ID работы: 11285814

Репетитор Ким

Bangtan Boys (BTS), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 764 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что обеденное время уже позади, а для ужина еще рано, небольшой ресторанчик, находящийся недалеко от университета, в котором учится Тэхен, не пустует. Почти все столы заняты, а в воздухе то и дело раздается чей-то крик с названием блюда. Наверное, дело в том, что сегодня суббота. Только войдя, Гук отметил, что большинство посетителей ресторанчика — парочки. Это не странно, учитывая день недели и время, и в целом парня это никак не касается, а идея поесть с Тэхеном в месте, полном парочек, вдруг начала казаться еще более трепетной, только… только это совсем не спасало его настроения. Кто-то снова кричит, прося добавки чаджанмена, кому-то хочется еще порцию тансуюка, а Чонгук, накинув на голову капюшон чужой кофты, сидит молча на своем месте у окошка и, сложив руки в замок на груди, хмуро смотрит прямо напротив. Не шевелится. Кажется, даже не дышит. Но ощутимо испепеляет взглядом и немного обиженно дует щеки. Под тяжелым взглядом школьника Пак Чимин нервно ерзает на своем стуле и прочищает горло. В ответ смотрит не менее хмуро и, не отрывая взгляда от Гука, наклоняется в сторону, чтобы заговорить с сидящим рядом Тэхеном, с интересом просматривающим меню и думающим о том, чего бы еще заказать. — Он всегда такой хмурый? — Ты мне не нравишься, — прямо отвечает Чонгук, прекрасно зная, что обращались совсем не к нему. Плевать на этикет. Пак Чимин испортил лучший день в жизни Чонгука, так что Чон считал, что имеет право не быть лапочкой. — Ты очень прямолинейный, да? — интересуется Чим, слегка прищурившись. Тэхен, не поднимая глаз с меню, улыбается ассиметрично и тихо хмыкает: — Даже не представляешь. Взгляду Гука очень хочется метнуться к красивому парню с вечным, безумно милым беспорядком на умной голове, но тот не отрывается от Пака, становясь только раздраженнее. Этот придурок и правда испортил вечер, который поистине мог бы быть невероятным… — И почему же я тебе не нравлюсь? — Уверен, что хочешь знать? — теперь очередь Чонгука вскидывать брови, но продолжать буравить, буравить, буравить настойчивым взглядом. Парень будто надеется, что Чимин поймет — он здесь лишний, ему здесь не рады. Гук надеется, что его недоброжелательность хотя бы немного даст Паку почувствовать себя неуютно и заставит захотеть покинуть их с Тэ прекрасное общество. К сожалению, Пак Чимин очень даже недогадливый. К счастью, Чонгук в Тэхена слишком сильно… и слишком сильно его уважает, может, именно из-за любви глупой, наивной юношески и безграничной, кажется, чтобы ставить в неловкое или тем более положение компрометирующее. Чон только вздыхает, вежливо дожидаясь ответа старшего. Внутри надеется очень, что тот ответит согласием, и тогда у Гука будет повод поделиться хотя бы несколькими из причин, почему ему совершенно не нравится лучший друг парня, от которого Чон без ума. Давай, Чимин, просто скажи, что тебе интересно… Третьекурсник изучающим взглядом проходится по лицу сидящего напротив хмурого школьника и с интересом склоняет голову на бок, кивает, но не успевает ничегошеньки произнести своими распахнувшимися губами. Ему, черт побери, интересно послушать, что расскажет этот малец — невоспитанный старшеклассник, находящийся на грани вылета из школы. Да, интересно очень, отчего-то внутри пульсирует непреодолимое чувство того, что его речь, определенно эмоциональная и несомненно дерзкая, как был уверен Чимин, Пака может очень даже знатно позабавить. К его сожалению, попросить Чонгука высказаться третьекурсник так