Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 109. Встречи

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 2013 года. 9:47 утра. Дом в Квинсе. Спальня Питера Паркера после переезда. Просыпаюсь и, наслаждаясь кратким полу сонливым состоянием, потягиваюсь с громким стоном удовольствия. – Красота, – почёсываю бок. Но на сегодня много дел, так что не до лежания. В одно лёгкое движение вскакиваю с кровати и иду в душ. Совершаю утренние процедуры и продумываю свой план. Надеюсь, большая часть людей, с которыми я планирую встретиться свободны. И всё же лучше позвоню. Вытираюсь, надеваю свежее бельё и спускаюсь вниз. Запах еды с кухни информирует, что, либо Дел уже проснулась и хлопочет у плиты, либо к нам пришла тётя Мэй. Первый вариант. – Доброе утро, – приветствую сестру. – Доброе, – отвечает мне шатенка и сразу же отворачивается, став практически пунцовой. – Ты чего голый?! Ага, значит реакция осталась. – Только из душа, – отвечаю, вытирая волосы. – Что у нас на завтрак? Сажусь за стол. – Омлет с беконом, блинчики, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе, на выбор, сэндвичи с индейкой и банановый кекс, только из печи, – список блюд Дел сопровождала выставлением тарелок и чашек на стол. – Ого, да ты превзошла саму себя сестрёнка, – отвечаю, осматривая тарелки с дымящимися и не очень вкусностями. – Рано проснулась, – произнесла Паркер, вытирая руки. – Для Наташи тренируешься? – не могу не подстебать. – Питер! – в ответ получаю ожидаемое праведное возмущение. – Шучу, просто шучу, – оправдываюсь, следом сразу пережевывая кусок омлета. Эммм, с сыром. – На самом деле я не знаю, – вздыхает Дел, присаживаясь напротив, – думаю мне нужно время, чтобы разобраться. – Тогда хорошо, что тебя никто не торопит, да? – салютую чашкой с кофе, делая глоток. – Да, наверное, – чуть неуверенно проговорила Паркер, но решила тут же перевести тему. – Так, ты что-то хотел обсудить со мной и братьями, да? – Верно, – киваю. – Но это подождёт до вечера, а на сегодня у меня планы, я бы сказал, просто императорские планы. – Какие конкретно? – поинтересовалась сестричка, уперев кулачки под подбородок. – Нужно много с кем повидаться, твоя наречённая тоже в списке, – подмигиваю сестре, но в ответ получаю только закатанные глаза. – Не достанешь, – на распев произносит Делия. Я же только смеюсь. – А вообще, нужно подключить кое-что из новообретённого магического арсенала, проверить, сработает ли. – Ух, точно, ты ведь у нас маг-чародей, – усмехается сестра. – В точку. Дальнейший завтрак проходит в тишине. – Спасибо, Дел, – ставлю посуду в раковину и целую сестричку в щёку. – Не за что. Собираюсь отходить, но меня хватают за руку. – Серьёзно, Пит, если вы встретитесь, Наташе ни слова, ты понял? И взгляд такой, серьёёёзный. Вот прямо здесь затискать готов этого бельчонка! – Понял-понял, только разберись скорее со своим кризисом ориентации. Аккуратно выпутываюсь из нежных, но сильных девичьих рук и забегаю наверх. Пока суть до дела хватаю маску и набираю Старка. – Паук, это ты? – Не думал, что ты записал мой номер, Тони, – отвечаю с улыбкой в голосе и открываю дверцу шкафа. – Как дела, футурист? – Отлично, компания цветёт, акции растут, кризис после переквалификации предприятий с военного сегмента потихоньку ликвидируется. О, а ещё недавно я позвал Пеппер на свидание. – Правда? Супер! И как у вас? – достаю адамантовые катаны. – Не хочу загадывать, но пока что всё