Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 83. Монстр

Настройки текста
Примечания:
Дикая Земля. Несколько дней спустя. Питер Паркер.       Справедливости ради, моему рассказу о странном появлении в пещере поверили. О мутации и её природе я так же рассказал, но в подробности не вдавался. Местные всё равно списывают науку и термины на магию и колдовскую тарабарщину, а мутацию не иначе, как проклятьем, свалившимся на мою голову, и не называют. Все, кроме Ка-Зара. Вождь этого племени не сомневался в моём рассказе, так как являлся сыном человека с «Большой Земли», который также был учёным. В свою очередь блондин посвятил меня в собственную историю, о судьбе родителей, том, как он вообще оказался здесь, своём взрослении на Дикой Земле, сражениях, объединении племён, свадьбе, рождении сына. То ли у меня лицо такое располагающее, то ли он был поглощён горем, когда похитили его жену, но Ка-Зар рассказал мне всё.       Я было обрадовался, что мы застряли где-то в Антарктике, ведь тогда есть возможность подать сигнал и выбраться, но вождь меня огорчил. Буквально несколько недель назад произошло некое событие, отрезавшее едва ли не половину территории Дикой Земли и перенёсшее её в какое-то неизвестное пространство, ограждённое невидимым непробиваемым куполом. А вот это уже серьёзно.       Затем Ка-Зару пришлось вернуться к делам, восстанавливать поселение от нападавших, осматривать раненых и убитых, проверять, кого похитили и так далее.       Я же всё это время старался быть полезным общине, частью которой так неожиданно стал: разбирал завалы, восстанавливал повреждённые дома, неожиданно обнаружилось, что моя биологическая паутина является прекрасным временным стройматериалом, так как, в отличие от искусственной она распадается в разы дольше и намного прочнее. Того парня, которого я замотал не смогли освободить ни одним из режущих инструментов, даже знаменитым клинком Ка-Зара. Вот уже третий день валяется связанным. Надо будет извиниться.       К удивлению, вновь выстрелил мой самый неожиданный талант — ко мне тянулись дети, а из-за факта шести рук все почему-то посчитали, что я буду прекрасной нянькой. Что было в головах у этих людей, раз уж они доверили вчерашнему незнакомству присматривать за своим потомством? Одно слово, дикари. Хотя было и светлое пятно в моих новых обязанностях. Не знаю, может из-за обстоятельств своего спасения, или факта, что я выгляжу очень милым с детьми на руках, но некоторые молодые девушки начали строить мне глазки, даже несмотря на дополнительные руки. А некоторых может этот факт лишь дополнительно привлекал?       В любом случае, контролировать своё либидо стало очень и очень тяжело, в голове то и дело возникали картины, как я загибаю то одну, то другую самку, а может нескольких одновременно, как я собственно люблю. И в тот момент, когда я понял, что воспринимаю строящих мне глазки девушек, не просто с эстетической точки зрения или на худой конец как средство для выпуска пара, а как партнёрш для размножения, то понял, что срочняк нужно решать вопрос с мутацией, а образы мышления вроде «потомство» или «самка», лишь дополнительно на это намекали.       Пытаясь отвлечься, я стал приходить на площадку для тренировок, стремясь хотя бы здесь выпустить пар. Увы, местные в большинстве своём привыкли либо к простому, бесхитростному кулачному бою, либо сражению с оружием. О драках в каком-то боевом стиле слышали немногие, а драться таким образом умели и того единицы. Так что я либо участвовал в спаррингах один против десятерых, либо подбивал всех драться против меня с оружием в руках. Благо, мутационная регенерация, уменьшала риск истечь кровью и практически мгновенно затягивала даже достаточно серьёзные мои травмы от холодного или дробящего оружия. Так и прошло четыре дня, пока я не приспособился к окружению, своему состоянию и не решил, что пора что-то делать Выйдя из шалаша на отшибе деревни, который мне выделили, я