и не смог. — Давайте просто поедим? — устало попросил Тэхен, откладывая наконец меню в сторону, хотя так и не смог выбрать еще что-нибудь к их почти что праздничному столу. По заказу будто рядом со столиком появляется официант с целой дюжиной тарелок, которые стремительно занимают все пространство стола, а Чимин даже другу ничего ответить не успевает. Тэхен совсем не смотрит на него, повернувшегося к Киму в возмущении. Ким только меняет тарелки, перепутанные по ошибке спешащим официантом, подставляя Чонгуку ту, в которой пусть на чуточку, но оказалось еды больше. И пусть Чимин возмущается, сколько влезет, он даже того, что ему досталось, не заслужил. — Гук, приятного аппетита, — проговаривает самый странный в мире репетитор, пока его ученик пялится удивленно на поставленную перед ним тарелку, очевидно более полную, чем та, что была ему предназначена изначально. Гук не знает, что должен чувствовать, как должен понимать этот жест, как на него реагировать должен… поэтому старательно делает вид, что не произошло ничего сверхъестественного и волнительного, что он вовсе не задыхается, и что пальцы, тянущиеся за палочками, совсем не трясутся. Почти получается… Пока Чонгук старается казаться нормальным и не выдавать своей окрыленности, может быть, глупой, но честной влюбленностью, сдерживает желание уголков губ приподняться немного выше, прячет искрящиеся глаза за длинной челкой, стоит опустить голову немного ниже, и огромным не своим капюшоном, Тэхен переводит глаза на Чимина и снова кривится. — Просто ешь. Ничего больше. Ким качает головой и берет собственные приборы. Тишина за столом у окна длится минуту, не больше. По какой-то причине Чимину все не дает покоя нахал, тихо уплетающий за обе щеки свой обед, а может уже и ужин, так что, прочистив горло, парень заговорил: — Слышал, тебя могут отчислить, — и Чимин, и Чонгук знают оба — он сказал это намеренно. Что ж… Дайте Гуку секунду, чтобы прожевать. — Сейчас он почти лучший в классе, — отвечает за своего ученика Тэхен, заставляя друга поперхнуться. Тот кашляет, прикрывая рот протянутой Кимом салфеткой, чтобы не заплевать весь стол своими слюнями, а Чонгук улыбается чуточку самодовольно и продолжает жевать. Нет, не то, что Чимин подавился, стало причиной его улыбки. И даже не то, что Тэхен его вроде бы снова защитил. Чонгуку нравится, что Тэхен говорит такие вещи одновременно легко, будто что-то совсем не странное и само-собой разумеющееся, и в то же время в его голосе звучит, лаконично смешавшись, гордость и это необъяснимое тепло, каждый раз Чонгука удивляющее и восхищающее все сильнее и сильнее. Гуку нравится, что Тэхен вот так о нем говорит, потому что… потому что Тэхену нравятся умные люди. Потому что сейчас Тэхен не считает Чонгука глупцом… потому что у Гука на самом деле есть шанс. Это не выдумка вовсе. Не выдумка. — Давайте просто поедим, — в этот раз без вопросительной интонации и почти без надежды. Тэхен больше приказывает чем просит, и Чонгуку это тоже безумно нравится. Впрочем, если подумать, Гуку нравится все, просто все, что с Тэхеном связано. Особенно его хмурые взгляды на Пак Чимина, особенно то, что он снова и снова на Гука свои переводит глаза. — Вкусно? — Очень! — Чонгук улыбается глупо, но очень счастливо, и не знает, какая по счету вот эта, смущающая своей неловкостью улыбка, за этот день. Наверное… сотая? Или тысяча двести пятнадцатая? Да, наверное, второй вариант. — Отлично, — в ответ ему улыбается Тэ, — кушай, пока не остыло. — Чон кивает только, пока под ребрами сладкой негой давится сердце, и пока Тэхен снова меняет свой тон, обращенный не к Гуку больше: — Ты тоже ешь… боже.

