ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 74. Подстава

Настройки текста
      Блум позорно заснула на плече Кевина ещё на первой серии. Будить её оказалось бессмысленно: на тычки и своё имя она не реагировала, а угрозы включить сериал про вампиров не вернули фею к жизни. Селина рвала и метала. К её глубочайшему неудовольствию, негодница Блум так и не созналась, где пряталась целую неделю и почему была уверена, что скрывалась всего несколько часов. Это навевало подозрения, что либо Блум умудрилась где-то тяпнуть запрещённых веществ, либо каким-то другим способом затуманила себе сознание и мало понимала происходящее.       Никто и не подумал про то, что она просто спала.       Селина попыталась найти разгадку в дневнике Блум (всё-таки она поставила солидную сумму на вариант с забродившим компотом), но там кроме чудовищно унылого нытья не было ни слова о планах опрокинуть своих друзей и поглумиться над несчастной Селиной. Макулатура после такого издевательства подлежала сожжению.       Не проснулась Блум и после того как Кевин мужественно дотащил её тщедушное тельце до комнаты и сгрузил на кровать. Для проформы её ещё немного потыкали в руки и живот, Селина сердито подышала ей в лицо, рассчитывая вывести Блум на чистую воду, но Блум продолжала спать, как младенец.       Орава высыпала из её комнаты в гостиную.       – Надеюсь, все понимают, насколько наши дела плачевны, – хмуро фыркнула Селина. Друзья с серьёзными лицами покивали, а Муза пожала плечами. К их телепатической эльфийской сети она ещё не подключилась и только догадывалась, о чём идёт речь. – То, что мы все существуем в мультике, неоспоримый факт. – Эльфийское воинство вновь горячо поддержало Селину, словно каждое её слово было непреложной истиной, известной всем и каждому. – Перед нами сейчас стоит главный вопрос: кто главный герой? И какой жанр мультика? Потому что это решит всё.       – Блин, ну тут жанр может быть вообще какой угодно, – протянула Рокси. – У нас тут и заговоры, и магия, и пюре из пикси, и ещё впереди будет хрен знает что.       – Вот именно. Куча мультиков начиналась похожим образом. А к третьему-четвёртому сезону сюжет разворачивался на всю катушку, и только тогда становилось понятно, что происходит.       Кевин вздохнул. Именно по этой причине, что сценаристы долго тянут резину и рисуют сезоны не по делу, он бросил столько многообещающих картин, которые начинались классно, а потом уходили куда-то не туда.       – Очевидно, у нас тут первый или второй сезон, – Селина принялась грызть ноготь и дёргать ногой. – Отличное начало: невинные эльфы спокойно обитают в своих Священных лесах, занимаются своими эльфийскими делами и никого не трогают. В принципе это можно было бы растянуть на целый сезон, но тогда пришествие вредителя слишком выбивается. Значит, Муза появилась в первой серии первого сезона.       – Это если при условии, что сериал про нас, – вставила Рокси. – Может, он вообще про Фарагонду. Или пикси. Может, это вообще кулинарное шоу на выживание о том, как пикси добывают хавчик и готовят. А мы и не в курсе.       – Ну да, а Блум у них главный ингредиент для супа.       – И это нелогично. Если для Блум отведена роль ингредиента, слишком запутанная у неё выходит сюжетная линия. Обычно с второстепенными персонажами так не заморачиваются. – Кевин вспомнил мультик про врачей и ненадолго задумался. – Ну в принципе, есть такие сериалы, в которых достаётся эфирное время и второстепенным героям. Но обычно это длится несколько серий, пока накрутят драмы и устроят развязку. Но Блум-то достаётся всяко больше, чем несколько серий. Мы тут почти год.       – А… Вы не думали, что тогда именно Блум – главный герой, а не все мы вместе? – подала голос Муза. Она не верила, что вдумалась в эту чушь и даже что-то предложила. – Взять хотя бы то, что делается сейчас. Она – там. А мы тут. Строим теории и заговоры за её спиной. Что это, если не сговор в тайне от главного героя?       – Чёрт возьми!.. – выдохнула Селина и схватилась за голову.       – Да ну нафиг!.. – вторила ей Рокси.       – Это всё меняет, – подавленно кивнул Кевин. – Осталось узнать жанр нашего мультика. И тогда мы сможем опрокинуть этот мир.

