Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 17. Ликвидация

Настройки текста
Центр Манхэттена. Нью-Йорк. 15:00.       Офисное здание в одной из самых высоких башен Нью-Йорка поражало своими масштабами и великолепием. Просторное, с чистым мраморным полом. От входной двери, до стены помещения, в конце которого стоял массивный стол из красного дуба, располагались специальные лестничные возвышения. Центр и нисходящий ряд, вплоть до выхода. За столом сидел человек в строгом чёрном костюме, но примечательным в нём была кожа серо-светлого оттенка, в тенях она казалась гранитной. Мужчина задумчиво смотрел в панорамное окно своего офиса и обдумывал насущную проблему.       Линкольн Томпсон был в бизнесе уже очень давно. В этом году будет ровно тридцать лет. Начинал он ещё двенадцатилетним юнцом. Если кто узнает что первым делом Большого Босса была попытка украсть мороженое…       Тумбстоун рассмеялся. Если бы старый друг тогда не струсил. В любом случае дело прошлое. С тех пор много воды утекло. Он стал умнее, хладнокровнее. Хотя до этих времён был и период бурной юности.       Попадание в банду к Сильвио Манфреди можно назвать первой удачной картой для Томпсона. Он прошёл весь путь от обычной шестёрки до личного телохранителя и карающего палача тогдашнего босса преступного мира Нью-Йорка. Седовласый.       Старая школа. Ещё до всяких Фисков. Но, разумеется, как только Тумбстоуну представилась возможность занять место своего предводителя, он незамедлительно ей воспользовался. Кто бы знал, что потом возникнет столько мороки с новыми игроками? Всё-таки у Сильвио не отнять было одного, — его уважали и боялись. В данный же момент, самыми крупными игроками были именно Биг Мэн и Кингпин. Но единовластия не было. Хотя Линкольн солгал бы, если бы сказал, что его всё не устраивает. Фиск зарекомендовал себя как разумный партнёр. А вмешательство в дела… косяк произошёл на земле Тумбстоуна, а значит, ему и исправлять. Но это не значит, что момент неуважения был прощен или забыт. – Босс, вызывали? Линкольн повернулся. Кувалда. Очень многообещающий помощник. Такой же реликт времён Седовласого. Его поддержка после свержения предыдущего короля была неоценима. И всё же старого друга так же стоит остерегаться, кто знает, когда титановому лбу надоест прислуживать? – Да, есть разговор. Как я понял, Громилы надежд не оправдали? – Босс… – В данный момент слабости недопустимы. Враги наблюдают за нашими делами неустанно. Очередная ошибка может стоить нашего привилегированного положения. – У вас есть план? – Громилы были довольно знаменитым и дорогим средством решения нашей паучьей проблемы. И не оправдали себя. Поэтому я подумал, скажи мне, Кувалда, какой наёмник является лучшим? Закономерно гангстер пожимает плечами. – Тот, о ком очень сложно найти информацию. К счастью, мне удалось – Большой Босс взял со стола блокнот с ручкой и начал что-то писать, – вот адрес, завтра приедешь, передашь нашему другу аванс и фотографию цели. – И всё? – Профессионалы не размениваются на мелочи.

***

На счету секунды. Нет права на ошибку. Всего один шанс или смерть... – Ульта! – Ну нет, Пит, комбу тебе не сбить.       Нажимая на все кнопки геймпада в немыслимых комбинациях, Озборн набивает непрерывную серию, означающую безоговорочное поражение Паркера в виртуальной битве. – ДАААААААААА. И в серии со счётом 3:2 победу одерживает Гарри Озборн! – На моём контроллере кнопка залипала, – достаю телефон, закатив глаза. – Ага, рассказывай, – Гар наливает себе пепси. Обговорив дела, мы с Гарри решили посвятить сегодняшний день выяснению особо важного вопроса — кто же из нас чемпион «Смертельной битвы». – Кстати, Пит, ты сделал проекты, которые задали на лето? – Ещё в июне. – Не поможешь мне с одним? Физика, сам знаешь как у меня с ней. – Ты про реферат мисс Симонс? Глава с первой по седьмую, вся инфа там. – Там почти сто страниц, Пит! Ну помоги, пожалуйста! – Окей, как на счёт завтра? – Замётано, – обмениваемся закрепляющими пятюнями. – Ладно, а мне уже пора, хотел бы я продолжить нашу занимательную дуэль, но дяде Бену нужна помощь, пока Гар. – Удачи, Пит, – отключив второй контроллер, Озборн продолжил битву с Шао Каном.

