Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 11. Продолжение

Настройки текста
      В эту ночь (как и в шесть предыдущих до неё) было трудно заснуть. Возможно, сегодня виной тому, внезапно разбушевавшаяся гроза. К моему удивлению, не самая редкая погода для Нью-Йорка. А может быть причина в размышлениях, которые всё так же меня раздирают. Поэтому мне и удалось поспать всего пару часов, что даже для Паучьей выносливости и восстановления, маловато.       Но, не будем предаваться соплежуйству. Новый день, новые приключения. Проснулись-улыбнулись и вперёд, вершить свою судьбу.       Экую патетичную речугу толкнул, думалось мне, пока приводил себя в порядок в ванной. Спустившись на первый этаж, застал привычную картину. – Доброе утро, Питер, – поприветствовала тётя, поворачиваясь ко мне. – Милый, что-то ты бледный, хорошо себя чувствуешь? Ничего от этой женщины не скроешь. – Всё в порядке, тётя, просто плохо спал. Размышлял об эксперименте, вот и не получалось заснуть. – Вечно ты в своей науке. Гулял бы чаще, может быть пообщался с кем-то – издалека начала свою любимую тему Мэй. – Если ты не забыла, недавно я допоздна зависал с друзьями. А ещё сегодня в школу должен вернуться Гарри Озборн, если ты помнишь такого. – Ох, Гарри, хорошая новость Питер. Но я имела ввиду не такие компании. Может быть…. Девочка. Хо. Неужели это то о чём я думаю. – В следующем учебном году в город переезжает племянница Анны Уотсон, Мэри Джейн. Возможно, ты помнишь, вы играли в детстве. Надеюсь, вы найдёте общий язык, – подмигивает тётя. А я сижу, поражённый внезапным открытием. Мэри Джейн Уотсон.       Для меня, как фаната Паука в этом имени очень многое. Во-первых, по моему личному мнению, она лучший любовный интерес Питера Паркера. И сейчас я не собираюсь спорить ведь у каждого мнения есть аргументы и контраргументы. Просто примите как факт. Во-вторых, она первая из «гражданских» кто узнал секрет Паука и хранила его всегда и при любых обстоятельствах. В-третьих, ладно, небольшая разъяснительная схема. Думаю никто не будет спорить, что Мэри Джейн, Фелиция Харди и Гвен Стейси, — это топ три девушки Питера вообще. Они имели наибольшую роль в его жизни и чувства между ним и каждой из девушек были наиболее настоящими. Не сравнить с условной Бетти Брант или Карли Купер.       Так вот, тема с Гвен мне всегда казалась очень туманной. В большинстве источников нас уверяют что Гвен Стейси была той самой настоящей любовью Питера Паркера и что лишь её смерть от рук Гоблина (проёба и самого Пита), порушила всё что могло бы быть. Иначе Пит и не посмотрел бы ни на Эм-Джей, ни на Кошку и т.д. Вот только я всегда видел персонажа Гвен Стейси как…. переходной мостик. Не в обиду всем фанатам Гвенди. Просто, вот правда. В комиксах Паркер реально зачастую вёл себя как мудак, начиная рефлексировать по Стейси. Иногда неоправданно.       Сейчас я объясню, откуда такая «нелюбовь» к блондиночке. Хотя, справедливости ради к некоторым её образам у меня вполне положительное отношение. Чего только стоит исполнение роли Эммой Стоун. Эта девочка впервые за всю жизнь заставила меня смотреть на персонажа Гвен Стейси по другому. Или же персонаж Гвен-Паука, вот они вполне достойные. Но я отвлёкся. Следующее объяснение даст ответ всем находящимся в непонятках. Думаю многим знакома такая вещь, как мысли человека, закрепившиеся после первого впечатления. Мол, именно то, что мы узнаём о человеке в самом начале зачастую врезается нам в память сильнее всего. Так вот, я познакомился с персонажем Гвен Стейси, ПО-НАСТОЯЩЕМУ, впервые с комикс арки удивительного Человека-Паука «Грехи прошлого». Все кто понял, теперь надеюсь исчерпали все вопросы. А кто не вник, вперёд читать эти гик-книжки с картинками. Хотя вот эту конкретную херню я бы не советовал. С тех пор и отношение. Можно вспомнить ещё приколы с Шакалом, короче много дерьма связано с этой дамой.       Далее Фелиция Харди. Тут всё проще: весёлая, динамичная, что может быть определяющим фактором для многих, не дама в беде, и сама не слабый супергерой. Ну или просто персонаж в костюме, что уже даёт не слабый бонус к умению постоять за себя. С Паркером у них была долгая и богатая история. Разгорающийся роман из-за эмоциональной беготни по крышам (чем-то напоминают Бэтса и Селину). То он не принимал её преступные наклонности, то она, что Питер при варианте быть Человеком-Пауком, вообще возвращается в свою всратую гражданскую жизнь и т.