***

      Чуть тёплый душ немного снял напряжение после очередного горячего сна. Друзья как-то странно косились, но молчали, и Блум решила, что слишком громко стонала, пока спала. Она физически не могла контролировать свой организм во сне и понимала, что стыдиться ей нечего, но всё равно краснела, смущалась и всё норовила спрятаться в своей комнате от чужих взглядов. Тем более что косились на неё уж слишком плотоядно.       Пришлось запереть дверь, забуриться в шкаф на втором этаже апартаментов и замотаться в одеяло, но и это не спасло от праведного гнева Селины.       – Короче! – рявкнула она, вытаскивая упирающуюся Блум из шкафа. – Все твои проблемы со сном и загоны из-за того, что мужика тебе надо.       – Никого мне не надо! Мне и так отлично живётся! – Блум покраснела до корней волос. Вырываться было бесполезно.       – Я уже всё решила, – отмахнулась Селина. Она выставила Блум из её же комнаты на всеобщее обозрение и сурово нахмурила брови. – Тот список в блокноте Кевина мы составляли не просто так. Мало найти проблему, надо её ещё и решить! Только так мы сплотимся против врагов и вернёмся домой. Так что сейчас мы идём в Магикс, в какое-нибудь не слишком мажористое кафе.       – Зачем? – рискнула узнать Блум.       – Мужика тебе искать. Свидание.       Блум прижалась спиной к двери и беспомощно посмотрела на своих любимых друзей. В их глазах она не нашла поддержки, а взгляд Селины обещал долгую и мучительную смерть, если Блум посмеет возразить или снова сбежать.       Никаких свиданий и мужиков ей не хотелось. Всё, что было нужно Блум – здоровый крепкий сон, чтобы ничего не снилось и никто не стоял над душой. Она подумала вновь спрятаться на чердаке, и плевать на боль во всём теле от жёсткого пола. Но ведь её верные подданные снова организуют рейд и наверняка найдут Блум. Светить убежище для сна не хотелось.       И Блум сдалась. Тем более что в успех затеи Селины нисколько не верила.