***

– Алло, дядя? – Пит, ты едешь? – Да. Купить чего-нибудь? – Все материалы есть, теперь нужно лишь твоё присутствие. – Тогда я лечу, дядя, – завершаю звонок.       И в этот раз выражение будет буквальным. Ищу ближайший переулок и среди таких прекрасных и знакомых мусорных закутков города, Питер Паркер теряется, а на сцену выходит Потрясающий Человек-Паук. Выстрелив двумя нитями, отскакиваю, предав своему телу нужное ускорение. Оказавшись среди небоскрёбов, начинаю свой уверенный полёт. Удивительно, как быстро можно привыкнуть к таким сногсшибательным вещам, подобно прыжкам на несколько километровой высоте? Спустя каких-то семь месяцев, я уже и жизнь свою без них представить не могу. Добираюсь до Квинса за двадцать минут. Отличное настроение и никаких пробок. – Я дома! – Привет, Питер, Бен в подвале. – Привет, тётя Мэй, – подхожу и целую родственницу в щёку. – Как дела? – Хорошо, а ты, как я вижу в бодром расположении духа? – Полон сил и энергии! – Что же так на вас повлияло, молодой человек? – хитро спрашивает тётушка. – Жизнь бьёт ключом, от чего не радоваться? – Молодые годы. Знаешь, в твоём возрасте я чувствовала себя так же, особенно после того, как встретила Бена… – А, уже бегу дядя! – под смех тёти лечу в подвал. – Привет, чемпион, а ты быстро. – Нужно ведь было исправить свой косяк. Надеваю сапоги и беру фонарик. – Мы, конечно, договаривались ликвидировать последствия затопления сегодня, но ты мог бы остаться с друзьями. Поверь, твой старый дядя вполне может ещё справиться с одной гнилой трубой. – Я ни в коем случае не сомневаюсь. Но я обещал помочь, а семья — это самая главная ответственность. – Приятно слышать. Обычно ты ничего не забываешь, в этот раз была причина? – И не одна. – Несомненно, самая главная из них, живёт по соседству и заставляет тебя витать в облаках? – хитро отмечает Бен – Только я думал, что удалось избежать романтических обсуждений с тётей Мэй, как с подветренной стороны атакуешь ты, дядя. А как же мужская солидарность? – Брось, Пит, не вини стариков за любопытство, давай колись! – Эх, ладно. Особо рассказывать нечего. Сходили в ресторан, посидели, повспоминали детство. Под конец особо разоткровенничались…. Решаю растянуть время и подразнить дядю. А что? Не люблю я о личной жизни распространяться. Даже близким. – И? – Признались друг другу во взаимных чувствах. Так что теперь, мы с Мэри Джейн встречаемся. – Рад за тебя, племянник, поздравляю! – Спасибо, – радушно принимаю сердобольные объятия дяди. – Только предохраняться не забудьте. – Чего?! – в шоке таращусь. Действительно не ожидал. – Да брось, парень. Я тоже был молод и прекрасно знаю о чём думают юноши твоего возраста. Девочки кстати об этом думают не меньше. Или по твоему, присказка, что в ЭТОМ плане они взрослеют раньше нас, выдумка? – Просто вау… В каноне Бен Паркер ушёл рано, а ведь у них с Питом вполне мог бы сложиться подобный разговор. – Давай просто продолжим работу.

