Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 65. Вмешательство

Настройки текста
7 июня, 2013 года. 9:00 Лаборатория Нью-Йоркского Университета Питер Паркер.       Я проверял показатели плазмы крови и наблюдал за изменениями. К сожалению, моя мутация прогрессирует с каждым днём всё быстрее. Даже в перспективе я не могу предположить, когда начнётся обращение. Может через год, а может и завтра. Вношу расчёты на свою флешку и выключаю программу. Потягиваюсь и иду к выходу из лаборатории. «Чем займёмся сегодня, Носитель?» «Тем же чем и всегда, Раж, попробуем завоевать мир», – патетично мысленно восклицаю. «Что?» – симбиот аж опешил. «Да я прикалываюсь. Хорошо бы отправиться на встречу с Фирсом, в прошлый раз мы очень хорошо поговорили о его исследованиях и мне удалось выудить информацию о его связи с ЦИИ, но похоже, после того маленького поражения, герр Густав не сильно спешит возобновлять нашу партию». «Мне стоит беспокоиться о том, как вам нравиться это игра, Носитель?» «Нет, Раж. Ты знаешь, я делаю всё что нужно, чтобы получить нужную информацию для Фьюри и, чтобы в конечном итоге узнать о судьбе родителей. Общение с Фирсом не приносит мне совершенно никакого удовольствия». «Я надеюсь». «Не доверяешь мне?» «Просто беспокоюсь. Фирс проявил себя как блестящий манипулятор. Я боюсь, что он может заморочить голову и вам». «Тогда хорошо, что ещё одним голосом в моей голове являешься ты, верно?» Смеёмся с симбиотом. «А вообще, я хочу развеяться, давно не летал по городу рано утром, как насчёт попатрулировать?» «Я за». Иду по улицам и, привычно сворачиваю в ближайшую подворотню, чтобы взмыть в небеса как Человек-Паук. Пролетаю мимо многоэтажных небоскрёбов и неимоверно расслабляюсь. «Вот бы навсегда раствориться в этом чувстве свободы и покоя». Внезапно раздаётся выстрел из дробовика. «Похоже, покой нам только снится, Носитель» Вздыхаю и лечу к источнику звука.