идёт неплохо. – Рад слышать. Слушай, ты занят сегодня? – Да не особо, собирался весь день провести в мастерской, обновить броню. А что случилось? – Хотел встретиться, поговорить, может, и своему доспеху диагностику проведу. Так что, не против компании? – Конечно, нет, Паучок, подлетай в любой момент, – отвечает Старк на расслабоне. – Класс, до встречи, Тони, – сбрасываю вызов. Достаю старую сумку дяди Бена для гольфа и кладу в неё мечи. Набираю номер Кэпа. – Питер? – раздаётся удивлённый голос одного патриотичного блондина, после принятия вызова. – Всё же стал забивать номера, а, старик? – Ты где был?! Всё хорошо?! – Да-да, всё нормально, Стив, перестань строить из себя мамашу наседку, – отвечаю с напускным раздражением. – И, всё равно, приятно, что ты волнуешься, дружище. А по поводу, где я был, ты занят сегодня? Может, встретимся, поговорим? – Чёрт…у меня миссия с Ударным отрядом, может мне отменить? – Нет-нет, – закидываю сумку на плечо и, сняв маску, перевожу вызов на свой телефон, – поговорим на нашей следующей тренировке, если судить по организованному на месяцы вперёд графику, она у нас как раз через пару дней, верно? – Да, – вздыхает Роджерс. – Никогда не привыкну, что для тебя исчезать, а затем возвращаться и входить в привычный быт в порядке вещей. – Что сказать, я не размениваюсь на рефлексии в этом вопросе, – выхожу из дома. – Был рад слышать, Стив, до встречи. – Пока. Сбрасываю вызов. Набираю Наташу. – Алло, – раздаётся слегка запыханый голос шпионки. Скорее всего, утренняя тренировка. – Привет, мам, – проговариваю с улыбкой. – Удивлён, что ты не узнала мой номер. – Гарнитура, – ответила Вдова обманчиво ласковым тоном. – Где ты, сынок? Так она поддержала шутку. Значит она зла. Пиздец как зла. Если и назначать встречу, то в месте полном свидетелей. – Как насчёт пообедать? – в лучшем шпионском стиле, отвечаю наставнице именно так, как она меня учила. – Конечно, во сколько и где? – всё тот же ласково-маньячный тон. – Часа в три, У Фрэдо, сойдёт? Даже не в час пик там полно людей. А ещё это любимое место Наташи и на неё там всегда рассчитан столик. – Конечно, до встречи, дорогой, – звонок завершается. Что-то мне страшно... Ладно, потом. Спускаюсь в подвал. Думаю, Защитников проверю по отдельности, а насчёт ГИДРЫ с ними переговорю, уже собрав всех. И не обязательно сегодня. Открываю сумку и беру катаны.       Кладу мечи на стол и сажусь на стул. Поднимаю ладони, сосредотачиваюсь, начав творить поисковые плетения, которым меня обучил Стрэндж. Если я ничего не напутал и собрал необходимые составляющие…а, блин, точно! Прекращаю манипуляции и срываюсь к сундуку, стоявшему около кушетки. Отпираю крышку и достаю карту мира. Подробную, не только со столицами, но и с крупными городами и многими известными островами Тихого и Атлантического океанов. Дядя Бен подарил на моё двенадцатилетие. Раскладываю карту на столе и кладу катаны рядом. Так, карта есть и, надеюсь, что когда-то принадлежавших ему мечей будет достаточно для поиска. К своему Крестовому походу против ГИДРЫ я подхожу со всей серьёзностью. Мне нужна армия и сгодится любой потенциальный солдат. А уж такой как Дэдпул точно лишним не будет. Провожу заклинание поиска и, через пару минут от мечей к карте начинает тянуться небольшая дымка, которая, затем оседает на конкретной точке. – Значит Аруба, – гляжу на карту, – решил отдохнуть на островах, Уэйд? Моим планам сразу переместиться к именитому