***

Когда с приемом пищи было покончено, парни посидели еще какое-то время, прежде чем Тэхен прочистил горло, решив завязывать с этим полным неловкости и напряжения моментом. Чонгук все еще очень недовольно смотрел на Чимина, Пак же совсем не доброжелательные взгляды дарил школьнику, а Тэхен… просто вздыхал. Именно он и попросил крайне вежливо счет у проходящего мимо официанта. Он правда так и не оказался в руках парня. Счет принял Чонгук и, лучезарно улыбнувшись, протянул его Чимину. — Спасибо за еду, было очень вкусно. — Эй, мелкий, ты же не думаешь, что я собираюсь…? — Очень благородно с твоей стороны оплатить наш обед в качестве извинений за опоздание и за то, что репетитору Ким пришлось самому сделать весь ваш проект. Тэхен что-то сказал, но его никто не услышал. Чимин молча отобрал у Чонгука счет, а тот шмыгнул носом, откидываясь на спинку своего стула, и немного расслабился. По крайней мере, хоть какая-то польза должна быть от этого Пак Чимина. Поймав на себе вопросительный взгляд Тэ, Гук только невинно пожал плечами, пока Чимин рылся в карманах в поисках кошелька и убеждал Тэхена в том, что все в порядке, и он и правда должен заплатить сам. Когда парни покинули кафе, Чонгук был вынужден с разочарованием принять тот факт, что их с Тэхеном день окончен. С еще большим раздражением ему пришлось смириться с тем фактом, что раздражающий от и до нахал Пак в обществе Тэ проведет еще и вечер, в то время как Гука отправили домой. И хотя голос Тэхена был полон заботы, когда тот говорил, что Чону не помешало бы отдохнуть как следует после вчерашней ночи, Гук предпочел бы как можно дольше побыть рядом с любимым репетитором. Без Пак Чимина, правда. Ким Тэхен вернулся домой еще несколько часов спустя. Принял душ и поел немного, а потом признал тот факт, что очень устал и просто валится с ног, но прежде чем завалиться в постель, решил закончить с проектом. Проверять презентацию казалось делом бессмысленным. Делать этого не хотелось, хотя Тэхен не из тех людей, которые такие важные вещи доверяют кому-либо. За Чимином или кем-то другим Ким проверил бы все как минимум раз пять, и не исключено, что вообще переделал бы все заново, но в этот раз Ким не хотел ничего проверять. Не хотел так сильно, что как минимум десяток раз уговаривал себя это сделать. И только потом тяжело вздохнул и включил свой ноутбук. Если бы не Чонгук и его: «Тебе стоит проверить… на всякий случай»… эх. Впрочем, о том, что решил ее проверить все же, Ким не пожалел уже на первом же слайде, где ниже названия темы проекта красовалась торжественная надпись, заставившая Тэ несдержанно прыснуть. «Выполнили: самый лучший в мире репетитор и самый умный мужчина на свете, студент третьего курса, не помню какой специальности, не знаю, какой группы, Ким Тэхен. Влюбленный в него по уши, совсем не глупый и чуточку симпатичный ученик старшей школы Сонрим, Чон Чонгук» Презентация оказалась лучше, чем Тэхен представлял. Оформлена она была очень красиво и аккуратно, включала в себя картинки и графики, которые Тэхен не готовил, а еще… некоторые части текста Тэхен не писал. Точнее, он помнит, что включал их в свою презентацию, только вот совершенно не так оформлял. Чонгук перефразировал многие вещи таким образом, чтобы те звучали не очень скучно и лаконично. Это определенно внесло некую свежесть в тэхенов проект. Зачитавшись, парень не заметил даже, как оказался на последнем слайде. Правок он вносил в презентацию не много. Исправил всего лишь первый слайд, изменив свое представление и вписав в проект Чимина, (Чонгука, конечно же, вытер), пару опечаток случайных нашел в тексте и заменил одну картинку. И вот он на самом последнем слайде, на том, что после всем привычного «Благодарю за внимание!». На том, который заставляет замереть и задержать дыхание, внимательно вчитываясь в короткие строки. «Спасибо, что ответил на звонок и позволил остаться на ночь. Спасибо за то, что не злился из-за объятий и взял с собой в библиотеку. Спасибо, что переживал обо мне… Я… думаю, сегодня я влюбился в тебя еще больше. Ты