Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 84. Опасения

Настройки текста
Через два дня после исчезновения Питера Паркера. Дом Паркеров, Квинс. Клоны. Делия сидела за кухонным столом и смотрела на Бена, они вместе ждали возвращения Каина.       Ровно сорок восемь часов назад каждый из них почувствовал ужасную вспышку боли, вызванную Паучьим Чутьём. И она, как и братья поняла — с Питером что-то произошло. Ближе всего к его дому в тот момент был Каин, он сразу же бросил свои дела и, переодевшись в костюм, устремился в квартиру. Делия и Бен прибыли на место практически одновременно, но застали лишь Каина, растерянно сжимающего разорванный верх костюма Человека-Паука.       Они не знали, что именно произошло, но Рейли от гнева ударил по стене, оставляя трещину, а Дел упала на колени и, впав в истерику, горько заплакала. Братьям пришлось целый час её успокаивать, хотя они сами находились в ничуть не лучшем состоянии. И лишь в одном они были уверены. С оригиналом случилось нечто плохое. – Что-то он долго, – неуютно потерев шею проговорил Бен. – Думаешь, он не послушался и решил рассказать Мэри Джейн и Фелиции о наших догадках? – Нет, точно нет, – шатенка отрицательно покачала головой, постукивая по столешнице. – Может временами наш братец и выглядит как упрямый идиот, но он так только выглядит. – Знаешь, я ведь и обидеться могу, Дел, – ответил субъект разговора, закрывая дверь. – Ну что там? – нетерпеливо задал вопрос своему «младшему» брату Рейли. – Всё то же, – устало вздохнул Каин отодвигая стул и становясь третьим участником стола переговоров. – В последнем из известных его убежищ ни одного следа. Опять. – Может у него появились другие перевалочные пункты, о которых мы не знаем? – в отчаянной попытке предположила Паркер. – Это вряд ли сестрёнка, – сломал эту хрупкую надежду Бен. – А если и так, шансов всё ещё мало. Я ведь даже навещал Здание Бакстера, чтобы проверить лабораторию, пришлось притвориться им, хотя Джонни меня почти спалил. – Как минимум по костюму, – угрюмо произнёс отмеченный шрамами Паркер. – Но и поведение. Он как-то понял, что я не он. Вернее, предположил, что с Паучком что-то не так. – Думаю нам пора обсудить….варианты, – сосредоточенно проговорил Каин, успевший отпустить небольшую бородку. По совету Питера они начали более или менее маскироваться. Рейли например покрасил волосы и стал блондином. – О каких вариантах мы говорим? – нахмурилась Делия. – Мне происходящее не нравится точно так же, как и вам обоим, – напряжённо проговорил Каин. – Сейчас мы точно знаем, что Питер пропал, но что делать, если подтвердится наихудший сценарий? – Он не умер! – не сдержанно подскочил со стула блондин и хлопнул по столу, от чего тот заскрипел. – Я…простите, – Рейли сел обратно. Ему стало стыдно за эту вспышку. – Я и не говорил о смерти, – тихо произнёс Паркер, стараясь подбодрить своего брата. – Но вдруг Питер не вернётся оттуда, где он сейчас? Просто не сможет? – Что ты предлагаешь? – сцепила пальцы Делия. – Это, – Каин достал из кармана паучью маску от своего алого костюма. – Человек-Паук пропал, но его наследие должно жить. – Плохая идея, – сразу отрицательно помотал головой Бен, складывая руки на груди. – Почему? Потому что мы клоны? Недостойные его наследия жалкие бледные копии? – с жаром проговорил шатен. – Питер спас нас и мне хочется верить, что в этом поступке он видел возможность: шанс показать, что природа нашего происхождения не определяет нас самих, что мы не просто