Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 27. Наитие

Настройки текста
Спальня Питера Паркера. Человек-Паук. Разлепляю глаза и смотрю в потолок. Мысли плывут. Хочется просто лежать в кровати. Поворачиваю голову и смотрю на будильник. 5:30 утра. Скоро в школу. Вот и вернулись старые добрые будни. Вскакиваю с кровати и делаю с десяток отжиманий…от потолка. Постмутационные мышцы это конечно хорошо, но форму поддерживать следует. Иду в ванную и совершаю ежеутренний моцион. Выхожу после душа и смотрю на кухонные часы. 6:10. Готовлю завтрак. После школы сразу пойду к Мэй. Нужно будет купить цветов и может какую-нибудь милую открытку с щеночками — «Скорее выздоравливай». Чувствую себя….посвежевшим, будто все страхи и горести ушли на второй план. Завтракаю и поднимаюсь в комнату. Одеваюсь и, выйдя из дома, направляюсь к своей лаборатории. Спускаюсь, в ставшее мне родным логово, до выхода продолжаю работать над проектом. После хорошего сна меня осенило! Теперь понятно как вживить в него камеру и диод фонарика, без перекоса питания. Как я раньше не догадался-то, всё лежало на поверхности. Скашиваю взгляд на коробки, нагромождённые в углу. Отцовские исследования. Ричард Паркер ведь был учёным не малого порядка, как я мог так долго игнорировать подобный кладезь знаний? Не иначе как привыкание к миру сказалось, ну и конечно постоянно возникающие жизненные проблемы. Открываю первую коробку. «Изучение натриум соединений». Значит химия первая. Но увы сейчас углубится не получится. Беру стопку бумаг и кладу в рюкзак. Теперь будет чем полезным в школе заняться. Может взять ещё что? Ладно, по одному научному труду за раз. Возвращаюсь к Паукоботу. Подсоединяю камеру к глазному сенсору. Отлично, работает. Теперь сложнее. Вынимаю из пояса диод фонарика. Переношу линзу ко дну бота. Долго ломал голову над местом размещения, но ничего путного так и не придумал. Это единственный вариант не нарушающий конструкцию. Теперь разработать бы источник энергии. Пока я планировал подзаряжать дрона от аккумулятора но надо бы придумать что-то по высокотехнологичнее. Оставив Паукобота на загрузку, накрываю компрометирующие вещи простынями и закрываю лабораторию. Иду на остановку. Сажусь и включаю музыку в наушниках. Пока жду автобус, приходит набор смс. «Пит, это Бетти, приди сегодня в редакцию, босс бесится D:». «Питстер, это Майлз, как насчёт сгонять в аркадный зал?». «Питер, доктор Коннорс, ты выбрал область исследований?» Сколько всего. АААА, ладно разберёмся со всем постепенно. «Бетти, я понял, заеду, как освобожусь». «Майлз, обсудим в школе. Скоро буду». «Доктор Коннорс, я выбрал тему: генетические аномалии в организмах млекопитающих. Граничит с вашими исследованиями, так что вы мой наставник». Разобравшись с накопленными вопросами, вижу подходящее транспортное средство. – Привет Джонни, – приветствую водителя. Молодой парень кивает в ответ. Типичный школьный автобус. Со времени прошедшей драки настроения школоты поутихли, да и сейчас здесь куча новичков. В выпускном классе обычно старшие добираются уже либо на своих машинах, либо иным способом. Я бы и сам с удовольствием долетел. Но чувствую необходимость заземлиться. Всё ещё непросто после смерти дяди и собственных решений. С другой стороны к такому бы в итоге всё и пришло. Как бы ни отвратительно было это признавать, Тумбстоун прав, преступность никуда не денется, но я могу действительно спасать жизни людей. Организация Линкольна старается действовать в тени, и не убивает невинных. Может быть я тогда был на взводе, но лжи или угрозы не почувствовал. Так почему бы не забирать деньги, которые в конечном итоге пошли бы на преступные дела. Не лучше ли использовать их, дабы стать совершеннее или отправлять на действительно правильные вещи, как в случае с фондом Харди? Сам факт того, что я становлюсь замешан в преступной деятельности вызывает ощущение грязноты, но может я смогу обернуть это во благо? Буду собирать информацию для Джорджа или сам что-нибудь придумаю? Так и поступим. Автобус доехал до школы. Выхожу из транспортного средства и потягиваюсь у ворот школы. Захожу на территорию и вижу ожидающих друзей. – Привет, Пит, – здороваемся с Майлзом в фирменном рукопожатии. – Пит, – рукопожатие-объятие с Гарри. – Ребята. Гвенди, – объятие и чмок в щечку для дамы. – П-п-р-ривет, – смущённое приветствие от покрасневшей блондиночки. Не хочу чтобы они знали о случившемся. Если моя потеря вскроется, тогда и будем думать, а сейчас от сочувствия будет только тошно. Для поддержки есть мой Рыжик. Так что с друзьями только маска непосредственного Питера. – Как жизнь, народ? Кстати Майлз, насчёт аркад я минус, прости, брат, работа. – А, понял, – слегка погрустнел Моралес. – Не в обиде, всё равно только что позвонил отец, сказал что мы всей семьёй едем в путешествие на этих выходных, буду готовиться. – Круто, у вас как дела? – поворачиваюсь к Озборну и Стейси. – Неплохо, мама задерживается в Европе. Судя по всему, фонд Мисс Харди будет интегрироваться на американский рынок весьма наступательно, так что помощь фондов Оскорп лишней не будет. Отец ещё чаще стал задерживаться на работе. – Аналогично, – вступает Гвен, – у папы какое-то сложное дело, так что он даже ночует в офисе.       Похоже, Джордж всерьёз взялся за аварию дяди и тёти. Возможно, у него просто общий завал, но если он правда жертвует собственным временем из-за меня…значит Капитан больший герой чем я думал. Друзья тем временем продолжили. – Твой отец жизни спасает, а мой…даже разбираться не хочу, честно говоря. – Не будем о грустном, вторая неделя финального учебного года, давайте воспользуемся эти временем сполна? – Да! – хором поддержали мою речь друзья. В бодром расположении духа мы отправились в класс. * Школьное время шло размеренно. Я использовал уроки для изучения отцовских записей, его исследования поражают, кое что можно даже повторить. Из интересного, Флеш похоже стал возвращаться к образу первого спортсмена школы и даже пихнул меня плечом сегодня, а потом взял голову в капкан, типа «По аккуратнее, Пит». То ли это по-дружески? Честно говоря, плевать.       Договорились с Гвен о совместном внеурочном посещении лаборатории. Её проект, о распаде генетических цепочек и реформировании медицинских средств, чуть ли не побуквенно копирует исследования Марты Коннорс. Похоже, каждый из нас выбрал одного из супругов-ученых в качестве руководителя-наставника. Главное, что Гвен не заинтересовалась клонированием и не пересечётся с этим ублюдком, Уорреном. Как минимум, я постараюсь за этим проследить. Попрощавшись с друзьями, отправляюсь в больницу к Мэй.