***

      Управились мы с дядей за несколько часов. До конца ликвидировать последствия затопления у нас не вышло, но могу сказать, что даже такая неприятная работа, в компании с Беном была весёлой. А с оставшимися лужами вполне способна справиться и Мэй. - Наш с Ричардом отец всегда говорил: «Нет ничего лучше добротной работы», – проговорил дядя Бен, бросая мне бутылку воды. Отпив живительной влаги, я задал давно мучащий меня вопрос. – Дядя, а каким был мой отец?       Как по щелчку, мгновение назад счастливое лицо Бена Паркера озарила тень. И что это было, печаль или недовольство непонятно. – Твой отец очень любил тебя и твою маму, Питер. Он был хорошим человеком. Большего от дяди никогда нельзя было добиться. Неужели и история жизни четы Паркеров, как агентов ЩИТа, в этой реальности повторяется? – Я понял, дядя Бен, спасибо, – с поддельным спокойствием ответил я. – Так какие у тебя планы? – как мог тактично дядя сменил тему. Со скрипом, но получилось. – Вообще их достаточно много. Стоит начать с того, что в редакции мне выпал шанс поработать с первоклассным журналистом. Можно сказать он легенда старой гвардии и готовит расследование о преступном синдикате глава которого скрывается за маской добропорядочного бизнесмена и филантропа. – Звучит весьма опасно, – нахмурившись, говорит дядя. – Честно, так и есть. Но я считаю, что дело стоит риска. К тому же я так, фотограф на подхвате. – Тоже верно. К тому же, твоё внезапное подростковое развитие явно лишним не будет, – ухмыляется Бен, указывая на мои мышцы, – уверен не пропадёшь. – Точно! Также несколько проектов… – Из-за которых ты так часто запираешься на ночь в подвале? – Лаборатории. И да. Как же здорово, что за своими «экспериментами» я могу скрывать ночную деятельность Человека-Паука. – Только не потеряйся в делах, знаешь, девушки не любят когда о них забывают, – подмигивает старик. – Я в курсе, – закатив глаза достаю телефон – кстати, о птичках. «Доброе утро, Тигр! Погодка за окном так и намекает на прогулку, ты в деле?» Ухмыляюсь глядя на сообщение, на секунду, от своей девушки! Да, никогда не надоест. «Привет, соня моя. На часах уже двенадцать, так что не утро, а день)» «Когда встала, тогда и утро, *показывающий язык смайлик*. Так что по поводу прогулки?» «Собирайся, зайду за тобой через 15 минут» «Жду)» – Похоже мой день только начинается, я пошёл дядя. – Удачи Казанова! – не оборачиваясь, машу гогочущему старику.       Забегаю в лабораторию, методично проверяю проекты и реагенты, слежу чтобы в моё отсутствие ничего не взорвалось. Хватаю рюкзак, забрасываю в него костюм и шутеры. Подхожу к зеркалу, вижу в отражении крепкого красавчика среднего роста. Причёсываюсь, немного парфюма и бум! Я готов. * У дома семьи Уотсон. Стучусь в дверь и через мгновение мне открывает Эм-Джей. – Привет, Пит, – девушка, встав на носочки, целует меня. – Привет, красавица, скажи честно, подсматривала в глазок? – Ну может чуть-чуть. Готов? В ответ просто предлагаю девушке свою ладонь. Взявшись за руки, идём по тротуару. – В парк? – В парк! – Так что, мистер Паркер, чем можете поделиться? – В плане? – Я ведь перевожусь в Мидтаун, учёба начнётся совсем скоро. Нужна информация. – Посплетничать хочешь? – Собрать информацию! – Ладно-ладно, шучу. Что конкретно интересует? – Какие люди учатся, какие группы сформированы, что обычно происходит, и всё в таком духе. – Ого! Даже не знаю с чего начать. Стандартная школа: спортсмены, ботаны, обычные школьники. Без излишеств. – Очень информативно. А твоя компания? – Моя? – Очевидно что ты уже не ботан. Но и для спортсмена ты слишком… – Умён? – Прагматичен. Тебе этот путь всегда был не по вкусу. – Твоя правда, Рыжик. В «моей», как ты выразилась, компании несколько человек: первый Гарри Озборн, возможно ты помнишь, в детстве он пару раз приезжал ко мне в гости вы могли пересекаться. – Припоминаю, хоть и смутно. – Далее Майлз Моралес, классный парень, в меру умник, в меру гик. Хороший друг. – Ага. – И Гвен Стейси. Дочь полицейского. Перевелась в прошлом году, так что думаю вы подружитесь. – Гвен… – Уо, это рычащие нотки ревности, котёнок? – Вовсе нет! И, постой, котёнок? – Раз уж я Тигр, то ты котёнок. – А почему не Тигрица? – Тигрицей ты можешь быть для всех окружающих, но для меня ты котёнок, – прошептал я девушке на ушко, окутав её талию в плотный замок собственных ладоней. В моих руках Эм-Джей слегка задрожала и покрылась румянцем. Но столь романтичный момент был прерван громогласным рёвом. – ПАААРКЕР! – на другом конце парка обнаружился