***

      Рокси сразу заявила, что тоже хочет свидание, и для этого никакая помощь ей не нужна. Потому что она не мелкая, не плоская, а Селина овца, и за ручку Рокси водить не надо. С этими словами, растянутыми на гневную речь в несколько долгих минут, она собрала рюкзак и смоталась. Клеить Огрона.       Неприступный красавчик приглянулся ей с первого взгляда. Чем он её зацепил, Рокси было не важно. Всё, чего она хотела, это добиться взаимности любым образом. Даже если придётся не раз надрать ему задницу.       Ей в этом плане повезло больше, чем Блум. Рокси не была главной героиней мультика, значит, на её долю сценаристом не предусматривались бесчисленные препятствия на пути к сердцу любимого. Всё должно пройти гладко. Ну, за исключением того, что Огрон ведёт себя как задница, и руки так и чешутся хорошенько ему навалять.       Хорошо подбадривала и мысль, что однажды у мамы Кевина получилось уломать этого красавца, значит, выйдет и у Рокси.       Она демонстративно превратилась прямо в гостиной и назло Фарагонде с её запретами на телепортацию в школе переместилась на Землю.       Так ей казалось.       Особого ума, как выяснилось в её первый раз, для телепортации не требовалось. Знай себе развивай воображение да отвлекайся поменьше. Рокси точно – абсолютно точно! – представила себе обшарпанную кривоватую дверь в канализации, полоску света на бетонном полу и запашок. Но, открыв глаза, увидела своды мрачной пещеры.       Рокси сглотнула. Может, Чёрный круг запарился с ремонтом? Сомнительно. Да и вкус у них, видимо, так себе. Паутина и стрёмная слизь на стенах выглядели убого. Интуиция взревела сереной, что нужно срочно валить.       Девочка испуганно сжалась и представила свою комнату, дёрнула крыльями – и ничего не произошло. Вспомнила виды Алфеи, дом Эльдоры, прихожую дома Кевина, свою комнату на Земле, да даже Тир Нан Ог – что угодно! Глухо. Крылышки с костяным хрустом сложились и вновь расправились.       – Добро пожаловать в мою цитадель, Рокси, – девочка подскочила от мягкого голоса позади себя и рывком обернулась. Она бы проматерилась, но язык словно присох к нёбу. С унизанного чем-то похожим на солому трона ей навстречу поднимался скелет в доспехах и рванье. Знакомый скелет.       Мозги тотчас нарисовали картину действий. Броситься в сторону, чтобы возможный удар врага не попал по цели. Оттяпать от крыла кость потяжелее, поравняться с врагом и вдарить ему костью по башке.       Рокси моргнула. Она даже не подумала о том, что можно что-то наколдовать или попытаться сбежать. Говорящая гора костей перед ней не выглядела враждебно и пыталась общаться миролюбиво. Поэтому Рокси сглотнула и осторожно помахала рукой.       – Приветик.       – Меня зовут лорд Даркар.       – Знакомы уже.       Названный лорд вспорхнул с насеста и, грохоча то ли костями, то ли доспехами, приблизился к Рокси. Впрочем, остановился он на достаточном расстоянии, чтобы не оказаться в зоне поражения её крыльев. Как чуял.       – И зачем ты меня похитил? – настороженно поинтересовалась девочка. – Второй раз уже, кстати.       Ну да, сейчас Даркар поступил умнее, чем тогда, и ограничил её магию. Так бы Рокси сбежала до того как поняла, кто вообще её украл.       Рокси приметила недалеко знакомую кудрявую ведьму и показала ей язык. Ведьма ответила тем же.       В целом атмосфера Рокси понравилась, поэтому она ещё раз нагловато хмыкнула, сложила руки на плоской груди и уставилась на Тёмного Феникса в ожидании ответа.       – Я предлагаю тебе ученичество.       Рокси захлопнула рот. Моргнула. Открыла рот. Крякнула и завертела головой в поисках моральной поддержки, но единственное живое существо – кудрявая ведьма – строила гримасы и всячески нарывалась на взбучку.       Такого поворота событий Рокси не ожидала.       Наверное, это было интереснее, чем гипотетическое свидание с Огроном в компании с его собутыльниками, поэтому девочка сбросила трансформацию и попыталась сложить губы в не слишком угрожающую улыбку.       Попахивало приключением.