мне очень нравишься, Ким Тэхен. Очень-очень. Спасибо за сегодня» Глаза по тексту третий раз и десятый. Затылок упирается в стену за спиной, ноутбук отставляется на кровать, и Тэхен прикрывает глаза, размеренно вдыхая. В голове не пойми что, трудно разобраться с тем, что происходит где-то между брюшной полостью и грудной клеткой, в которой стонет болезненно заболевшее недавно сердце. Тэхену стоило показать глупый орган врачу в тот же день, когда появился первый симптом разыгравшейся так внезапно болезни. Но он самонадеянно полагал, что мышечный орган всего лишь случайно подхватил что-то вроде простуды. Ее ведь если лечить — болеть неделю будешь. А если не лечить, то сама через семь дней закончится. Проблема в том, что сердце Тэхена не простудой болеет… кажется. Каждый день прибавляются симптомы новые, и эпизод болезни все тянется, тянется… от простуды оно, невероятно глупое и на удивление податливое очень, успело бы выздороветь уже много-много раз. Но с каждым днем ему, бедному, только хуже становится, и по личной шкале Ким Тэхена его состояние сейчас оценивается примерно в десять с половиной баллов, что чудом граничит с красной меткой, за которой критичное «сумасшествие». Это все еще лечится, нужно просто справиться… выждать, вытерпеть, придерживаться плана лечения… Тэхен сможет, он сможет. Правда ведь? Да, он должен, потому что его сердцу нельзя вот так ныть по кому-то. И ему нельзя совершенно точно так отчаянно по Чонгуку болеть. Потому что… потому что неправильно это. Потому что Тэхен так не может. Потому что намного проще понимать других, чем себя самого принять. Потому что Тэхен — человек всего лишь, которому тоже бывает страшно, и который тоже слабым бывает время от времени. Может быть он умен или даже насыщен мудростью, может быть он силен настолько, чтобы стать для кого-то опорой и поддержать в самый трудный и самый опасный момент, но сейчас, вот сейчас, наедине с собой и дурацким температурящим сердцем Тэхен слаб и не может сдержать даже собственных пальцев… Тэхен знает — он лицемер, он двулик, он заложник двойных стандартов. Даже если они сработали не как обычно, а наоборот, это ведь не меняет сути. Почему он считает нормальными чувства, если о них говорят другие? Почему это кажется чем-то порочным, раз они принадлежат ему? Во всем виноват Чонгук и его непреклонность. Во всем виноваты его улыбка и милый румянец, его прямота и смелость, вкус его губ… во всем виноват Чонгук, он причина необоснованной ревности, почти что сломавшей тэхенову грудную клетку еще давно, он виной недосыпам и переутомлениям, виной снам, для которых нет ни единой логичной причины… Во всем виноват Тэхен и его невероятная слабость. Потому, вероятно, где-то в другом районе большого и шумного даже ночью города, в темной комнате, отвлекшись от чтения, широко улыбается Чон Чонгук. На экране его смартфона ярко светится черным короткое:«Ты не должен меня благодарить», и Чонгуку не нужно ни времени, ни усилий для того, чтобы понять, что это могло бы значить. И в догонку приходит: «Спасибо за помощь с докладом. Начало было довольно остроумным» «Что насчет конца?» — написал Гук, затаив дыхание, но не успел отправить, прежде чем от Тэхена пришло еще одно смс. «Я надеюсь, тебе уже лучше, чем было утром. Отдохни как следует. Доброй ночи» «Доброй ночи, хен» — в этот раз, наконец, отправляя. В том, что Гук не уснет еще долго очень — виноват Ким Тэхен. Как и в том виноват, что этой ночью позже Гук спать будет сладко-сладко. Возможно, ему даже приснится еще одно их не свидание… ему бы хотелось очень, чтобы так и было. А Чонгук виноват в том, что Тэхен слишком долго смотрит в экран своего ноутбука, по десятому кругу перечитывая очень простой вопрос: «Сохранить изменения в документе?». Кажется, будто это самый тяжелый вопрос, который ему попадался хоть когда-нибудь в жизни. По какой-то причине Тэхен выбирает кнопку посередине, оставляя файл с презентацией неизмененным. Он зачем-то его копирует, сохраняя в другую папку, а затем, открыв, заново правит. И виной всему Чон Чонгук.