***

Несколько Часов назад. Роксана и Роланд Гайны.       Близнецы начали просыпаться в небольшой двухкомнатной квартире, хозяин которой любезно позволил им погостить у себя. План Роксаны сработал идеально. Во время общей смуты в Рафте им с братом удалось выцепить того самого охранника, который приставал к Рокси, внедриться в его разум и успешно сбежать, а уж воспоминания о дальнейшем греют душу до сих пор. Лодка, которую удалось достать охраннику Ливсу, начала отплывать от острова и стремительно держала курс к городу, по заливу Гудзона. Через полчаса судно пришвартовалось. И покинуло его три человека. – Неужели, вот он, сладкий запах свободы, – Рол сделал глубокий вдох. – Ты очень помог нам, Эдвин, – Роксана погладила пухлого лысеющего мужика по щеке. – Однако, ты слишком сильно распускал руки, а мой брат этого не любит, верно? Роланд поднял с земли камень. – Это точно.       Латинос подошёл к находящейся под ментальным контролем жертве и нанёс удар с размаху камнем по виску. Ливс умер от удара на месте и свалился как подкошенный. Однако Роланду было недостаточно. Он продолжил наносить удар за ударом и ещё и ещё, пока от черепа не осталась кровавая каша. Но даже после этого Рол продолжил пинать труп. – Никто не смеет прикасаться к моей сестре, кроме меня! – нанеся, по меньшей мере, десятый удар, прокричал Гайн. – Люблю видеть тебя таким яростным, – произнесла Роксана, целуя своего близнеца. Да, это приятные воспоминания.       Несколько дней они искали пристанище и вот, Гайнам вновь улыбнулась удача. Они наткнулись на дорогого мистера Давида Бронштейна, старика шестидесяти лет от роду, к удивлению близнецов он проявил к ним сочувствие, заметив их бродяжнические лохмотья, пришлось быстро менять тюремные робы, и позволил остаться. – Доброе утро, – произнесла Роксана. – Доброе, – ответил Роланд, – ты такая милая, когда сонная. Рокси лишь шутливо толкнула брата в плечо кулаком. – Идёшь в душ? – Может, сходим вместе? – с невинным видом интересуется Гайн, потершись носом о шею сестры. – Ты знаешь, что пока мы в гостях, этого делать не стоит, – простонала в ответ брюнетка. – Да брось, мы всегда можем взломать разум старика, если он будет нам мешать. – И всё же мистер Бронштейн был добр к нам, Рол. Когда кто-либо был к нам добр в последний раз? – Нам никогда это не было нужно, Рокс, – произнёс брюнет, – мы всегда были друг у друга и этого достаточно. – Согласна. И всё же нужно решать, что делать дальше. – Может, просто чуть продлим это прекрасное утро ещё ненадолго? – Прости, малыш, но факты следующие: мы беглые преступники телепаты на попечении шестидесятилетнего старика без гроша в кармане. Эту проблему необходимо решать. – Ладно, согласен, – Рол вздохнул. – И что, ограбим инкассаторскую машину? В ответ Рокси лишь улыбается. Несколько часов спустя. – Поверить не могу, что мы правда это сделаем. – Да брось, в прошлом мы знали об этих маршрутах и планировали провернуть нечто подобное. – Когда нам было по шестнадцать. – А ещё тогда у нас не было сил, – Роксана протянула брату ладонь, – ты со мной? Роланд уверенно сжал аккуратную кисть сестры. – Всегда.       Гайны наблюдали за дорогой и, как только инкассаторский грузовик появился из-за поворота пошли на проезжую часть. Водитель тут же начал им сигналить, но близнецы применили телепатию и заставили мужчину резко свернуть с дороги в переулок. Водитель подчинился, но из-за резкости смены направления потерял возможность контролировать движение автомобиля и грузовик завалился на бок, проезжая оставшийся тормозной путь, оставляя за собой столпы искр и покорёженного металла. Брат с сестрой не спеша подошли к металлическим створкам, но, к их удивлению двери распахнулись и на свет вылез охранник с дикими глазами, который тут же выстрелил из дробовика. На счастье близнецов, мужчина совершенно не оклемался от аварии и выстрелил в стену справа от них. Роксана и Роланд тут же взяли его под контроль. – Вот ублюдок, ты чуть не пристрелил нас! – прорычал латинос, и было хотел приказать инкассатору приставить оружие к голове. – Подожди, успеется, – охладила горячую кровь брата Рокси, – сначала он поможет вытащить деньги.