***

      Удивительно, насколько цвет волос влияет на отношение окружающих. Блум всего лишь магией перекрасила волосы в противный светло-салатовый, и никто её не узнал. Цвет был гадким, из-за него лицо выглядело каким-то зелёным и нездоровым, глаза уже не так выделялись, и в целом образ стал каким-то тусклым. И никакой милый наряд с платьем и любимыми синими балетками не спас положение. Блум выглядела как обвешанная тиной болотная русалка, а громоздкое ожерелье из нескольких нитей искусственного жемчуга из закромов Селины кошмар не исправили. Даже если Селина и утверждала обратное.       Гризельда спокойно прошла мимо и не наградила заслуженным наказанием за разрушения в школе. Одноклассницы не шарахались в коридорах, а странные типы за территорией школы только подозрительно покосились в её сторону, похмыкали и продолжили резаться в карты. Друзей Блум они также обделили своим вниманием, потому что они все поголовно нацепили на себя попугаистые парики. Шевелюра Селины была всех цветов радуги и задорно искрилась на солнце.       Зачем парик Музе, никто не пояснил, одно дамы поняли точно: зелёный ей не идёт.       До места дотопали быстро и обосновались в более-менее приличном кафе, где было несколько свободных столиков.       Блум опустила голову и прикусила губу. Ей хотелось вернуться в школу. Вот зачем ей мужик? Да и на что Селина рассчитывает? Что сразу после знакомства он потащит Блум в постель? Так Блум против. Она вообще не хотела ни с кем знакомиться. Тем более в Магиксе, где живут одни чокнутые.       Селина облизала ложечку от мороженого, почавкала и утёрла салфеткой рот.       – Сзади тебя возле окна сидит сносный брюнет. Один. За двадцать две минуты к нему никто не подсел. Действуй.       Блум обернулась и увидела довольно симпатичного парня на вид лет двадцати. Он что-то просматривал в своём телефоне и увлечённо грыз вафельку. Фея вздохнула и сжалась под прицельными взглядами друзей.       – Что мне делать? – убито спросила она.       – Подсядь к нему, – махнула рукой Селина и нацелилась на мороженое Кевина. – Познакомься, поболтайте там, номерами обменяйтесь. Что угодно. Но без его телефона можешь не возвращаться, поняла?       Блум зажмурилась и порывисто кивнула. На негнущихся ногах она выползла из-за столика и потопала как можно медленнее к будущей жертве. Она уже представила себе, как тот посмеётся над ней и отошьёт у всех на виду. В целом её мало волновал отказ или согласие этого парня – или любого другого, – но Селина не успокоится, пока не получит своё. Проклятая сводница. Раньше за ней подобного не наблюдалось, и Блум во что бы то ни стало вознамерилась отплатить Селине той же монетой.       Ей оставалось пройти мимо ещё двух столиков, когда ноздри защекотал знакомый аромат сочного апельсина. Она замерла и зажмурилась. Набрала полные лёгкие воздуха. И чуть не закашлялась от испуга. Ошибки быть не могло: это был тот же запах, что преследовал её в кошмарах – аромат шампуня Валтора. Блум тихонько заскулила и повернула голову к окну.       Там сидел незнакомец с собранными в хвост тёмными волосами. Он фривольно хлебал чай, а на блюдце перед ним высилась горка мармеладок. Блум сощурилась на него, и тогда незнакомец поднял голову. И сощурился в ответ.       – Валтор? – несмело прошептала одними губами фея.       – Блум, – как он узнал её с другим цветом волос, она не представляла. Даже в мультиках, стоило герою надеть маску, скрывающую только область вокруг глаз, ни одна живая душа не могла узнать его. А тут… Это точно был заговор с целью уничтожить достоинство и нервную систему Блум. Она не сомневалась.       Что делать дальше – бежать или голосить на всё кафе об опасности, она не решила. Поэтому обернулась к друзьям. Селина закатила глаза и помахала ручкой в сторону красавчика. Кевин пытался вернуть своё мороженое, Муза ковыряла столешницу. Помощи ждать неоткуда.       Ни сражаться, ни убегать, ни знакомиться с тем чуваком Блум не хотела. Поэтому, сдержав истеричный смешок, она снова поглядела на Валтора в маскировочном обличье – тот поднял брови и с весельем смотрел на Блум, – и легко скользнула к нему за столик.       – Хорошее настроение? – беспокойно ёрзая на месте, и дело было не только в аллергии, попыталась изобразить дружелюбие Блум.       – И тебе привет, – Валтор протянул ей руку, и Блум без раздумий вложила свои пальцы в его ладонь. Как-то так само получилось.

