буксире тянула из ванной тумбу, пока Селина с Рокси полосовали свежеотмытый ковёр и превращали ошмётки в боеприпасы.       – Накаркали, блин! А отбиваться чем будем? – рявкнула на притихшую Музу Рокси.       – Ребят, вы чего?.. – тихо спросила ничего не понимающая Муза.       – У нас тут восстание мертвецов, поэтому поднимай свой зад и бери сковородку, – отрезала Селина. Муза безропотно подчинилась. – Значит так, выходить нам нельзя. Мы не знаем, единичный ли это случай, или оно успело превратить в тупых кровожадных зомби всю школу.       – Еды хватит на одну ночь, – отчиталась Блум. – А потом нам придётся есть друг друга, чтобы выжить.       Тем временем Рокси с помощью своих чудесных умений выращивала у своей сковороды гигантские шипы.       Ручка двери задёргалась. В дверь громко постучали.       – Мы все сдохнем здесь!!! – проорал Кевин, вцепившись в парик.       – Ребят…       Блум деловито отдирала только-только наклеенную простыню с дыры в стене. Рокси ломала стол и из обломков складывала костёр. Заваливала дверь хламом Селина; Кевин бегал и кричал. В общем, дело нашлось для каждого. Одна Муза стояла посреди этого бедлама и искренне пыталась понять логику. Безуспешно, однако.       – Ребят, это же Лейла, вы чего…       – Ага, которая утопла несколько недель назад, – огрызнулась Рокси. – И вообще, если бы у тебя не было крыльев с телепортом, тебя бы съели первой.       – Зомби?       – Мы.       Муза даже отшатнулась от обиды.       – Да вы… Да я… Ах ты овца!..       – Сама овца! Возьми лучше, вот, колья наточи. Мы должны защищаться.       Несмотря на откровенный ужас положения, Муза отметила небывалую сплочённость и всеобщее воодушевление. Эльфы кровожадно скалились, и огонёк больного веселья игриво сверкал в глазах.       – Мы не станем убивать Лейлу!       – Ну, типа, потому что она уже мертва, нет? – подняла бровь Рокси. – Технически мы её и не убьём.       – Так, мы должны выбрать, кого съедим первым, – слова Блум породили тишину. Взгляды синхронно обратились на Кевина.       – Никого не придётся есть! – повысила голос Муза. – Мы с Рокси можем переместиться в Магикс или вообще перенести всех вас. – Друзья смотрели на Музу с пресными минами. – И раз уж на то пошло, Рокси – фея мёртвых и может просто попросить э… тело Лейлы упокоиться.       Муза не верила, что ей приходится это говорить.       Феи переглянулись. Рокси пожала плечами. Они словно вели мысленный диалог, потому что ни одного слова так и не прозвучало, а они все поняли друг друга и даже сошлись на каком-то одном решении. Прищурившись, Блум покосилась на Музу.       – Не слушайте её. Едим Кевина.       Пока они с визгом и смехом ловили по всей квартире Кевина, Лейла ломилась в дверь и громко стучала. А Муза всё силилась понять, то ли это она свихнулась, то ли весь остальной мир.       Когда Кевин был благополучно покусан и защекочен, его торжественно оплакали, Блум толкнула пафосную речь о неоценимой жертве и вечной памяти. Составили план. Действовать нужно было быстро, ведь следующей быть съеденной предстояло Блум, а она до смерти боялась щекотки.       – Короче, нам придётся рискнуть и открыть дверь, – скорбно склонила голову Блум. Феи сжимали во влажных ладошках оружие против зомби: шипованные сковородки и несколько кольев. От огнестрела отказались сразу, потому что выстрелы могли привлечь внимание остальных мертвецов, а бороться с целой армией нежити не хотелось никому. – Действуем так. Ставим вокруг капканы. Тихо и осторожно разбираем баррикаду. Селина открывает дверь, и…       – А почему именно Селина, а не Блум? – перебила Муза.       – Потому что Блум должны съесть следующей, а если зомби её покоцает, мясо будет отравленным, и мы не сможем её съесть, – махнула рукой Селина. – Очевидно же.       Музе эта извращённая логика вот вообще никаким боком не была очевидна. И пока она пыталась обдумать слова Селины, феи без команды, с боевым кличем рванули в бой.       Лейла чуть не рухнула в комнату вместе с дверью. Стоит отдать ей должное, подготовка у неё была на высоте. Потому что простой человек не успел бы увернуться от летящей в лицо сковороды. А вот Лейла пригнулась, пропустив снаряд над головой, и упала.       – Беги! Лейла, беги-и!!! – Муза съехала спиной по стене, в горле комом встали рыдания. – Они тебя убьют!       Но феи с топотом и истеричным смехом высыпали в коридор и исчезли в неизвестном направлении.       Едва гомон стих, Лейла оторвалась от пола и села. Почесав ушибленный лоб, она перевела взгляд сначала на Кевина, затем на Музу.       – О, Дракон! – взвыла Муза. Она громко всхлипнула и вытерла ладошками заплаканную моську. – Без комментариев. Вот просто… А-а-а! Они же сейчас всю школу на уши поставят! – И вылетела, эльфов бедовых искать.       Лейла снова перевела взгляд на Кевина.       – А ты?       – А меня съели, – ответил разобиженный на весь мир паренёк.       – Дурдом.       И пошла искать беглецов. Ей срочно требовалась помощь Блум.