***

Там же Человек-Паук. Приземляюсь на стену здания и вижу покорёженный грузовик, судя по опознавательным знакам, инкассаторский. «Не лучшая картина». «Согласен, Раж». Наблюдаю, как из грузовика с мешками денег в руках, выбираются несколько людей. Среди них охранник. – Это последние, сестрёнка, – произносит брюнет с слегка желтоватым оттенком кожи. – Похоже на то, – отвечает ему весьма бледноватая брюнетка. – Значит можно завершить дело, – парень протянул девушке ладонь, которую она приняла. К моему удивлению около их голов появилось лёгкое синеватое свечение. – Теперь закончим, – произнёс парень, и охранник достал из-за плеча дробовик, приставив его к собственному подбородку. Так, а вот это уже опасно. Выстреливаю паутиной и вырываю оружие прямо перед самым выстрелом. Этот парень действительно был готов покончить с собой. – Человек-Паук?! – с поразительной схожестью воскликнули преступники. – Собственной персоной, – поочерёдно смотрю на брюнетку и на брюнета, – вы кажетесь знакомыми, мы нигде не встречались? Однако парень и девушка просто берутся за руки. Сработавшие сигналы чутья бьют так сильно, что оглушают меня. Сенсоры никогда не вопили об опасности столь отчётливо. Не знаю кто это, но они смертельно опасны. – Роксана, давай – брюнет направляет на меня руку, – всегда мечтал подчинить супергероя. Внезапно мою голову будто разрывает напополам раскалённой кочергой. От боли падаю на колени. – ААААААААА! «Носитель!» – на периферии сознания слышу тихий голос Ража. – Что происходит?! – ещё один тихий голос. – Не знаю, он сопротивляется, Роланд! Пытаюсь прийти в себя. Роксана и Роланд. – Гайны, – тихо хриплю, поднимаясь на ноги и смотря мутным взглядом на шокированных противников, – вы близнецы-телепаты. Пытаюсь выстрелить в них паутиной. – Больше энергии Роксана!       Как по команде, ментальное давление усиливается, от напряжения у близнецов начинает идти кровь из носа, а Паук вновь хватается за голову. В разуме самого Паркера тем временем происходит Апокалипсис, сравнимый с взрывом атомной бомбы. Щелчок. И герой видит лабораторию. В центре за компьютером сидит доктор Коннорс, в руках он держит пробирку с мутной жидкостью болотного цвета, а затем в отражении стекла, вместо лица Курта мелькает морда огромной рептилии. Щелчок. На отдалённом полигоне царит ночь. Стена с гравировкой «Оскорп». Массы песчаного материала приходят в движение. – Роксана, он всё ещё сопротивляется! – Это невозможно! Мы никогда не применяли такого количества ментальной энергии! Он должен уже быть овощем! Щелчок. Две тени пожимают друг другу руки, у одной из них за спиной развивается сиреневый плащ. – Нужно что-то делать! – Цель! Необходимо отвлечь его от нас! – Каким образом?! Щелчок. Происходит сражение двое против троих. Мелькает огромное количество алых пятен, через время превращающиеся в кровь. Щелчок. Он видит девушку с каштановыми волосами и карими как у него самого глазами. «Ненависть. Отыщи её в своём сердце. Желание отомстить тому, кто причинил тебе боль» – раздалось повеление двух разумов, слившееся в один повелительный клич. Щелчок. Пригород Нью-Йорка. Отдалённый дом. На стенах висят шкуры убитых животных. В кабинете сидит и строит планы он. – Кравэн, – раздаётся голос полный злобы и ненависти. Мой голос. Разлепляю глаза и, на одном инстинкте прыгаю на стену, ползя наверх.

***

Там же Близнецы Гайны. – Он правда ушёл, – шокировано спросил Роланд, – вытирая со своего лица струю крови. – Да, так что быстрее убираемся отсюда, – убирая собственную кровь, проговаривает Роксана, через секунду теряя сознание.