орущий Кенни Конг, который бежал к нам, за ним еле успевала Глория Грант. – Кенни, можно было и не так грубо. Мы явно помешали Питеру и… прости не знаю твоего имени – извиняющимся тоном проговорила темнокожая девушка. –Да брось, Глория, мы не видели Паркера всё лето! – рассмеялся Конг, одновременно жуя хот-дог. – Я Мэри Джейн Уотсон, будем знакомы, – пожала руку Глории Эм-Джей. – Это твои друзья, Тигр? – Можно и так сказать, Мэри. Толстяк, в котором может поместиться тридцать гамбургеров — это Кенни Конг. А его очаровательная спутница — Глория Грант. Они мои одноклассники, и в будущем твои. – Ха! «Тигр», ты слышала Глория. Очень подходит нашему Пити, – Конг постарался взять меня в захват и «помять» голову, но я вывернулся. – Поосторожней Кингконг, причёску испортишь. – Кенни, прекрати, ты нас позоришь! – отчитав спортсмена, девушка продолжила разговор. – Значит Мэри, ты перешла в нашу школу? – Да. Я переехала из Бостона. Живу с тётей, мы с Питером соседи и вообще знаем друг друга с детства. – Вижу не просто знаете друг друга, – хитро стрельнула глазами на наши сцепленные пальцы девушка. – От тебя ничего не укроется, Глория. Не думала открыть частное детективное агентство? – Не будь грубым, Тигр. – Это просто шутка, котёнок. Так что привело вас в парк этим чудесным днём, не свидание ли? Судя по покрасневшему лицу не только Глории, но и Конга, я попал в десятку. – Это здорово, не хотите погулять с нами?       Эх-х, сама непосредственность. В этом вся Эм-Джей. Хотя она ведь не знает, что я не сильно жалую Конга из-за прошлого. Но может пора это изменить? – О, отличное предложение, если мы конечно не помешаем? – и разумеется все взгляды направились на меня. От Мэри вопросительные, а от Конга и Глории настороженные. – Думаю я не откажусь от возможности, когда Эм-Джей будет выпрашивать информацию о школе не только от меня. – Супер! – вскрикивает рыжуля и хватает Глорию под руку. Когда девочки оторвались на почтительное расстояние, Кенни подошёл ко мне с весьма нетипичным для себя выражением лица — серьёзным. – То есть, всё нормально? – Не парься, Конг. Разумеется, все ваши проёбы, мои дорогие спортсмены, я не скоро забуду, но возможно появление этой красотки, ваш единственный шанс на моё спокойное и даже дружеское отношение. – Надеюсь, мы не разочаруем, – ответил Кенни, улыбаясь. Я не мог не ответить лёгкой ухмылкой. – Не думал что моё отношение так важно. – После унижения Флеша? Я не очень хочу быть на его месте, – Конг поднял руки в жесте «сдаюсь». После этого мы оба посмеялись. – Ладно, вон девчонки уже нас зовут, пошли, Конгстер. *       Прогулка выдалась на редкость приятной. Не ожидал что скажу такое, если в компании будет один из дуболомов школьной футбольной команды. Хотя Конг оказался весьма весёлым малым. Не иначе как положительное влияние Глории. После парка мы зашли в пиццерию. Заказали три пеперони с грибами, две съел Кенни в одинца. Куда там только влезает?       Мэри и Глория занялись любимым женским делом: сплетнями. Хотя чего уж греха таить, я слушал не менее внимательно. Главная новость летних каникул — в раю не всё спокойно! Есть инфа, что на Гавайях Флеш и Лиз неслабо поссорились. Неужто нас ждёт распад королевской школьной пары? Дальше всего было по мелочи. Салли Эрвел начала встречаться с Рэнди Робертсоном. Жаль сына Робби, эта мегера из него все соки выпьет. Школьный бал в этом году переносится на середину октября и так далее и тому подобное. – Слушай, Мэри, а ведь после прошлого года репутация Питера очень выросла, если он появиться на балу с такой девушкой как ты, у вас есть все шансы стать королём и королевой школы! Неожиданное предложение. – Не знаю, Глори, не уверена, что мои документы оформят до середины октября. В последний раз администрация упоминала начало ноября. До этого дистанционное домашнее обучение, – неуверенный взгляд изумрудных глаз в мою сторону. – Я всегда со всем помогу, – улыбка поддержки. Мэри также ответила улыбкой. – Не переживай, Эм-Джей, да и к тому же, не обязательно быть ученицей, чтобы прийти с учащимся нашей школы. – Это дело нескорое, а теперь давайте есть! – Кенни, ты только что съел две пиццы. – Всего две, – философски подняв палец, подметил Конг. – А по поводу бала, уверен проблем не будет, – подвёл итог обсуждению я, взяв кусок оставшейся пиццы. – Ты не против? – А с чего бы? – Не думала, что ты любишь такие встречи. – Надо же когда-то начать переступать через себя, – пожимаю плечами и откусываю кусок. Вау, весьма недурно, надо запомнить место. «У Стэна». Ха.

