ID работы: 11285877

Система «Плохой Ангел»

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Мир Первого (Аканэ). Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Яширо–сан! — скорее удивлённо, чем радостно протянул Аканэ. Его глаза прошлись по её спутникам. — Так, а что с тобой делает…? А это кто?! — Аканэ, сейчас лучше не задавать вопросов, — резко отсекла Шиоми и подлетела к парню. Когда она сжала его запястье, Цукаса тоже приблизился к ним. — Первым делом нам надо бежать из этого… «дома». — Бежать? — Сейчас будет понятно почему. Громкий треск под ухом был похож на лопнувшее стекло. Аканэ отпрянул, и Нэнэ, как смогла, удержала его на месте. Парень же с удивлением наблюдал за тем, как от всей его «комнаты» остаются ровные треугольные кусочки. — Так, — с неожиданным для него ужасом произносит он, — как отсюда убраться? — Нам нужно вернутся на то место, откуда мы сюда попали, — кричит Шиоми, выхватывая из комнаты Нэнэ и Аканэ. Цукаса с задержкой подлетает к ним: — Это был один из классов? — спрашивает он. — Да, его класс, — улыбается Система. — Бежим туда! С каждым их шагом треск становился всё громче, захватывая каждый клочок фальшивого мира. Трещал пол, потолок, стены, мебель и даже мать Аканэ, которая вроде снова стояла и готовила завтрак, успела всего раз улыбнуться, пока не треснула. Увидев осколки её «тела», парень немного замедлился, но сориентировался, когда Цукаса потянул его за рукав в сторону выхода. — Эй, так что вы тут делаете? Где все? — не удержался от вопроса парень. — Мой совет — уноси ноги, — кратко ответил Цукаса и сильнее сжал край его рукава. Мир медленно распадался на куски одного большого зеркала, а солнце за горизонтом перемещалось так быстро, словно на качелях. То утро, то день, то вечер, то ночь — сутки сменялись за минуты, солнце раскалялось, а луна покрывалась странной белой пеленой. Всё казалось фантазией сумасшедшего писателя–фантаста. — Вот, школа! — крикнула Шиоми. Всем хотелось передохнуть и остановиться, но останавливаться было нельзя. Чем дольше они здесь, тем быстрее Фигура в Плаще придумает, как помешать им добраться до школы. — Школа держится дольше всего, бегите, как можете. — Знаете, я очень давно так не бегал, можно как–то побыстрее? — хотел сказать Цукаса, но сам не мог остановиться ни у шкафчиков, ни в коридоре. — Хотя я согласен с вами. — Давайте не болтать, ладно? — возразил Аканэ. — Если отсюда надо поскорее выбраться, давайте вложим все силы в то, чтобы это сделать! — О, — улыбнулась Система, забегая на второй этаж. Они почти добрались до класса, — а мне нравятся такие, как ты… — Чё? — выдохнул Цукаса. — Я люблю только Аой–тян, — широко улыбнулся Аканэ, как вдруг все услышали громкий крик Нэнэ спереди: — Ребята, мне страшно, давайте уже откроем дверь! Помощница Ханако затормозила первой, но только для того, чтобы сдвинуть дверь с места. Когда она влетела туда, все вбежали туда за ней и заметили огромный и толстый зигзагообразный разлом, в пелене которого различалась фигура Мей, сжимающая свой альбом. Она поглядывала на них взглядом, незаметным через блики, и выжидала, пока жертвы Тои влетят в проход. — Так, — Шиоми хлопнула Аканэ по спине, толкая к порталу, — ты первый, мы же для тебя старались. — Тогда поблагодарю позже! — коротко кивнул Первый и влетел в портал. Бывшая четвёртая проследила за тем, как он ввалился в комнату и придержала его, когда он почти не упал. — Так, теперь жертвенник, шуруй, ты новенький! — с такими словами она начала толкать Цукасу. — Ты теперь меня всегда так будешь называть? — чуть обидчиво протянул он, пока не упал в портал и не снёс Аканэ на пол. — Всегда! — крикнула Шиоми к ним. Она обернулась к Нэнэ, которая почему–то ещё не спешила. Взгляд Системы быстро отрезвил помощницу Ханако и придал сил, чтобы прыгнуть в зигзаг. Шиоми обернулась, посмотрела, как ломается пейзаж за окном и двумя быстрыми шагами прыгнула в ту самую комнату, откуда Мей отправила их в мир Первого. — Фух! — улыбнулась она. Взгляд упал на ту стену, где раньше была дверь, напоминающая циферблат. От неё совершенно ничего не осталось. — Первый мир готов… Система довольно поднялась на ноги. Мей, придержав альбом в локте, сухо похлопала. Цукаса визгнул и бросил руки вверх. Нэнэ устало улыбнулась. Аканэ с его застывшим на лице непониманием был похож на белую ворону. Шрам на его руке хорошо различался даже при слабом освещении. — Так вы мне объясните кто этот мужик?

