Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 22. Разрыв

Настройки текста
– Питер, Питер! Поднимаю голову и вижу перед собой миссис Уотсон. – Ох, дорогой, пошли, нам нельзя здесь быть, – женщина выводит меня в коридор и усаживает на скамью. Я лишь снова смотрю на палату, прокручивая в голове разговор с дядей. Последний разговор. – Питер, я понимаю, что сейчас тебе тяжело, но до твоего появления здесь была полиция. Им необходимо поговорить с тобой по поводу аварии. Чувствую нависшую тень и поднимаю глаза. Передо мной оказывается молодой парень в форме, который сочувственно мне улыбается. – Здравствуй, Питер. Я офицер Оливер Кейси, меня прислал Капитан Стейси, он хочет поговорить, ты понимаешь меня? Знакомый голос. Это тот сержант с крыши. –Да, офицер, я вас понимаю. – Просто Оливер. Извини, я не пытаюсь говорить с тобой, как с глупым ребенком, просто для сложившейся ситуации существует протокол. – Под сложившейся ситуацией вы понимаете смерть моего дяди и находящуюся в бессознательном состоянии тётю? Ничего, протокол же. Сержант пристыжено отводит глаза. – Миссис Уотсон, я сразу же вернусь. Поехали, – бросаю через плечо офицеру, двигаясь к выходу. * Пятнадцать минут спустя. В машине. – Сержант, я прошу прощения, я не должен был быть с вами таким резким, – чувствую необходимость извиниться. – Ничего, парень, я понимаю, что тебе сейчас хреново. С такими пробками мы приедем не скоро, если хочешь можешь вздремнуть. Молча киваю, достаю из кармана толстовки запутавшиеся наушники и, под играющую музыку, смотрю в окно.

***

Тайная лаборатория Оскорп. Квинс. Норман Озборн спустился на лифте на подземный этаж, вместе с представителем своего коллеги в последних проектах. – Большому боссу нужны результаты, надеюсь что вы не разочаруете, – отмечает Молотоглав. – Поверьте, мистеру Томпсону не стоит волноваться, – резко Нормана хватают за руку. – Когда речь идёт о подобных операциях, зовите его Бигмен и никак иначе, ясно. – Предельно, – бизнесмен вырвал руку и поправил галстук, – Доктор! – прокричал Норман, заходя в комплекс. – Мистер Озборн! – Всё готово? – На сто процентов. – Проволочки были? Доктор несколько встревожено скосился в сторону нескольких чоповцев, охраняющих предприятие. – Нет, всё прошло идеально. – Замечательно. Подопытный готов? – Эй, я доброволец, а не лабораторная крыса! – Имя: Алексей Сицевич. Рост 190. Вес 107. Род занятий: преступник. Проект «Толстая кожа». Начало через три минуты. – Расслабься, Сицевич, через три минуты ты станешь неостановимым, – воинственно проговорил Молотоглав. – Очень на это надеюсь, – прогундел Алексей, засовывая руки в специальные крепления. – Раствор загружен. – Мы готовы? – Да, мистер Озборн. – Приступаем.