***

      Просидели мы достаточно долго, дело шло уже к вечеру, а значит пора закругляться. Распрощавшись с одноклассниками, мы с Эм-Джей двинулись в сторону дома. – Знаешь, а они довольно милые. – Глория всегда была, а вот изменения Конга, не иначе как её благотворное влияние. – Я не могла не заметить твоё некоторое…напряжение? – Помнится, во время нашего свидания ты говорила, что во время своего первого приезда видела меня и я выглядел «как настоящий книжный червь». – Ты ведь не обижаешься? – Ни разу. Но, как ты понимаешь, у такого парня всё было не очень с репутацией, а компании Конга, во главе которой наш несменный мастер спортсмен Флеш Томпсон, любила издеваться над «Ничтожным Паркером». – Но что-то же изменилось? Во взгляде Кенни я заметила осторожность с которой он пытался с тобой держаться. – А попытка взять меня в капкан? – Думаю желание расслабиться, ведя себя как обычно. И не увиливай от вопроса, – слегка нахмурила бровки моя девочка. – Конечно, Опра. Как и сказала Глория, моя репутация, в прошлом году, резко скакнула. Всё дело в том, что я решил дать отпор. Помогло. – Была драка? – Скорее избиение, – мрачно улыбаюсь, но, обратив внимание на слегка испуганный взгляд Мэри, спешу весело добавить, – разумеется, потом я подал Флешу руку и предложил примирение. Просто оно не достигается сиюминутно. – Поняла. Дальше наш путь продолжился в молчании. Мэри думала о своём, а я переживал, не показал ли слишком много «тёмного» себя? Дойдя до дома Уотсон, на прощание поцеловал Эм-Джей и пошёл домой. Настал вечер, а значит время для патруля.

***

Часом раньше, район доков.       Молотоглаву очень не нравилось то, что происходило в последнее время. Сначала полный провал с Громилами, которых именно он посоветовал боссу. Теперь странное задание, без пояснений, а ведь Бигмен всегда доверял ему, после свержения Сильвермейна. – «Фотография и деньги, оставить на контейнере», – процитировал указание босса Твёрдый лоб. Забравшись на верхнее покрытие, Кувалда выполнил инструкции и начал спускаться. Обернуться его заставил резкий жужжащий звук. Единственное что он увидел — силуэт человека в серо-фиолетовой броне, напоминающую костюм жука… – Долбаные фрики!

