ID работы: 11285695

Поле за станцией

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Один. -Томми, ты уверен, что это сработает?..–Ранбу неуверенно косится на светловолосого друга, осторожно отдавая склянки с зельями. –На все сто, Ранбу! Мы точно сможем убить его!–Громко, в привычной манере, отвечает Иннит. Глаза у него полны решимости. Квартет по уничтожению вселенского зла обговаривает план, собирая всё необходимое. Гостбур, невинная наживка, лишь слушает и запоминает, иногда утвердительно угукая. Два. Они доходят до здания тюрьмы. Луна светит ярко, словно благословляет на успех. Синий барашек блеет рядом с призрачным другом. –Друг, подай знак если всё пройдёт успешно,–Томми чуть присел, оказавшись с пушистым существом на одном уровне, лицом к лицу. В голосе слышно веселье, словно это вовсе не он собирается устранить главную, по его мнению, "проблему" на сервере–Давай же, дружище! Барашек поднимает голову, тихо звеня колокольчиком. Томми заливисто смеётся, Гостбур тихо хихикает и гладит Друга по голове. Команда инквизиторов прощается с Ранбу и Туббо и скрывается в портале. Три. Томми выпивает зелье невидимости, Гост здоровается с Сэмом. Ряд вопросов, простая безопасность. Подпись книги, опустошение инвентаря. Светловолосый парень кашляет, достаточно громко, чтобы выдать себя. –Ты слышал? Здесь есть кто то ещё?–Сэм осматривается, напряжённо хмуря брови. –Ох, думаю, моя вина. Прости. Думаю, простудился,–Гост оглядывает стены максимально робко, показательно кашляя. Кажется, Сэм поверил. Четыре Друг оставлен позади, в тюрьму не разрешено брать животных. Гостбур покорно следует указаниям Сэма, молча почти проклиная слишком шумного Томми. Они проплывают через лаву на платформе. Томми паникует, из-за чего шумит ещё больше. Совсем чуть-чуть, совсем немного! Они добираются до камеры, отделённой от них лишь лавой. Сэм тянет за рычаг, опуская стену. Снова платформа. Победа так близка! Томми срывается, стоит платформе коснуться противоположной стены. Он достаёт топор слишком рано. Это становится его ошибкой. Пять. –КТО ЗДЕСЬ?! КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ, НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ НА ПЛАТФОРМУ! Вот и всё. Крах, полный крах. "Поспешишь-людей насмешишь," как говорится. Томми не хочет возвращаться. возмущается, материт неизвестно кого. Но всё же послушно возвращается. А Гостбур... Гостбур остаётся. Томми не сразу замечает из-за перебранки с охранником. А потом замечает. И приходит осознание. Осознание, что они близки к тому, что приведёт сервер к ещё большему хаосу. Но.. этот зелёный придурок же не на столько мудак, чтобы воскрешать "его"? ..нет. Как раз-таки для этого действия Дрим мудак достаточно. Какая жалость. –..Томми.. Томми, т-ты говорил, что всё будет в порядке!–Призрака крепко держат за руку. Дело дрянь. –И-и всё будет в порядке, Гостбур! Сэм, верни меня на ту сторону, живо!!–И Томми носится у ряда рычагов, порываясь нажать хоть все, лишь бы вернуть друга.–Какой из них?! Но Сэм молчит. Начисто игнорирует даже. И тогда.. Дрим исчезает из камеры. Растворяется. Словно его там не было. –..Куда.. куда он ушёл? Томми, ты обещал, что всё будет быстро! –Гостбур, ты же можешь меня слышать, да? Послушай,– пытается начать блондин, но его перебивают. Он отвлекается на перепалку с Сэмом и.. Шесть. ...момент упущен. Заключённый появляется снова. –Сэм, пусти меня! Мы можем просто убить его!–Парень рвётся на другую сторону. Все крики пробиваются одним словом. "Возродить". Всего одно, возможно не имеющее смысла слово.. но и Госта, и Томаса, оно приводит в ужас. Нет. Нет-нет-нет, нельзя!–Дрим, ублюдок, ты не посмеешь!- –Т-Томми, мне страшно.. Томми в-вы обещали что не будете воскрешать меня!–призрак срывается на крики, мольбы о спасении сливаются в один поток. –Гостбур, спокойнее, считай до десяти, считай! Давай, раз.. два.. со мной, давай же!–И они считают. Томми подбадривает,–Девять.. десять.. и всё будет хорошо, слышишь? Мы вытащим тебя оттуда, обязательно вытащим!–и ему хочется верить своим словам. Ему хочется верить, что он спасёт друга, что они придут обратно вдвоём, что Дрим не вернёт того, кого он так боится. Того, кто умер и мёртвым должен оставаться. Но Сэм, кажется, думает иначе. Сэму плевать на всех и вся, кроме правил тюрьмы. А если и не плевать, он всё равно поставит правила выше. –Хватит считать. И атмосфера вновь становится тревожной. –Сэм, выпусти меня отсюда!–Дрим угрожающе держит призрака за шиворот жёлтой кофты. Гостбур вырывается, чуть ли не падает с края камеры в лаву.–Или я убью его! Но Гибрид непреклонен. –Я НЕ выпущу тебя оттуда, Дрим. Призраков невозможно убить!–Он велит Томми отойти и..опускает рычаг. Лава с потолка начинает медленно опускаться. С другой стороны слышны крики. Душераздирающие. Семь. Последнее, что увидел подросток–растворившийся синим дымом в воздухе призрак. Он убил его. Действительно убил. И они никогда-никогда больше не увидятся. А что он скажет остальным? Они его возненавидят. Точно возненавидят. Восемь. Удаляющиеся крики затмеваются стуком и скрежетом колёс. Двери с шипящим звуком открываются. Гостбура выталкивают на платформу и тот падет.. кому то в ноги. Тому, благодаря чьей смерти он существует. Тому, кто положил начало нации и саморучно уничтожил её, как неудавшийся рисунок. Человек перед ним лишь усмехается. –Полагаю, пришло моё время править балом, не так ли?–Уилбур оттаскивает Гостбура за шиворот с пути и заходит в дверь вагона. Рядом, на входе, за ним наблюдает кондуктор в фарфоровой маске с улыбкой от уха до уха. Девять. Двери, с тем же шипением, закрываются и поезд устремляется дальше, увозя всего двух пассажиров. Оставляя призрака одного, словно утопать в глубоком тёмном океане. –...Лжец.–всхлипывает призрак, утирая лицо рукавом. Эхо об объявлении следующей станции звучит где то далеко-далеко, едва разборчиво. И шум от людей стихает, хотя источника этого звука нет вовсе. И стоило поезду скрыться в туннеле, как станция начинает трещать. Осыпается потолок, рвутся провода, рушатся стены, бьются и с треском разлетаются лампы. Гостбура чудом на засыпало. Всё вокруг закрыто облаком пыли. Он поднимается, когда всё успокаивается. И за чёрными стенами, исписанными красными полосками, открывается поле. От бескрайнего моря цветов и трав его отделяет лишь решётчатый забор, но он не выступает серьёзной преградой. Гостбур перелезает за обломки станции, за забор и там... так тихо. Так спокойно. Лишь далёкие птицы и лёгкий ветер создают звуки. Больше не существует взрывов, боли, криков и предательств. Интересно, найдёт ли он здесь компанию? Десять И.. теперь всё и правда будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.