***

Тэхену снова приснилось то, что сниться ему не должно было, по его скромному мнению, никем не берущемуся в расчет, но, несмотря на это, день сложился совсем не плохо. Тэхен сдал проект и даже почти не злился на Чимина, который запорол все, не сумев ответить даже на самые простые вопросы по теме их доклада, хотя Тэхен скинул Паку их презентацию и расширенные материалы к ней еще в субботу, сразу как отредактировал, и настоятельно рекомендовал, что следует читать как «приказал», изучить. Может быть именно из-за хорошего настроения Ким Тэхен и заскочил перед тем, как направиться к Гуку, в одно место…? Просто почему-то хотелось, чтобы этот смешной мальчишка снова скорчил рожицу и надул щеки, недовольно возмущаясь. А Гук именно так на новый подарок Тэхена в знак благодарности за помощь с проектом и отреагировал. Скривился выразительно и измученно захныкал. — Снова книга?! Я ту еле дочитал! Чуть со скуки не умер! — Не умер же. Жив, здоров и насыщен красивым слогом и глубокими высказываниями. — Издеваешься? Репетитор Ким, у тебя очень странное представление о том, каким должен быть подарок, — не разделяя взглядов Тэхена, вздохнул Чон. — Подарок должен быть полезным. — Подарок должен приносить радость! — протестует Гук. — Только тогда это хороший подарок. Справедливо. И звучит логично. Поэтому Тэхен оставляет попытки найти ручку в своем портфеле и, выпрямившись, переводит взгляд на школьника, протягивая ему раскрытую ладонь. — Что ж, верни. — Что? — удивляется Чон, начиная часто моргать и глядя на Кима с непониманием. — Отдай обратно, если этот подарок не принес тебе радости. Я заберу его. С удовольствием оставлю эту книгу себе, давно хотел ее. — Еще чего? Хочешь такую — купи себе! — фыркает старшеклассник, убирая руку с книгой подальше от репетитора, чтобы тот даже не пытался забрать свой подарок назад. — Эта моя. — Подарок ведь должен радость приносить. А мой не принес. Отдай. Тэхен терпеливо ждет, но Чонгук не шевелится, только глаза раскрывает шире, особенно тогда, когда Тэ подается немного ближе и пытается забрать из его ладони литературное произведение. — Не отдам! — возмущается школьник, отскакивая от репетитора подальше и пряча книгу за спину, словно там она в безопасности. Смотрит глазами огромными, блестящими от возмущения и непонимания, смущается и прочищает горло: — В следующий раз просто постарайся получше. Ты ужасно старомодный. — Ага, — закатывает глаза Тэ, настроение которого странным образом становится еще лучше. Странно это, но весело. Интересно, а Тэхен веселился когда-нибудь до того, как повстречал Гука…? Чон считает своего репетитора сегодня особенно странным. Тот ведь дарит подарок, препирается, улыбается, не скрывая этого… это что-то новое. Чонгуку определенно нравится это. А настроение Тэхена и правда слишком хорошее, и оно не портится, даже когда в комнату Гука врывается Сонен, а Чонгук, уже напрочь забывший о существовании одноклассницы и о собственноручном ее приглашении, вынужден неловко осведомить своего репетитора о том, что девушка будет заниматься с ними сегодня. И не только сегодня. Эта новость Тэхена удивляет, но его настроения не портит ни на йоту. Он лишь кивает согласно и обращается к однокласснице своего ученика с дружелюбным приветствием, тут же перерастающим в вопросы о том, есть ли у нее к нему вопросы по пройденному в школе или с Чонгуком отдельно материалу. В этот момент Чонгук снова думает о том, что Сонен ему ужасно не нравится. Не стоило мириться с ней. И не стоило приглашать на занятия с Тэхеном… да, не стоило.

***

Сонен посещала занятия вместе с Чонгуком каждый день с того самого дня, как он пригласил ее впервые, полагая, что вероятность ее согласия на приглашение почти ничего не весит. Это вроде бы совсем ничего не изменило и в то же время поменяло многое. В ее присутствии Чонгук не мог говорить о том, о чем привык говорить с Тэхеном. Сонен было очень много в пространстве его комнаты в эти несколько часов каждый день после уроков, ее было так много, что Чонгуку становилось душно и тесно в собственном доме. Проблем с учебой у нее было намного больше, чем Гук полагал. Хотя, может, она притворялась просто, что не понимает чего-то… черт ее знает. Чонгука напрягало то, что девушка слишком часто обращалась к Тэхену за помощью, его напрягало, что из-за ее вечных проблем с пониманием элементарных вещей Ким не мог сосредоточиться на своих