***

      Встреченная по пути Гризельда на истеричные вопли о зомби отреагировала так же истерично: перевоплотилась и скомандовала эвакуацию. Бормоча что-то о том, что этот кошмар никогда не закончится. Селина к ней даже уважением прониклась на мгновение.       А потом феи выбежали во двор и, повалившись на траву, засмеялись.

***

      Беглецы ускользали. Казалось, она вот-вот схватит их, но за очередным поворотом оказывалась пустота, а смех и улюлюканье доносились почему-то всегда позади. Муза рвала и метала. Она мчалась по коридорам, за ней неотступно следовали Лейла и Кевин. Последний уныло жевал крекер Рокси. Помогать он отказался наотрез, поскольку числился съеденным и как бы не существовал. И скромно называл себя наблюдателем.       Лейла не переставала удивляться творящемуся маразму. Школу эвакуировали, а Муза, доселе казавшаяся ей разумной и серьёзной девушкой, вела себя так, словно её покусал кто-то бешеный. Она сопела, рычала и страстно мечтала отловить своих соседок по квартире.       – Чтобы поймать эльфа, нужно думать, как эльф. Я должна стать эльфом, – шипела Муза себе под нос. Двор школы заполонили студентки. Несколько профессоров следили за дисциплиной, остальные прочёсывали школу и искали угрозу.       Никто не понимал, что происходит.       – Если бы я была эльфом и охотилась на зомби, что бы я сделала…       Муза задумалась. Ведь не зря же они сбежали вместо того чтобы дать бой. А шансы на победу были: Лейла не ожидала нападения, и даже с её великолепной реакцией против шипованной сковороды, кольев и повёрнутых эльфов у неё не было шансов. Почему они отступили?       – Манёвр! – воскликнула Муза и обернулась к сообщникам. Лейла подняла брови. – Селина рассказывала, что в классификации зомби многие – ядовитые. Они не стали бы рисковать, – серьёзно кивнула она. Кевин, жуя, показал ей большой палец. Прилив воодушевления и восторга от осознания своей правоты – значимости – привёл её в экстаз. Бледные щёки заиграли румянцем, и лучезарная улыбка украсила лицо. – Блум должна пойти на паёк, поэтому её будут защищать. Остаются Селина и Рокси. Селина хороша как боец на дальних дистанциях, а Рокси значительно уступает зомби в физических показателях. Комната слишком мала, чтобы они могли сражаться в полную силу.       Развернувшись на пятках, Муза посмотрела в дальнюю часть коридора, оглянулась на лестницу и полетела на выход.       Эльфы не стали бы рисковать. Выгоднее отступить, что они и сделали. Муза хищно оскалилась. Понять логику эльфов оказалось проще, чем она думала изначально.       – Они не просто так содрали простыню со стены!!! – она перекрикивала свист ветра в ушах. Эхо её голоса гуляло по пустынной школе. – Из дыры просматривается весь двор, но и со двора просматривается комната. Или… простреливается.       Зловеще хохоча, фея музыки тараном пролетела сквозь столпотворение перед крыльцом, завернула за угол и затормозила возле окопов. Не спеша подошёл Кевин. На лице Лейлы отражалось настоящее недоумение. Она даже не пыталась понять происходящее. И сама не знала, почему вообще следует за Музой и ничего не пытается предпринять. Отвести там к медикам или вырубить, чтобы не наворотила дел… Муза, очевидно, свихнулась.       Между тем Муза спрыгнула в окоп и сощурилась на замок.       Кевин протянул Лейле пакет с крекером. Теперь жевали двое.       – Нет… Это точно не окоп. Слишком низко. И близко.       Она выползла обратно и поглядела на полянку возле забора. Несколько деревьев, зелёная травка. И покосившийся сарай с инвентарём для уроков Гризельды.       – Они здесь, – Муза вся напряглась. Кевин на непонимающий взгляд Лейлы пожал плечами. Мол, съеден – ничего не скажу. – Вы просчитались, – громко, с чувством собственного достоинства, объявила она. Чуть подняв подбородок, Муза важно улыбалась. – Загнали себя в ловушку. Всё кончено!       Ответом был смех. Такой, как казалось Музе, должен принадлежать злодею в финальной сцене, когда главный герой попадает в хитроумную ловушку. От голоса Блум, её звенящего смеха, переливающегося с высоких нот до низких, кровь заледенела в жилах.       