Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 8. Начало

Настройки текста
Примечания:
– Слушай, Пит, ты сделал биологию? – Само собой сделал. – Дашь списать? – Серьёзно? Ты вроде как сам парень башковитый, зачем списывать, Майлз? – уточняю у друга, закрывая шкафчик. – Понимаешь, я вчера весь вечер, переписывался с одной красоткой. Ну пожалуйста, выручи брата! – Ха, ладно, ловелас. Лови, – бросаю тетрадь с домашкой. – Спасибо, лучший просто! – Знаю. Только Гвен не говори, нашу мисс благочестие твоей «слезливой» историей не пробьёшь. – Ха-ха-ха. Ладно, молчу. Тебе кстати тоже не помешает подружку завести. После поднятия твоего рейтинга в «противостоянии» с Флешем, появилось много претенденток, – подергивает бровями Маралесс. – Сейчас у меня нет времени. Да и ТАКИМ девчонкам грош цена. – Ну, ты подумай, приятель. – Первый урок химия, лучше не опаздывать.       Сегодня я планировал поскорее разделаться со школой. Скорее всего даже уйду с последней физкультуры. Ведь наконец-то пришло время собрать свой Паучий костюм.       С памятных событий прошло несколько недель. Я решил слегка затаиться и всё хорошенько продумать. Даже если тот букмекер попробует обвинить «Чудо в Маске» в ограблении. Мало ли? Я решил сделать всё, чтобы меня было невозможно отследить. Футболку и джинсы выбросил на следующий день. А вот маску решил сохранить, в качестве сувенира. Глупо? Возможно. Но ведь нет ничего, чтобы могло связать Питера Паркера и «Чудо в Маске», так что будем считать, что эта глава закрыта. И начинается новая веха. Мои полторы тысячи долларов никуда не делись. Концепт я прорабатывал долго. Дизайн будет основываться на каноных красно-синих оттенках, но это прототип, в конечном итоге хотелось бы носить что-то похожее на костюм «Превосходного Человека-Паука». Несмотря на всё моё презрение к Октавиусу и истории с кражей тела Питера. Вынужден признать, что методы борьбы с преступностью Отто, мне были как-то ближе. Если конечно не считать дурацкую затею со штаб-квартирой и личной «Арахно-армией». Вот это уже было глупо и по-злодейски. Паучок всё же одиночка, как ни крути. Наверное, особенность характера. Но я отвлёкся.        Сначала загуглил все материалы, которые могли бы мне пригодиться. Выбор остановил на полиуретане и нескольких типов тканей, полиэстера и микрофибры, которые планировал сегодня купить в ткацкой мастерской. Поэтому мне и нужно больше времени, так что физра, пока-пока.       Вообще это классно, начинаю вживаться в этом мире и даже иногда сложно вспомнить, что это изначально не моя жизнь. Да, в такие моменты становится погано. Нельзя сказать что я убил «оригинального» Питера. По сути мы ведь слились. Но всё же иногда чувствую что не заслуживаю этих сил, семью. Будто вор… – Мистер Паркер, аууу, – повёл у меня перед лицом профессор Колинз – А? Простите, я отвлёкся. – Ничего, думаю в таком случае вы сможете ответить в чём отличие этих двух веществ? – Конечно…

***

– Ну ты даёшь, Колинз знатно в тебя вцепился. Знаешь же что его лучше не провоцировать. – Я ведь ответил на все его вопросы. – Да, и раз ты такой умник, он продолжит точить на тебя зуб. – Спасибо за беспокойство, Гвен, но думаю я справлюсь с придирками пятидесятилетнего химика. Обсуждая с подругой произошедшую ситуацию, мы двигались к столику, за которым нас уже ждал Майлз. – Народ, что-как? – Питер летал в облаках на химии и в него вцепился Колинз, – «сдала» подруга. – Воу, влип ты, дружище, этот мужик въедливый старикашка. – И я стойко вытерпел его вопросы, ничего сверхъестественного. – А о чём задумался, если не секрет? – А может о том что мы обсуждали? – Ничего