заданиях. Но еще больше напрягало Чонгука, когда Сонен начинала кокетничать с ним самим. В какой-то мере парень привык быть в центре ее внимания, привык к вечным вопросам и обращениям, привык к многозначительным взглядам. Но, нет, ему совсем не комфортно, когда она садится к нему слишком близко, строит глазки и хнычет совсем не по-взрослому о том, что не понимает чего-то, когда устраивает на его плече свой подбородок, заглядывая в чонгукову тетрадь. Гуку совсем не комфортно, когда Сонен чрезмерно много прикасается к его рукам или к бедрам, делает вид, что это не значит ничего совершенно. Его раздражают такие вещи, они портят его настроение и вынуждают отстраняться как можно более непринужденно, бросая короткие обеспокоенные взгляды в другой угол комнаты, нервно задерживая дыхание.Чонгук очень боится, что Тэхен поймет все неправильно… Сонен раздражала очень. Так сильно, что Гук еле держался, чтобы не выставить ее за дверь, вот уже неделю почти раз пятьдесят за день, но старался быть взрослым и поступать разумно. Он ведь первым сделал шаг к примирению, решив забыть инцидент с поломанной ручкой, и сам предложил девушке помощь с учебой… сейчас, уже миллион раз пожалев о своем поступке, Чон просто старался нести ответственность за принятое решение, потому что хотел выглядеть в глазах Тэхена чуть-чуть взрослее, мудрее, осознаннее… серьезнее, что ли. Он хотел показать, что способен двигаться дальше, и что он не держит детских обид. Он хотел, чтобы Ким про себя отметил, что Чонгук может быть не только капризным ребенком, склонным к обидам из-за пустяков, но кем-то, кто поступает по-взрослому. Правда в том, что Чонгук не хотел быть взрослым, серьезным, мудрым. Не про него великодушие. И поломку своей чернильной ручки он все еще не забыл… и он все еще не простил за нее Сонен, да и вряд ли простить сможет. Если честно, все эти вещи Тэхену к лицу намного-намного больше. Гук же совсем не взрослый, а из серьезности в нем только чувства к его репетитору. И вот так Гуку нравится очень — что они с Тэ безумно разные. И в его голове идеальнее нет сочетания чем взрослый и скучный немного Тэхен и Чонгук — импульсивный и еще немного ребенок. Гук выучил о Тэхене кое-что важное: ему нравятся умные люди. Ему нравятся те, кто подходит к делу серьезно. Чонгук был готов повзрослеть немного, если это значит, что он может понравиться Тэ… если это увеличит его шансы всего на один процент — Чонгук сделает это. Как сейчас — он по-взрослому очень нес ответственность за приглашение Сонен, хотя очень хотел побыть наедине с Тэхеном, поболтать с ним, ему улыбнуться, позволить себе снова и снова его красоту рассмотреть. И не сдавался не из-за своей упертости или решимости, нет — по одной только малюсенькой причине… Сонен Тэхена напрягала. Гук видел это и чувствовал, поэтому, наверное, не прогонял ее, поэтому прямо ей не отказывал и не закатывал сцен. Присутствие девушки Тэ волновало, лишало покоя, и виной тому не сотни вопросов и просьбы помочь разобраться с чем-то. Сонен не была милой девушкой, особенно с Тэхеном. И ни разу за эту неделю она не говорила с ним нормально, даже когда Гук ее одергивал и требовал проявить уважение. Сонен — грубиянка, особенно с теми, кто ей не нравится, а Тэхен ей не нравится определенно, несмотря на очевидно привлекательную внешность студента. Она считала его слишком скучным, занудным заучкой, которого не взлюбила еще в их первую встречу. Тэхен не виноват, просто так сложилось, что Чонгук выбрал скучное занятие их приятному времяпровождению. А на Чонгука злиться тяжело… на Тэхена проще. Он ведь для нее никто. Просто симпатичный студент, которому платят за дополнительные со школьниками занятия. Почему она должна быть с ним милой или вежливой? Несмотря на грубость со стороны школьницы, Тэхен всегда был с ней терпелив и вежлив. Гуку даже было немного завидно, с ним Ким так не церемонился в самом начале. У Сонен Тэ не отбирал телефон и не ругал за невыполненные задания, ей он не угрожал тем, что она провалит экзамены и не выпустится… и ни разу не отругал за ошибки. Чонгука же Ким продолжал пилить, строго отчитывать за ошибку, сделанную по глупости, и смотреть с осуждением, если тот не успел выполнить все, что ему задавали. Гук считал, что это несправедливо, и чуточку злился, а еще обижался и сильнее не любил Сонен. Тэхен с ней намного милее, чем с ним. Даже если она его, что