оружие, солдатики созданные безумцем, – Каин устало взлохматил волосы. – Я хочу быть достойным этого доверия. – Делия? – обратился к сестре блондин. – Я согласна. С Каином. Но…– девушка смешалась и закусила губу, – не уверена что буду полезна во всём этом. – Почему? – удивился отмеченный близнец. – Когда Питер пропал, после вы ничего странного не чувствовали? – Постоянно, – отвечает Бен. – Нет, я не о какой-то пустоте, будто кусок оторвали от тела, – шатенка обняла себя за плечи. – Я скорее про способности говорю. – Что-то не так с твоими силами? – в два голоса интересуются братья. – Вы же в курсе про мои феромоны? Парни кивнули. – Так вот, недавно обнаружилось кое-что ещё, – девушка вздохнула. – Думаю будет проще показать. Паркер подняла ладонь в сторону стены и из всех пяти пальцев её ладони выстрелили нити паутины. – Ого! – воскликнул Бен. – Органическая паутина? – поднял бровь Каин. – Эм, новые силы, это ведь круто, разве нет? – уточнил Рейли. – Нет, не круто! – яростно вскрикивает Дел. – Уоррен экспериментировал над нами, неизвестно что он вообще сделал и что ещё может проявиться! После вспышки девушки наступило неловкое молчание. – Что же, раз у нас день откровений, думаю и я вскрою карты, – Каин вздыхает и поднимает свои руки. Через секунду из запястий вырываются костяные отростки, напоминающие жало. – Как-то так, – комментирует Паркер. – Это что, я единственный кому Шакал никаких примочек дополнительных не встроил?! – в Паркеровском стиле воскликнул Рейли. – Даже клыков с парализующим ядом не будет? – Знаешь, я бы с удовольствием с тобой поменялся, – проговорил Каин, втягивая жала и показывая на своё шрамированное лицо. – Понял, извини, братец. – Какие обиды, – взмахивает ладонью Каин. – Просто цени, что ты больше всех похож на него. – Кстати, а ведь верно! – воскликнула Делия, отвлекаясь от обсуждения суперспособностей. – Что? – вновь на пару недоумённо подняли бровь братья. – Бен ведь практически точная копия Питера. – Ну, если смыть краску с волос стану вообще неотличимым близнецом, но к чему ты это, сестрёнка? – уточнил Рейли. – Мы все согласны в одном, необходимо защитить жизнь Питера, – Дел повернулась к Каину, – пока он не вернётся. – И что ты предлагаешь? – Мэри и Фелиции придётся рассказать, возможно, и Мэй, но в остальном нельзя, сами понимаете. Поэтому тебе придётся подменить Пита, – произнесла шатенка, складывая руки под грудью. – Чего?! – вскакивает Бен. – Каким это образом? – Будешь ходить за него на работу в Бьюгл, например. – Плохая идея, – в этот раз произнёс Каин, складывая руки в отрицательном жесте. – Не то чтобы я не был уверен в своих актёрских способностях, но вынужден согласиться с нашим угрюмым близнецом. Ну какой из меня Питер Паркер? – Чтобы уберечь гражданскую жизнь Пита, придётся стать хорошим, – вздыхает Дел. – Скажи спасибо, что сейчас лето и не придётся ходить в университет. – Да уж, спасибо, – иронично восклицает Рейли, вновь возвращаясь на своё место. – Раз уж с гражданской стороной мы разобрались, то что решим по поводу Паучьей? – всё же повторил вопрос Каин. – Думаю, если мы продолжим патрулировать и делать что-то хорошее, хуже явно не станет, – придя к консенсусу со своей совестью, согласился Бен. – Согласна, – Дел протянула руку к середине стола. – Команда Воинов Паутины. – Команда Воинов Паутины, – повторил Каин, положив свою ладонь поверх ладони сестры. –До тех пор, пока не вернётся наш бесстрашный лидер, – проговорил Рейли, добавляя свою руку.