***

Оскорп. Норман Озборн. Глава транснациональной корпорации сидел в своём кабинете и размышлял. Помещение директора освещалось лишь тусклым ярко-болотным отсветом монитора персонального компьютера подключенного к частной сети корпорации. Норман обдумывал свои дальнейшие действия. Как в далёком детстве, когда его тиран отец позволял и признавал лишь одно развлечение шахматы. Как и тогда Озборн планировал дальнейшие шаги в партии.       Работа с Тумбстоуном себя оправдывает, гранитный идиот думает, что Норман белоручка-бизнесмен, чьи ресурсы можно использовать без зазрения совести, но скоро он об этом пожалеет.       Фиск не лучше. Жирдяй думает, что занял нишу нового короля Нью-Йорка. Да, после предыдущей войны преступных группировок, он захватил наиболее полезные районы, обеспечивающие его благоприятное существование, но позиции «Кингпина» весьма расшатаны. Норман развалился в кресле.       Именно поэтому работа с мистером Линкольном была так выгодна. В конце концов, Томпсон, второй после Уилсона. И если столкнуть их лбами, он освободит для себя путь к власти. Теневой. А вот по поводу света…необходимо связаться с представителем пиар отдела…в конце концов, скоро ведь выборы. Но всё же, на душе у Озборна было неспокойно.       Проект «Паутина» так и не сдвинулся с мёртвой точки. А ведь исследование Паркера обещало стать идеей на много миллионов долларов. Как жаль, что старый друг предпочёл сбежать. За что собственно и поплатился.       То, что Человек-Паук был результатом испытания сыворотки Ричарда, он понял через несколько месяцев. С тех пор след этого чуда исчез. Он пытался устроить за ним слежку, но не мог рисковать под пристальным вниманием Тумбстоуна, Молотоглав всегда шнырял рядом. А сейчас стенолаз окончательно исчез с радаров. Но ничего. Ждать он умеет, а пока время располагает, можно привлечь полезных сторонников, которые принесут ему Паука на блюдечке. Фигуры расставлены. Как много врагов и как мало времени.