***

      – Какого хрена она делает? – прошипела Селина, энергично работая ложкой. Мороженое стремительно исчезало, как и надежда Кевина вернуть свою вкусняшку. – Это не тот!       – Может, ей нравятся постарше? – предположила Муза. Блум сидела к ним спиной, и её лица не было видно. Зато прекрасно просматривался этот мужик. Возраст явно за тридцать, недурен, и вроде отшивать Блум не спешит. – Кажется, у них даже разговор намечается.       – Ладно, может, что и получится, – похмыкала Селина. – Но мне это не нравится. Я чую заговор. А моя интуиция редко меня подводит.       Ни разу не скрываясь, троица уставилась в спину Блум уничтожающими взглядами.

***

      – В общем, – Блум покраснела и спрятала взгляд, – мои друзья решили, что мне нужно свидание. Они притащили меня сюда и даже нашли парня, с которым я должна познакомиться. Но я не хочу!       – Свидание. Занятно. И ты выбрала меня.       Щёки налились жаром, и Блум чуть сильнее сжала его ладонь. Более смущающего разговора в её жизни ещё не было.       – Я выбирала из двух зол, – тихо пробурчала Блум. – Ты – знакомое зло. А тот чувак – нет.       Она снова поёрзала. Зуд не давал забыть, что перед ней опасный и коварный враг, и смазливой мордашкой её не запутать. И всё-таки общество Валтора было лучше, чем пытаться пролепетать хоть что-то перед незнакомым парнем. Блум боялась, но верила, что колдун не станет устраивать бойню прямо в кафе. Иначе он не стал бы маскироваться. Это успокоило, и Блум уняла дрожь в пальцах.       – И чего же ты ждёшь от нашего с тобой свидания? – улыбка чеширского кота украсила его черты. Блум сжала зубы. Он наверняка использует эту неловкую ситуацию в свою пользу.       Валтор на долю секунды перевёл взгляд за спину Блум и улыбнулся шире. Заметил. Не мог не заметить. Блум и сама чувствовала, как спину жжёт от пристального внимания друзей.       – Ну… Э-э… Это, ну… – Валтор провёл большим пальцем по тыльной стороне ладони Блум. Фея вспыхнула и тихонько пискнула. – Не прогоняй меня! И… Ну… То есть, я хотела сказать, что, если ты немного мне подыграешь, мне не придётся идти знакомиться с тем парнем, тогда Селина угомонится, и всё закончится. И ты, ну… мог бы не трогать мою руку так… Это щекотно. Вот.       Валтор чуть наклонился над столом, и от его располагающей улыбки и чуть прищуренных глаз что-то перевернулось в животе. Блум решила, что её желудок переварил сам себя, и старалась сосредоточится именно на этой мысли, и не думать о том, что непроизвольно задержала дыхание, когда он оказался ближе к ней.       – Что мне за это будет?       – А чего ты хочешь? – голос предательски сорвался, и Блум зажмурилась.