наёмнику помешало воспоминание об обещании. Переодеваюсь в костюм, вешаю на рюкзак ножны с катанами и, замаскировавшись, выхожу из дома. С десяток Паукоботов оставлены дома, в подвале, прямо в кирпичной кладке, так что, если вдруг вторжение, шпионы или неожиданный вызов, как для Питера Паркера, так и для Человека-Паука, я узнаю. Безопасность превыше всего. Направляюсь к ближайшей подворотне и взбегаю по стене, сняв маскировку со своего Совершенного костюма. Зацепляюсь паутиной и направляюсь на Тайм-Сквер, к одному старому знакомому. Путь проходит без проволочек. – Здоров, Рикардо! – приветствую продавца фастфуда, свешавшись на паутине, вниз головой, – как бизнес? – Диос мио! Это ведь мой старый добрый друг, Дружелюбный Сосед! – проговорил с акцентом мужчина сорока лет. – Всё отлично, Паучок, тебе как обычно? – Нет, Рикардо, – спрыгиваю с нити. – Будь добр сегодня организовать четыре чимичанги. – Чимичанги? Ну что же, как скажешь, – мужчина принялся готовить, а я достал из кармана кипу банкнот. – Как дела в Гарлеме, всё спокойно? – интересуюсь, пока есть время. – Да, всё отлично, – отвечает с улыбкой мужчина, – героизм, твой и других людей в костюмах приносит плоды, так или иначе. Кстати, а это правда, что говорят на улицах, тебя видели в окружении ещё нескольких людей-пауков? – Что сказать, у меня тоже есть семья, – чуть улыбаюсь. – Это здорово, – шеф передаёт мне пакет со свежеизготовленными чимисами. – С тебя тридцать баксов. – Держи, – передаю полтинник, – сдачи не надо, дружище, – выстреливаю паутиной и улетаю. – Благослови тебя Бог, Человек-Паук, – обратился к герою, который уже не мог его слышать, Рикардо. За двадцать минут добираюсь до одной из самых привычных для меня крыш. Приземляюсь и поднимаю ладони. Неудобно, что в одной из них пакет с едой, но что поделать. В несколько движений открываю портал в место, куда меня ведут следящие чары. Переход и я на острове у берегов Венесуэлы. Обожаю телепортацию. Дабы не привлекать внимание, включаю симбиотическую невидимость, но мои поиски надолго не затягиваются. Практически в центре огромного пляжа стоит одинокий шезлонг с зонтиком. Даже в десятке метров до меня доносится радостный задорный и неизменно громкий голос. – Не-не-не, Боб, я в делах с твоими работодателями больше не участвую, не за какие коврижки. Почему? Ну, во-первых, вы нацисты, во-вторых, это не по сценарию. Короче, пока-пока, мне тут ещё важную беседу вести, – проговорил свою околесицу Уэйд и отбросил телефон, взяв в ладонь высокий стакан с разноцветными жидкостями, кучей съедобных и несъедобных украшений и отпил напиток из трубочки, с громким сёрбаньем. Интересно, он с Гидра-Бобом говорил? – Как вижу, ты себе не изменяешь, – встаю рядом с наёмником, отрубая маскировку. – Паучок! – Дэдпул радостно вскакивает и крепко обнимает меня. – Ладно-ладно, я тоже рад тебя видеть, болтун, – понимаю, что пора прекращать объятия, когда чувствую, что бесконтрольные ручки Уилсона тянутся к моим ягодицам. – Всё, хорош, – чуть отталкиваю регенератора. – Чем обязан чести видеть тебя? – ни капли не обидевшись, и вновь взяв в руки стакан, интересуется найм. Держу пари, он знает. – Помниться, я тебе кое-что задолжал? – чутка шуршу пакетом с фастфудом. – А я думал, что отдых не может стать ещё лучше! – с искрами в глазах Уэйд протянул руки. И как у него получается, на лице-то маска и поднята только до носа? Передаю болтуну пакет с чимичангами. – Я бы предложил