***

Меж высоток. Человек-Паук. Полёты над Нью-Йорком, что может быть лучше? Только если эти полёты будут спокойными и тихими.       Сегодня я остановил три преступления. Одно было весьма серьёзным — ограбление банка, парни были вооружены неслабо, да и даром то, что их было двенадцать человек. Преступники внезапно активизировались, это странно. Паучье чутьё! Нить, на которой я раскачивался, разрезало лезвие. В падении я зацепился за стену небоскрёба и осмотрелся. Напротив меня, в воздухе на реактивной тяге от своего ранца, завис парень в серо-фиолетовом костюме. Неужели… – Жук? Злодей наставил на меня руки и из запястий начал стрелять.       Уклоняюсь, размышляя. Итак, наёмник, чьими услугами не гнушаются даже диктаторы. Что ему нужно от моей скромной персоны? Не уверен, что я готов к сражению с ним. Заряды его оружия уже весьма странная тема. Что-то среднее между плазмой-лазером и классическими пулями. Любопытная технология. Её бы изучить. Так, отставить задротские мысли, у меня здесь профессиональный наёмник, жаждущий моей кровушки! – Классный костюм, а крылышки на реактивном ранце для аэродинамики или просто для красоты? – первое правило Человека-Паука — никогда не затыкайся. Разумеется, наёмник не ответил. Он молча начал тыкать кнопки на своём запястье. Снова тревожный звон чутья. Да ладно! Из наплечных установок Жука посыпались… ракеты. Это долбанная шутка? Бегу по крыше и использую весь потенциал своей паучьей ловкости, уклоняясь от ракет. Прячусь за кондиционером. Что мне известно? Высокотехнологичный костюм, вооружен до зубов, реактивный ранец. Не работает за еду. То есть, возможно, это очередной подарок от таинственного Главы преступного мира. Ладно есть одна идея. – Эй, жучок, айда за мной! Цепляюсь за ближайшее здание и улетаю. Преступник не заставляет меня ждать и бросается следом. Отлично, пока всё по плану. Если не ошибаюсь, то пересечение двух башен…здесь. Приземляюсь с перекатом на крышу и встаю в стойку. К моему удивлению, жук так же спускается на землю. Перед тем, как я успеваю что-либо сказать, наёмник вытягивает руку и из запястья вырывается полуметровое лезвие. – Внезапно ты понял, что переводить заряды своих перчаток и ракеты, глупое занятие? В ответ Жук лишь приглашающе помахал ладонью.        Выставив кулаки, я стал двигаться на противника, осматривая территорию. Три водонапорные башни идеально расположены, главное чтобы он не понял задумки. Жуку надоело ждать и он помчался с клинком на меня. Резко уклоняясь от лезвия, перехватываю врага за запястье и добавив кинетической энергии бросаю его в ближайшую башню. Силы было недостаточно, чтобы он пробил её насквозь, но столько сколько нужно, дабы он поплавал прямо внутри. То ли от неожиданности, то ли от шока, но Жук застрял в башне на целых двадцать секунд. Но я и не думал что бой быстро закончится. – Из-за маски и твоего молчания непонятно, но уверен, что ты весьма зол! – прокомментировал я прыжок из пробитой башни, мокрого Жука. Наёмник всё так же молча двигался в мою сторону, но до сближения активировал реактивный ранец. И всё же решил не улетать, а дать себе преимущество в рукопашном бою. Выпустив второе лезвие, он сблизился. Да уж уклоняться от таких атак, это даже не близко к уровню Громил. Пропустив удар ногой в поддых, оказываюсь у края крыши. А Жук не думает дать и секунду на передышку. Действительно наёмник мирового уровня. Действует методично, хладнокровно, безжалостно. Но он всего лишь человек. Резко уклонившись от очередного замаха, хватаю врага за руки и заломав, бью ладонью по сочленению локтя. Впервые за всю драку Жук выдал тихий звук подобный на стон. Всё-таки не стоит забывать, что его костюм это, в первую очередь, броня. Так что мне вряд ли удалось выбить ему руку. Скорее всего вывих. Поняв что не стоит связываться со мной на земле, Жук решил улететь. – Не так быстро – выстрелив двумя нитями врагу в ранец, со всей силы закручиваю его и запускаю во вторую бочку с водой. В лучшем случае у меня секунд тридцать, нужно подготовиться. Отпрыгиваю к третьей бочке и занимаюсь приготовлениями. Подняв голову, обращаю внимание на весьма агрессивно настроено летящего в мою сторону наёмника. – На ловца и Жук летит, – отпрыгиваю от балки и в воздухе зацепляюсь за пролетевшего мимо меня противника. Надавив на рюкзак, меняю направление движения наёмника и запускаю его в третью бочку. Отпрыгнув, зависаю вниз головой, на внутренней крыше башни. – Надеюсь твой костюм достаточно повреждён – комментирую жуку, вынырнувшему из воды. Выстреливаю нитью и активирую электро-паутину. Жук начинает биться в конвульсиях от электрических разрядов. Выпрыгиваю из башни, внезапно ставшей точкой смерти. Шутка ли, вода и ток не лучшее сочетание. Оказавшись на крыше здания, гляжу на башню. Через минуту после меня, хотя и с трудом, но всё же вылетает Жук. – Да сколько тебе нужно?! Видимо мой крик напугал наёмника. А может это был спроваживающий бросок сломанного металлического крепления? В любом случае, противник решил покинуть поле битвы. – Ну уж нет – выстреливаю нитью паутины и зацепляю сапог Жука. Неожиданно для меня, ботинок отделяется. И вот уже, у меня в руках часть экипировки наёмника и сам Жук, выжигающий всё своё топливо, лишь бы быстрее улететь. Не думал, что он так легко расстанется со своим обмундированием. Хотя вряд ли из него можно выудить что-то полезное, после шоковой ванны. Но попытка не пытка. Есть тема гораздо важнее, вернётся ли наёмник после провала? Помнится Жук не сильно любит оставлять работу незаконченной. В любом случае я буду готов, как и он.