д. и т.п. Но, даже после расставаний, между ними была заметна искра и флирт, хотя они оставались хорошими друзьями и прекрасными напарниками. Поэтому Кошка у меня всегда была второй на очереди. Ну и наконец-то финал.       Та кто, по моему мнению в праве называться ИСТИННОЙ настоящей любовью Питера Паркера/Человека-Паука, — Мэри Джейн «Эм-Джей» Уотсон. Каюсь, существуют и неприятные образы, на которых может строиться ваша нелюбовь к этому персонажу. А говорю я о дамочке в беде из трилогии Сэма Рэйми, там да, Кирстен отыграла очень......противоречивый образ. Но такое, с лихвой перекрывают, как минимум образы из мульта 1994 и из комиксов. Вот там рыжая девочка просто вау!       Да и чего уж говорить, если сам СОТОНА вселенной Марвел, Кьюб… то есть Мефисто, однажды заключил сделку, ценой которой была, по его же словам — настоящая и чистая любовь между Питером и Мэри. Та самая, которая связывает души и превращает двух людей в одно целое и заполучив которую можно утереть нос самому Богу. Вот что демон хотел забрать. И вот из-за чего я считаю, что связь Питера и той же Гвен зачастую, переоценивают. Мистер и миссис Паркер были вместе очень долго, они переживали и оглушающие радости и ломающие печали. Потеряли дочь. Но никогда не сдавались и были вместе. Плюс, рыжули рулят!* – Питер. Питер! Ты меня слушаешь? – Да, тётя Мэй. Эм-Джей, говоришь? Я помню, и буду счастлив снова с ней увидеться. – Какая радость! Честно говоря, я думала, ты будешь упрямиться, и как всегда, уходить от этой темы. Ладно, завтракай быстрее, а то в школу опоздаешь. – Конечно.

***

Школа Мидтауна. Да уж, жизнь иногда принимает интересный оборот. В данный момент, я стою и смотрю, как Флеш Томпсон, наезжает на Гарри Озборна. Первой моей мыслью было — не вмешивайся.       Но я не ожидал, что сын миллиардера и чувак которого я видел в различных ипостасях, тот, кто, возможно, в будущем станет моим врагом и которому я питаю далеко не такие дружеские эмоции как канонный Питер, окажется таким…беспомощным. Ну правда. Не знаю, какие там у Томпсона оказались вопросы к Озборну. Но не мог же он, всерьёз выбрать его «заменой Паркера». Не мог же? – Что здесь происходит? – встав между спортсменом и богачём выступаю неким буфером. – Паркер? Да я просто показываю, что золотой мальчик, очень многое забыл о том, как всё происходит у нас дома, пока колесил по своей Европе. – И что же он забыл, Флеш? – скрещиваю руки на груди. – Мне кажется, Пит, Озборн слишком сильно задирает нос в отношении всех нас, – вот эту реплику уже произнёс Кенни Конг. – В чём крылось неуважение? – слегка смотрю на таращившегося во все глаза, на меня, Озборна. – Он флиртовал с Лиз! – заорал Юджин. – Аааа, вот в чём дело, – какие они ещё дети. – Слушай, Флеш, я уверен, что Гарри не знал и что ему очень жаль. Вы ведь принесёте мистеру Томпсону извинения, мистер Озборн? – Я действительно не знал, искренне извиняюсь, Флеш, – как болванчик повторяет Гарри.       Кинув на Озборна испепеляющий взгляд, а на меня взгляд некого уважения напополам с разочарованностью, Томпсон и его орава удалилась. Хотелось парню помахать кулаками, судя по всему. Толпа зевак, надеявшихся на драку, так же разбрелась. На территории остались лишь мы с Гарри. Я уже и сам надумал повернуть в сторону входа пока не был резко остановлен. – Пит! Это правда ты!? – как ошалелый подлетел ко мне Озборн и обнял. – Да, это я, Гар. – Даже не верится. Я что, во время перелёта, оказался в каком-то альтернативном Нью-Йорке? В какой вообще реальности можно увидеть как Флеш Томпсон прислушивается к Питеру Паркеру, а не стремиться наподдать ему за компанию? – Видимо в той, где Питер Паркер устал быть жертвой и решил свои вопросы с Томпсоном до возвращения блудного друга. Я его что, другом назвал? – Вау. Ты не перестаёшь удивлять, Пит. Как я понимаю, изменилось многое, пока меня не было? – Ты и не представляешь. Ладно, скоро занятия, пошли. Общих уроков с Гарри оказалось не очень много. Биология, Физика и только. Общение продолжилось во время обеда. – Гарри, позволь тебе представить моих друзей, Майлз Моралес и Гвен Стейси. Майлз, Гвен, мой друг детства Гарри Озборн. – Очень приятно, народ. – Нам