Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 7. Поворотный момент

Настройки текста
Примечания:
– Готов, чемпион? – Как никогда, дядя Бен. Спускаюсь по лестнице с рюкзаком за спиной и сосредоточенным выражением лица. – Питер, удачи с проектом. – Спасибо, тётя. Поверь, я всех одолею. – Ну ладно, боец, пошли в машину. Мы сели в старый дядин форд и поехали в район Форест Хилл. – Ты точно уверен, что доберёшься до дома сам? – ещё раз с сомнением спрашивает Бен. – Я уверен, дядя. Просто закончу свои дела и доберусь домой без проблем, обещаю. – Ну ладно. Мы добрались до центра и остановились напротив библиотеки. – Питер, ещё кое-что. Вот серьёзно, я ценю дядю, но как же он любит болтать. – Да? – из последних сил сохраняю дружелюбную улыбку. – Просто… я хотел сказать что горжусь тобой. И чтобы не происходило в твоей жизни, знай, ты всегда можешь довериться мне и своей тёте, – проникновенно сказал Бен Паркер. – Я знаю, дядя. – аж волосы на затылке зашевелились. К чему это он? У меня плохое предчувствие… – Хорошо, беги.       Ладно, не будем сейчас отвлекаться. Машу дяде Бену вслед, жду, пока машина скроется за поворотом и бегу в другой квартал. До начала вечера боёв как раз ещё час. Добрался до здания без происшествий. Эх, и всё-таки есть в вечернем Нью-Йорке своя магия. Огромный мегаполис, сотни тысяч людей снующих по своим делам, и ты двигающийся в этом море хаоса, красота. Наблюдаю на главном входе в здание огромную толпу желающих посмотреть шоу. И, в закутке, ведущему к черному ходу, небольшую очередь из тех кто намерен поучаствовать. Занятно. У этого парня, что, балетная пачка? – Простите, а где здесь раздевалка? – спрашиваем у охранника. – Малец, ты поучаствовать, что ли захотел? – Что вы, мой друг решил попробовать свои силы, а я ему костюм принёс, – прикидываемся шлангом. – Тогда ладно, раздевалка сразу направо, третья дверь, – указал бугай пальцем за свою спину. – Спасибо.       Проходим в помещение. Никого нет, повезло. Осматриваем на наличие камер. Тоже чисто. Ну да, зачем второсортному спортивному комплексу система наблюдения в раздевалке? Бдительность лишней не бывает. Быстро надеваю свой «костюм», а гражданскую одежду в рюкзак. На всякий случай надел метатели и спрятал их в рукавах. Чувствую, пригодятся. Натянул маску, всё, готов. Вот что с рюкзаком… ладно оставлю в шкафчике. Вышел из раздевалки и начал выискивать кого-нибудь из организаторов. Везение ли это или веяния канона, но мне попался именно главный шоумен-комментатор вечера. – Извините, а где выход для претендентов против Хогана Крушителя? – Крушителя Хогана?! Парень а ты то в своих силах уверен? Мы здесь медицинскую страховку не предоставляем, – с сомнением глядя на меня, протянул «блестящий костюм». – О, поверьте, у Чуда в маске есть козыри в рукаве! – прокомментировал, встав в глупую позу. – «Чудо в маске?» Нелепо. Но зрителям зайдёт. Ты записался в комиссии? – На самом деле я планировал влететь на ринг как только крушитель разделается с очередным претендентом, – тру затылок. – О, шоу! Неплохо парень, ты точно знаешь, как играть с аудиторией. – Даже не представляете. – Тогда так и сделаем. Эта дверь ведёт к Рингу. Жди с правой стороны. – Понял. Зал гудел, пока Крушитель Хоган разбивал очередного противника. – Какая энергетика, вы согласны друзья?! – начал своё ремесло комментатор, подогревая зал. – Наш непобедимый чемпион, одолел уже седьмого претендента! Как вы думаете, найдётся ли здесь хотя бы один смельчак, способные его победить! Ну что же. Вот и мой выход. – Уверен, у меня есть все шансы! – кричу, эффектно запрыгивая на ринг, сделав сальто. – Серьёзно, недомерок? Я закончу с тобой быстрее, чем с кем-либо другим! – бахвалиться Крушитель. – Попробуй, пончик. Может и получится!       Одновременно с ударом гонга и отчётом тех самых трёх минут Хоган ринулся на меня. Подпрыгнув над ним, приземляюсь на канатный столб, в другом конце ринга. – Кстати, классный прикид, тебе его муженёк подарил? – и всё же шутки выводят противников из себя. – Подойди и дай мне тебя прикончить! – Не, извини, у меня другой план, – резко сближаюсь с Крушителем и бью его в туловище, дезориентируя. Затем одной рукой поднимаю за торс и резко впечатываю в ринг. Судья подбегает и начинает отсчёт. Раз. Два. Три. Нокаут. Толпа беснуется. – Дамы и Господа, поприветствуйте нашего нового чемпиона, Чудо в Маске! – оглашает комментатор, а зал заливается в восторгах.

