ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 81. Красный Фонтан

Настройки текста
      Идею Музы отвлечься от вороха бесконечных проблем и смотаться на экскурсию в Красный Фонтан приняли на «ура». Посмотреть, чем живёт другая школа, тем более такая, в какой готовят настоящих защитников, было любопытно, а Селина и вовсе преследовала свои корыстные цели: наконец найти Блум мужика и не подрываться посреди ночи от её стонов. Мнения Блум привычно не спрашивали. Муза же мечтала наконец свидеться со своим драгоценным Ривеном, с которым поддерживала связь через сообщения и изредка встречалась на нейтральной территории в Магиксе. Вживую он был невыносим, особенно когда начинал травить свои похабные шуточки, частушки и исполнять новые песни, при этом заикаясь и дёргаясь на каждой букве. Но Муза замечала причуды любимого только когда оставалась одна, и друзья открывали ей глаза на истинное положение дел.       Был выходной, на наказания в честь бессчётных прогулов все как обычно решили забить и посвятить законный отдых чему-нибудь прикольному. Единогласно.       Муза шла последней, тщетно пытаясь отправить хоть одно сообщение отцу, но все её слезливые опусы оставались непрочитанными и отмечались значком, что абонент не желает общаться отныне и до скончания веков. Она брела, глядела в спины друзьям и возносила молитвы Великому Дракону, чтобы их прогулка была спокойной и безмятежной, чтобы никто не пострадал, и их не наказали.       Сам же Великий Дракон, жуя Несквик в спичечном коробке в кармане Рокси, лишь глаза закатил на занудство феи. И справедливо соглашался с недавними излияниями своей подопечной, что Муза подлежит перевоспитанию, если хочет быть нормальным эльфом.       Проводником в новую неизведанную локацию выбрали Лейлу, помня о том, что она некоторое время числилась в Красном Фонтане студенткой. На том и порешили. Лейла, конечно, пробовала ругаться, плеваться ядом и шипеть, обвиняя Блум и её подельников во всех своих бедах, но её никто не слушал. В конечном итоге она сдалась: после визита на Андрос и неудачного заплыва ей тоже нужно было расслабиться и освежить голову.       – И что вы застряли? – поторопила Лейла, уткнув кулаки в голые бока. Она предпочитала спортивный стиль одежды, какой обычно демонстрировали по телевизору дамочки, скачущие со скакалкой, мячом или гантелями. На Лейле был болотного цвета топ с пуговицами, выставляющий напоказ рельефные руки и подтянутый плоский живот. Поверх бледно-зелёных колготок она натянула чёрные труселя с высокой посадкой и шерстяные вязаные гетры в цвет глаз. Хоть сейчас отправляй вести передачу о фитнесе!       Селина отмахнулась. Тайный клуб прилип к окну и выглядывал за забором Алфеи подозрительных чуваков, которые тусовались там уже продолжительное время и крайне враждебно встречали там всех студенток школы для фей. Каким-то сверхъестественным чутьём эльфы понимали, что это за ними. И что лучше не светиться. Но выход из школы был всего один, и именно его эти мутные чуваки и пасли, не отлучаясь ни поспать, ни предложить кому-нибудь из студенток подружиться организмами, что неоднократно предлагали сами студентки.       – Так не пойдёт, – мотнула головой Блум, перекрашивая волосы в каштановый. – Муза. Вся надежда на тебя.       Фарагонда с её запретами никогда не была для Тайного клуба авторитетом, а потом и Муза присоединилась к их преступной группировке и почти полностью прониклась духом беззакония, так что ей даже в голову не пришла мысль, что телепортация в школе вообще-то запрещена, и что сама Муза раньше очень возмущалась по этому поводу. Но Муза об этом не вспомнила. И когда их братия появилась на окраине Магикса, распугав стайку детей, фея музыки удостоилась похвалы за следование праведному эльфийскому пути.       