***

Полицейский участок. – Мы на месте, – произнес Кейси, закрывая дверь, – пошли. Молча двигаюсь за сержантом. Проходим находящихся в работе полицейских. Оливер стучится в дверь кабинета в конце помещения. – Сэр, вы приказывали привезти Питера Паркера. – Да, Кейси, Спасибо, проходи, Питер, – пригласил меня в кабинет Джордж. – Здравствуйте, мистер Стейси. – Привет, ну как твои тётя и дядя? – Мэй не приходит в сознание, а Бен, – опускаю голову не в силах говорить. – Мне очень жаль, парень. Обещаю, я приложу все усилия, чтобы найти виновных. – Есть какие-то улики? – спрашиваю максимально холодно. Этих подонков я найду сам. – Остальные водители не смогли дать какую-либо полезную информацию. Грузовик был без опознавательных знаков, номера проверяют. Описание участников максимально размыто, доподлинно известно, что их было двое. Но не думай, что я опущу руки. Преступления раскрывали и с меньшим на руках, поверь. – Спасибо, мистер Стейси. Джордж хороший человек и коп, я ему доверяю. Он точно не остановится. Гвен повезло с отцом. – У меня есть к вам просьба, – неуверенно потираю шею – Конечно, говори. – Вы… не могли бы не информировать мою школу о произошедшем. Я не хочу жалостливых взглядов, и прочего. И так тошно. – Питер, есть правила… – Капитан, если вам правда не всё равно, не звоните в мою школу, пожалуйста. – Ладно. Ты хороший парень, Пит. Я рад что у Гвен есть такой друг, поэтому поверь мне, если болью не поделиться, она тебя разъест изнутри. Возможно, мне это и нужно. – Я учту, спасибо, мистер Стейси, мне нужно возвращаться в больницу, – поднимаемся со стульев. – Конечно, если тебе нужна будет помощь, звони, – Джордж протянул свою визитку. – Обещаю. Вы ведь будете информировать меня о ходе расследования? – Обязательно. – До свидания, мистер Стейси. – Не опускай руки, парень, – на прощание сказал мне капитан. Выхожу из кабинета. Оливер предлагает отвезти меня обратно, но говорю, что доберусь сам. Оказавшись за стенами полицейского участка, бегу в ближайшую подворотню и облачаюсь в костюм. В небе становится спокойнее, безмятежней. Мне всё ещё кажется, что происходящее дурной сон и я скоро проснусь. Но я не просыпаюсь. И, вопреки словам дяди Бена, начинаю винить себя. Паучье Чутьё меня предупреждало. Сигналило. Но я не слушал. Пытался понять, когда нужно было просто почувствовать. Не проявил терпения, свалил на усталость. В процессе полёта отпускаю нить и начинаю падать вниз. Не сумел их спасти. Подвёл. Резко загудевшее чутьё заставляет придти в себя и инстинктивно выпустить паутину в сторону ближайшего здания. Чёрт, было близко. Соберись слюнтяй! Ты должен позаботиться о тёте. Убить себя ещё успеешь.

***

Квинс. Секретная лаборатория Оскорп. – На какой стадии процесс, доктор? – Подопытный стабилен, раствор закачен на 96% – Долго мне здесь ещё стоять! – нетерпеливо орёт Алексей. – Терпи, скоро всё. Верно ведь? – уточняет Молотоглав – Процесс завершён, – восклицает компьютерный голос. – Вот и ответ, – подмечает Озборн. – Как чувствуете себя, мистер Сицевич? – Сильным, – ответил преступник, осматривая поли-броню, окутавшую его руки, а также всё тело кроме лица. – Прекрасно, готовься, едем в убежище, там разработаем план. – НЕТ! Я долго терпел снисходительное отношение и унижение. Отныне Носорогу никто не приказывает! После своей пылкой речи бандит в экспериментальной броне начинает крушить всё оборудование в здании. Разорвав металлические крепления, с диким рёвом Рино начинает прорываться к выходу из лаборатории. С вновь обретенными возможностями, вчерашнему неудачнику это даётся весьма просто. Через восемь минут первая общественная собственность города Нью-Йорка разрушается под натиском Носорога. – Вышло не очень. – А, по-моему, весьма неплохо. Это ведь и нужно было Бигмену – привлечение внимания Паука, верно? – Посмотрим.

***

Добрался до больницы я весьма быстро. Переодевшись в гражданскую одежду, спускаюсь на нужный этаж. – О, Питер, ты быстро. – Ответил на все вопросы и сразу вернулся. – Молодец. Мэй без изменений, а Бена отправили… к патологоанатому. – Ясно, – отвечаю холодно. – Миссис Уотсон, спасибо большое за поддержку, но сейчас вам лучше вернуться домой и отдохнуть. – Наверное, ты прав. Если что-то понадобиться, обязательно позвони. И не изводи себя, всегда есть надежда. – Спасибо. И, миссис Уотсон, пожалуйста, не рассказывайте о произошедшем Мэри Джейн. – Питер… – Я сам ей скажу, когда буду готов. – Я… хорошо, Питер Я провожаю Анну до лифта, и на прощание она меня обнимает. Похоже, что нам с Эм-Джей достались лучшие тётушки на свете. Даже от этой мысли настроение портится, ведь Мэй может…. Отгоняю подобные мысли прочь. Иду к кофейному автомату. Я здесь надолго.