чуть было нос к носу не столкнулся с Ка-Заром. – О, а я как раз собирался к тебе, – приветствую блондинчика. – Выходит, гении мыслят одинаково, прошу за мной, – приглашает меня жестом Бог скрытых джунглей. Мы проходим через всё поселение. Жители уважительно приветствуют своего предводителя и вполне благосклонно кивают мне. Присмотр за детьми и починка домов сыграли свою роль. Дойдя до шалаша Ка-Зара, заходим внутрь. – В процессе восстановления поселения мои люди облазили всю деревню, – проговаривает вождь, садясь за стол и приглашая меня сделать то же самое, – и они кое-что обнаружили. Дикий парень подвинул мне небольшую деревянную шкатулку. – Ты вроде бы показывал нечто похожее. Открываю ларец и вижу внутри металлическую сферу. Точно такую же, как и обнаруженную в пещере. Беру устройство в руку и активирую. Внутри также содержится послание: «Лекарство в храме». – Храм, – задумчиво повторяю, – у вас тут имеется храм? – уточняю у Ка-Зара. – Возможно, имеется ввиду заброшенная пирамида, у границ юга Дикой Земли, – задумчиво отвечает блондин, – других подобных строений здесь нет. Значит мне туда. Отключаю сферу. – Я позвал тебя не только чтобы показать этот механизм, – сосредоточенно произносит вождь. – Я слушаю, – отвечаю, убирая устройство в карман. – Мы осматривали тела павших в бою, особенно тех, на ком были существа, которых ты назвал симбиотами. – Так и что? – Многие из этих воинов принадлежали к племенам Игэо, Вахо или Газо. – И это значит…. Мужчина вздыхает, поглаживая своего ручного саблезубого тигра по голове. – Представители этих племён располагаются в непосредственной близости к убежищу Саурона. – Того самого, из Средиземья? Ка-Зар отсылки не понял. – Нет, мутанта птеранодона, монстра объявившего себя королём Дикой Земли и моего врага. Скорее всего, он натравил на нас чудовищ и похитил людей, – блондин прекратил гладить Забу и сжал руки в кулаки, – включая Шанну. – Планируется спасательная операция, – понятливо киваю. – Да и нам бы пригодилась помощь такого талантливого воина как ты, – проникновенно посмотрел на меня дикарь. – Я всё понимаю, Ка-Зар, но – поднимаю руки, – как видишь у меня сейчас небольшая проблема с мутацией. – Понимаю, но прошу, нам нужна твоя помощь! – блондин устало откидывается на кресло, – очень нужна, – тихо добавляет он. Забу подходит ближе и пытается поймать руку хозяина, будто его утешая. На примере Ка-Зара видно, как тяжело быть правителем. Защита поселения, пропажа людей, любимой женщины, всё это сильно ударило по нему. Вздыхаю. Я не могу его бросить и так просто отправиться решать личные проблемы. К тому же кто знает, что я обнаружу в той гробнице и в каком состоянии буду после принятия сыворотки. Вряд ли будет хуже и всё же… – Хорошо, – принимаю решение, – я помогу. Блондин поднимает на меня свой удивлённый взгляд. – Правда? – Да, – спокойно пожимаю плечами, – я вроде как супергерой, людей спасаю, все дела. В ту же секунду дикарь подскакивает со своего места и подбегает ко мне, обнимая. – Спасибо, мой друг! – Да ладно, всё нормально, – слегка смущённо похлопываю парня по плечу. Какой эмоциональный. – Тогда я прикажу отряду готовиться, и мы выдвигаемся, – воинственно проговорил блондин. – Погоди, ты тоже идёшь? – уточняю. – Разумеется, – кивает вождь. – А что, что-то не так? – Да нет, просто ты разве не предводитель своих людей и не должен остаться присматривать за ними? – складываю руки за спиной. – К тому же твой сын останется совсем один. С маленьким Мэттью я тоже успел понянчиться. – В том и дело, – Ка-Зар сжал кулаки, – я не только не смог защитить своих людей, но и позволил похитить любимую женщину. Скажи, как я смогу смотреть сыну в глаза, если с Шанной что-то случится? – Понимаю, но… – Никаких но! – блондин смотрит мне прямо в глаза. – Скажи мне, Паук, ты бы смог доверить спасение своей возлюбленной хоть кому-то, кроме себя? Да уж, ответ очевиден. – Я понял тебя, Маугли. – Хорошо, пошли.