***

Пять минут спустя. Питер Паркер. Я видел дом, знаю примерный адрес, именно туда заполз этот трусливый ублюдок после того как сбросил меня с ёбаного моста! Чувствую, как гнев разливается с новой силой. «Носитель?» – робкий и неуверенный голос симбиота. «Что такое?», – совершенно нет настроения на разговоры. «Куда вы направляетесь?» «Неужели не понятно, Раж? Я видел Кравэна, знаю, где он, теперь ублюдку от меня не скрыться», – грубо отвечаю, не до сантиментов. «Но как же те двое?» – подмечает клинтарец. «Что? Они не важны», – отмахиваюсь, – «сейчас важен только Охотник, превратившийся в добычу». «С вами что-то не так, Питер». «Я в порядке, Раж!» Бегу по крыше, но останавливаюсь, схватившись за голову. Щелчок. Мужчина в красном плаще и с молотом протягивает мне руку. Наваждение исчезает также быстро, как и появляется. «Что это было? Раж, твои фокусы?!» «О чём вы, Носитель?» – озабоченно уточняет симбиот. Собираюсь объяснить, но в мыслях вновь возникает образ Кравинова, сбрасывающего меня с моста Вашингтона. «Неважно!» – заявляю, вновь переполняясь злобой. – «У нас есть работа». Выстреливаю паутиной и лечу в сторону центра. * Двадцать минут спустя Бакстер Билдинг. Приземляюсь на крышу дома Фантастической Четвёрки и ввожу личный код доступа. Спускаюсь к лаборатории, никого не встречая по пути. Без стука захожу в святая святых Мистера Фантастика. – Рид, ты здесь?! – Человек-Паук? – из проёма появляется удлинённая шея самого умного человека планеты. – Привет, какими судьбами? – Нужна помощь. Можешь одолжить мне Фантастическую машину? – Эм, – Ричардс выглядел крайне озадаченным, – конечно. – Спасибо, дружище. Мы отправились к центру лаборатории и Рид стал настраивать своё изобретение к полёту. – Где все? – Гуляют по городу. Сью настояла, – учёный вводил данные автопилота. – А ты чего не с ними? – Важный эксперимент. – Извини, что отвлёк. – Ничего, – Ричардс ввёл последние консольные команды, – вижу у тебя срочное дело. Вновь хватаюсь за голову. Щелчок. Я разговариваю с Джорджем и он показывает фотографии. На них дата, день аварии в которую попали дядя Бен и тётя Мэй. – Паук, ты в порядке? – голос Мистера Фантастика возвращает меня к реальности. Встряхиваю головой. – Да, всё хорошо, Рид. – Машина готова. Запрыгиваю в Фантастикмобиль и занимаю место Рида, вводя координаты. – Когда заведёшь собственный транспорт? – пытается разрядить странную для себя обстановку Рид скромной попыткой пошутить. Открывается потолочный люк. – Когда получу права. Спасибо за машину. Транспорт взлетает в воздух. * Спустя двадцать минут. В небе над пригородом. «Носитель! Носитель!» Крик симбиота в моей голове отвлекает от размышлений. – Что такое, Раж, – от раздражения задаю вопрос вслух. – Если ты не заметил, я пытаюсь управлять Фантастической машиной. «Вы десять минут не реагируете на указание навигатора! Если бы не автопилот настроенный Мистером Фантастиком, вы бы сбились с курса». – Всё было бы в порядке! Хватит занудствовать! Лучше помоги разобраться с проблемой! «Я хочу, но вы совершенно закрылись и я не понимаю, что вы делаете?!» – МЫ охотимся на Сергея Кравинова, но же Кравэн Охотник, он же трусливая мразь, которая живёт последний день! «Я никогда не чувствовал от вас такой злобы, Носитель». – О, поверь, у меня есть повод злиться, я бы даже сказал, ненавидеть. Этот ублюдок сбросил меня с ёбаного моста! Как я мог забыть, оставить это позади?! Отвлёкся на жизненные неурядицы, твоё появление. Больше таких промашек не будет. Отталкиваю рулевой рычаг, увеличивая скорость. Фантастическая машина ускоряется. Через пять минут полёта зависаю над примерным местом, которое я…видел? «Мы на месте, Носитель?» Ну, хотя бы Раж перестал занудствовать и стал полезен. – Где-то в этом квартале, отдалённое поместье, нужно его найти.       