Школа, как выяснилось, парила в воздухе, задорно блестя на солнышке красными крашеными панелями. С нескольких сторон до самой земли свисали канатные лестницы, игриво покачиваясь на ветру, а воткнутая в землю табличка гласила, что гостям в Красном Фонтане рады, но пройти может лишь достойный и сильный.       – Они имеют в виду, что не всем хватит сил, чтобы подняться на такую высоту, – объяснила Лейла, откинув кудри за спину. – Подниматься долго, а ближе к школе сдувает ветром. Не все осилят подъём.       – А долететь типа нельзя? – покривилась Рокси. Пыхтеть полчаса, пытаясь выжить на чёртовой подвесной ловушке для смертников ей не улыбалось. – Ну крылья там и все дела.       Лейла вылупилась на неё, будто впервые увидела, а Муза с Селиной молча превратились.       – У вас тут у всех мозги засахарились, – с умным видом пожурила Селина, поднимая на руки Рокси. – Как вы вообще выжили в этом мире, не понимаю…       Муза подняла Кевина, придерживая волшебным облачком из светящихся листочков, – что-то из эльфийской магии. Лейла хмыкнула и, прокричав название своей трансформации, словно это было обязательным для превращения, с воем и противным мокрым хлюпаньем шлёпнулась на землю, распространяя жижу и скользкие водоросли. Жабры её шевелились, а побелевшие рыбьи глаза грозились выпасть из глазниц. Блум, брезгливо поморщившись, отошла подальше.       – Если это намёк, чтобы тащили и тебя, то обойдёшься, – отрезала Рокси. – Место уже занято. Погнали короче.       Оставив Лейлу выть и возмущённо бить по траве хвостом, дамы взмыли в небеса, а Блум схватилась за лестницу. Путь ей предстоял незавидный.

***

      Гостеприимством школа для мальчиков-воителей не страдала, и гостей встретили с прохладцей. Особенно возмущались ведьмы. Конкуренции не хотели.       Дождавшись обливающуюся потом Блум и сердитую Лейлу, эльфы с провожатой скучковались у стеночки, и Муза накарябала сообщение своему обожаемому Ривену.       – Он в спортивном зале, – прочитала Муза. – Обещает скоро освободиться и всё здесь показать. Посмотрим на драконов, может, даже разрешат их погладить…       – Круто!       Как знакомая со здешним лабиринтом, Лейла уверенно повела их навстречу любви всей жизни Музы. И в пункте назначения их ждал огромный сюрприз.       Неприятный, к сожалению.       – …пришлось вытряхнуть всю свою заначку на новую гитару, – горделиво подняв брови и скривив губы в самодовольной усмешке, разорялся Ривен, ни разу не дёрнувшись, не заикнувшись и моргая обоими глазами одновременно. Улыбка померкла на лице Музы. Взгляд остекленел. – Купил пыльцы фей в Магиксе, развёл в ванне с пеной, выкупался и вуаля! Ха! Здоров и бодр, как дракон на выпасе!       Его радости никто не разделил. Выдавив кислую улыбку и изображая счастье, Муза поздравила своего благоверного и удостоилась похабного стишка свежего сочинения. Кажется, он восхвалял блеск её волос и сравнивал глаза с двумя сливами.       – Может, обратно пойдём, – плевался Кевин. – Ну их, драконов этих. С нашей удачей эти драконы нападут на Алфею, хоть там на них посмотрим.       Блум оглядывалась в поисках их давнего знакомца Тимми и была в общем-то согласна с Кевином, но оставлять Музу на растерзание Ривену никто не стал.       – Эльфы должны держаться вместе, – глубокомысленно выговорила она, смотря вдаль мудрым взором.       – …пф-ф-ф-ф!!! – продолжал выпендриваться Ривен. Найдя свободные уши, он решил вдоволь наговориться, вываливая на слушателей весь мусор, что забивал его светлый ум. – Да неженки-феи сюда вообще не заходят! Силёнок не хватит, чтоб их! Там же ле-е-е-естница, о-о-о, стра-а-ашно. Ха! Пф-ф-ф! Сейчас я покажу вам, что такое крутость, – пообещал лучший ученик Красного Фонтана, снисходительно посмотрев на гостей. Лейла брезгливо сплюнула себе под ноги.       – Меня сейчас стошнит, – пожаловалась Блум.       – Здесь всех сейчас стошнит.       – Где вы умудрились найти этого придурка? – морщилась Лейла, качая головой. Ей не ответили. Всё и так было ясно.       Отойдя на почтенное расстояние, чтобы его величественную фигуру было видно всем и отовсюду, Ривен вытянулся и принял героическую позу. Свет упал на его мужественный лик, выразив чуть выдающийся подбородок и лоснящиеся щёки. О, как остёр был его взгляд! Сколько мудрости, скрытого знания в глазах! Неизведанный, неисчерпаемый колодец чистого разума, в нём отражались бесконечность вселенной и блеск жизни. Таким видел себя гениальный Специалист. Его шелковистые волосы, бережно уложенные лаком, сверкали на свету. Ни одна волосинка не выбилась из идеальной причёски.       Гордо скинув плащ, доселе скрывающий его телеса от глаз страждущих, Ривен приподнял подбородок и бросил на Музу взгляд из-под густых наклеенных ресниц.       – Узрите же! – прогремел его звонкий голос, сорвавшись от неуместного волнения в благородный фальцет. – Вот что значит быть Специалистом!       – Не посрами честь Красного Фонтана! – грянул ему ответ, и девушки с Кевином, обернувшись, увидели гору мышц с головой на вершине. Лейла представила её как Кодаторту, и гости вежливо поздоровались.       Оставшись в синей балетной пачке, Ривен весь подобрался, вытянулся и начал выдавать такие па, что у эльфов поотваливались челюсти. Кевин покраснел и закашлялся, а Муза стыдливо отвернулась, обхватив похолодевшими ладошками багровые щёки.       – Какого…       Лейла выразительно хмыкнула: для неё ничего нового в этих плясках и откровенных стонах, словно Специалиста избивают, не было. Эльфы её выдержкой похвастать не могли.       – Ха! Хо! – выделывался Ривен, порхая по залу под одобрительным взглядом своего препода.       – Это не шутка, если что, – справилась с тошнотой провожатая. – Здесь такая учебная программа. Танцы развивают пластичность, а укрощение драконов сближает с природой. Выпускники Красного Фонтана считаются лучшими бойцами Измерения, потому что блестяще чувствуют своё тело и мир вокруг. И безупречное владение собой делает их непобедимыми.       – Хоа! Хья! – вытанцовывал Специалист.       – Ну да, ну да, пошли мы все далеко с уроками Гризельды, боями лопатой и марш-бросками вокруг Алфеи, – обиженно выговорила Блум.       Рокси ещё немного посмеялась и отступила в коридор. С самого прибытия в чужую школу она слышала знакомый зов. Тот же, что преследовал её в почившей Облачной Башне и – иногда – в Алфее. Тихий шёпот страдающего существа, жаждущий наконец освободиться от оков мучений и испытать то, чего не мог почувствовать уже долгие сотни лет – почёсывание. Зверь – живой или мёртвый – ужасно страдал. Он весь чесался, и ни одна душа не могла ему помочь.       Зато могла Рокси. Сердобольная девочка любила животных. А если это был очередной коробок с черепушкой, то была бы даже рада пополнению своей коллекции.       За ней увязалась Селина, и девушки отправились бродить.       – А я давно говорила, что твой Ривен – отстой, – поругала Музу Блум за дурной вкус, и эльфы единогласно решили, что даже если случится апокалипсис, они ни за что не отдадут в эту балетную академию Кевина. В чём-то выбор школы Лейлы был им понятен, и к рыбной принцессе прониклись уважением. Молча, чтобы она не знала.