***

Замок Саурона. Доктор Карл Лайкос. Мужчина очнулся в лаборатории и пытался понять, что происходит. Опять, он опять потерял контроль. Проклятый ящер становится всё сильнее.       Когда Карл проводил исследование над своей кровью и обнаружил Х-ген, то он ужасно испугался. Лайкосу не хотелось терять свою человеческую природу, самого себя, меняться и становиться монстром. И тогда он начал изобретать. Карл создал машину, которая должна была уничтожить в нём этот проклятый геном. Но всё пошло не по плану. «Опять придаёшься мыслям о самобичевании?» Насмешливый голос заставил Карла резко поднять голову. – Ты. Мужчина посмотрел в ближайшую отражающую поверхность и увидел самое отвратительно существо — мутировавшего самого себя. «Да, я» – самодовольно произнёс птеранодон. – «А ты, всё ещё продолжаешь цепляться за своё жалкое существование, человечишка». – О, я с тобой ещё не закончил, – мужчина злобно сплюнул. – С кем ты говоришь? От внезапно раздавшегося мелодичного женского голоса учёный подпрыгнул. Карл повернул голову и увидел блондинку в одеянии одного из племён Дикой Земли. Через время он сумел узнать в ней Шанну, жену Ка-Зара. Девушка была закована в цепи: руки были подняты и зажаты над её головой, в том же положении были ноги, к шее была подведена более ослабленная цепь. Похоже, она только что очнулась. – Что…вы здесь делаете? – уточнил Лайкос. – Саурон, – молодая женщина будто сплюнула это имя. – Этот монстр наверняка приволок меня сюда. «Хороша самка, да?» – услышал Карл столь ненавистный голос. – «Жду не дождусь, когда смогу войти в неё». От того насколько похабно звучали эти слова мужчина скривился. – Она замужем. «Как будто меня это волнует», – фыркнул птеранодон. – Если ты думаешь, что я так просто сдамся и позволю уничтожить моё я, то советую подумать дважды, ящерица. Лайкос принялся судорожно проверять оборудование. Благо, когда они сменяют облик, то совершенно не помнят о планах и намерениях друг друга. Скорее всего, даже эти беседы порождение его безумного, разделённого надвое разума. «Ты лишь слабая оболочка», – продолжает нагнетать мутант. – «Ржавый сосуд. Твоё время ушло, я будущее, а ты лишь бьющееся в агонии прошлое». – Заткнись! – яростно кричит учёный. – Но я молчала, – тихо произносит блондинка, понимая, что она заперта прикованная к стене, наедине с безумцем.

***

Несколько часов спустя. Питер Паркер.       В конце концов, Ка-Зар собрал своих людей, план был утрясён, и они отправились вперёд, к крепости Саурона. В данный момент наш отряд пробивал себе путь через стаю велоцерапторов, возникшую на пути. По-хорошему, я мог бы перебить всех ящеров сам, но логичнее будет не являться палочкой выручалочкой для всех и каждого, просто сную неподалёку и вырываю из пасти или из-под когтей древних рептилий самых невезучих. Наконец-то мы разобрались с особями и двинулись дальше. – Так, что можешь ещё раз сказать об этом Сауроне не из Властелина Колец? – подхожу к Ка-Зару. – Он разумный динозавр из рода птерадактелей. Когда-то давно ему удалось обнаружить остатки технологий, по рассказам старейшин когда-то принадлежавших представителям пришельцев со звёзд. Саурон захватил древнюю крепость и с тех пор использует своё технологическое преимущество в войне за контроль на Дикой Земле. – Интересно, но раз уж он такой продвинутый, чего же ещё всех не подчинил? – уточняю, убирая с пути мешающие ветки. – Всё просто, Человек-Паук, даже самый тугой член племени Ваха понимает, что Саурон самодур и его правление погубит Дикие Земли, вот и не спешат к нему на поклон, пусть его колдовские способности брать разумы людей под контроль не единожды портили нам жизнь. – Либо что-то изменилось, раз уж симбиоты в качестве носителей имели по твоим словам членов племён, живущих недалеко от этого динозавра, либо он насильно натравил на них Карнажей. – Всё может быть, мой друг. Проходим дальше а я оборачиваюсь на «секретное оружие» нашего бесстрашного