***

Полицейский участок. Капитан Джордж Стейси. Джордж сидел за своим столом и пытался сложить улики по делу Паркеров. Что-то он упускает. Неожиданно раздаётся писк рации. – Приём – Капитан Стейси, в банке района Астории происходит ограбление, подозреваемый человек в костюме носорога, приём. – Патрульный, не понял вас, повторите информацию, приём. – Человек в костюме носорога вырвал дверь банковского хранилища. Голыми руками. Находившийся по близости шестой патруль открыл по преступнику огонь. Но это его только раззадорило. Подозреваемый метнул четырёхтонную дверь как топор! Никто из полицейских и гражданских чудом не пострадал. После этого бандит выбежал из здания, снося всё со своего пути, в том числе несколько патрульных машин. Сейчас 8 и 9 экипажи ведут преследование. Запрос бросить на помощь все силы вертолёты и спецназ! Приём. – Вас понял. Человек в костюме Носорога? Ещё один безумный день в Нью-Йорке. Джордж вышел из своего кабинета. – Всем внимание, у нас красный код. На улицах бесчинствует опасный преступник. Исходя из доклада патрульных известно, что его не берут пули, он силён и одет… – В костюм Носорога? – высказался Джим Ортон, указывая на телевизор у себя за спиной. – Сделай громче, – приказал капитан. – Мы ведём прямую трансляцию из вертолёта седьмого канала. Как можете видеть, преступник, выглядящий, как гибрид человека и Носорога, разносит весь город. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий, – проинструктировала миловидно выглядящая репортёрша азиатской наружности. – Все в машины, без промедлений! Надеюсь, Паук видел этот репортаж. Нам понадобиться тяжёлая артиллерия.