тебе прилечь, но здесь был только один шезлонг, а разделить этот со мной, ты вряд ли согласишься, – учтиво проговорил Уэйд, копошась в пакете. – Ничего, я кое-что придумал, – из спины выходят несколько толстых симбиотических усиков, которые, в процессе удлинения, формируют небольшой лежак, на котором я устраиваюсь рядом с шезлонгом Дэдпула. – Надо же, круто, – присвистывает болтливый наёмник, – но, уверен, тебя не только давнее обещание привело, а? – Верно, – чуть вздыхаю, положив ладони под голову. – Намечается большая драка, Уэйд и мне бы не помешал кто-то вроде тебя, дабы укрепить силы. – Хм…ты знаешь, что Мисто говорит про четвёрки? – А? – Четвёрки. Несчастливое число, а ты принёс четыре чимичанги. – Любишь труды Араки? – уточняю с лёгкой ухмылкой.       В общении с Дэдпулом главное не париться. Этот парень посреди серьёзного разговора может начать жонглировать гранатами, так что нужно просто принять правила игры и самому быть готовым циркачом. – Не ждать же, пока начнут снимать аниме, – важно подняв палец отвечает Уилсон. – А если серьёзно, – Уэйд действительно становится серьёзным. – Ты намереваешься впутаться в неслабые разборки, позволь узнать с кем? – ГИДРА. – Ого, – найм в красном начинает тереть подбородок. – Со всем моим уважением к тебе, Паучок, это большой кусок, а расценки у меня не маленькие. – Сколько хочешь? – Зависит от того, какой у тебя план. – Основная работа будет вестись в тени, тебя не касается, а вот для генеральной драки мне понадобятся большие пушки, ты одна из них. – И сколько будет таких пушек? – Достаточно, – уверенно киваю. – Если хочешь, я вернусь, когда точно накоплю все силы. – Да не, не парься, – чутка потягивается Уэйд. – Я в деле. – И…сколько? – Да я стебался, Паучок, – тычет меня локтем Уилсон. – Разумеется, тебе я помогу на безвозмездной основе, по дружбе, всего за три лимона. – О, нормально, сейчас, только метусь в овощную лавку, – подначиваю регенератора. – Ты понял, о чём я, – тоже ржёт Уэйд. – Окей, но после дела. – Как скажешь, – Дэдпул натягивает на глаза шляпу и откидывается на шезлонге. – Найди меня, как начнётся заварушка. – Кстати, – щёлкаю пальцами, и разворачиваюсь к наёмнику, пока симбиотический материал втягивается в тело. – Забыл спросить, Кингпин за тобой всё ещё охотится? – Уилли? У мистера пять обедов на дню сейчас проблемы по больше, чем я, – Уэйд салютует мне своим коктейлем, – просто решил устроить себе отпуск, Паучок. – Понял. Ну, удачно отдохнуть.       Прощаюсь с Дэдпулом и, удалившись на некоторое расстояние, поднимаю ладонь с двойным перстнем, открыв портал, перемещаюсь в Малибу, прямиком на территорию дома Тони. – Привет, Джарвис, – обращаюсь к электронному дворецкому, подойдя к двери, – впустишь старого приятеля? – Человек-Паук, сэр, добро пожаловать, – раздаётся механический голос, и я захожу внутрь. В доме Тони всё также величественно-дорого-богато. Но я не ради обстановки пришёл. Спускаюсь в подвал-мастерскую человека в броне и вижу изобретателя, ковыряющегося в доспехе. – Привет, – произношу, введя пароль и оказавшись непосредственно во святая святых инженерного гения миллиардера. – Паук! – Старк снял сварочную маску и посмотрел на меня с искорками задора, – рад видеть, дружище! ЖЧ снял перчатки и протянул мне ладонь. Уверенно отвечаю на рукопожатие. – И я тебя, есть время поговорить? – Конечно, – кивает Старк, – заодно обсудим замкнутую систему, я решил улучшить репульсоры.

