Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 21. Пружина. Часть 2

Настройки текста
На следующее утро.       Ох, как же я хорошо поспал. Каждой клеточкой чувствую энергию, переполняющую меня. Не удержавшись, запрыгиваю на потолок. – Отлично, я снова в форме. Спускаюсь вниз. – Доброе утро!       Хм. Странно, обычно Мэй даже в субботу на ногах в шесть утра, видимо ещё спят с дядей. Вижу горящий красным огоньком автоответчик и включаю его. Открываю холодильник. Сообщение от работодателя дяди. Достаю молоко и яйца. Пожалуй, забабахаю блинчики. Сообщение заканчивается, начинается следующее. – Алло, мистер Паркер? Вынуждены, сообщить, что ваши дядя и тётя несколько часов назад попали в аварию, приезжайте в центральную городскую клиническую больницу, как только получите это сообщение. Графин с соком разбивается о кафель. А парень, стоящий на кухне, неверяще поворачивается в сторону телефона. Что? Судорожно подбегаю и вдавливаю кнопку повторения записи. Но сообщение не меняется. А мне становится трудно дышать. Пытаюсь схватить ртом воздух и понимаю что дрожу. Надавливаю на лицо обеими руками. Сейчас не время. Бегу наверх и начинаю одеваться. Не думая, облачаюсь в костюм Паука и выскакиваю из своего окна, направляясь в сторону больницы.

***

Мэри Джейн Уотсон.       Утро выдалось для Эм-Джей… ранним. Совершенно без объяснений тётя Анна выбежала из дома в 5:30 утра. Конечно, её частенько срывают по работе, но никогда так рано. Повалявшись немного, девушка поняла, что заснуть снова не получалось, поэтому Мэри решила открыть окно. И то, что она увидела в следующую секунду, навсегда перевернуло её жизнь. Из окна комнаты её парня Питера Паркера вылетел никто иной, как Человек-Паук. Его она видела на фото в выпусках Бьюгла и иногда пролетающего в центре города. Фотографии… Питер продаёт эти фотографии. Неужели…

***

Питер. Быстрее.       Я всегда наслаждался полётами как воздухом, полным озона после грозы. Но сейчас я мечтал пролететь необходимое расстояние как можно скорее. Ещё быстрее! Я пролетел Квинс и мост за десять минут. Центральная больница, я уже вижу её очертания.       Бездумно, отпустив паутину в десяти метрах над поверхностью, приземляюсь на крышу, в перекате. Спрятавшись за лестничный проход, надеваю гражданскую одежду. Ворвавшись на лестницу, бегу вниз, чуть ли не сбивая с ног всех встреченных людей. В след летят проклятия, но мне плевать. Оказавшись на первом этаже, мчусь к ресепшену. – Бен и Мэй Паркеры, какая палата, срочно! – Молодой человек, выглядите запыхавшимся. Отдышитесь сначала. – Я сказал срочно! – от злобы я оторвал кусок стола. – Палата 104, 4 этаж, хирургия, – нервно косясь на мою руку проговорила медсестра. – Спасибо. Вновь бегу в сторону лестницы и, во время этого марафона, в голове всплывают воспоминания:       Дни рождения, походы в парк, тёплые семейные ужины. Моменты, когда дядя Бен ловил меня, падающего с крыши. Моменты, когда тётя Мэй пела мне колыбельные, а я не мог заснуть из-за грозы. А затем воспоминания о похоронах родителей. Из глаз начинают течь слёзы, но я этого не чувствую. 4 этаж. Вбегаю в хирургическое отделение. – Питер! Смотрю в сторону голоса и вижу миссис Уотсон. Женщина подбегает и начинает обнимать меня, рыдая. А я чувствую, что не могу пошевелиться. – Миссис Уотсон, что вы здесь делаете? – Мне тоже позвонили из больницы. Я думала что ты уже был здесь, поэтому не заходила… – Мистер Паркер? – спросил подошедший доктор. – Да. – Что я могу сказать, прогнозы неутешительные. Ваша тётя получила травму головы. Мы пытаемся стабилизировать состояние, но пока она не приходит в сознание. А вот ваш дядя… – Доктор? – пытаюсь собрать всё свое холоднокровие. – На место мистера Паркера пришелся самый сильный удар. Скорее всего он пытался увести машину так, чтобы свести ущерб для миссис Паркер к минимуму, поэтому… нам очень жаль. – Он, жив? – чувствую что снова начинает трясти. – Долго он не продержится, мне жаль. – Я могу зайти к нему? – Не уверен… – Доктор, пожалуйста! – несдерживаясь кричу. – Только один посетитель. У вас десять минут. Плачущая Анна Уотсон отпускает меня и я захожу в палату. Первое что я почувствовал после закрытия двери, резкий запах лекарств. Слишком стойкий даже для больницы. Подхожу к кровати и отодвигаю штору. Увиденное, отпечаталось в моей памяти навсегда. Дядя Бен, крепкий и всегда улыбающийся старичок был разбит. Всё его тело было перемотано и зафиксировано. Десятки металлических спиц были воткнуты в его туловище. И, не иначе как чудом, лишь его лицо исказило всего несколько неглубоких царапин. Не знаю как, но я чувствовал, что по меньшей мере с десяток его костей перемолото в труху, а держится на этом свете он лишь за счёт препаратов. – Привет, чемпион. Внезапно понимаю, что всё это время Бен был в сознании. – Привет, дядя. – Видок у меня не лучший верно? – легкий смешок Бена прерывает резкое закашлевание. Ничего не отвечаю. Просто не могу. – Помнишь, как в детстве мы ходили на рыбалку? У тебя не получалось подсечь рыбу и ты говорил, что невезучий. Что я тебе ответил? – «Везенье-невезенье, не всё в нашем мире определяется удачей. Я знаю, что ты сможешь, потому что верю в тебя», – как заведённый повторяю со слезами на глазах. – Верно. И потом ты сумел подсечь рыбу, – слегка улыбается дядя. – Только с твоей помощью. – Я горжусь тем, каким человеком ты стал, Питер. Твоя научная одарённость, такой же как Ричард, даже способнее, уверен что ты его превзойдёшь. Работа, ты стал помогать нам с тётей, хотя мог сосредоточиться на учебе, друзья, девушка. Настоящий чемпион, – улыбается мне Бен. Несмотря на своё состояние, не могу не улыбнуться в ответ. – И даже не думай винить себя, – дядя стал говорить серьёзнее, – всех спасти невозможно…. Человек-Паук. – Ч-что? – шокировано реагирую. – Ха, попался. Сначала я только догадывался: поздние возвращения, чудесно сделанные снимки, которые не удавались никому кроме тебя. Но сейчас ты сам всё подтвердил. Я почти не обижаюсь, что ты не доверил нам свою тайну. – Не хотел волновать, – произношу, сдерживая рыдания. – Позаботься о своей тёте. Мне плевать, что говорят врачи, она выкарабкается, она крепкая. И Питер, нельзя хранить эту тайну в себе, ты к-х-кхе… должен фк-хх-ах довериться… Раздался тягучий писк прибора жизнеобеспечивания. – Дядя Бен? ДЯДЯ БЕН! В палату вбежали врачи и оттолкнули меня от кровати. – Сердцебиения нет! – Готовите дефибриллятор. – Адреналин, срочно! Я же лишь беспомощно сполз по стене палаты на пол и, уткнувшись в колени, чувствовал, как на больничный кафель капают слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.