***

На пятый день после исчезновения Питера Паркера. «Оскорп». Зеленый Гоблин. Норман Озборн сидел в своём офисе и улыбался.       Возвращение домой прошло как нельзя лучше. Триумфальное заключение сделок с армией на поставку оружия, производства в медицинском отделении ослабленного «Глобулина» в качестве боевого стимулятора и, конечно же, создание упрощённых моделей глайдера «Летательный аппарат в каждый дом». Как выразился один молодой маркетолог — «Пипл схавает». Затем потрясающая пресс-конференция, где Норман, по собственному представлению просто блистал. А тот вопрос? Чем вы планируете заниматься дальше, мистер Озборн? И потрясающий ответ. Я хотел бы заняться политикой. Зеленый Гоблин встал из-за стола и подошёл к своему мини бару, налил виски и сделал небольшой глоток.       Да. Политика, неплохой вариант. Давно пора стремится к чему-то большему. Связи в Капитолии есть, деньги, репутация тоже. А там и до кресла мэра Нью-Йорка рукой подать, а потом гляди и на пост президента замахнуться можно. Однако всегда на огромном светлом холсте найдётся тёмное пятно. Улыбка Нормана сбилась.       Идиот Уоррен не выходил на связь практически две недели. Но добраться до высокомерного старика не представлялось возможным, пока он был на другом конце земного шара. После возвращения навалилось много работы. Да ещё и Капитан полиции Джордж Стейси пристал как банный лист. Сначала припомнил Отто Октавиуса. Тупой жирдяй всё же попался и провалился в своём плане мести и не только бездарно потратил все ресурсы, которые на него выделял Озборн, но ещё и подставил самого Нормана! А потом этот коп ещё и объявляет об аварии со смертельным исходом, в котором участвовали его люди. И с не абы какими жертвами. Погибшим оказался Бенджамин Паркер, а пострадавшей его супруга Мэй Паркер. Не однофамильцы. Это были родственники Питера Паркера. Сына Ричарда и Мэри. Похоже, Норман навсегда связан нитями судьбы с этим семейством. Остаётся надеяться, что верный пёс Ромман Броул подчистит хвосты и об этих двух идиотах он больше никогда не услышит. Да и в сущности, какая разница, может эти двое просто сбежали от правосудия после того как добросовестный директор объявил что их ищет полиция и им лучше сдаться, и их тела на самом деле не плавятся сейчас в чане с кислотой?       И вот когда он наконец-то разобрался с насущными проблемами и нарядился в свой костюм, желая выместить весь накопившийся гнев на некомпетентном идиоте Уоррене, то отправился в лабораторию. Как только глайдер стремительно пронёс его по заброшенным тоннелям и вывел к лаборатории, Норман был готов в бешенстве разнести всё окружающее, если бы его кто-то не опередил. Помещение, которое он построил, лаборатория, всё было разрушено. Он видел лишь развалины. Руины очередного амбициозного проекта. Тогда Гоблин дал себе волю и вдоволь насладился, круша и так мало какое уцелевшее оборудование, окончательно его ломая. Как жаль, что Майлз Уоррен в этот момент не находился рядом. Озборн с удовольствием собственноручно убил бы эту бесхребетную мразь, которая так облажалась и привела сюда Паука! То что виноват в разрушении лаборатории именно его главный враг, Норман не сомневался. Во всех последних неудачах Гоблина, так или иначе всегда был виноват ползучий гад. Но теперь с этим покончено.       Вернувшись в «Оскорп» Озборн приготовил всё необходимое оборудование, забаррикадировался в личной лаборатории и вколол свой совершенный зеленый коктейль.       Пара часов беспамятства, немного бреда, щепотка агонии и он очнулся совершенно новым.       Норман смотрел в панорамное окно своего офиса и поймал в отражении взгляд своих глаз, вспыхнувших оранжевыми искрами.       Да, новым.       Пора протестировать улучшенного себя.