***

— Яширо–сан, — закатил глаза парень, когда закончил задавать вопросы, — а ты попала… — Да, знаю, — она долго высасывала лимонад из трубочки. Её взгляд бегал по мальчикам за столом на небольшом расстоянии от их столика у стены. — Мне кажется, или они что–то не так подумали, поэтому думают рассказать о нашем разговоре Аой–тян? Аканэ тоже посмотрел в сторону кучки парней. В шумной столовой, несмотря на людность, и правда могло произойти что–то такое, если вы дружите с самой популярной девочкой школы. Никто бы не упустил случая «избавиться» от преград на пути к своей «любви». Но парень особо не парился: — Я ей всё объясню… Ну, хотя бы постараюсь. Тем более, они всё равно ничего не слышат. — Буду надеяться на тебя, — улыбнулась Нэнэ. — Но в радио клубе было неприятно, как по мне, — он пошарил ложкой в своём тёплом кофе, а потом шепнул девушке почти на ухо. — Эти глаза очень… — Да, знаю, — махнула рукой та. — Ты останешься здесь, как и просила Шиоми? — Очевидно! Хорошо, что Кахо и Мирай успели спрятаться… Но странно, — Аканэ сильно задумался. — Он даже подобрал Шестого… Аканэ не успел закончить, когда на его телефоне что–то зазвенело — ему звонила Аой. Парень с улыбкой принял звонок, а Нэнэ замолчала и продолжила потягивать остатки лимонада. — Да? Меня не было? Извини, болел, — оправдался парень. — Ты тормошила моих родителей? Ой, ну знаешь… Аой–тян, можно я поем и объясню всё после школы? Нет, не надо встречать меня, ты болеешь! Кто сказал? Яширо–сан сказала! «Они такие милые!», — улыбнулась девушка: «Эх, где же Ханако–кун…?». Одна часть девушки хотела поскорее открыть седьмую дверь, но другая волновалась о том, что за другими. Где Яко? Как Мицуба? Что с Теру? В порядке ли Цучигомори? А Шестой? И где Коу? «Коу–кун мог быть заперт в одном из миров… Но в каком?» — от усталости было сложно думать, но и останавливаться на достигнутом не хотелось. Нужно было спасти всех — в этом их миссия, нравилась ли она Нэнэ или нет.

***

— Выспались? — пропела Мей и чиркнула что–то в альбоме. Почти за мгновение вся компания вновь оказалась в кирпичной комнате с несколькими дверями. «Монстры» посмотрели друг на друга. — Я — нет, — печально опустила голову Нэнэ. — Мама носилась вокруг меня и спрашивала, куда я пропала… Вы меня не предупреждали, что пять фальшивых дней — это два реальных! — Я пыталась, — кивнула Шиоми, которая следовала за хозяйкой по пятам. — Сама не могла уснуть! — А я всё время спал! — довольно промурлыкал Цукаса и потянулся. — Так выспался, что почти подумал, что я живой! — А может ты тогда рулишь сегодня? — невесело буркнула Система. На лице призрака сразу же проступила внеземная радость. — Правда?! — его взгляд бегал от одной спутнице к другой, пока не замер на Мей. — Так, я хочу в новом мире водительские права и машину… — Может лучше я, мы с Нэнэ хоть правила знаем! — сразу возразила Шиоми, щёлкнув Цукасу по носу. Тот прикрыл его и надулся. — Мей, что известно о следующем мире? — Ну, спешу обрадовать, что возможность покататься на машине у вас будет, — бывшая Четвёртая прижала край кисти к альбому, но замерла, не начав рисунок. — В данном мире Яко считает себя обычной девушкой, встречается с копией Мисаки и только недавно переехала с ним в один район. Завтра состоится их свадьба. — Свадьба?! — пискнула Нэнэ. Её спутники отреагировали чуть спокойнее. — Хорошо, — Шиоми кивнула. — Значит этот фальшивый мир — это конкретный район? — Да, там есть несколько частных домов, в которых живут семьи с… детьми, — Мей подняла холст выше, будто измеряла карандашом будущий натюрморт. — Один дом пустует… — С детьми? — едва выпалила Нэнэ. Она бросила взгляд на Шиоми, которая крепко задумалась, потом на Цукасу, который делал тоже самое в более детской позе и сиял невинными глазами. И, вдруг, в один миг, будто они уже обсудили всё с помощью телепатии, оба посмотрели на Нэнэ. — Шиоми, — улыбнулся парень, касаясь плеча помощницы своего брата, — а почему наша дочь на нас не похожа? — Так это моя от первого брака, — пропела Шиоми, вырывая свою «дочь». Нэнэ могла только мотать головой в непонимании. — Всё ясно, — Мей наконец взялась за рисунок. — Ну давай Нэнэ, побудешь дочкой. Сочувствую, что тебе так не повезло с родителями… — Мей–тян, подожди…! — попыталась возразить Нэнэ. — Ну ладно, я не хочу быть мамой, но… Первый взмах, и Цукаса вырастает ещё сильнее, чем в школе. Теперь он походит на молодого мужчину от двадцати четырёх до двадцати семи лет. Сменилась даже его причёска, да и тело стало более подкаченным и упитанным. Его безымянный палец крепко огибало серебряное кольцо. — Мей–тян, я хочу попросить тебя…! Второй взмах, и Шиоми становится выше всего на пару сантиметров себя в прошлом мире. Зато вырастают и обретают чёткую форму её грудь, талия и бёдра, которые, пусть и слегка не дотягивают до идеальных параметров модельной внешности, но те, что привлекли бы сотню потенциальных парней. Её кольцо так же было отлито из чистого серебра, а нём был маленький зелёный камень. — Хотя бы, — выкрикнула Нэнэ и тут же не поняла собственного голоса — таким он стал писклявым. Она уже не была первокурсницей и едва походила на первоклассницу, скорее на воспитанницу детского сада от силы четырёх лет. Голос резкий, но писклявый, ручки маленькие и гладкие, голова большая, и баланс с непривычки потерялся, потому девочка упала на пол так, будто села в лужу в дождливый день. Слёзы потекли из её глаз, не останавливаясь даже тогда, когда «родители» стали гладить её по голове. Мей совсем не дослушала её, что было понятно, если посмотреть вниз на её маленькие ножки. Девочка с обидой заныла: — Хотя бы… сделай мне тонкие ноги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.