ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 82. Задел на будущее

Настройки текста
      – Я не могу поверить, что это происходит со мной!.. – Истерика Музы почти сошла на «нет». Несчастная фея сидела на коврике перед кроватью Блум, обняв себя руками, и раскачивалась из стороны в сторону. Из распахнутых глаз катились крупные слёзы.       Естественно, в случившемся с Красным Фонтаном она винила только и исключительно себя. Знала же, что их братия как магнитом притягивает неудачу, но чутьё подвело. Тайное знание не зашептало в нужный момент, глаза не открылись на истину, и что в итоге? Школа Специалистов повторила судьбу Облачной Башни и превратилась в руины.       Что стало с Кодексом, о котором Муза знала ничтожно мало, и думать не хотелось. С древними артефактами всегда следовало быть крайне осторожными, ведь инструкции к ним не прилагалось, и повести себя они могли крайне непредсказуемо. Оставалось лишь гадать, разрушится ли теперь вселенная, раз один из старейших артефактов варварски переплавили и пустили на украшения для ювелирного магазина Гардении. Вряд ли земляне оценят истинный состав побрякушек…       Почему-то вспомнился просмотренный с Текной мультик про радиоактивный леденец, который медленно, но верно, превращал простую домохозяйку в кровожадного монстра. Не хотелось бы подобного на Земле… С другой стороны, возвращаться туда Муза не планировала, и гипотетические проблемы землян её не волновали.       Этот сумбурный учебный год сделал её чёрствой и бессердечной.       – …Я буду звать тебя Головоног! – Рокси не обращала на причитания Музы внимания, со смехом рассматривая на ладошке гротескный скелетик ящерицы: черепушка с приделанным к ней длинным хвостом. Собственно середины – туловища и лап – в наличии у девочки не было, но она внезапно открыла в себе таланты химеролога и твёрдо решила, что Дракону тельце не нужно. И так сойдёт. – Ты похож на головастика.       – Мне не нравится, – щёлкнул зубками черепок. – Ты чеши лучше, чеши давай, не отлынивай.       Смеясь, Рокси продолжила скрести ногтем шершавый костяной хвост.       – Нас обвинят в разрушении Красного Фонтана! – завывала Муза. – Или, ещё хуже, исключат!       Её настроение разделяла Блум. Ей тоже было страшно, что неудачная экскурсия обернётся самыми кошмарными последствиями. Что на них повесят всех собак, пришьют несколько статей и отправят в самую настоящую тюрьму – точить мерзкую баланду и набивать на руках друг друга наколки. Ну и штраф, куда же без него. И плакали их долгожданные каникулы, на которые были такие большие планы.       Всем ужасно хотелось домой, а не вот это вот всё.       – Да забей, это было вчера, – легкомысленно покачала головой Селина. – Раз нам до сих пор ничего не предъявили, то всё нормально. Живём.       – Внатуре, никто ничего не докажет, – покивала Рокси.       – К тому же я утром узнала от Флоры и Кочана, что директор Красного Фонтана пока не дал никаких комментариев, а госпожа Гриффин не будет ничего предъявлять за пострадавших ведьм. Они ж там типа жили, пока их школу отстраивали, ага. Вот так-то.       Тайный клуб не знал, откуда взялось вдруг такое странное, но точное погоняло для Стеллы (а Селина и вовсе никак не связала событие с собой), но оно прижилось мгновенно, и имя сиятельной принцессы Солярии как-то быстро позабылось. Отныне её звали Кочан и никак иначе.       – Ну и нефиг кипишовать тогда, – Рокси фыркнула на Музу и растеклась по подушке Блум. – Мы целы, бабушка Эльдора ругалась не сильно, чё ныть-то теперь. Пойдём похаваем лучше, а то я сейчас саму себя переварю.       К счастью, трагические события не убавили завидный аппетит, и друзья направились расхищать запасы съестного на кухне.

