Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 12. Завязка

Настройки текста
Примечания:
Ужин прошёл во вполне дружелюбной и весёлой атмосфере. По крайней мере мои волнения по поводу «подложных» фотографий испарились. В конце концов, я не заставляю Джеймсона покупать их. Приняв поздравления родни с моей первой получкой, аж воспоминания навеяли, сказал, что пойду погуляю и вернусь поздно, можно не ждать.       До сих пор удивляюсь, что Бен и Мэй настолько сильно доверяют своему племяннику, то бишь мне и отпускают незнамо куда, незнамо насколько. В очередной раз остаётся только поблагодарить себя до «слияния». Ведь тот Пит был ответственным молодым человеком, правда замкнутым и отстранённым со всеми, кроме своей семьи, но это в прошлом. Спустившись перед сегодняшней операцией в подвал, готовлюсь облачиться в свою униформу.       Костюм есть, веб-шутеры есть, картриджи и прочая техника есть. Надев маску вылетаю из подвала, как из торпедного отсека подлодки, и энергично зацепляясь за ближайшую крышу, лечу в центр города. Как и сказал Молотоглав, в доках сегодня сходка боссов. Я готовился всю неделю. Проверял оборудование, приготовил запас паутины, устроил дополнительные тренировки на заброшках и вечерние облёты. Даже костюм постирал. И вот, такой весь при параде, готовлюсь к серьёзным рамсам.       Гангстер сказал, что намечается деловая встреча двух боссов, а по Нью-Йоркским меркам, охраны там будет как в армии условного диктатора страны третьего мира. И я не шучу. На таких переговорах предпочитают играть мускулами, а значит, укомплектуются серьёзно. Долетев до нужного склада примерно минут за двадцать, засел в засаду и предался размышлениям.       Скорее всего стоит закрепить камеру на потолке, так и обзор на происходящее будет лучше. Интересно, если я засниму, как выбиваю дурь из криминальных авторитетов, Джона всё равно продолжит называть меня угрозой? Хотя о чём это я. Конечно продолжит. Конец моим мыслям подвёл неожиданный рёв двигателей. Машин, которые направлялись к складу, было штук двадцать, не меньше. Серьёзно. Цепляясь за ближайший столб, перемахиваю на крышу склада. Интересно. Наружные окна подняты и нет охраны. Так, а если.... Закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на ощущении своего паучьего чутья. И бинго! Я чувствую опасность. Значит это ловушка и они меня ждут. Только вопрос в другом, испугаюсь ли я?       Там ведь столько бандитов, плюс лидеры, их поимка может навести немалую бучу в лихорадочный преступный мир Нью-Йорка и это ослабит группировки. Так что действовать необходимо сейчас. Настроив новый фотик, повесил его на козырёк под крышей. Зацепившись за косяк начал спускаться вниз головой на склад. Свет был сильно приглушён.       Неожиданно зажглись все лампы в помещении и, казалось что из каждой коробки начали вылезать бандиты стремящиеся взять бедного Паучка на мушку. – Привет парень, мы ждали тебя, – произнес человек в ковбойской шляпе и с…. электро лассо?