***

      – Чёрт возьми! – Селина не находила себе места. По всему выходило, что свидание у Блум складывалось идеально. Недурственный мужчина оказался не против пофлиртовать, а иначе его выражение лица было не истолковать. О чём они говорили, осталось тайной, по губам читать даже Кевин не мог так хорошо, поэтому оставалось дождаться Блум и выпытать у неё все подробности. – Нет. Я не верю. Это же Блум! У неё нормальные здоровые отношения были только с Энди! И то, потому что учились вместе и знакомы давно! Так не бывает с первым встречным.       – Здоровые отношения с Энди продлились несколько недель, – отрезал Кевин. – К тому же, может, у нас тут жанр романтика, и этот чувак окажется судьбой нашей Блум.       Об отношениях Блум с Энди ходили легенды. Особенно об их расставании. Кто кого бросил первым, так никто и не понял. Энди был стеснительным мальчиком и боялся сказать прямо, что им с Блум не по пути. Он заваливал её намёками, пытался убедить, что она странная, и считать себя эльфом – не нормально. Блум возражала, что она не просто эльф, а их предводитель, и всё начиналось с начала. Пока в один момент Блум не подарила Энди носок, загадочно кивнула и больше не пыталась с ним поговорить по душам или куда-то сходить вместе. И лишь через неделю Рокси объяснила Энди странный порыв Блум, и что теперь он свободен.       – Ты не веришь в любовь с первого взгляда? – рискнула спросить Муза. Возмущённая Селина со звоном отодвинула от себя стакан с лимонадом Кевина и закатила глаза.       – Нет, не верю. Потому что это попахивает помешательством и проблемами с психикой.       – Я тоже не верю, – тихим угрожающим голосом ответила Муза. Селина с Кевином посмотрели на неё с недоверием, на мгновение отвлёкшись от созерцания напряжённой спины Блум. – Не в случае с Блум. В обычной жизни она застенчивая. Её… друг… точно заметил бы, что она стесняется, и реагировал бы совсем не так, как этот вот, – она кивнула на сладкую парочку и нахмурила выкрашенные в зелёный бровки.       – К чему ты ведёшь?       – Они знакомы. Так мне кажется.       Селина прожгла взглядом Валтора. Тот поймал её взгляд и словно нарочно притянул к себе вторую ладонь Блум.       – Но я нигде его не видела… – Селина сомневалась. Что-то непонятное происходило у неё прямо под носом, какой-то заговор…       – Маскировка? – предположил Кевин. – Как у нас.       – Я думаю… кхм… – Муза поёжилась, когда собеседник Блум посмотрел на неё, и спрятала лицо за ладошкой. – Я думаю, что это Валтор.       Потому что вариантов было не так много. Только про Валтора и его коварство Блум успела прожужжать им все уши. О том, как он её бесит, как она его ненавидит и мечтает уничтожить. Тут и Музе было ясно, чем обычно заканчиваются мультики с таким сюжетом. Хотя… Тоже зависело от рейтинга и аудитории.       – Вот сучка! – взвыла Селина на половину кафе. – А ведь правда! Вот Блум овца, таки нашла как выкрутиться!       – И тогда с жанром всё становится понятно, – вздохнул Кевин.       Эльфы с трудом справились с шоком и уже новым взглядом посмотрели на избранника Блум. Он буквально светился от самодовольства.       – Не бывать! – грохнула кулаком по столу Селина.

***

      Увлекательный маскарад и последующее горячее обсуждение за несколько столиков от него были почти такими же захватывающими, как и трепещущая фея перед ним. День оказался необыкновенно, чрезвычайно удачным. Валтор не рассчитывал встретить здесь Блум, как не рассчитывал и на то, что она его узнает. И осмелится подойти.       Томительное ожидание в стенах кафе стало не таким скучным. Стоило увидеть багровеющие ушки Блум, её смущение, а после – раззадорить её друзей, как дальнейший план сложился, как мозаика.       Лучше, чем развлечься провокациями этой забавной феи, будет позабавиться над Блум руками её друзей. Нужно лишь немного подтолкнуть.