***

Офис в центре Нью-Йорка, поздняя ночь. Линкольн Томпсон сидел в своём офисе и размышлял.       Обстановка в городе накалилась. Почти пять лет мирного правления совместно с другими авторитетами преступного мира Нью-Йорка. Сферы власти были распределены, и всё шло своим чередом. Но стали появляться… помехи. В адской кухне, на территории Амбала, стал промышлять мститель. Местные прозвали его Сорвиголовой. А теперь и на территории Тумбстоуна не спокойно. Человек-Паук. Он стал занозой с первого дня своего появления. Первоначальная идея уничтожить выскочку, задействовав свои основные силы, обернулась полным провалом. Мало того, что больше двадцати солдат выбыли на несколько месяцев из строя, так ещё и Пауку удалось уйти. Потом он надеялся на то что Громилы изо всех сил будут стараться искупить свой провал, но в итоге их повязала полиция. И даже лучшим адвокатам Линкольна не удастся их оправдать. Нелегальное оружие, вред имуществу города, полёт на незарегистрированном летательном аппарате, разбой. И всё это лишь верхушка айсберга. Теперь надежды Бигмена возложены на наёмника мирового уровня. А ценник таких кадров кусается. И хоть золото в карманах Линкольна ещё не скоро покажет дно, то, что ему вообще приходится задумываться о деньгах, весьма тревожный звоночек. Всё-таки паук прервал слишком много операций. Крупное ограбление в том числе. Резко дверь на балкон офиса Тумбстоуна распахнулась. В проёме показалась фигура наёмника, о котором Линкольн имел лишь примерное портретное представление. И увиденное Большому боссу не понравилось, слишком помято выглядел Жук. – Работа выполнена? К ногам Тумбстоуна прилетел кейс. – Личное, – сказав лишь это, наёмник удалился. Взяв кейс и распахнув его, Томпсон лишь тяжело вздохнул. Из десяти миллионов, оплаты за контракт, Жук вернул лишь пять. Неудивительно, наёмник его уровня может себе позволить, но с этим провалом его репутация в нужных кругах испортится. И вновь, Паук выжил. – Возможно, пришло время сменить тактику? – задал вопрос Большой Босс в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.