***

В нескольких километрах от склада, где находится Питер.       Встреча на новом месте, причём настолько форсированная удивила Уилсона Фиска, но как и всегда, Кингпин не демонстрировал ни одной эмоции на своём лице, особенно перед своим партнёром/конкурентом Линкольном Томпсоном, он же Большой босс, он же, для более осведомлённых, Тумбстоун.       На самом деле «Большой Босс» это кличка которой Линкольн сам себя наделил, стремясь отгородиться от своего прошлого в качестве главного палача Сильвио Манфреди, на которого многие годы работал и которого же, по слухам, сам отправил в тюрьму, дабы занять его место на юго-западных территориях Нью-Йорка. – Мистер Фиск, рад вас видеть, – спокойно и совершенно нейтрально поприветствовал своего коллегу Тумбстоун. – Как и я вас, мистер Томпсон, пусть и чувствую небольшую утомлённость из-за резкой смены маршрута, – также вполне благодушно, но с определёнными смысловыми нотками произнёс Амбал. – Понимаю ваше смятение, Уилсон. Видите ли, возможно вас уже известили о проблеме из-за которой мы и назначили эту встречу. – Товар на наших складах, был упущен и забран полицией, так как ваши люди были некомпетентны и не смогли обеспечить должную охрану. Лишь сжавшиеся в кулак пальцы выдали истинное отношение Большого Босса к сказанному. – Именно из-за ТОГО, кто в этом виновен и было изменено место встречи. – Ах да, новый «ночной мститель» Нью-Йорка. Изначально я думал, что это мой старый противник Сорвиголова, но это кто-то новый и более опасный, раз, по словам Уэсли сумел так быстро разделаться с Шокером и остальными солдатами. При свете. – Именно. Как видите, мой подручный Джозеф Лоренцини, – Тумбстоун указал на стоявшего справа от него Молотоглава, – был освобождён из под стражи. Пришлось заплатить за это немалые деньги. Но он поделился интересной информацией с нашим новым другом. – Так почему же мистер болтун всё ещё по правую сторону от вас, а не в бетонных ботинках на дне Гудзона? – невзначай поинтересовался Фиск. Кувалда слегка вздрогнул. – По правде говоря, я думал об этом. Но лишь два фактора остановили меня от этого решения. Во-первых, Молотоглав был предан мне и верно служил много лет. В конце концов, кто бы не оступился, когда его свешивает на высоте двадцати этажей человек пробивающий бетон руками? – А во-вторых? – А во-вторых, выгода которую можно извлечь, из ситуаций подобных этой. Пока мы говорим, Уилсон, на старом месте нашего «мстителя» ожидает отряд чрезвычайно опасных наёмников. Так что можно сказать, что проблема решена. – Весьма хитро, Мистер Линкольн, я впечатлён. – Благодарю. Обсудим дела?

***

Район доков. Питер Паркер/Человек-Паук. Так, а вот это уже интересно. – Эм, извините, ребята, возможно, я складом ошибся. Не здесь случаем происходит встреча криминальных боссов Нью-Йорка? А то, без обид, но вы не слишком похожи. Ковбой спрыгнул с ящика. По правую сторону от него тоже действие совершил более щуплый, но ощущение что сильно резвый парень. Слева спрыгнул, подняв пыль, крупный и накаченный, трёхметровый мужик. – Ты верно попал, парень, но увы, здесь только мы, – сплюнув зубочистку подтвердил мои опасения ковбой. – Так и кто же ты и твои партнёры? Кстати, крутые усы, – обращаюсь к крепышу, после парня в шляпе. – Многим мы известны как Громилы. Я Монтана, это красавчик Дэн, а слева Бык. Извини парень, но ты разозлил очень влиятельных людей, поэтому прислали нас. – А вот эта вот армия вокруг меня? – Небольшое вложение от нашего нанимателя, для большего успеха операции.       Ого. А тот преступник, поставки которого я свернул явно закусил в мою сторону, ибо по ощущениям здесь целое население Китая собралось. – Ладно, особого выбора всё равно нет, – пожимаю плечами и резко подпрыгнув, выстреливаю паутиной в ближайшего бандита. Раскрутив неудачника, запускаю его в ближайшую толпу шестёрок. А ведь их здесь действительно много. – Застрелите ушлёпка, – кричит бандюган, которого я ловким движением руки отправляю спать. Тут же начинается плотная пальба, от которой мне удаётся увернуться лишь благодаря своим нечеловеческим рефлексам. Очередное уклонение прерывается внезапным ударом в бок, от которого я врезаюсь в ящики. Прервавшим мои пируэты снарядом оказался «красавчик Дэн». Кто-то пытался схватить мою ногу, но чутьё вовремя сработало. Отпрыгиваю, оказавшись на стене. Кем-то оказался Бык. Монтана, же вышел на центр зала, подобно звезде этого складского «салуна». – Парень, у тебя есть только два варианта, сдайся или беги. Громилы всегда выполняют свою работу. – Прости, ковбой, но, похоже, это первый случай, когда вам придётся вернуть деньги. Отмачиваю фирменные шутейки, в процессе уклоняясь от града пуль. Ладно, паучья-голова, ты попал, причём конкретно. А теперь думай.       