***

      Гриффин слыла хорошей директрисой. Строгой, властной и справедливой. За своих студенток она стояла горой и никому не прощала издевательств над ними. Только если её ведьмы проявляли чудеса глупости, она могла оставить их на растерзание их собственного гения, и в дело вступал естественный отбор.       Облачная Башня не страдала от перенаселения, и в школе всегда были свободные места для всех желающих.       Легендарная школа ведьм была настоящей школой выживания, куда уж тут Алфее с её нормативами да Палладиумом.       Рассматривая несчастных, побитых, вздыхающих ведьм, всем своим видом тщательно изображающих невыносимые страдания, Гриффин мысленно потирала ладошки. И доставала из архивов свои старые планы да расчёты, кого и куда приспособить. Дармовой рабочей силой не разбрасываются!       Впрочем, и эти планы подлежали коррекции, потому что рядышком с ведьмами, неловко переминаясь с ноги на ногу и потирая ручками балетные пачки, стояли бравые Специалисты, защитники всея Магикса. Саладин дал отмашку использовать его ребят так, как Гриффин посчитает нужным, потому что запасной школы у него не было, и разместить да накормить всю эту ораву он просто не мог. Не к феям же соваться?       Пострадавшие выли, плакали и проклинали свою непростую долю, но Гриффин не ведала жалости и сострадания. Её предвкушающая улыбка походила на акулий оскал, а взгляд, устремлённый в светлое будущее, обещал бесконечные часы мучений всем и каждому, кто угодил в её загребущие руки.       И лишь три известные ведьмы, ошалело бегая взглядом по окрестностям, медленно отступали в стороночку, прочь из поля зрения любимой директрисы. Шажок за шажочком, пока тёмный сухой лес не скрыл ведьм с глаз, а всевидящее око Гриффин обратилось к свежему мясу.       Тяжело дыша от страха и облегчения, ведьмы-совратительницы наперегонки, пихая и толкая друг друга, ломанулись в лес.

***

      Одним из самых древних существ во вселенной, доживших до настоящего времени, был Лорд Даркар, известный в миру как Тёмный Феникс. Существо отчасти демоническое, он был создан, чтобы править. Но сам Даркар на дальнейшую жизнь строил другие планы, и правление да власть в них никаким боком не входили. Вот совсем.       Он был долгожителем, потому что суть Феникса поддерживала его здоровье и хоть чуть-чуть, но защищала от проклятия рыжих. Он в это верил, ведь сотни лет прожив на Домино среди проклятых, выжил и сам не порыжел. Даркар мнил себя мудрым, всезнающим и хитрым. И хотя наглые секретарши за глаза звали его Ископаемым, сам Тёмный Лорд гордился своим возрастом и делал всё, чтобы и дальше существовать.       Частенько в его планы вмешивались, драгоценная жизнь подвергалась опасности, но он ловко выворачивался и выходил сухим из воды. Мышление его отличалось от большинства существ современного мира, хотя он вынужденно и подстраивался под реалии нового мира. Он не считал себя злодеем, тёмную магию не считал плохой, но именно ей отдавал предпочтение, даже если чёрное колдовство требовало жертвоприношений и кровавых ритуалов. В силу разности восприятия мира Даркар стал для людей чудовищем, и на него открыли охоту.       В конечном итоге, после множества коллективных жалоб в Совет Магикса, его признали Тёмным Лордом и выписали официальный приказ на арест с устранением. И как бонус – ежемесячные пожертвования из Фонда Марион по поддержке меньшинств Магикса.       С того дня жизнь его круто изменилась. Недоброжелатели, находя всё больше и больше упоминаний о Лорде Даркаре в исторических сводках, уверились, что он бессмертен. И извести его стало для них не просто делом принципа, а некой игрой.       Даркару смешно не было.       Потому что никаким бессмертным он не был.       Он отчаянно, руками и ногами, цеплялся за своё существование и прятался от всего мира. Его кредо гласило, что главное в жизни – не сдохнуть, и с момента рождения по сей день он упорно следовал ему. Жил затворником, прятался ото всех и мало кого подпускал к себе близко. Лишь избранные, те, кто мог быть полезен и в ком Даркар был уверен, удостаивались чести лицезреть его.       Таким был Валтор – Талисман удачи.       Фея Рокси – желанная соратница с безграничным потенциалом.       Ведьмы Трикс. Они-то и стали его карающим мечом.       Они должны собрать все части Кодекса, чтобы Лорд Даркар осуществил свою мечту и заполучил легендарный Реликс. Безграничная сила, которая сделает его бессмертным не на словах, а на деле. И тогда никто не сможет его грохнуть. Никто.       Предвкушая неминуемый триумф, Тёмный Феникс запрокинул голову и захохотал.       Ведьмы отшатнулись и передавили друг другу ноги.       – Э-эм, босс, ты в порядке? – усомнилась во вменяемости начальства Сторми.       – Тишина! – рявкнул Тёмный Лорд. – Вы немедленно отправляетесь на руины Красного Фонтана. Мне нужен Кодекс. Школы больше нет, и никто её не охраняет. С заданием справится даже ребёнок.       Спорить с начальством, когда оно не в духе, ведьмы благоразумно не стали. Себе дороже. И уныло, расточая ауру тоски и ненависти к самому бытию, они поплелись работать. С одних руин на другие.       Виноватой назначили Айси, как единственную рыжую в отряде.       – И чтоб без Кодекса не возвращались!       – Ну, это не будет сложно, – пожала плечами Сторми, пытаясь словами придать себе уверенности.