очевидно, напрягает. Когда за девушкой закрылась дверь спальни Гука, отрезав вышедшую позвонить Сонен от валявшегося с учебником на кровати Чонгука и Тэхена, удобно расположившегося в кресле в углу с тетрадями школьников, Гук прочистил горло и крайне нерешительно заговорил. Это оказалось сложнее, чем он думал. Они с Тэ, оказывается, слишком долго не разговаривали на отвлеченные темы. — Тебя не слишком напрягает то, что нас теперь двое? Это ведь сложнее… — Нет, я в порядке, — качнул головой репетитор, не поднимая взгляда с тетради с домашним заданием парня. — Я рад, что вы помирились. Думаю, ей было тяжело. — С чего ты взял? — Очевидно, ты нравишься ей. А когда человек, который тебе нравится, злится на тебя, это заставляет тебя чувствовать себя плохо… — протянул Ким и перелистнул страницу — Ты стал таким понимающим… — Чонгук цокнул языком, несильно скривился и закатил глаза. Это нечестно. Тэхен не может с таким же пониманием относиться к его чувствам? Почему он должен понимать какую-то Сонен, а не Гука? Блин, бесит! — Я не нравлюсь ей в том же плане, что мне нравишься ты, — спустя несколько секунд паузы, проговорил чуть тише Гук, от неловкости не смея смотреть на Тэхена. — Это просто сексуальное влечение, не больше. И почему Чонгук чувствует себя так, будто оправдывается? Он пытается Тэхена успокоить, но, что, если тот не переживает ни капли? Что если напрасно все это и Киму вообще все равно? — Ты так уверен? — Тэхен улыбается слабо и поднимает глаза на своего ученика, взглянув на него через всю комнату: — То, как она смотрит на тебя… — Откуда тебе знать, как она на меня смотрит? Ты же не…? — речь обрывается, глаза расширяются мгновенно, губы распахиваются… Чонгук с опаской хмурит брови и пытается прищурить свои огромные от удивления и неприятных мыслей глаза. — …не наблюдаешь за ней, верно? Не говори, что она тебе нравится! — тут же вскрикивает он, поднимаясь на локтях немного выше. Черт, это звучит логично. Это многое объясняет… нет, это объясняет все. Начиная от волнения Тэ тогда, когда он совершенно неправильно понял, чем Гук и Сонен занимались здесь каждый вечер перед его приходом, и заканчивая тем, как Тэхен напряжен каждый день этой недели, стоит Сонен к Чонгуку приблизиться. Гук тешил себя надеждами, что они сдвинулись с мертвой точки и Тэхен его ревнует, но похоже, все было наоборот. Ведь логично же очень, что Тэхену Сонен приглянулась. Он поэтому с ней вежлив, несмотря на ее грубость, и поэтому с ней он мягче, чем с Гуком был… Настроение Чона катится в Тартар. Парень вздыхает расстроено, повесив нос и возвращаясь в исходное положение лежа на животе, опираясь на локти. Ему совершенно не нравится мысль о том, что его любимый репетитор всю неделю любовался приглашенной Гуком на их занятия девушкой. — Впрочем, не удивительно… я хотел бы быть как она. Хотел бы быть привлекательным и вписывающимся в большинство сексуальных фантазий без особого напряга, — вздыхает и хмурится сильнее, чтобы секундой спустя надуть свои щечки и тихо пробормотать: — Теперь она снова совсем не нравится мне… — Не занимайся ерундой, — смеясь по-доброму, качает головой Тэ. — Ты достаточно привлекательный. И можешь быть уверен, что вписываешься в достаточное количество сексуальных фантазий, — добавляет он, заставляя Гука поднять на него недоверчивый взгляд. — Если сомневаешься, спроси Сонен. — Мне нет дела до ее сексуальных фантазий, — фыркает Чон, — меня интересуют только твои. Ким Тэхен замирает и смотрит с грустью, с печалью. Он, вдохнув глубоко, выдыхает едва уловимое: — Чонгук… — Знаю, знаю… тебе не нравятся парни, — перебивает его старшеклассник, и только, чтобы ни себе, ни Тэхену не казаться безумно жалким, усмехается, в шутку бросая: — В таком случае мы могли бы сыграть в игру. Какая твоя самая смелая сексуальная фантазия? Я осуществлю любую. Горничная? Медсестра? Школьница? В мыслях Тэхена: «Школьник». Неожиданно вслух. Достаточно для того, чтобы Чонгук перестал улыбаться неловко и, пропустив сердечный удар, оказался рядом, в мгновение ока пересекши всю комнату до Тэхена, который еще даже не успел осознать того, что произошло. Тэхен не понимает ни своей мысли, ни того, что проронил ее вслух, ни того, почему или как Гук вырастает напротив него стремительно и, зарывая пальцы в волосы на темном затылке, тянет Кима вперёд, толкая податься навстречу его губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.