***

      – Твоё выражение лица… – Блум едва не вывернуло от безграничного счастья на физиономии ненавистного Валтора. Он точно замыслил очередную пакость, и Блум оставалось только надеяться, что это не связано с щекоткой. Она не переживёт такого издевательства снова.       – Задумался, не обращай внимания, – он участливо кивнул и склонил голову набок.       О чём таком он думал – страшно представить. Блум помотала головой. Меньше знаешь – крепче спишь, а в её случае сон был на вес золота. Не её дело. И всё тут. Лучше не думать.       – Кхм! Гм. Э-э… Ты просишь слишком много, – она вернулась к теме разговора и упрямо покивала. – С моей стороны я прошу тебя просто уделить мне немного времени и не выдавать меня друзьям. А ты хочешь, чтобы я и мои друзья за это подписали те бумажонки. Это неравноценный обмен. Ты так и не сказал, на что эти бумажки нас обрекают, и я не стану рисковать.       – Ты забываешь, Блум, что в первую очередь это нужно тебе. Но ладно, оставим эту тему. Я придумал кое-что получше, – дружелюбный радостный оскал должен был, наверное, расположить Блум к беседе, но что-то пошло не так. Фея задрожала и покосилась в сторону выхода. – Кажется, твои друзья догадались, что к чему.       – Что?..       – Да, милая, да-а… Поэтому… – она затаила дыхание в ожидании приговора. – Я оправдаю их ожидания.       – Нет… – это значило новые неприятности. Соратники её живьём съедят, придумают себе всякие непотребства и будут думать, что между Блум и Валтором что-то есть. Но ничего нет! Он собирался разрушить её жизнь и репутацию. – Они же подумают незнамо что!.. Ты… Я… Тебе самому не стрёмно, что они всерьёз решат, что ты на меня запал?!       – Почему это должно меня беспокоить? – он очаровательно улыбнулся в ответ, и Блум захныкала, чувствуя, как наливаются жаром и без того горящие щёки. – Нет ничего постыдного в том, что я уделю немного внимания одной милой феечке. Моя совесть кристально чиста. Тем более что это ты пришла ко мне, милая.       Когда он поднялся, Блум чуть не скончалась на месте. Он галантно подал руку, помогая Блум встать, и наклонился к её лицу. Слишком близко для невинной шутки. Потому что все его шуточки были жестокими и злыми.       – Мне нужно идти, – заглянув в лазурные глаза, тихо молвил Валтор. – Но напоследок, Блум, я должен сделать кое-что ещё. Закончить свидание так, как того ожидают твои друзья.       Она сжала его пальцы изо всех сил и чудом не зажмурилась, когда его лицо оказалось совсем близко, и губы коснулись уха.       – Ты не посмеешь…       – Так останови меня.       Порывисто вздохнув, она дрогнула, но так и не смогла заставить себя оттолкнуть его. Блум почувствовала, как его нос провёл по её скуле, а щёку обожгло лёгкое, невесомое прикосновение губ.       Сердце остановилось.       Друзья её уничтожат. Однозначно.       – Позже мы закрепим результат, – донёсся до неё тихий шёпот Валтора. Проклятый злодей, придерживая Блум за поясницу, вернул девушку друзьям и откланялся. На выходе из кафе его встретила Айси, и вдвоём они удалились восвояси.       – Самое время придумать достойное оправдание, Блум, – разъярённая Селина стучала ногтем по столу, и её настрой обещал проштрафившейся фее все кары небесные.       – А… Ну… Это не я? – жалко проблеяла Блум. – Ну, то есть… Это всё подстава! Меня подставили, и я совсем не при чём, вот.       Веры ей больше не было. Селина не сжалилась, и никакие мольбы не спасли. Блум наругали, разве что не выпороли прилюдно, и отправили знакомиться с нормальным парнем точно-не-Валтором. Глотая слёзы унижения, фея попыталась промямлить что-то дружелюбное, но парень, брезгливо скривившись, отшил её и отправил вон.       И даже вкусный молочный коктейль с заменителем сахара не исправил скверного настроения несчастной феи. Её жизнь была кончена, и именно это она повторяла с периодичностью в несколько минут, пока Муза не заткнула её рот сырным рогаликом.