***

Центральная больница. ГГ.       Лифт доезжает до нужного мне, четырнадцатого этажа и со знакомым дзынем двери отворяются. У палаты Мэй уже ждет Мэри. – Привет, – подхожу и целую девушку. – Привет, Тигр, – после поцелуя отвечает Уотсон. – Ты быстро. – Проведать тётю сейчас самое важное. – Понимаю. Тётя Анна не вытерпела и зашла к ней. Я сказала, что подожду тебя. – Ясно. Глубоко вздыхаю. – Нервничаешь? – закусив губу, спрашивает девушка. – Она ведь ещё не знает о Бене, значит именно мне нужно ей рассказать. – Я буду рядом, – мягко проговорила девушка, переплетя наши пальцы. – Спасибо, Рыжик. Зажмурившись, открываю дверь.       Палата осталась такой же ярко-белой и вычищенной, на кровати лежала Мэй, выглядела она весьма бодрой, рядом на стуле сидела Анна и утирала слёзы платком. – Питер! – радостно поприветствовала меня женщина. Я не мог, не улыбнуться в ответ. – Здравствуй, тётушка, – подхожу и беру родственницу за руку. – Мэри, рада видеть тебя, моя девочка, – приветствует девушку Мэй. – Я вас тоже, миссис Паркер, как вы себя чувствуете? – Отлично, дорогая моя. Питер, врачи и Анна мне не отвечают, что с Беном? – серьёзно смотря на меня, спросила тётя. Внутренности скрутило стальным узлом, а на глаза навернулась влага. Женщины Уотсон притихли и посмотрели на меня. В глазах у Анны стояли слёзы, а Мэри смотрела с ужасной печалью. – Не могли бы вы нас оставить? – прошу с надломом в голосе. Мэй смотрит на меня не отрывая взгляд, пока чета Уотсон покидает палату. – Бен умер, да? – склонив голову, тихо спрашивает Мэй. Не выдержав, падаю перед кушеткой на колени и беру женщину за руку. – Это моя вина, тётя, я должен был предвидеть, что-то сделать, – начинаю неразборчиво говорить, так как эмоции просто берут верх над разумом. – Ты ничего не мог поделать, Питер, – чувствую на своих ладонях слёзы. – Доктор говорит, что мне нужно отдохнуть, спасибо что пришёл. – Женщина отпускает мои руки и отворачивается. – Мэй… – Питер, пожалуйста, не сейчас. Молча поднимаюсь и бреду к двери. – Я всегда рядом, тётя. Что бы ни было, – твёрдо произношу и выхожу из палаты. – Как она? – нетерпеливо задаёт вопрос Эм-Джей. – Плохо, – а какой ответ ещё может быть. – Ей нужно отдохнуть. Спасибо, что пришли, но сейчас наверное мы здесь не нужны. – Питер, разумно ли оставлять Мей здесь совершенно одну? – задаёт правильный вопрос Анна Уотсон. – Нет, но и навязывать заботу я не стану, так как прекрасно понимаю что сейчас испытывает моя тётя. Иногда боль нужно пережить в одиночку, но когда я буду ей нужен, ничто не сможет остановить меня. – Надеюсь, ты прав, – качая головой, отвечает Анна, идя к лифту. Её мои слова не убедили. – Тигр, ты уверен? – смотрит на меня изумрудными глазами Мэри. Беру лицо девушки в ладони и целую, в попытке отгородиться от всего. Спустя несколько секунд Эм-Джей уверенно отвечает. Когда кислород начинает заканчиваться, мы отрываемся друг от друга. Между губами натягивается тонкая линия слюны. – Пожалуйста, верь мне, без этого я далеко не уеду. – Я всегда буду, – отвечает Мэри и обнимает меня. Кладу голову ей на макушку и зарываюсь ладонями в рыжие локоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.