***

Спустя восемь дней после исчезновения Питера Паркера. Квартира Питера Паркера.       Фелиция возвращалась после ужасного выматывающего трудового дня, в место успевшее стать ей домом. Девушка неописуемо устала, готовясь к интеграции «Харди Консолидейтед» в Нью-Йорк. А после триумфального возвращения Нормана Озборна всё стало только сложнее. Да уж, вот бы сбылось предсказание Паучка и этот зеленый урод действительно получил по заслугам. Как только мысли Харди вернули её к образу Питера, девушке стало невыносимо тоскливо.       Их парень никогда не исчезал так надолго, всегда предупреждал или звонил, писал смски, но не в этот раз. В первые два дня они не волновались, на третий начали переживать, на четвертый появились новости, но лучше бы и дальше не было никакой информации. Было бы не так больно. Все клоны Питера появились на их пороге и со скорбными лицами выразили свою уверенность в том, что Питер пропал. Разумеется, они с Мэри отреагировали совершенно неадекватно и выгнали их. Нешуточная вышла ссора.       С тех пор они продолжили как-то жить и позволяли быту не дать им кануть в бездну отчаяния. Фел ещё как-то отвлекается благодаря работе, но вот Эм-Джей…ей приходилось совсем тяжело.       Открыв дверь Фелиция зашла внутрь и увидела свою девочку всю в том же положении, в каком оставила её сегодня утром перед тем как уйти на работу: домашняя одежда, пижамные штаны, маечка, это выглядело бы даже мило, если бы не обстоятельства. Мэри лежала на диване и прижимала к груди порванный костюм Питера, единственное, что намекало на причину его исчезновения. Блондинка вздохнула и аккуратно закрыла двери, подходя к дивану и попутно снимая свой плащ. – Привет, Фелиция, – надломанным голосом произнесла Уотсон. Она снова плакала. – Хэй, Рыжая, ну ты чего? – Фел пыталась вести себя более ярко и взбодрить Мэри с помощью юмора, присаживаясь рядом. Увы, в их отношениях это лучше всего получалось именно у Питера. Зеленоглазка лишь положила свою голову на плечо блондинки. Харди не оставалось ничего другого, кроме как вздохнуть и начать гладить Рыжика по голове. – Малыш, его нет всего неделю, я уверена Паучок вернётся буквально вот-вот. – Его нет восемь дней, – поправила свою девушку надломленным голосом Эм-Джей. – Хэй, – Фел подняла голову Мэри за подбородок и посмотрела рыжей прямо в глаза, – он вернётся к нам и когда вернётся, мы ему как следует врежем за то что посмел пропасть, – свою речь блондинка завершила утешающим поцелуем, – ты ведь веришь мне? – Конечно, верю, Котёнок, – ответила Эм-Джей после поцелуя. – Но врежем мы ему только после того как крепко обнимем. – И только после того, как выпустим его из постели, может дня через два? – добавила Харди, и девушки тихо рассмеялись. В конце концов, блондинка и рыжая обе устроились на диване в объятиях друг друга, крепко сжимая порванный костюм.

***

Окраина Нью-Йорка. На девятый день после инцидента. Стекольный завод. Крыша фабрики по производству зеркал осветилась яркой золотистой вспышкой, из которой появилась фигура в Паучьем костюме. – Ладно, Скотти, где мы? – задал парень вопрос в пустоту. Хотя по голосу казалось, что он ещё подросток. «Подтверждаю, что мы в 2013 году, Носитель» – раздался весёлый женский роботизированный голос в маске парня. – Джен, я же просил не называть меня «Носитель», – чуть скривился от обращения парень. «Прошу, прощения, Бенджи». – Ничего, – подросток в паучьем костюме подошёл к краю крыши и взглянул на город. – Так вот она какая, Золотая Эпоха Героев? Парень сделал глубокий вдох. – Ладно, у нас есть работа. Дженни проведи поиск информации по всем возможным каналам, первостепенная директива — Человек-Паук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.