***

      Даркар не проявлял враждебности и в целом оказался радушным хозяином. Он не нарушал личных границ, не пытался схватить Рокси, полапать или украсть её невинность. Даже во время экскурсии по цитадели, на поверку оказавшейся обыкновенной халупой в куске летающего камня в пещере, он не подходил слишком близко. Может быть, опасался, что такой умелый боец как Рокси переломит его пополам, и соблюдал разумную дистанцию для собственной безопасности. Кто его знает? Рокси не спрашивала.       Если поначалу она опасалась, что её здесь будут принуждать к чему-нибудь незаконному, то вскоре расслабилась. Но бдительности не теряла: где-то рядом шныряла ведьма по имени Сторми, и Рокси не терпелось её подловить и уработать. У неё было игривое настроение, поэтому проснулась задремавшая было жажда насилия.       Тёмный Феникс оказался приятным в общении существом. Каким планетянином он был по виду, определить не удалось. Слишком тощий для оценки.       Во время экскурсии похититель наконец перестал тянуть резину и раскололся: мол, давно наблюдал за Рокси, заметил её потенциал и хочет предложить ей золотые горы в обмен на сотрудничество.       – Подсматривал, – покачала головой девочка и скривилась. – Как извращенец. И много увидел?       Даркар, не подозревая о глубинном смысле невинного на первый взгляд вопроса, ответил:       – Достаточно.       Рокси наморщила нос и подтянула вырез футболки повыше к горлу. Всё ей было ясно.       – А сюда меня притащил, потому что не насмотрелся?       – Здесь нам никто не помешает, – торжественно изрёк Тёмный Лорд, поворачиваясь к Рокси лицом. Девочка остановилась. Они оказались возле небольшой библиотеки. В отличие от прочих полупустых комнат, тут было хотя бы чисто и прилично.       Интересно, на котором из столов этот извращенец решил её растлить? Почесав щёку, Рокси осмотрела зал и приметила несколько горизонтальных поверхностей, подходящих под грязные замыслы похитителя. Он может воспользоваться любым. В своих мечтах.       – Эта библиотека – результат сотен лет изысканий, – широкий взмах рукой в сторону низких шкафов с чистыми на вид фолиантами. Ни следа пыли. – Все эти знания могут стать твоими. Я научу тебя, подарю силу, о которой другие могут только грезить.       – Зачем?       Нет, если бы он предложил это, допустим, когда Рокси поспорила с Селиной, что нагнёт Чёрный Круг, она бы без раздумий ухватилась руками и ногами за такой шанс. Но это было вечность назад, Рокси и сама справилась без чужой помощи, а хвалёная библиотека Даркара уже скачивалась на браслет.       С другой стороны, ей хотелось поскорее стать крутой феей животных – живых! – и покорить Огрона своей недюжинной силой. Можно снова запариться и всего добиться самой, а можно согласиться на сделку с Даркаром и позволить ему научить её всяким крутым штукам в обмен на сотрудничество. Знать бы ещё, что это значит в его понимании…       С друго-о-ой стороны, нужно подумать. Посмотреть, что там скачалось на браслет, посоветоваться с друзьями и Текной.       – Мне невыносимо видеть, как Фарагонда душит твой талант, – перешёл на лесть Тёмный Лорд всея Магикса. – Мне нужен такой союзник, как ты.       – Союзник, значит… – ей всё ещё было мало что понятно. Обычно по канону мультиков все эти злодеи под союзом понимают служение. А быть рабом или прислужницей Рокси не желала. Она щёлкнула пальцами и состроила морду кирпичом. – Мне надо подумать. Тут есть, что пожевать?       К чести Лорда, настаивать и торопить он не стал. Кивнув, он повёл гостью дальше вглубь цитадели.       – Здесь есть кухня и достаточно припасов.       Рокси покосилась на худощавую фигуру Даркара, и её доброе сердце сжалось. Ей было жаль этого несчастного.       – А чего сам не ешь? – тихо спросила она.       – Что?       – Что?       На кухне Тёмный Феникс накричал на Сторми за преследование по всей цитадели и подсматривания и приказал соорудить ему и гостье покушать. А Рокси думала. И думала. И думала.       Тёмная сторона манила её всё сильнее.

***

      Вопреки желаниям Блум, день не стремился к завершению. Над головой светило солнце, несмотря на приближающийся вечер. Мирный тихий денёк, если не считать подставы в кафе и загадочного громкого молчания Рокси – девочку буквально распирало, но она отказалась что-либо рассказывать, пока они не дойдут до гостиной, где нет лишних ушей.       А лишние уши в составе бывших соседок по квартире Музы уже дожидались Тайный клуб в их убежище.       Денёк всё ещё был далёк от завершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.