***

Центральная больница. ГГ. Сижу у палаты уже несколько часов и всё без изменений. Даже дрянной кофе не вызывает былого раздражения. – Мистер Паркер, – вышел из палаты лечащий врач тёти. – Да, доктор. Есть изменения? – Нам удалось стабилизировать состояние вашей тети, но для того, чтобы точно диагностировать положительную динамику, понадобиться операция. – Отлично, это ведь хорошие новости? – доктор замялся. – Мистер Паркер, поймите, я не кровопийца, но у системы есть свои тонкости. Операция платная. – Сколько? – становлюсь сосредоточенным. – Страховка вашей семьи не может покрыть всю стоимость… – Сколько, доктор! – Двести пятьдесят тысяч долларов. Операцию необходимо провести в течении двух недель иначе… Двести пятьдесят… – Я.. возможно…. – У вас есть время, мистер Паркер, уверен вы найдете выход. Простите, меня вызывают в реанимацию, – доктор удалился. Где же мне найти столько денег… – О боже, Джуан, сделай громче! Питер невольно отвлекается и смотрит на телевизор. – Преступник, называющий себя Носорогом, продолжает бесчинствующее движение по городу. Полиция задействует все силы но до сих пор нет полной уверенности, что им удастся остановить бандита. Если преступник не изменит свой нынешний маршрут, то следующими могут пострадать: Торговый центр «Сэлс», приют П.И.Р и центральная городская больница. Больница       Подросток, на которого в данный момент не обращал внимания отвлеченный новостью медперсонал, вскочил и помчался в сторону лестницы. "Не знаю, что заставило тебя выползти из той норы, в которой ты находился, но лучше бы ты там и остался." Поднявшись на крышу, облачаюсь в костюм и лечу в сторону, откуда идёт густой дым — след разрушений. *       С диким рёвом Рино продолжил нестись по улицам и раскидывать машины. Сначала копы помешали ему забрать деньги, а теперь свиньи ещё и преследуют его. Алексей вытащил канализационный люк и запустил его в ближнюю полицейскую машину, сбив её с дороги. Внезапно, бандит обо что-то споткнулся, упав на асфальт. Подняв лицо, он увидел сидевшего на столбе парня в паучьем костюме. – У меня сегодня паршивое настроение и я совершенно не намерен шутить, что ты скорее похож на слона в посудной лавке, чем на Носорога… упс, всё равно пошутил. В любом случае, рогатый, как на счёт сдаться полиции и мирно разойтись? – Не в этот раз, букашка. Когда мы сражались раньше, сила была лишь у тебя. Теперь правила изменились! – Раньше… Сицевич, ты что ли? – Отныне я Раино, а ты покойник! – провозгласил злодей, снося фонарный столб. Паук отпрыгнул и в сальто приземлился на стену ближайшего здания. И почему они всегда появляются не вовремя. Неожиданно для самого Паука, Носорог вырвал пожарный гидрант и встал в центр хлынувшего потока воды. Чего это он? А что если… Зацепив паутиной повреждённый и лежащий на земле почтовый ящик, Спайди запустил его в спину злодея. – Не отвлекайся, перерыв закончен, давай за мной, торро-торро Разъярённый Носорог мчится за Пауком. Нужно попробовать его вымотать. – Размышляет Питер, в процессе погони и ограждения от опасности случайных прохожих. Буквально несколько секунд назад он, спасая парня в очках и жгучую брюнеточку, примотал их друг к другу. Уверен, парень потом поблагодарит. Резко Рино настигает Паука, зависшего на столбе и запускает его в магазин спортивных товаров. Ау, это больно. Зайдя в помещение, Носорог в первую очередь двинулся не к герою, дабы закончить начатое, а к автомату с прохладительными напитками. С тяжёлым дыханием Рино раздавил четвёртую пластиковую бутылку с охлаждающей влагой, когда ему в спину прилетела штанга весом в 120 кг. – Таймаут закончен, и гости снова в атаке, – произнёс Паук, приближаясь к врагу с бейсбольной битой и нанося удар в лицо с размаха, – ХОООООУУУМРАН! В ответ Носорог лишь бьёт в торс Паука, отправляя того в противоположную стену. – Ау…. – простонал герой с опустившейся головой. Не долго думая, Райно приблизился к герою и, схватив того за ногу несколько раз ударил об пол. Паук попытался встать, но Носорог лишь наступил ему на спину. – Похоже пора заканчивать, паучишка. В отчаянной попытке обессиленный Питер бьёт врага наотмашь – АААА! – вскрикивает Сицевич. – Как ты это сделал, мне сказали, что костюм неуязвим! Какого?!       В шоке смотрю на свою руку. На каждом из пальцев явственно выделялось нечто похожее на когти. На сочленении между ногтем и пальцем появилось по острому отростку.