лидера — отряд из пяти воинов вооружённых крупными барабанами. И я бы лишь посмеялся от мысли, что блондинчик всерьёз намерен бороться с симбиотами музыкальными инструментами. Красные боятся громкого звука, но не настолько. Однако Бог скрытых джунглей оказался куда прозорливее и раскрыл, что эти инструменты выплавлены из редкой руды Дикой Земли, под названием анти-металл. Из этой субстанции кстати сделано и главное оружие Ка-Зара, — металлический нож. Здесь редко у кого можно увидеть металлическое оружие, максимум копья с каменными наконечниками, те же каменные дубинки или топоры из камня и луки со стрелами, также из камня. Железное оружие я видел лишь у самого дикого вождя, его правой руки Ватека и того парня, которого я связал, видимо важной шишкой он был. Всё же извинюсь.       Да уж, ну у меня и судьба, буквально неделю назад я сражался с инопланетным доспехом из Асгарда, потом против учёных со звуковыми пушкам, а тут обратно в Каменный Век. Через час мы всё же добрались до убежища Саурона.       Что сказать, впечатляет. Сразу видно, что это место знало и лучшие времена, понятно по тем же зарослям, но чувствуется, что технологиями от неё веет даже отсюда. План проникновения был прост, проблему составляло местоположение. Этот «замок» был впаян в огромную отвесную скалу, и забраться можно было лишь сверху, а самолётов у нас понятное дело нет, либо подняться ручками. Эх, сюда бы пару Квинджетов.       Хотя я-то чего жалуюсь, ползание по вертикальным поверхностям и раньше для меня испытанием не являлось, а теперь после мутации и появления ещё двух пар рук превратит ползание в прогулку по парку. Чего не скажешь про моих соратников. – Парни, может, хотя бы на период подъёма я заберу ваши барабаны?       Против предложения никто ничего не сказал, так что я пополз наверх обмотанный пятью инструментами из анти-металла. Хорошо, что вот это никто не пишет. Подъем вышел достаточно лёгким, и сопротивления не было абсолютно никакого. В принципе это и ясно, если Саурон именно такой, каким мне его описывает Ка-Зар, значит этот высокомерный идиот совершенно не задумывается о том, что его могут под шумок штурмануть. Что сейчас и происходит.       Пока ребятки начали своё несомненно долгое путешествие к вершинам, я решил не терять времени и разведать обстановку. Я прополз по конструкции этого полу-замка, полу-космического корабля и заполз в нечто по типу вентиляционной шахты, к слову достаточно широкой, даже барабаны удаётся за собой протащить. Надеюсь, здесь не будет какой-нибудь хитрой инопланетной системы по защите от вредителей вроде меня. Хотя с учётом сколько лет назад это место приказало долго жить. В процессе ползания по огромному комплексу становится действительно не по себе. В этом огромном строении нет совершенно никого. Здесь абсолютно пусто. Будто город-призрак, бррр.       За сорок минут аккуратного исследования окружения я понимаю, что это место подпитывается за счёт энергетических источников, технологически намного опережающих наш уровень технологического развития, так как свет есть, автоматика дверей работает, а никто и ничего здесь не менял, по ощущениям лет сто. В конце концов, я начал путешествие на самый верх этой крепости. Посещал различные заброшенные жилые помещения и, по итогу, оказался на тюремном уровне. Заключенные в клетках люди испугались моего появления. Странно, не помнят, что я пытался их спасти или ещё что? – Всё в порядке, народ, успокойтесь, дышите ровно, немного подождите и тогда….       Не успеваю завершить свой монолог, так как срабатывает Паучье Чутьё. Оно настолько обострилось, что я успеваю запрыгнуть на потолок, за три минуты до того как дверь, ведущая в тюремный отсек открывается. Внутрь на четвереньках забегают три карнажевидных симбиота. Они, явно не с добрососедскими намерениями хватались за прутья клеток и тянули свои лапы к испуганным людям. А вот когда один из них пополз к рычагам, я понял что больше нет смысла выжидать. – Хэй пёсики, а где вожак стаи? – острю, спрыгивая с потолка. Симбиоты тут же отвлекаются от своих явных намерений сожрать этих людей и бросаются на меня.       