***

      По пути в неизвестность очень кстати встретилась библиотека. Уже на рефлексах, не глядя, Рокси запустила сканер, а Селина, деловито обойдя все шкафы и похмыкав чему-то своему, направилась вглубь, откуда доносились свечение и копошение. И вот ей навстречу, как она того и ожидала, вылетел волшебный кальмар, который лишь чудом, не иначе, был жив-здоров и далёк по кондиции от своих вяленных собратьев. Следом за ним выпорхнула воинственная пикси, сходу нацелившись на незваную гостью зубочисткой.       – Таки я имею к вам деловое предложение, уважаемая, – решила попытать удачу Селина и взяла деловой тон. Чуйка на прибыль звенела в ушах, суля горы денег и безбедную старость на тропических островах. А своим чувствам Селина привыкла доверять. – Мне известно, что в Алфее хранился драгоценный кусок. Кодекс. Мне его обещали как плату, но так получилось, что его умыкнули у меня прямо из-под носа.       – И что? – пропищала пикси, сощурившись.       – И я хочу его получить, – припечатала фея.       Пикси думала не долго. Оценив, что перед ней стоит не абы кто, а уверенная в себе, пусть и фея, девушка, пикси решилась. Тем более что Кодекс был обузой, а Фарагонда – врагом народа.       К этому времени Рокси закончила воровать чужое хранилище знаний и присоединилась к соратнице.       Пикси проводила их в отдельную комнатку, которая порадовала сервантом, уютными креслами и столиком посредине. На столе стояли несколько чашечек с блюдцами и маленький чайник.       – Я отдам вам Кодекс, но хочу получить взамен что-то равноценное по значимости, – вздёрнула носик пикси Красного Фонтана.       Феи переглянулись. Ничего ценного с собой кроме черепушки бога-дракона, пары серёжек, двух телефонов и комка фантиков у них не было.       – Хм-м-м… Сначала я хочу удостовериться, что таки у вас есть Кодекс, и меня не водят здесь за нос! – строго покивала Селина. Пикси молча указала под стол.       А под столом ничего не было. Ни роскошного постамента, ни загадочного сундука, ни завалящего ящика или коробки. Лишь под одной из ножек столика, чтобы оный не шатался, был подсунут поблёскивающий кусок.       На что выменять драгоценность, Селина не представляла, а покупать ничего не собиралась, не представляя и близко даже примерной ценности Кодекса.       Рокси, подумав, вытряхнула из кармана фантики, сложила их аккуратной стопочкой и свернула несколько раз. И протянула пикси.       Та ловко поменяла местами Кодекс и новую подставку – стол крепко стоял и шататься не собирался.       – Обмен! Плата принята, – успокоилась пикси и выпроводила фей из своей обители, довольно потирая ладошки.       Эта была одна из самых выгодных сделок в жизни Селины.       – Мы должны это отметить, – утвердила она.       – Позже. Я не закончила, – отмахнулась Рокси, уверенно шагая куда-то на верхние этажи. Под восторженное лепетание Селины они остановились у одной из ниш под самой крышей. Скрытая за занавеской, ниша была засыпана хламом и пылью, и в глубине, у самой стенки, стоял прозрачный ящик с песком. Он едва не светился, как будто волшебным образом подсказывал, что нечто чудесное таится в нём, как обыкновенно бывало в мультиках, когда рисовка менялась на более чёткую и качественную на тех предметах, которые предназначены главным героям. Так же в глазах Рокси выглядел и загадочный ящик.       Она безжалостно опрокинула его прямо в коридор, не боясь попасться кому-то из студенток или учителей. Раскопав мелкий белый песок, она нашла такой же коробок, как в школе ведьм.       – Ха! Так и знала! – счастливо скалясь, Рокси выдвинула низ коробка и обнаружила засушенный хвостик из костей. – Походу это паззл или похожая фигня. Типа «собери себе питомца» или ещё какая хрень. Круто!       – Наверно, – пожала плечами Селина. – Главное, чтоб инструкцию положили, чем эту штуку кормить, чтобы нас не сожрала ночью.       – Он прекрасно и с удовольствием жрёт Несквик, – успокоила подругу Рокси и сунула находку в карман.       В тот же миг пол под ногами содрогнулся. Стены затряслись, задребезжали лампы на потолке и появилось ощущение, что мир переворачивается с ног на голову.       – В окно! Сигаем в окно! – проревела Селина, выволакивая лупающую глазами Рокси за собой.       Ещё никогда ей не было настолько весело и страшно одновременно.       Земля стремительно приближалась, а волшебные блёстки только-только начали пестрить перед глазами. Школа ядрёного красного цвета отдалялась, она вращалась и разваливалась на куски прямо в небе. Рядом визжала Рокси, заливаясь слезами.       Едва крылья раскрылись за спиной, Селина, безумно хохоча, подхватила Рокси и спикировала вниз, где уже валялись её друзья и носилась кругами Муза.       – На Землю! Быстро! Немедленно! Ходу, ходу!!! – не дав Музе и рта открыть, отчаянно проорала Селина в лицо ошалевшей фее.       Лейла давилась рыданиями, завывая басом и шлёпая по траве чешуйчатым хвостом; Рокси повисла на Блум и заливала её плечо слезами.       Из рушащейся школы Специалистов на драконах и прочем летающем транспорте спешно сбегали бравые студенты и ведьмы.       От бешеного взгляда Селины Муза испугалась пуще прежнего. Она не знала, что случилось в Красном Фонтане, почему школа начала вдруг падать, и что такое ужасное увидела Селина, раз требует вернуться не в Алфею, а сбежать на Землю. Похоже, повод действительно был серьёзным, и на кону стояли – ни много ни мало – их жизни. Сдерживая панические слёзы, Муза в одно мгновение перенесла своих друзей к дому Эльдоры. И лишь после этого позволила себе упасть на колени и разреветься.       Плакал Кевин, который тоже ничего не понимал, тряслась от пережитого кошмара Блум. Лейла разливала по лужайке склизкую тину и ручьи воды, трубно воя, как паровоз.       Селина едва не задыхалась. Обведя соратников огромными глазами, она развернулась и побежала.