Появилась и она сама. Резные глянцевые листья сковали объятьями упругую налитую грудь. По округлым бёдрам струились лоскуты сплетённых травинок, причудливым узором, как диковинной паутиной, украшая ноги. Зелёные бархатные манжеты с алыми горошинами ягод на запястьях. Простая ветка, вплетённая в огненные волосы, как рога мифической дриады, как корона для королевы. И она носила её с достоинством. Вокруг шеи тончайшим кружевом вились нити багровой травы с ягодами и шишками. Губы красны, как уходящая осень. Небесные глаза горели мрачным торжеством.       Одна, но величественная, словно перед ней жалкие рабы в её ногах. Муза дрогнула и невольно отступила на шаг. Дыхание сбилось и застряло в лёгких.       – О, ты думаешь? – насмешливо протянула королева Блумиэль. Это была именно она.       – Д-да… – сжав кулачки и покраснев, выдавила Муза. Перед королевой она чувствовала себя маленькой и незначительной. Вся её спесь сдулась. – Я поняла, что вы будете здесь. Ваш план провалился.       – План? – подняла рыжие брови Блумиэль и тонко улыбнулась. Ненатуральное веселье не коснулось её ледяных глаз.       Муза судорожно выдохнула, чувствуя себя выжатой морально досуха. Слова, самые простые, давались ей с трудом.       – Вы сменили позицию. Ушли туда, откуда воевать будет проще. Но не учли, что мы последуем за вами!       Блумиэль наклонила голову вбок. И под её взглядом Муза уверилась, что сморозила несусветную глупость. Но она упрямо продолжила, стараясь не дрожать.       – Вы ждали, что Лейла останется там. И вы уничтожите её издалека. Но я просчитала вас, – гордость прорезалась в её голосе. Но Блумиэль глянула на неё так снисходительно, что Муза мгновенно растерялась. – И я… И мы… Мы нашли вас здесь. Ты проиграла, Блум.       – Госпожа Блумиэль.       Под морозным взглядом своей королевы Муза содрогнулась.       – Г-госп-пожа Блумиэль, – сдалась Муза. – Т-ты ждала, что Лейла останется там, и вы её одолеете. Но я вывела её из-под удара. Я победила!       – Н-да? – наклон головы изящный, лёгкий. Муза дрожала всем телом. Металлическим голосом, полным превосходства, королева промолвила: – Ты уверена, что победила?       Дыханье спёрло в груди. Муза резко обернулась и увидела, что к шее Лейлы Селина приставила наточенный кол. Кевин широко улыбался. А её саму держала на мушке Рокси. Беспомощно фея повернулась обратно к жестокой, не знающей пощады эльфийской королеве.       – Наивное создание, – обласкала сочувствием Блумиэль, растянув губы в улыбке. – Ты переиграла сама себя, Муза. Стала бы Лейла всё это время оставаться в комнате, словно ждала, когда мы займём позиции? Вовсе нет. Зомби голоден и зол. Ему не ведома жалость. И ты стала его первой жертвой.       – Что?..       – Это так, – подтвердил Кевин. Муза беспомощно оглянулась к нему за поддержкой. Но друг непреклонно занимал нейтральную сторону. Поскольку всё ещё считался съеденным. – Яд зомби коварен. Ты сама не заметила, как сама стала зомби и пошла против госпожи Блумиэль.       – Вы объединились, – продолжила Блумиэль. – Думаешь, я не поняла, что ты предпримешь дальше? О, наивное дитя! Каждый твой следующий шаг был, как на ладони. Ты сопоставила факты и пришла сюда. Чтобы проиграть.       Поверженная, сражённая девушка стояла, опустив голову и сжав кулаки. Даже хвостики повисли и словно потускнели.       – Мы ждали вас. Обеих. И были готовы. Ты в ловушке, Муза.       И Блумиэль рассмеялась своим королевским, зловещим смехом. Муза взвыла. Её душили рыдания, но она держалась.       – Я… проиграла?       – Именно. Только что мои воины насадили вас на колья. Ваши тела накормят птиц, а кровь напоит землю.       Муза всхлипнула.       – И что дальше? – выдавила она.       Блумиэль улыбнулась мягко, по-матерински. И ответила уже Блум.       – Пойдём поедим. Пока никого нет в школе, можно с кухни сладостей натырить.       И, взбодрённые открывшимися перспективами, феи из Тайного клуба наперегонки рванули в школу. Лейла пожала плечами, пощёлкала пальцами перед лицом подвисшей Музы и пошла за беглянками. Ей всё ещё была нужна помощь Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.