Следую указаниям навигатора и через время вижу дом, который виделся мне ранее. Приземляю Фантастическую машину и, выпрыгнув, иду к парадному входу. Срабатывает чутьё. Из земли вырываются арбалеты, выстреливающие в меня. «Хотя бы понятно, что этот тот дом», – сардонически подмечаю, уклоняясь от стрел. Выстреливаю электропаутиной и ломаю ловушки. Иду дальше. Подхожу к входной двери и выбиваю её ударом с ноги. – Дорогая я дома! – злобно шучу. Иду вперёд по коридору, и на меня выбегает один из учеников Кравинова. Спокойно уклоняюсь от удара ножом. – Где твой хозяин!? В ответ парень лишь бежит, грозно на меня крича. Перехватываю его руку и бью в сочленения локтя, ломая противнику руку. – ААГХА! – парень роняет нож. Беру его за горло. – Спрашиваю ещё раз, где Кравэн!? Но он теряет сознание, и лишь через секунду я вижу, что у него из шеи торчит дротик. Гляжу на стену и вижу духовую трубку на механическом управлении. – Настолько боишься меня, что вырубаешь собственных людей!? – отбрасываю слугу охотника в сторону. – Ну так я здесь! – Развожу руки в стороны. – Выходи и сразись со мной! Иду дальше и ломаю дверь в конце коридора. Внутри зажигаются факелы.       Оказываюсь в просторном помещении, напоминающем арену. Всё пространство ограждено металлической сетью. Под потолком несколько труб и мостовидных конструкций. Арена усеяна камнями, коробками и искусственными деревьями. В другом конце помещения появляется он. – Признаться, не ожидал, что ты меня найдёшь. Но я знал, что нам предстоит ещё встретиться. Ты мой провал! Я Король Охотников! Кравэн! Я никогда не упускаю добычу! – противник направил на меня свой арбалет. – Сегодня ты умрёшь! Он ещё и бахвалится. – Нет. Сегодня умрёшь ты.       Кравэн активирует сети, но я уклоняюсь от всех ловушек, падающих с потолка. Они начинены электрошоковыми подавителями, сделаны из металла, но это неважно. Даже коснуться меня они не способны. Охотник нажимает на детонатор и на арене раздаётся серия взрывов. Зацепляюсь за металлическую конструкцию под потолком и избегаю ущерба. Однако взрывы не настолько разрушительны и созданы лишь для одного: распространить по арене дымовую завесу. Внезапно пространство начинает слегка искажаться. На арене лежат несколько десятков тел, которых там раньше не было. Однако через секунду мираж пропадает. – Дым не остановит меня Кравэн! – ползу по помосту. – Можешь распылять сколько угодно газа, твоих зелий, они больше не подействуют на меня! Запрыгиваю наверх и оказываюсь прямо перед Охотником. – Ни один твой фокус больше не достанет меня. А враг передо мной всё тот же, — до отвращения самоуверенный, снисходительный и самодовольный. Пространство вновь искажается. На секунду картина меняется и вместо самодовольства на лице Кравинова проступает страх. – Молю, пощади, не трогай меня! Секунду спустя всё нормализуется и передо мной всё тот же самодовольный Охотник, целившийся в меня из арбалета. Вырываю оружие, выстрелив паутиной, и в один прыжок оказываюсь возле Кравэна, схватив его за львиный жилет. – Если ты хотел использовать зелья дабы вызвать галлюцинации, призванные разжалобить меня, то не следовало сразу после наставлять оружие! – наношу удар, отбрасывающий Кравинова и выбивший ему несколько зубов. Подхожу ближе. Сергей пытается броситься на меня с кулаками. – Что случилось, охотник, – блокирую выпад и толкаю врага в перила, – совсем растерял запал? Где же твой боевой дух! Выстреливаю паутиной, и обматываю её вокруг шеи Кравэна. Подпрыгиваю над трубой, перекинув через неё нить, возвращаюсь на мост, и натягиваю паутину. Тело Кравинова поднимается в воздух. Он жадно хватается обеими руками за петлю, стремясь отсрочить свою казнь.

***

Другое измерение. Преисподняя. Мефисто. Повелитель царства грешных душ, обреченных вечно гореть в проклятом огне, сидел на своём черном троне из человеческих костей. Внезапно Принц Лжи почувствовал нечто и поднял голову вверх. Что-то изменилось, и оно рискует задеть, в том числе, и самого Мефисто.

***

Окраина Галактики С Древняя космическая энергетическая сущность, почувствовала зов своего нового чемпиона и устремилась к нему.

***

В неизвестном месте. Мужчина, сидевший на троне, поднял голову. – Наконец-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.