Я на огромном складе, вокруг неисчислимое количество наёмников, а вырубил я пока четверых. Плюс три «Генерала», у ребят есть опыт и выдержка. Громилы. Я прекрасно знаю, кто они такие, но дело в том, что они мне помнятся «комичными гангстерами», а не серьёзными и, что важнее, опасными наёмниками. Размышления были вновь прерваны взрывом и сигналящим паучьим чутьём. Это что гранаты?! Похоже ребята всерьёз намерены оставить меня на этом складе.       Схватив охапку гранат в паутину, запускаю их в стену, позади небольшой группы наёмников. Они бросаются врассыпную и пригибаются, некоторых я успеваю прилепить к полу, с другими вступаю в стычку.       Рядовые не опасны. Пусть они наёмники, но видно, что ещё зелёные. Хотя относительно безопасными для меня, их делает лишь то обстоятельство, что я могу раскрошить конечности каждого из них в пыль, голыми руками, а ещё увернуться от выстрела в упор. Обычному человеку было бы намного сложнее. Идиот, не отвлекаться во время боя. Вырубаю парня которому всё же удалось вонзить нож мне в голень. Вена вроде не повреждена. Вытаскиваю нож, делая эластичный бинт из паутины. На эту точку сразу прибыл очередной отряд бандитов. Никакого отдыха.       Выстреливаю паутинными сгустками, кому-то залепляю глаза, ограничивая видимость, кому-то всё лицо. У некоторых выбиваю оружие и вступаю в рукопашную схватку. Спустя двадцать минут борьбы, впервые с получения способностей, перестаю сдерживать силу ударов в бою с живыми противниками. Дело пошло быстрее. Каждый мой удар означал автоматический перелом для любого врага. Прямой в плечо — перелом. Пинок в колено — очень страшный перелом. И так по кругу. Но они всё не кончались, а упорство некоторых представителей начинало натурально пугать. Я также становился уязвимее. За первым ударом ножом в голень, пошел удар кулаком в лицо или ногой в живот. Утомление проявляется, но адреналин всё ещё блещет. Я уложил уже сорок человек, когда они кончаться?! Внезапно меня будто прошиб шоковый разряд. – АААА – черт больно. – Ты только продлеваешь агонию, парень. Но, вынужден признать, вырубить половину тех сил, с которыми мы прибыли, достойно уважения. Электрический кнут. Ты поплатишься за это Монтана. Отскакиваю, стремясь вырвать оружие, но ковбой обрубает паутину в полёте. Рефлексы на уровне. Паучье Чутьё. Еле-еле успеваю изменить траекторию, чтобы не наткнуться на Дэна. К сожалению, в другом месте уже ожидает Бык. Выгибаюсь под немыслимым углом и наношу громиле удар ногой в челюсть. Приземлившись, чувствую страшную боль в лодыжке. Подвернул, чёрт. Громилы организованны и без слов понимают друг друга, быстры и опытны, а их шестёрки не заканчиваются, чтобы ни говорил Монтана. – Паучок, взгляни на себя, весь в кровоподтёках. Твоя пижама разорвана, а выглядишь так, будто прямо сейчас свалишься. В то время, как мы даже не вспотели. – Тогда давай это исправим. Резко сближаюсь с шляпой и пытаюсь нанести удар в челюсть, совершенно не сдерживаясь. Лишь в конце меня посещает мысль что обычный человек не пережил бы такого удара в голову. Тем не менее, Монтана изловчился и я попал в кнут, сломав его. – Эх, жаль, хорошая была игрушка. Но, как говорил мой папаня, перед тем как уйти из семьи — "всегда имей запасной вариант, сына", – ковбой достал из сумки обычное лассо. Уже полегче. Справа атаковал красавчик Дэн. Ублюдок очень ловкий, наверное бывший гимнаст. Так что с ним вышел паритет мне уклоняться не тяжело, он также предпочитает уворачиваться. Видимо действительно может вообще достать меня, только в крысу атаковав, когда я отвлекаюсь. Танцы с красавчиком были прерваны запуском тяжёлого ящика Быком. Вот эта цель