***

Три часа дня. «У Фрэдо»       Наташа сидела за своим, постоянно забронированным столиком и посматривала на часы, нервно постукивая по столешнице пальцем. На самом деле Романова сильно нервничала. Она давно поняла, что с Питом что-то не так. Его действия как Агента Венома, разговоры, движения, были слишком не знакомы. В первое время она успокаивалась, что её ученик прекрасно выучил свои уроки и просто решил выбрать новую линию поведения, но затем рыжая убедилась, этот новый Паук не Питер Паркер. Она пошла с этим к Фьюри, но он её успокоил, сказав, что позже всё объяснит, а пока она должна притвориться, что этот парень, знакомый ей Человек-Паук…вернее Агент Веном. Не сказать, что шпионка осталась довольна приказом Фьюри, но больше её возмутило, что из агентов, знавших Паука, лишь она заметила изменения, ни Колсон, ни даже Клинт ничего не заподозрили. Будто им всё равно! Но не ей.       Да, этот идиот всё же сумел пробраться со своими шутками в сердце шпионки. Сам того не зная, выбрал самую болезненную точку своей наставницы и с этим, «мам», Наташа действительно начала относиться к Питеру как к сыну. Даже незаметно для самой себя. За это он получит отдельно. И вот нерадивый «паучий сынок» уже опаздывал на десять минут. Очередной звон колокольчика открывающейся двери, привлёк внимание Романовой. В дверях стоял Питер Паркер, те же непослушные каштановые волосы, задорный и виноватый взгляд, та же улыбка. – Прости-прости-прости, я знаю, что опоздал, – начал причитать шатен, усевшись на стул. – Важные дела? – стараясь выглядеть равнодушной, поинтересовалась Черная Вдова. – Много кому нужно показать, что я вернулся, что я в порядке, – с определённым задором произнёс Пит. И Нат так отвлеклась на эту браваду, что не заметила, как парень протянул руку и взял её ладонь в свою. – Ты ведь не злишься, мам? И глаза так лучатся чувством вины. – Разумеется, не злюсь, – на выдохе произносит Наташа, даже не пытаясь вырвать ладонь. – Но ты всё равно объяснишь, что это за чехарда с Людьми-Пауками и твоей заменой в ЩИТе. – Ты догадалась, – лишь качнул головой Паркер. – Трудно не заметить изменившиеся повадки того, кого ты обучала шесть месяцев. – Говорила с Фьюри? – Он сказал, что мы обсудим всё позже, но, раз уж ты сам нашёл меня, рассказывай, – молодая женщина положила ногу на ногу в ожидающей позе. – Не против если я на нашем буду рассказывать? – начинаю говорить по-русски. В ответ только кивок. – Всё просто, один сумасшедший учёный украл мою кровь и создал троих клонов, один из моих братьев, Каин и заменял меня в ЩИТе со времён всей истории с «Агентом Веномом», а с моей сестрой Делией ты познакомилась совсем недавно, насколько я осведомлён. Уверен, что если откроешь моё досье, то увидишь дела «внезапных» родственников, я этот момент с Ником уже обсудил. Замолкаю и жду реакции Наташи. Женщина поджимает губы и видно, анализирует сказанное. – Кто ещё об этом в курсе?О том, что у меня появилась родня? Почти все. О том, что они клоны? Только семья, Ник и теперь ты.Понятно. Романова вновь замолкает и к столику приходит официантка с едой. – Вам как обычно, мисс Романофф, – улыбается Наташе молоденькая официантка, поставив тарелку на столик. Она явно строила глазки моей наставнице. – Спасибо, Люси, заказ молодого человека? – Готовится. Что-нибудь ещё? – Нет, благодарю. Девушка отходит. – Она на тебя запала или мне показалось? – уточняю у, приступившей к трапезе, шпионки шёпотом. – Нет, не показалось, уже давно глазки строит, молодая, наивная, – усмехается Наташа. Но что это, если не намёк от вселенной? – Кстати, Нат, мы это никогда не обсуждали, но, тебе нравятся и девушки и парни, да? – Я бисексуальна, это верно, – кивает рыжая и выгибает бровь. – А с чего такой интерес? – Да нет, просто любопытно, – открещиваюсь от любых инсинуаций. – Слушай, если вдруг будут интересоваться Клинт или Фил, передашь, что у меня всё «ок», без посвящения в…ну ты понимаешь? – меняю тему. – По этому поводу можешь не переживать, наши бравые агенты шестого уровня и не подозревают ничего, пока за тебя отдувается клон, – хмыкает наставница. – Тогда мне остаётся только порадоваться, что у меня такая внимательная мама, да? – подмигиваю Романовой. В ответ она только улыбается и качает головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.