В процессе царских уворотов я замечаю, что происходит что-то странное. Кровавые пытаются достать меня, но я замечаю, что рядом с каждым из них проступают блёклые силуэты. И лишь через десять минут боя я понимаю, что это не какие-то невидимые полусимбиоты и не галлюцинации или что-то в этом духе, а движения этих тварей, которые я могу предсказать заранее. Неужели это влияние мутации на Чутьё? Я что, стал способен предсказывать происходящие действия? Не отвлекаясь на сторонние рассуждения, я плавно, методично и профессионально вырубаю симбиотов и, в наглую оторвав их от тел носителей, сжигаю с помощью «Укуса». – Ладно, это круто. Поворачиваюсь, и на лицах испуганных людей впервые проступает облегчение и намёки на надежду. – Всё будет нормально, народ, ваш вождь Ка-Зар уже в пути. После произнесённого имени их лица практически светили от надежды, почти все заулыбались. Я же решаю отправиться дальше и покончить с главной угрозой этого места.       Чутьё буквально ведёт меня к Саурону. Иду по лаборатории и встречаю на своём пути несколько Карнажей, но всех их без проблем обездвиживаю и ликвидирую. В голове даже мелькает мысль, что всё это лишь бледные копии настоящего Карнажа. В конце концов я выбиваю дверь одного из последних непроверенных помещений. Захожу и вижу прикованную к стене Шанну и корпевшего над каким-то устройством мужчину. Картина маслом. – Что, кто ты? – восклицает чел в рваном халате учёного. – Могу задать тебе тот же вопрос, – поворачиваюсь к блондинке, – возрадуйтесь, леди я от вашего мужа, мы вас вытаскиваем. – От Ка-Зара?! – её глаза буквально засветились. – Правда? – А смысл мне врать, – легко пожимаю плечами и подхожу ближе, когда срабатывает Паучье Чутьё. Поворачиваюсь и вижу, как учёный хватается за голову. – Нет, не сейчас!       На моих глазах мужчина начинает зеленеть и покрываться чешуёй, руки преображаются в когтистые лапы с перепончатыми крыльями, вырывается хвост, лицо удлиняется, превращаясь в остроконечную морду. – Наконец-то этот сосунок перестал скулить! – восклицает птеранодон. – Предположу, что ты Саурон? – уточняю, становясь в паучью стойку. – Всё верно, – рептилия наклоняет голову, – но скажи мне, полумутант, что затормаживает твою эволюцию? Это явно не завершённая форма. – А ты разбираешься? – шокировано вопрошаю. – Разумеется, я специализируюсь на изучении генетики реликтов эволюции и превращения их в представителей новой ступени — мутантов. Ясно. Очередной поехавший. – Простите, профессор, но с вашими экспериментами покончено. Выстреливаю в противника паутиной. – Занятная субстанция, – проговаривает птеранодон, заглядывая мне в глаза, – ты не хочешь драться со мной. Его глаза светятся фиолетово-зелёными вспышками. Я чувствую, как на мой разум оказывается воздействие, но через секунду сбрасываю его. – Извиняюсь, ящерка, после знакомства с одним дуэтом, трюки «это не те дроиды, которых вы ищете», на меня больше не действуют. По крайней мере, твоего уровня. – Не сработало? – удивляется рептилия. – Значит, попробуем кое-что другое. Противник резко взмахивает руками и разрезает мою паутину. – Слушай, тебе бы маникюр сделать. Сам же птеранодон поворачивается к какому-то механизму. – Идиот Лайкос, действительно думал, что сможет всё исправить, избавится от меня и даже не подозревал, что я использую единственную часть его, которая не была бесполезной, – Саурон собрал высокотехнологичное ружьё и вставил элемент питания, – его гений. Динозавр повернулся в мою сторону. – Позволь помочь тебе принять совершенный облик, – проговорил мутант, наставляя на меня орудие. Чувствую звон Чутья, пытаюсь увернуться, но ноги будто прилипают к полу. В меня выстреливает фиолетово-жёлтая вспышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.