тоже, Гарри. – Как там в Европе? – На самом деле весьма скучно. Я даже за пределы своих частных школ редко выходил. – А красотки? Говорят девчонки в Европе просто… – Майлз! – Извини, Гвен. Здоровый интерес. Я же только посмеивался над беседой друзей. – Кстати, может быть вы объясните, как любящий только науку добряк Питер Паркер превратился в уверенную машину способную утихомирить Флеша Томпсона? – Не поверишь, Гарри, но буквально пять месяцев назад мистер Паркер не слишком отличался от образа который ты описал. – Я тут сама новенькая, хотя признаю, первое впечатление Питер также произвёл не того, кто противостоит безмоглым качкам по типу Томпсона. – А ещё он сидит вместе с вами и всё слышит. Для особо непонятливых повторю снова. В нашем возрасте гормоны разное творят. Умножьте это на доведение до колеи от Флеша и бум, вот вам результат. – А, то есть наш мальчик вырос? – Очень смешно, Моралес. Но можете считать что так. – Значит примем за официальную версию. – Наконец-то. Как дела с личным, Гарри? Правда строил планы на Лиз Аллен? - решительно перевожу тему, открывая аппетитный пудинг. – Честно говоря, не ожидал, что она станет такой красоткой и ещё больше не ожидал что уже будет занята Флешем, – грустновато произнёс Озборн. – Ну, на твоём месте, я бы не опускал перчатки. И дураку видно, что у них с Томпсоном всё не так гладко, так что кто знает как повернётся судьба. – Ого мистер Паркер, и давно вы стали знатоком дел сердечных? – Не так чтобы очень, – ухмыляюсь. – Я прислушаюсь.       Остаток дня прошёл весьма динамично. Такое ощущение что Гарри стремился наверстать упущенное и весьма радикально начал вливаться в нашу компанию. Ну я и не против. На самом деле ожидал разного, но Гар оказался невероятно душевным парнем, чем-то похож на Озборна после «One more day» (да будь он проклят). Так что дадим шанс. С подобными мыслями я добрался до дома и внезапно кое-что понял. У меня нет наушников. Такая простая мысль долго доходила.       В «прошлой жизни» я вообще не мог представить выход из дома без сопровождающей меня музычки. Привычка стала напоминать о себе. Значит нужно решать вопрос. Решая не заходить домой, спускаюсь сразу в свою лабораторию. Открыв ноутбук, жду загрузки машины, попутно проверяя парочку своих разработок и экспериментов. Дождавшись, захожу на сайт Бьюгла. Да уж, им бы веб-дизайнера. Но то что я искал всё-таки присутствовало. Объявление о награде за фотографии Человека-Паука. Удачно. Насвистывая весёлую мелодию, открываю свой тайный чемоданчик. Отодвинув костюм, метатели и прочее достаю пачку фотографий, обернутую резинкой. Всё на месте. Проверив снимки и собрав некоторые вещи, решаю отправиться в Бьюгл. Всё же деньги нужны в любом случае. Просить у дяди с тётей как-то не то, а вот заработать вариант. Мало ли какая блажь, за исключением наушников придёт на ум. Добрался до редакции я весьма быстро. Наличие метро решает проблемы с пробками. Поднявшись на лифте на нужный этаж, натурально зависаю от увиденной картины. Жизнь на этом этаже так и кипит. Все носятся, орут, суетятся. Кто-то отвечает на звонки, кто-то требует связаться с типографий и тому подобные моменты. И, как островок спокойствия, в центре помещения большой и неимоверно шикарный офис со стеклянными стенами и дверью. Будто все эти люди не хотят приближаться к этому офису, обходя его по дуге. Я же лишь уверенно направился к столу, за которым сидела шикарная брюнетка. – Извините, мисс, это редакция Бьюгла и офис Джоны Джеймсона, верно? – Всё верно, мистер? – Паркер. – Бетти Брант. Извините, но мистер Джеймсон очень занят, вряд ли вы сможете встретиться. – Поверьте, он захочет увидеться. Передайте что у меня есть фотографии Человека-Паука. Бетти удивлённо на меня посмотрела, но набрала комм. – ГДЕ ЭТОТ ПАРЕНЬ?!?!?!?!?! – неимоверно громко оря, из офиса вылетел Джеймсон. – Эм, вы наверное про меня? – ВИДИМО, МИСС БРАНТ, ЭТО ОН?!?!?!??!?!?! – Именно, мистер Джеймсон, – судя по всему, привыкнув к тону босса даже не поморщилась девушка. – Вызови Робби, – уже спокойнее приказал Джона – А ТЫ, ЗА МНОЙ! – а нет, показалось. Оказавшись в офисе он сразу вырвал у меня снимки, через пару минут подошел статный мужчина и кивнул мне, видимо Робби Робертсон. – Шлак. Дерьмо. Дерьмо. Полное дерьмо. Двести баксов за всё, – произнес