себе! Старина Пити решил открыть охоту на женские сердца? – Что? – заинтересовалась Гвен – Майлз шутит. Я про то чтобы выдать твой «ужасный» секрет. – Понял, молчу и не задаю вопросов. – Мальчики, о чём вы? – находившаяся в неведение мисс Стейси даже бровки нахмурила. – Не волнуйся, Гвенди, мы просто шутим. У меня есть небольшое дело и поэтому я собрался уйти с последнего занятия. – Прогулы, Пит? Не лучшая идея. – Знаю, но дело правда важное. – Тогда иди, лично я проблемы не вижу. – Если действительно что-то важное, то иди. Так и быть, соглашусь с Майлзом. – Прикроете меня? – А для чего ещё нужны друзья. – Вы лучшие.       Да уж. Не хотелось впутывать ребят, но раз уж допытываются, пусть будет так. Район Астории знаменит своими производящими предприятиями, так что до мастерской я добрался быстро. – Здравствуйте, у меня заказ на имя мистера О`хары. – Да, несколько довольно дорогих тканей, планируется частная вышивка? – Ага, костюм на Хэллоуин. – С вас девятьсот долларов. – Держите. – Хорошего дня. – И вам.       Как и сказал, костюм оказался недешёвым удовольствием. Даже не представляю каким боком Питер в каноне его сшил. Неужели использовал какие-то дешманские материалы? Может поэтому костюм частенько рвался.       Я же решил ответственно подойти к созданию своей первой униформы. Дабы было не стыдно выйти на улицы. Поэтому и денег не жалел. А ведь это было всё, ибо до этого я закупил реагентов на пятьсот баксов, с запасом. Дабы не волноваться о производстве паутины, в ближайшем будущем. Оставшуюся сотню потратил на ограниченный заказ материала для линз. Знаменитые «Жучиные глаза», по моему мнению самый важный элемент костюма. Итак, все части есть, осталось создать из них шедевр.

***

Три дня спустя       С шитьём проблем не возникло. Я на инстинктивном уровне работал с материалом. Даже задумался, из-за паука ли это? А может реальный талант. Может стать модельером? Сапоги на основе специально приобретённых кроссовок. Перчатки сшил сам. Самое главное, маска. С линзами пришлось повозиться, но повезло что в этом мире существует тот самый легендарный «белый материал для масок супергероев». Что же момент истины. Вышла конфетка* Для первой работы весьма неплохо. Пришла пора патруля.       Дождавшись ночи и, убедившись, что дядя и тётя отправились спать, я начал готовиться. Надев костюм, закрепил веб-шутеры. С запасными картриджами могла возникнуть проблема, но я, с горем пополам сумел сделать довольно посредственный пояс с несколькими кармашками, нужно будет и его улучшить. Время. Открываю окно, сползаю по стене и, под покровом ночи, по крышам лечу в сторону центра Большого Яблока.       Полёты просто чудо, не устану повторять. Когда ты на огромной высоте мысли упорядочиваются. Чувствую, это станет моим любимым времяпрепровождением. Спустя сорок минут ничего не давших полётов по городу решил, что так продолжаться не может. Итак, что я знаю о криминальной ситуации в Нью-Йорке на данный момент? В «главной башне», скорее всего, как и в комиксах заседает Кингпин, но отправляться и проверять это прямо сейчас, без плана и подготовки как «другой» не особо умный Паук я желанием не горю. Так же есть и Адская Кухня, заскочить, что ли к Сорвиголове на огонёк? Пока я размышлял над ситуацией, прямо напротив меня три парня решили вскрыть кондитерскую. «Почему это не могут быть пекари, Паучок?» Ну маски и ломики как бы намекают. Прыгаю на здание и начинаю спускаться вниз по стене сбоку от преступников. – Слушай, Мэл, думаешь это хорошая идея? – Да не ссы ты, Джонс, я в этой дыре работаю. Недавно был хороший навар, в кабинете Чанга есть сейф. Лёгкие бабки. Или