***

      Чудодейственный черничный компот Эльдоры действовал безотказно. Истерика сошла на нет, эльфы и Лейла повеселели, а Муза окосела. Её слабый организм не был приспособлен к забродившим изыскам бабушки Эльдоры, и в который раз фею пришлось укладывать в отдельной комнате, чтобы не вырубилась прямо за столом.       Мандраж потихоньку отпускал. Блум сидела, опустив голову, и прокручивала в мыслях каждый свой шаг. Она верила, что ужасная катастрофа случилась из-за неё, ведь её волосы – рыжие, а неудача – её второе имя. Так все говорили ей почти год в проклятом Магиксе. Но сколько бы она ни размышляла, так и не сумела вспомнить, что же из сделанного ею могло привести к трагедии. Может, выброшенный мимо урны фантик? Сказала что-то не то?       Лейла раскачивалась из стороны в сторону, обняв себя за плечи, и молчала.       Кевин тихонько кушал пюре с чесночком и робко поглядывал на бабушку Эльдору. Словно она могла прочитать по нему, как-то прознать, что отныне он встречается с её внучкой. И наверняка устроит ему какую-то проверку или организует полосу препятствий, чтобы превратить его жизнь в ад. По крайней мере, его любимая мама поступила бы именно так.       Единственная, кто даже не пытался делать вид, что её сколько-нибудь заботит, что произошло нечто из ряда вон, это Рокси. От неё Эльдора и смогла добиться внятного рассказа о невероятной экскурсии в одну из древнейших школ Магикса и о её печальной участи, умолчав лишь о том, что стало причиной грандиозного крушения.       Молчали.       Через несколько часов вернулась взмыленная, но преступно довольная Селина с мешком налички.       – …Задолбалась я, чесслово, – хвасталась, улыбаясь во всю зубастую пасть, самая предприимчивая фея волшебной вселенной. Гордо выпячивая подбородок, она не скрывала самодовольства, поглаживая дрожащей ладошкой холщовый мешок, набитый деньгами под завязку. – Я обошла каждый чёртов ломбард, все скупки в городе. Все! Бегом. Жесть!       – А зачем бегом? – лениво поинтересовалась Рокси.       – Чтобы меня не перехватили эти сучки ведьмы-совратительницы. Так вот, короче! – она глубоко вдохнула, и друзья замерли. Даже Эльдора не донесла трубку с табаком до рта, ожидая объявление. Ожившая Муза, привалившись к косяку, слушала тоже, прикусив зубами кулак. Всем казалось, что они пропустили нечто важное, то, что могло изменить целый мир. И Селина оправдала все ожидания. – Я сдала Кодекс в переплавку. Вот. Мне сначала обещали в обмен несколько колец, но я им всем не доверяю, поэтому таки взяла деньгами. Такие дела.       Эльдора выронила трубку и без чувств растеклась по креслу-качалке.       Великий Дракон, бог-демиург, создавший целую вселенную и каждое существо в Волшебном Измерении и вдохнувший в своё детище пламя жизни, истерично завывал. И вовсе не в приделанной к хвосту голове было дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.