***

      Она потыкала тихую, как будто мёртвую, черепушку пальцем, и вздохнула. Дракон обещал научить её быть крутой феей. И иногда, когда он не засыпал вот так без предупреждения, он честно что-то объяснял, но Рокси не понимала. Ей хотелось стать сильной и самой крутой немедленно, прямо сейчас, а потом рвануть к Огрону, вырубить его и делать с ним всё, что ей в голову придёт. Но как у неё это получится, если Дракон объясняет непонятно, а когда она придумывает важные вопросы, он вообще спит?       Надежды на крутое обучение не оправдались. Преподаватели морозились. Когда Рокси пыталась выпытать хоть что-то из того, что её действительно интересовало, они мастерски сворачивали разговор и сваливали.       Её бесило, что все они что-то знают, но не хотят говорить. Рокси видела в этом заговор против себя и своего будущего могущества.       – Вот так и получаются Тёмные Властелины, – обиженно бубнила себе под нос Рокси. Никто не хотел ей помогать. Никто.       Она заперла комнату на замок, превратилась, и огромные крылья, распахнувшись, сухо захрустели, и облаком вокруг опустился чёрный туман. Запахло пылью. В зеркале её Беливикс выглядел так же. Ничего не переменилось. Рокси боялась, что, если она будет колдовать, её облик снова поменяется, и она станет феей мертвецов. Это противоречило её планам.       Не став тянуть, Рокси закусила губу и на свой страх и риск переместилась в цитадель Лорда Даркара.

***

      Её не покидала кромешная скука. Муза смоталась к Кочану поругаться для настроения, Рокси заперлась у себя и не отвечала, а Селина с Кевином гуляли в Магиксе на настоящем свидании. Блум искренне радовалась за них, но в одиночестве ей было ужасно тоскливо.       Она разрисовала потолок новыми узорами поверх старых, почеркала заметки в блокноте для нытья и разлеглась на кровати.       Потом поигралась искорками, призвала небольшое пламя на ладошке, а после ей пришлось менять прожжённую наволочку.       Она ещё немного поупражнялась в волшебстве, прочитала несколько страниц конспекта по зельям и уставилась в потолок.       Жуткая, невыносимая, выворачивающая внутренности скука не давала ей покоя. Блум зевнула и решительно соскочила с кровати. И вышла из квартиры.       Она не знала, что её идея, гениальная на первый взгляд и призванная развеять скуку, станет самой главной ошибкой и полностью изменит её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.