тебе доза не нужна? – Конечно нужна! – Тогда заткнись и стой на стрёме. Пришло время действовать. Спрыгиваю, цепляюсь за фонарный столб и в прыжке вырубаю до этого молчавшего подельника. – Что за… – Знаете, парни, я конечно не гениальный преступный планировщик, но… серьёзно?! Пироговая? Вы решили ограбить пироговую? Поработайте над амбициями. – А ты ещё что за клоун? – выдал «Джонс» несясь на меня с ломиком – О, где же мои манеры… – уклоняюсь и в прыжке выстрелом паутины вырываю лом из рук преступника – … позвольте представиться, ваш дружелюбный сосед, Удивительный Человек-Паук, – поклон. – Вали его, Мэл! Ещё не обезвреженный и не обезоруженный бандит побежал на меня. Спокойно отпрыгиваю на стену и, выстрелив сетью, отправляю парня в его же подельника. – Эх, о записке не позаботился, ручка есть? – Пошёл ты! – Грубо, – залепляю особо говорливому рот. – Не мычи так испуганно, паутина исчезнет, со временем. Уверен, патруль полиции вас заберёт. Удачи!       Вау, неплохо, конечно это всего три мелких сошки, но хей предотвратил своё первое официальное преступление, в качестве супергероя. Круто. Куда дальше… доки! Точно, в заливах Гудзона под покровом ночи сто процентов происходит нечто зловещее. Да и время ещё есть. Преодолев расстояние за двадцать минут, занял наблюдательную позицию на верхушке строительного крана.       В засаде уже почти час и ничего необычного, может, глупо было думать, что вся городская шваль сама вылезет из своей норы, дабы доблестный герой её покарал? Полечу лучше домой, для первой ночи и так неплохо. Но не успел я нацелить запястье, как начались подозрительные шевеления. Внезапно в центр погрузочной дороги выехало пять машин. Из них стали выходить ребята разной степени опрятности, но все как один бандитской наружности, а уж когда из последней машины вышел следующий субъект, я вообще рот от удивления раскрыл. Хотя в маске не видно.       Да ведь это Шокер! Для своих, Громила. Герман Шульц, зачастую известен как вольный наёмник, например того же Кингпина. На этот вариант намекает приличное количество «шестёрок». Интересно, зачем он здесь.       Перемещаюсь на дальний контейнер для более удобного наблюдения. Жестом, глава приказал двоим ребятам подогнать автопогрузчик. Что мы имеем? Всего двенадцать человек, включая самого Шокера. У шестерых М16, это проблема. Остальные вооружены по мелочи, но всё ещё ситуация сложная.       По большому счету, я могу поступить как новичок, коим по сути и являюсь. То бишь, атаковать, вырубить охрану. Сразиться со своим первым суперзлодеем, но это будет недальновидно. Несомненно круто, но глупо.       Здесь происходит нечто большее. Картина, которую я не вижу целиком. Если сейчас нападу на исполнителей, то могу упустить организатора. Вывод? Продолжаю слежку. Я ведь новая лошадка на этом ипподроме, а значит ребята не знают, что иногда нужно смотреть в небо. Во избежание вмешательства всяких членистоногих. Завершив разгрузку, преступники вернулись в машины и стройной колонной двинулись к выезду. Держу пари они просто счастливы, что всё прошло без проволочек. Ага, аж три раза. Зацепившись за здание, отправился в погоню по верхам.       