мне уже нравится. Огромный и неповоротливый. Будь это бой один на один, для меня было бы огромным удовольствием разбить лицо идиоту. Но, увы, я имею дело со сплочённой группой, привыкший давить числом и индивидуальными навыками. Снова рядом просвистела верёвка. Как быстро поменялся расклад. Теперь это не интересная битва с превосходящими силами противника. Я действительно начинаю беспокоиться, а героическая доблесть превращается в инстинкт выживания. Я не умру на этом чёртовом складе! Хватаю лассо Монтаны и со всей силы тяну его на себя. С криком, ковбой приземляется около меня. Не дав бандиту оклематься, хватаю его руку и бью ногой в сгиб локтевого сустава. – АААААААА – в щепки. Минус один. Потеряв товарища, Дэн и Бык стали действовать сплочённее. Периодические нападки гимнаста, прерывались серьёзными попытками нанести урон от Быка. Но мне надоело. Если не справлюсь сейчас, то всё, конец. Начал с Дэна. Во время его атаки в прыжке, выстреливаю сетью, спеленавшей нашего красавчика. Закончу, после того как, разберусь с Быком. Крепыша решил вывести из игры старым дедовским методом — тотальное месилово его тушки. Перестав сдерживаться уже довольно давно, наношу удар за ударом. Если честно, вообще в шоке как обычный человек может быть жив после этих ударов. Может он скрытый мутант или его укусил радиоактивный Бык?       В конечном итоге, смотрю на то что произошло, Бык вырублен, его тело превратилось в отбивную, живого места нет, но вроде дышит. Страшнее гематом я его не покалечил. Неплохо, хотя пиздец как странно. Смотрю на лоскуты перчаток. Все руки в крови. Ладно, нельзя отвлекаться. Поворачиваюсь к красавчику Дэну, который как раз начал резать паутину, с помощью своего ножа. Куда запрятал только? – Позволь помочь, – подхожу и разрываю паутинные путы. Громила тут же пытается кинуться на меня с ножом, но резко хватаю его руку и выворачиваю. Со стоном боли гангстера, оружие падает на землю. – Знаешь, твои вертушки доставили проблем, так что отдохнёшь в больнице. Хватаю обе руки противника и резко сжимаю, организовав, по меньшей мере, дюжину трещин в костях. Дэн начинает резко орать. Только я с тобой ещё не закончил.       Отпустив руки, тушка преступника резко падает на землю и пытается отползти. Неспешно подхожу и поднимаю гангстера за ногу, одной рукой. Забавно, он взрослый мужик, но ростом даже на полголовы ниже чем я.       Пытается нанести удар второй ногой, что должно быть выглядит довольно комично, но, перехватив, выворачиваю голень. Отведя кулак, сильно бью, раскрошив бандиту колено. Вопли боли даже нет смысла описывать.       В завершении этого натурального зверства, отвожу вторую ногу, с повреждённой голенью и выгибаю её под девяносто градусов. В обратную сторону, положение при котором нога не может гнуться. Прости, скакун, но попрыгаешь ты ещё не скоро. Паучье Чутьё. – Застрелите этого больного сукиного сына! – Монтана, похоже, очухался.       Со всех сторон сразу возникли вооружённые наёмники. Видимо выжидали что боссы сделают всё работу. Или ждали пока я выдохнусь.       До начала огня, из последних сил, направляюсь к ближайшей группе противников. Одного отправляю в нокаут, выбив челюсть. Второго и третьего цепляю паутиной, стукнув головами друг о друга. Возможно сотрясение. Четвёртому ломаю колено и сразу слышу: – Огонь!       Чёрт! Их слишком много я не смогу увернуться, лодыжка повреждена я не.. Перед раздачей хлопков, тело начинает действовать быстрее, чем разум. Схватив ближайшего лежащего наёмника, начинаю закрываться им от огневой очереди. Передвигаясь по радиусу вместе с толпой прыгаю за контейнер, но в последнюю секунду, несколько пуль попадает в меня. Левая голень горит, здесь снаряд прошёл наискось, в правом плече пуля прошла навылет, возможно повреждена артерия. Но единственное, о чём я сейчас могу думать, это изрешечённый человек, который умер полностью из-за моего выбора. Наёмники всё ближе. – Идите за ним! – орёт во весь голос Монтана.       Из всех оставшихся сил цепляюсь за потолок и подтягиваю себя к крыше. Последнее о чём я вспоминаю перед начавшимся срывом, это о захваченном на одних инстинктах фотоаппарате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.