***

– Неплохое шоу парень. Как насчёт того, чтобы записаться к нам на постоянный прайм? – Увы, но нет. Это была единоразовая акция. Могу я получить свой выигрыш? – Конечно, – букмекер достаёт пачку купюр и отсчитывает мне четыреста баксов. – Твоя награда, – усмехается. – Это шутка? В объявлении ясно сказано пятьсот за три минуты на ринге и ДВЕ тысячи за победу. – Если ты не заметил, парень, то ты уложил Крушителя за ДВЕ минуты. Условия не соблюдены. Так что скажи спасибо и топай, пока проблем не нажил, – дерзко подмечает неприятный мужик.       Вот же сука! А ведь верно, фактически я действительно вырубил Хогана и заслуживаю свои деньги, но юридически я не продержался три минуты на ринге… И что теперь делать? Пока я размышлял, дверь в офис резко распахнулась. В помещение ворвался тот самый грабитель. Причина вечной ответственности Человека-Паука. Честно говоря, выглядит он не впечатляюще. Руки трясутся, глаза бегают. Даже маску не надел. Он… под наркотой что ли? – Руки вверх, это ограбление! – переводил он пушку со, вполне спокойного меня, на перепуганного букмекера. – Ты, всю наличку в сумку, быстро! – А как по твоему он отдаст наличку, если ты сказал руки вверх? – Ты дохуя шутник, что ли?! – подошёл грабитель вплотную и приставил пушку к моей голове. – А что теперь, остряк, смешно! Ну же, бля, смейся!       Резко отвожу голову, стреляю паутиной в пистолет, вырывая его из руки, горе преступника, и бью вору в челюсть, мгновенно его вырубая. –Ха. Ха. Ха.       На самом деле я не рисковал. Чутьё молчало и на выбор моих действий никак не отреагировало. А это значит, либо у грабителя яички жим-жим, вышибить человеку мозги в непосредственной близости, либо я очень дерзко пощекотал удачу за пяточки. – Возможно, я всё-таки заслужил свой приз, спасая твой куш и твою задницу? – адреналинчик клокочет, поэтому чего бы не попытать удачу. – К-к-конечно, вот. Б-бе-ри и выметайся, – испуганно бросив часть денег к тем четырёмстам баксам, пролепетал мужик. – Спасибочки. Кстати, я бы копов вызвал, мало ли этот очухается, – салютонув, забираю деньги и двигаюсь к выходу, у двери выкидываю отнятый пистолет в мусорку. Надеюсь, он не из-за пушки был таким сговорчивым. В любом случае, лучше здесь не задерживаться. Бегу в раздевалку, прохожу мимо бойцов, желающих меня поздравить, хватаю вещи и мчу отсюда, на всех парах, не переодеваясь. Мало ли этому жмыху захочется повесить на меня что-то?       Выскочив из здания, бегу в ближайший закоулок, стремясь скрыться от любопытных глаз, оказавшись в подворотне и не чувствуя опасности забегаю на ближайшую стену. Забравшись на крышу, наконец-то снимаю маску. Дышу ночным воздухом и через несколько минут начинаю неостановимо смеяться.       Получилось, не может быть. Всё прошло как нельзя лучше. Впервые выступив на публике, вырубил Хогана. Заработал… полторы тысячи баксов! И, самое главное, остановил потенциального убийцу дяди Бена. Отлично. А самое лучшее, до обещанного времени ещё полчаса!       Уж не пытается ли судьба мне намекнуть? Подхожу к краю крыши и смотрю вниз. Затем смотрю на веб-шутеры. Затем снова вниз. Это безумие. Очень, очень плохая идея. Я не испытывал технологию. Могу связать плохого парня, базару ноль. Но для знаменитых полётов на паутине? А, к чёрту, была, ни была. Вдох-выдох. Отхожу на другой конец крыши, разбегаюсь и прыжок! – АААААААА Так, прицелился и выстрел! Физика сработала на отлично и по закону маятника я начал раскачиваться. – ВОУХУХУХУХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Я лечу, действительно лечу! Выкуси гравитация! Когда смотрел фильмы, мульты, читал комиксы и книги всегда было интересно какого это, раскачиваться на паутине и пролетать над мегаполисом. Так вот, ощущения просто потрясные! Ветер пробивается даже через одежду, но мне не холодно. Этот кураж лишь разогревает кровь! До Квинса километров семь. Отлично, паутина и не думает заканчиваться, плюс запасы со мной. – ВУХУХХУХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не надоест.

***

Полчаса спустя Квинс.       Жаль, что в тихих спальных райончиках, здания достигают максимум трёх этажей. Поэтому, когда я покинул более «презентабельные» районы каменных джунглей Нью-Йорка, то сразу спустился и, подальше от любопытных глаз, вернул гражданский наряд.       Первый полёт удался на славу. Правда, я рассчитывал сделать всё по уму, отойти на свой «полигон» потренироваться-попрактиковаться, но иногда нужно действовать исходя из эмоций а не учёного подхода. – Я дома! – Питер! Ты почти опоздал и не взял телефон. Мы не могли связаться с тобой – начала кричать на меня, хотя тут, скорее, из-за переживания, чем от злости, тётя Мэй – Прости тётя. Проект выдался очень… увлекательным, так что я потерял счёт времени. А где дядя Бен? – Сначала я попросила его поехать за тобой, но потом он меня успокоил и попросил довериться. Так что он в комнате. Фууух, я то уж было переживать начал. Мало ли, канон захочет взять своё. Но вроде обошлось. – Ты есть хочешь? – Слона бы умял, – оглашаю довольный.       Дождавшись дядю Бена, всей семьёй приступили к позднему ужину. Оказывается, родные так переживали, что даже не ели. Люблю я этих старичков, что сказать. Закончив трапезу, я отправился спать. Завтра будет интересный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.