Конечной остановкой стал склад в Форест Хилл. Группой грузовики заехали внутрь. Благо на крыше здания не было никакой охраны. Приземлившись, стал всматриваться в стеклянные окна на крыше. Интересно, они открываются? Тем временем на складе царила оживлённая рабочая атмосфера. Разгружать машину бросилась группа из двадцати молодцов, которые, судя по всему, здесь базировались. Точно не могу сказать, бандиты они или просто рабочие. Может их заставили? Сам же Шокер стал отчитываться перед каким-то щеглом в полосатом костюме и очках. Ну вылитый бухгалтер. Так, теперь я знаю где они базируются, накрою склад завтра, с планом? Вряд ли они успеют за один день выполнить всё, чтобы они там не выполняли. Но проверить открываются ли окна лишним не будет. – Эй, кто ты такой? Стоять! Мда, конечно же они осматривают крышу.... Медленно поворачиваюсь. – Вы же, парни не поверите, что я обычный заблудившийся паркурщик, верно? – Руки вверх, – орёт чувак в костюме, нацелив, вместе с напарником, на меня табельные глоки. – Поднимаю, – медленно возвожу руки к небу и резко двумя выстрелами целюсь в оружие охранников. Паутина попадает. Быстрым движением выбиваю стволы из рук бойцов. Интересным открытием стало, то что они не испугались, а бросились на меня в рукопашную. Я довольно спокойно парировал ровно до того момента, когда молчаливый второй солдатик кинулся на меня в «гарпуне» и пробил смотровое окно! Тем самым спровоцировав наше падение вниз. Точнее своё, ибо я, в последний момент, зацепился паутиной и, пролетев по дуге, приземлился на горе коробок. – Так-так-так, и ты у нас? – заинтересованно протянул Шокер. До того как он закончил свой вопрос, его шестёрки наставили на меня автоматы. Рабочие так же оставили предыдущую деятельность и присоединились к своим похватав разную лежащую вблизи мелкашку: доски, монтировки и т.д. Тренированные черти. – Я попробовал провернуть с твоими ребятами трюк «прикинуться шлангом», но не сработало, – оттряхиваю костюм. – Так что позволь правильно представиться, Удивительный Человек-Паук, прошу любить и жаловать. – Через пару минут станешь похож на удивительный труп. Нам тут свидетели не нужны. Огонь, парни! Получив команду, церберы начали пальбу. Прыгаю за коробки и начинаю обходить толпу по радиусу. Выбежав из-за угла, цепляю паутиной ближайший крупный ящик и запускаю его в ребят вооруженных огнестрелом. Ведь, как известно, в кулачной драке, в первую очередь выруби парня со стволом. Тактика дала свои плоды. Не ожидав от меня такой резвости, а так же моего деревянного друга, ребят слегка дезориентировало разбившимся на осколки ящиком. Быстро сближаюсь с растерявшимися стрелками и влетаю с двух ног ближайшего противника, запустив его в затяжной полёт. Захватив паутиной уроненный автомат, бросаю его во второго автоматчика, мигом отправив того в нокаут. С четырьмя ближайшими противниками разбираюсь с помощью «Пуль паука», — небольших ударных сгустков паутины. Выбив оружие, с помощью акробатических приёмов пролетаю над противниками, двух ударив кулаками, а третьего схватив за шею ногами и отбросив в сторону. Четвёртого связываю в кокон и, раскрутив, бросаю в приблизившихся рукопашников. Пушкарей не осталось. – Неплохо, парень, но я не могу позволить какому-то жуку прервать операцию, за которую отвечаю. Это вредно для бизнеса, – произнёс Шокер, нажимая что-то на своих перчатках. Также я заметил, что аристократ-бухгалтер ретировался отсюда. Паучье чутьё вовремя предупредило о приближавшихся справа троих бандитах. Отпрыгиваю. Отвлёкся в бою! Недопустимо.       Исправляю ошибку яростно нанося удары троим парням с досками. Одному в челюсть, которая явственно хрустит. Второй огребает прямо в лицо. Третий получает с разворота ногой в торс. Снова чутьё. Отскакиваю в сторону коробок и на месте, где я недавно находился проноситься громкая светло-зелёная энергетическая рябь. Шокер сделал ход. Остальные бандиты предпочли отойти, увидев, что их босс вступил в схватку. И всё-таки мне предстоит сегодня сразиться со своим первым суперзлодеем….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.