* С проснувшимся научным интересом начинаю осматривать в мгновение ставшую неузнаваемой и слегка чуждой конечность. Когти выглядел весьма естественно, будто толстоватые ногти тёмного оттенка. К сожалению, провести дальнейшие исследования мне не дал разбушевавшийся Носорог. – Даже пули не оставили и царапины, как получилось у тебя! Сначала я не понял, о чём он говорит, но потом заметил располосаный след на однотонной голени противника. Это я сделал? Уклоняюсь от атаки и вылетаю в город. Рино двигается следом, пытаясь пробить меня своим рогом. Пролетая между зданиями, стараюсь сделать выводы из произошедших событий. Разбор внезапных эволюционных скачков оставлю до лучших времён, сейчас нужно разобраться с одним разбушевавшимся зверем. Что мне известно? Судя по всему, материал из которого сделан костюм Носорога, плотно обволакивает всё его тело. А что это означает ещё? Полная изоляция. Ничего не способно проникнуть (как выяснилось кроме моих, внезапно отросших коготков), но что важнее, ничего не может выйти. Вот почему Сицевич так рвётся к живительной влаге. Излишнее тепло от физических нагрузок и нагрева никуда не девается. Значит нужно его нагреть. Но где в центре Нью-Йорка найти душное тесное помещение, в котором можно организовать резкий горячий душ? Пролетевший над головой металлический люк подал мне идею. Конечно, канализация! – Хэй, рогатый, как на счёт того чтобы перейти на секретный уровень Супермарио?       Пока Рино смотрел на меня непонимающим взглядом, ищу ближайший канализационный спуск, куда сможет протиснуться Носорог. Повезло что как раз недалеко была шахта, через которую обычно под землю перемещались несколько рабочих со всем необходимым оборудованием. – Догоняй! – кричу я, запрыгивая в люк и спускаясь вниз. Да уж, я-то думал, что меня занесёт в это великолепно пахнущее место только сражение с каким-нибудь Ящером. Грохот за моей спиной подтверждает что Носорог последовал за мной. Так пока он ещё не здесь нужно осмотреть трубы. Прыгнув на потолок начинаю ползти вперёд. Так, диаметр…. Расстояние. – Где ты насекомое?! – оглашает канализацию рёв суперзлодея. – Повторюсь, пауки арахниды, а я прямо тут, здоровяк, – машу за сто метров от входа. Носорог начинает бежать на меня, выставив рог. Перепрыгиваю на боковую трубу и заставляю врага пробить её головой. В лицо Рино начинает бить струя горячего пара. С громким криком Сицевич начинает мотать головой и протирать глаза. – Да брось, тебя «неостановимого Носорога» правда вырубит немного нагретого воздуха? – дразню противника. Похоже, срабатывает, так как теперь в ход идут кулаки и в трубах появляется всё больше дыр. Становится настолько душно, что даже я потихоньку начинаю потеть. – Что… про-про..исходит? – держась за горло с трудом произносит Носорог. – Не знаю что это за субстанция на тебе, но, судя по всему, твоя неостановимость распространяется и на биологические процессы. Видишь ли, мой друг, наша кожа обеспечивает организм охлаждающим эффектом, так как через неё выделяется излишнее тепло. Всё твоё тело, кроме лица, покрыто материалом препятствующему этому процессу. Поэтому ты выдыхаешься даже на улице, а уж здесь… – Нужно…я…выбраться…. – тяжёлой поступью Рино пытается двинуться к лестнице. Лёгким движением выстреливаю в газовые трубы над Носорогом и тяну их вниз. С громким скрежетом металл прогибается и тяжёлый горячий пар обволакивает Рино. Злодей движется ещё медленней. Выстреливаю несколькими нитями в спину врага и цепляю их к бетонному потолку. Повторяю это действие пока нитей не становиться штук сорок, а Рино превращается в Носорога-альбиноса. Следующим действием связываю ноги Райно и он падает тяжело дыша. – Вот так, Алексей, нужно было учить Физику – произношу, запрыгивая на грудную клетку противника. – Только мама называла меня Алексеем….. мама – Да-да – уже собираюсь выбираться. – Ма-аа-ммм…Молотоглав… – Что? – оборачиваюсь – Что ты сказал? – Большой Бос-с-сс – произносит в бреду Носорог. – Большой Босс? Не отключайся! – бью Рино по лицу. – Имя, нужно имя! – Линкольн…Томпсон..Лин.. – Носорог окончательно вырубается. Линкольн Томпсон… неужели. Сжимаю руку в кулак. Спустя столько времени я узнал имя Большого босса. Все эти нападения. День когда я чуть не умер. И теперь знаю из-за кого. Выбираюсь из канализации и вижу перекрывшую всю улицу полицию. – А вот и кавалерия – произношу слегка присвистывая, так как здесь похоже несколько отрядов спецназа. С моим появлением несколько спецназовцев вскинули оружие. – Отставить! – приказывает в громкоговоритель Джордж Стейси. – Какова ситуация? – спрашивает капитан, подходя ко мне. – Наш рогатый друг сладко спит, советую доставить его в РАФТ, пока не проснулся,– говорю, слегка придерживая плечо. – Понадобится кран. – Понял. Киваю на ответ Стейси и собираюсь улетать. У меня ещё есть важное дело. – Постой! – окрикивает меня Джордж. Оборачиваюсь. – Спасибо, Паук, – полицейский протягивает мне руку. Осматриваюсь и вижу несколько десятков репортёров, делающих снимки. – Ты уверен?       Спрашиваю, потому что представляю, что может с Джорджем сделать начальство, если он открыто поддержит костюмированного героя/линчевателя в маске. В ответ вижу лишь уверенный взгляд Стейси. Поэтому пожимаю ему руку под вспышки камер. Он кивает, а я зацепляюсь за ближайшую крышу. Держитесь, мистер Линкольн. Развязка близка. * В это время, в мириадах звёзд от Земли. Он не помнил как оказался на этом астероиде. В пустоте. Продолжая двигаться неизвестно куда. И с отдалением от знакомых мест, он чувствует себя всё более пустым. Одиноким.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.