Джона, передав снимки Робби, который сразу начал их просматривать. – Эм, тогда наверное я отнесу их в более благодарную редакцию, – лицо немного отразило раздражение. Нет-нет, я себя не на помойке нашёл. Хочешь сэкономить, Джона? Посидишь без фотографий. Джеймсон же хотел было разразиться гневной тирадой, но был заранее прерван голосом Робертсона. – С позволения сказать, снимки весьма неплохие. Раздобыть более профессиональную камеру, набить руку и готово. У паренька явно талант, Джона. – Хм... – Джеймсон снова взял снимки. – Я всё ещё считаю, что фотограф из тебя как из говна граната… ладно! Прислушаюсь к своему другу. Восемьсот баксов за всю партию и купи фотоаппарат получше. Зайдешь к мисс Брант за чеком. Дверь там. Удивлённый внезапному кушу, удаляюсь даже не замечая поражённого взгляда Робби. – Мисс Брант. – Брось, можно просто Бетти. – Тогда просто Питер. Мистер Джеймсон сказал подойти за чеком. – Да. Повезло тебе, однако. Я не видела от него такой щедрости... да никогда собственно. – Возможно это моя фирменная «Удача Паркера». Название запатентовано, кстати. – АХа-ха-ах-аха. Забавно. Хорошего дня, Пит, – улыбаясь, передала мне чек Бетти. Мы это что, флиртовали? Офис Джоны после ухода Паркера. – Ты серьёзно, восемьсот долларов? Фотографии не плохие но всё же, – неуверенно завёл разговор Робби. – Ты всё сам видел. Будь у парня более профессиональное оборудование, то готов поспорить ты вряд ли назвал бы ещё трёх фотографов с таким качеством. – Да, но… – И к тому же, я никогда не упускаю выгоду, ты знаешь. А глаза пацана? Уверенность. После того как я назвал явно заниженную цену он не согласился или тихо ушёл, нет, он показал характер! Паренёк боец, это сразу видно, но с его поколения полезно иногда сбивать спесь. – И что ты планируешь? – Будет работать на нас, неофициально. А потом, дабы обрубить ненужные поступления в другие издательства, предложу договор на официальную поставку фотографий этого Паука эксклюзивно Дейли Бьюгл. Есть что-то в этом пацане, Робби. Надо за ним приглядеть. Робертсону не оставалось ничего, кроме как согласиться со своим другом.

***

      Восемьсот баксов, охренеть! Скряга Джеймсон выдал такую сумму, до сих пор поверить не могу.       Не долго думая, решил заскочить в ближайший магазин электроники. И здесь мне на выбор представилось два стула, а вернее консультанта. Первой оказалась весьма миловидная шатенка, с которой за милую душу можно пофлиртовать, но, в этом случае, вряд ли получится успешно приобрести всё что нужно. Вторым оказался типичный прыщавый батаноид задротской внешности. Подобным мог быть и я. Эх, как бы не хотелось потанцевать с сестричкой, придётся присесть на уши ботаноиду. * 12 минут спустя       Дерек на самом деле оказался неплохим парнем. Мы так разговорились на почве обсуждения технических новинок. Он даже доверительно обмолвился, что давно хотел пригласить Николь (ту шатеночку) на свидание, но увы, боится отказа. Я же, вполне честно и открыто заявил, что лучше попробовать, чем не реализовать шанс, а потом обнаружить, что девушка которая тебе нравиться уже с другим парнем. Он с благодарностью сказал что прислушается.       В любом случае, дело сделано. Во-первых, приобрёл цифровик последней модели, что забавно компании Сони. Обошёлся он мне, не много, не мало, в пятьсот баксов, но аппарат качественный, базару зиро. Во-вторых, купил наушники. Они уже стоили дешевле, но я также решил не экономить и взял качественный продукт за сто пятьдесят долларов. Итог, из заработанного, осталось 150 баксов. Значит, пойдут в заначку, до лучших времён. К тому же я сегодня наделаю еще немного снимков. Придя домой и вытащив из ушей наушники, (боже какой кайф), наткнулся на дядю Бена. – Привет, чемпион, как дела? – Прекрасно, дядя Бен, гляди, – демонстрирую помятые банкноты. – Ничего себе, откуда деньги? – Заработал, – гордо выпячиваю грудь. – Ничего себе, молодец, Питер, – дядя Бен внезапно обнял меня. – Очень рад, что ты растёшь честным человеком, зарабатывающим собственным трудом. Ау, стараемся держать лицо, дабы не пропустить выражение, что на самом деле не таким и честным трудом мы заработали эти деньги. – Мэй в магазине, но уверен что мы дождемся её и устроим праздничный ужин, что скажешь? – Конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.